ID работы: 4213271

Новый шанс, новая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Миранда       - Соскучился милый? — послышался звонкий голос. Я едва успела спрятаться, когда кто-то вошел в камеру. Стало безумно интересно, кто пришел, но в то же время было страшно. Помедлив минуту, я все же решила посмотреть «Лучше сиди тихо. Боюсь даже представить что будет если нас обнаружат» -Послышался обеспокоенный голос Тени. Я только глазком гляну, и буду осторожна.       Выглянув из-за бочек, огляделась вокруг. Перед пленником стояла невероятно красивая Леди. Именно так, с большой буквы. Точеный стан, гибкая фигура и невероятно длинные и густые волосы цвета вороньего крыла. Рассматривая женщину, я не сразу заметила монстров за ее спиной. Такие же серокожие бритоголовые великаны, что я видела этажом выше. А может это они есть?       Пока и рассматривала необычную троицу и размышляла, Леди подошла к мужчине и провела длинным ногтем красного цвета по его груди, оставляя кровавый след. Пленник только поморщился.       - Ты можешь собой гордится, — промурлыкала женщина, — твоя сила хорошо послужила моему Хозяину. Но этого мало, надо еще.       Едва договорив последние слова, она прищелкнула пальцами, и один из монстров достал из-за спины свою плеть. Даже понимая, что произойдет дальше, я с трудом заставила себя не кричать, когда камеру огласил ужасный звук — орудие пыток обрушилось на тело беззащитного пленника. Я едва успела зажать рот ладонью. На том месте, где только что побывала плеть осталась длинная кровоточащая рана. Н      а мое удивление, мужчина не издал ни звука, только посильнее сжал губы.       - Надо же, в этот раз ты решил молчать? Помнится, в прошлую нашу встречу я едва не оглохла от твоих криков, — и гадкая ухмылка озарила лицо красавицы.       - Не волнуйся, сейчас ты не услышишь ни звука, — хрипло проговорил мужчина.       - Посмотрим, — многообещающе проговорив в ответ, Леди отошла в сторону. На ее место сразу же подошел второй монстр и уже две плети взвились в воздух.       И опять не прозвучало ни звука. Похоже, подвешенный за цепи мужчина решил не доставлять удовольствие этим садистам своими криками.       Я же попыталась не разглядывать раны, зная, что в противном случае меня вырвет. А выдавать себя мне не хочется. «Если ты сейчас же не перестанешь подсматривать, то нас точно обнаружат!» Думаю им сейчас не до меня.       Но когда серокожие после третьего взмаха плетей пошли к бочкам, мне стало страшно. Нет, не так, меня охватил ужас. Всепоглощающий ужас, сковавший меня и не давая пошевелится. Видимо мужчина заметил их маневр, раз решил отвлечь их внимание:       - С каких это пор орки подчиняются слабой женщине? — голос прозвучал довольно громко, не смотря на всю хрипоту, — ведь никто из вашего племени никогда не принимал во внимание мнение слабого пола.       - Не пытайся их настроить против меня, тер Дейл, — мне показалось, или она и вправду разозлилась на «слабую женщину»? — я уже успела показать им кто сильнее!       Ого, шипит прямо как змея. Но что-то я не о том думаю. Эти монстры, как он их там назвал — орки — и впрямь отвлеклись. Не глядя на бочки, они окунули в воду свои орудия и вернулись на прежнее место. И опять их плети рассекли воздух, что бы уже через миг пройтись по телу несчастного.       Я же, в попытке спрятаться, залезла поглубже и стала наблюдать за ручейками стекающей воды, надеясь отвлечься от неприятных звуков. Здесь, между стеной и бочками, было темно. Но вода почему-то не собиралась, хоть и текла в эту сторону. Протянув руку, я прикоснулась к мокрому камню и с удивлением обнаружила решетку. Возможно, я смогу в нее пролезть? Но как же пленник? Нельзя его здесь оставлять!       Сейчас все мои прошлые переживания показались незначительными, не заслуживающие моего внимания. В этот миг самое важное было спастись самой и спасти его.       Я не заметила, как к звуку плети присоединился еще один звук — крик. Похоже, он все-таки не смог сдержать боль. Что б хоть как-то заглушить звуки в камере, я прикрыла уши руками. Сделала то, что надо было с самого начала. И все равно это не помогло — страшные звуки как будто проникали прямо в голову, а картина пыток так и стояла перед глазами.       В какой-то момент все закончилось. Я даже не сразу поверила, но в камере и вправду стало тихо. Послышался звук каблуком, а следом и голос:       - Думаю на сегодня хватит, — довольным тоном проговорила женщина, — мы же не хотим, что бы ты преждевременно умер.       Ответа не прозвучало, а спустя минуты две послышался звук открываемой двери. Как только она закрылась, я поняла страшное — в замке провернули ключ.

***

***       Тело затекло от длительно сиденья на корточках, и как только я встала, почувствовала боль. Но это было не главное. Выйдя из-за бочек, я посмотрела в сторону мужчины и обомлела. Если раньше у него по всему телу были раны и висели куски кожи, то сейчас тела как такового не было: кожа, теперь свисающая отовсюду, открывала вид на мышцы, а на спине и животе вообще ее не было! Относительно нормально выглядели только лицо, с мелкими царапинами, и грудь. Хотя на последней был нарисован какой-то символ, странно пульсирующий красным светом. Сам же мужчина, как ни странно, был без сознания.       Постаравшись не думать о ранах, я подошла к двери и прислушалась. Было тихо. Значит, на этаже никого не было. «Надеюсь» — послышался голос изнутри.       Подергала за ручку и разочарованно вздохнула — дверь и вправду была заперта. Не зная, что делать, я повернулась к мужчине. Взгляд, который не хотел зацикливаться на ранах, зацепился за оковы на запястьях мужчины и прошелся по всей длине цепи. Она была из странного черного метала и, продетая на потолке через крюк, тянулась к задней стене. Там было темно, и я не сразу решилась туда подойти. Когда я обходила бессознательного человека, мельком глянула на его спину. Увиденное заставило меня споткнутся: вся спина была похожа на ужасное месиво с уже подсохшей местами кровью. Взяв себя в руки, пошла дальше.       Цепь, как оказалось, была намотана на большой металлический барабан. Спереди круг был больше чем сердцевина, и с углублением по краю. И что это такое? Как размотать цепь? «Попробуй прокрутить барабан, вдруг получится» — Похоже, Тень наконец решила проснуться. «Я не спала, просто боялась высовываться» Ну-ну. Хотя идея неплохая. Подойдя поближе к странному устройству, я ухватилась за края переднего круга. Попытка прокрутить его оказалась неудачной — мало того что он только немного сдвинулся, так еще и заскрипел. Боясь, что меня кто-то услышал, я быстро отбежала подальше. Правда, постояв немного в тишине и не услышав шагов и криков, я вернулась к барабану.       Мне потребовалось ни мало времени и сил что бы, наконец, размотать цепь настолько, чтоб мужчина оказался лежачим на полу. Что бы скрипа больше не было, я полила механизм водой. Она кстати, оказалась соленой. Немного передохнув, я подошла к неподвижному телу. Возможно, если я смогу его растормошить, он придумает, как отсюда выбраться.

***

***       Бесполезно. Я уже потеряла счет времени, пока пыталась привести в сознания мужчину. Но он даже не пошевелился когда я случайно задела бока. Потеряв всякую надежду, я стала осматривать рисунок на его груди. Символ не переставал светиться красным светом, правда, теперь не так ярко. По всей видимости, он находился напротив сердца. Попытавшись осмотреть его поближе, я поскользнулась на крови и упала прямо на тело мужчины. И опять он никак не отреагировал. У меня закралось подозрения, что он мертв. Что бы проверить это, я приложила свою левую руку к сердцу, что бы проверить бьется оно или нет. Во время кручения барабана я непроизвольно открыла порез, который получила, падая с обрыва. Теперь и у меня шла кровь, хоть и немного. И хотя я не хотела прикасаться к страшному символу, тем более окровавленной рукой, левая рука была ближе. Глубоко вдохнув, я положила ладошку на сердце, что бы через несколько секунд облегчено выдохнуть. Сердце, хоть слабо, но билось.       Не успела я подумать об этом, как произошло что-то странное: символ сначала полыхнул под рукой жаром, а когда я убрала ладонь, начал медленно и неохотно исчезать! Спустя немного времени рисунка уже не было, его как будто водой смыло! Это как? Разве такое возможно?       Обдумать как следует ситуацию я не успела — в голове закричала Тень: «Он такой же как ты! В нем тоже живет ворон!» Ничего себе. Ты уверена? «Абсолютно. Если удастся до него докричаться, то он превратится в ворона» Заманчивая идея, у тебя получится? «Попробую» — ответила Тень и затихла.       Пока она пыталась дозваться до собрата, я думала: как же так вышло? Я знаю наверняка, что никто из моей семьи не имеет пернатую ипостась. Как-то раз поинтересовалась у дедушки, может ли человек превратится в зверя или птицу. В ответ получила категоричное «нет». А тут получается, что мужчина, на которого я случайно наткнулась, тоже может обращаться в ворона? Разве бывают такие совпадения? В голове кто-то хихикнул. Тень, это ты? Сначала ответа не было, но через минуту она ответила: «Не знаю о чем ты, но у меня ничего не вышло. Его ворон слишком глубоко, у меня сил не хватит» Плохая новость, и что делать? «Может, ты позовешь?» Я? Как? «Прикоснись лбом к его лбу и позови мысленно. Ворона кстати Мраком зовут» Ну попробую.       Не сильно надеясь на успех, я сделала, как велела Тень. Встала сначала и подошла к голове мужчины. Присев на колени, я наклонилась и с опаской прикоснулась лбом ко лбу. Толком не зная что делать, начала мысленно представлять ворона и звать его по имени. Мельком заметила на краю сознания Тень: она решила присоединиться. Какое-то время ничего не происходила, а потом послышался слабый отклик и лоб подо мной исчез. Открыв глаза, я увидела перед собой ворона, куда больше чем моя Тень.       Больше не теряя ни минуты, я подхватила птицу и кинулась к бочкам, где я видела решетку. Подбежав, я убедилась в ее наличие и подходящем размере для меня. Ворона я положила на пол, а сама попробовала поднять люк. Удавалось это с трудом, все же я немало сил потратила на барабан, да и про отсутствие еды не следует забывать. Но как только я представила, что сейчас сюда войдет та ужасная троица, силы быстро появились, и мне все ж удалось поднять решетку. Правда наследила я знатно: кровь с левой руки не переставала течь.       Собрав всю волю в кулак и вытерев слезы, которые непонятным мне образом появились на глазах, я подняла все еще бессознательную птицу и подошла к люку. Внизу было очень темно. Боясь разбиться, я нашла небольшой камешек и кинула его в яму. Сразу же послышался всплеск, после которого я полезла вниз. Я надеялась, что там высоко, и я спокойно смогу пройтись. Ошиблась. Как только ноги соприкоснулись с полом, подбородок оказался на уровне люка. Видимо это что-то вроде трубы, так как вода была странного запаха и доходила мне до колен.       Зацепив рукой крышку люка, я пододвинула ее к себе, собираясь закрыть проход. Частично мне это удалось, и я с чистой совестью и леденящим душу страхом наклонилась вниз. Идти по такой узкой трубе очень трудно, поэтому я встала на колени и поползла, держа ворона на вытянутых руках над водой.       Было очень темно, холодно и невероятно страшно. Как представлю что впереди тупик, так сердце останавливается. К счастью, мои страхи не подтвердились: впереди замаячил свет. Через некоторое время, я, уставшая, но счастливая, доползла до света. И счастье мое померкло: проход в трубу закрывала еще одна решетка! Чувствуя, что сейчас от такой несправедливости зарыдаю в голос, я со всей силы ударила по железным прутьям. Мне показалось, или одна из них действительно как-то подозрительно зашаталась? Не теряя ни минуты, я взялась свободной рукой за прутья и начала их расшатывать. Не веря своему счастью и странному везению, совсем скоро я сумела выломать один прут.       Была уже глубокая ночь, когда я выбралась из проклятого дома. Сил не было вовсе, одежда была испорчена, и единственным желанием на данный момент было присесть и вздремнуть хотя бы под деревом. Но совершить задуманное не было возможности: надо было оказаться как можно дальше от этого места.       Собрав остатки сил, правда я не поняла откуда, эти остатки, взялись, я теснее прижала к груди ворона и побрела к лесу. С этой стороны он тесно прилегал к зданию, и совсем скоро я оказалась среди деревьев. Убедив себя, что надо спешить, я побежала. Ну как побежала, быстро пошла. Очень часто спотыкалась и падала, еще чаще ветки деревьев и кустов оставляли следы на моем теле. Но я не останавливалась, прекрасно понимая, что от моих усилий зависит не только моя жизнь.       Как долго я шла по лесу, сказать не возьмусь. Просто, в какой-то момент на небе появилась светлая полоса, и я, в очередной раз споткнувшись, свалилась под дерево. Решила все же немного отдохнуть — ночь была невероятно трудной и страшной.       Мне кажется, я немного задремала, так как очнулась от яркого света. Открыв глаза, изумленно уставилась на облако света практически перед носом. Я очень испугалась, что это что-то злое, поэтому сразу же встала. Вот только сделать хотя бы шаг не получилось — слишком уж я устала. Пока думала, откуда взять силы, из облака появилась девушка. Очень красивая девушка, я бы сказала: рыжие волосы сияли, так же как и кожа, зеленые глаза светили лукавством и в то же время они казались мне добрыми, а белое свободное платье, легкое даже на вид, облегало стройную фигуру. Пока я ее разглядывала, она улыбнулась и сказала:       - Ну, здравствуй малышка, — голос был похож на звон колокольчиков. Как только я поняла, что зла она мне не желает, то подбежала к ней.       - Помогите, пожалуйста, — я и не заметила, как по щекам побежали слезы. Она же только покачала головой и грустно улыбнулась:       - Я уже сделала все, что могла. Если вмешаюсь еще больше, Он заметит. Теперь тебе придется самой справляться.       - Кто заметит? И кто вы? — я ничего не понимала. Как она могла мне помочь, если все это время я была одна?       - Тебе рано знать о Нем. Меня же зовут Лариша. — Она протянула руку и погладила меня по голове. В тот же момент я почувствовала прилив сил, и даже настроение немного поднялось. — Тебе надо идти дальше. Береги себя, малышка. И этого старого ворона тоже, он заслужил свое счастье. — С этими словами рыжеволосая красавица растворилась в свете.       Не успел свет до конца померкнуть, как вдалеке послышались крики, от которых по спине пробежали мурашки — орки приближались. Не успев все осознать до конца, я побежала. Бежала так быстро, как только могла, прекрасно понимая, что меня не пощадят. В боку уже кололо, дыхание сбилось, а слезы мешали видеть лес в рассветных лучах. Прижимая все сильнее ворона к груди, я слышала, как крики и топот приближались. Это заставило прибавить скорости, хотя силы быстро покидали меня.       В какой — то момент я поняла, что монстры совсем близко. От страха я споткнулась и полетела вперед. Больно ударившись об камень, я подняла голову и поняла страшное: впереди и вокруг высокие скалы и камни. Бежать некуда, спастись никак. Пятясь спиной вперед, я наблюдала, как из леса выходят четыре орков с оружием в руках. Я уже говорила, что их тесаки больше меня самой?       Они приближались с оскалом на лице, и я поняла: убивать меня будут медленно и мучительно. Оглянулась назад, надеясь найти хотя бы щель. Совсем близко была монолитная каменная стена без единой дыры. Повернула голову обратно к оркам, которые явно получали удовольствие от того, что загоняют меня в угол. Еще два шага, и я споткнулась об уступ и полетела спиной назад, крепко прижимая к себе так и не очнувшиеся птицу. Я ожидала, что ударюсь об камень, но вместо этого я куда-то провалилась. Странно, неужели я не заметила удара? Это была моя последняя связная мысль перед накрывшей меня темнотой. Конец POV Миранда
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.