ID работы: 4213281

Во власти крови

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
108 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Опасность на каждом шагу

Настройки текста
      Кое-как найдя ванную, Аканэ зашла в комнату. И опять в глаза бросилась роскошная мебель, да и сама величина комнаты. Не сказать, что она была уж сильно удивлена, но неравнодушна к этому точно. Такая ванная ей безумно понравилась.       Сразу войдя в ванную, она начала стаскивать с себя одежду. Но, не успев пройти и трех шагов и сняв только кофту, остолбенела. В ванной лежал парень со светлыми волосами и прекрасными синими глазами. Аканэ простояла так еще несколько секунд, не выдавая абсолютно никаких эмоций, прежде чем услышала голос парня:       — Чего стала? Можешь присоединиться. От тебя вкусно пахнет.       Ничего не поняв, девушка кинула что-то вроде «позже помоюсь» и хотела уже выйти из ванной, но Шу приказал ей подойти к ванне.       Аканэ не ожидала, что будет подчинятся чьим-либо приказам, но чувствовала, что, если не подойдет, ничем хорошим это не закончится. От неожиданности выронив из рук кофточку, она подошла к ванне. Парень смотрел на нее, а девушка смотрела на его наушники. Уж больно ей хотелось воспользоваться плеером, который вывалился у нее из рук, еще при входе в ванную, когда Аканэ увидела человека.       — Можешь взять их. Может, хоть потише станешь, — спокойно, с закрытыми глазами проговорил он.       — Как будто я шумела, — пойдя за плеером, сказала Аканэ.       Она не хотела больше слышать этого нахала, поэтому поспешно сунула наушники в уши и на всю громкость включила песню Scorpions «We Were Born To Fly». Парень в ванной, кажется, слышал звук, доносящийся из наушников, поэтому встал, подошел к светловолосой, выхватил плеер из рук девушки и кинул его о стену так, что тот разбился. Аканэ зло посмотрела на парня:       — Чем тебя не устроила эта музыка, идиот? — замахнулась она на парня, который тут же перехватил руку.       Он прижал девушку к стене, потянувшись к шее, и укусил ее. Аканэ ничего не поняла, стояла молча и неподвижно, но вскоре, немного прояснив в своей голове ситуацию, ей начал нравиться укус парня. «Вампиры», — сразу поняла девушка. А парень в это время уже собирался выходить из комнаты.       — Меня зовут Шу. Я терпеть не могу шум, — перед выходом сказал он.       — Послушай как-нибудь мой плейлист. Может, понравится, — спокойно ответила девушка, которая уже подходила к ванной, придерживая рукой место укуса. — Не думала, что так приятно, когда тебя кусают, — сказала она в пустоту и, раздевшись, залезла в уже наполненную ванную.

***

      Мизуки вышла из комнаты, в голове напевая мелодию. Она жалела о том, что не захватила наушники, но в то же время ей и так было хорошо. Под впечатлением от архитектуры поместья, от переезда, она даже не замечала, как понемногу приближается к препятствию. Точнее говоря, оно и так бы рано или поздно настигло ее, ведь Райто хотел попробовать первым кровь младшенькой. Она думала, что находится в заброшенной части дома и никого рядом нет, но насчет последнего оказалась неправа. Мизуки увидела приоткрытую дверь, и, совершенно забыв о том, что даже в самых обычных фильмах ужасов в открытую дверь лучше не входить, зашла в комнату.       Было совершенно темно, и помещение давно не проветривалось. В остальном же комната была похожа на кабинет: здесь стоял письменный стол, двухместный обшитый вельветом диван и шкаф со всякими вещами и документами. Девушка только хотела рассмотреть некоторые вещи, как вдруг сзади послышался голос:       — Что ты тут смотришь, сучечка? — этот слащавый голос немного напрягал юную особу, но она совершенно спокойно отреагировала на его появление.       — Гуляла, вот и решила узнать дом получше, — она растерялась, увидев его в шаге от себя, ибо ей казалось, что он стоял у входа.       — Я Райто, кстати, — парень облизнул губы, и девушка заметила клыки, которые были длиннее и острее, чем у обычных людей.       По ее телу пробежались мурашки. Зеленоглазый заметил реакцию, в его глазах загорелись искры. Он с силой толкнул Мизуки на диван и укусил ее, не в силах сдерживаться. Ее кровь притягивала. Не так, как Юи. Эта кровь имела свой, неповторимый вкус и запах, который вампир почувствовал от сестер впервые за свою жизнь. Жажда будто бы держала его годами, и он с жадностью пил, забыв о том, что сосуд не бесконечен.       Девушка поначалу стонала из-за жуткой боли, но потом поняла, что если Райто не остановится, то она умрет от потери крови.       — Р… Райто, прекрати, — девушка из последних сил наступила на ногу парню, и до него дошло, что он перестарался.       Он остановился, но Мизуки уже была без сознания.       — Почему же твоя кровь такая вкусная? — ошарашенно спросил вампир, взяв девушку на руки. Он решил, что стоит ее отнести в свою комнату, чтобы никто не узнал об этом.       Когда он положил ее на кровать, то пошел на ужин, чтобы сообщить Рейджи о плохом состоянии девушки.       Но почти сразу после его ухода, перед кроватью, на которой лежала Мизуки, появился вампир, услышавший запах ее крови и возжелавший ее еще сильнее.

***

      Накинув шелковый халат, взятый Аканэ из старого дома, она добралась до своей комнаты, в которой сестру не застала. Но на кровати кто-то лежал. В комнате было уже темно, поэтому она включила свет.       — Боже, выключи его, раздражает, — сморщившись, спокойным голосом сказал Шу. Девушка была приятно удивлена такому сюрпризу, ведь в руках у него был ее плеер. Аканэ выключила свет.       — Это мой плеер? И как музыка? Стоп, он, что, работает? — спрашивала она.       — Ну да, он был еще не так сильно разбит. Мне нравится… Так тебе нравится, когда тебя кусают? Тогда подойди сюда, твоя кровь гораздо вкуснее, чем у Юи. И полчаса не прошло, а я уже хочу добавки.       Девушка была до безумия рада хорошему отзыву о ее музыке, но вида почти не подала.       — Поделишься наушником? — с наглой улыбкой проговорила Аканэ.       — Ты меня шантажируешь? — ей удалось удивить Шу.       — Ну-у-у… Если ты поделишься со мной, можешь кусать меня, скажем, каждые три часа.       — Как ты восстановишь кровь? Ты же умрешь после третьего раза, если не раньше, — совершенно спокойно проговорил парень.       — Это уже мои проблемы, — с той же наглой улыбкой ответила Аканэ.       Получив одобрение парня, девушка оголила шею, вмиг почувствовав приятную боль.       Закончив, Шу поделился наушником и улегся обратно, повалив за собой девушку.       За минут десять до ужина Аканэ поняла, что не может пойти в одном шелковом халатике, ведь важный вампир по имени Рейджи явно будет зол. Поэтому она отдала наушник Шу, который либо спал, либо просто не обращал внимания на девушку. Она встала с кровати и пошла выбирать одежду. А надеть она решила черные шорты на высокой талии, белую блузку и все те же чулки. Кинув все это на кровать, перед тем, как одеться, она обратилась к парню:       — Выйти не хочешь?       — Нет, я посмотрю, пожалуй, — нагло ответил Шу.       Кинув быстрое «ладно», девушка нашла белье и надела его, не снимая халат. После его все же пришлось снять, и светловолосая без капли смущения начала по очереди одевать все, что было разбросано на кровати. Шу несколько раз поглядывал на нее, но лежал все так же спокойно. Одевшись, Аканэ нашла свои любимые духи, которыми и воспользовалась.       — Мне можно мой плеер, — требовательным тоном проговорила она.       — Не наглей, милая, — неприступно сказал парень.       — А то что? Да хоть расчлени, но мой плеер верни. Ты и так его разбил, за что я вполне заслуженно могу дать тебе по лицу.       В следующее мгновение шею Аканэ уже обхватывали сильные руки, но она не была удивлена и даже виду не подала, что ей больно, а просто зло смотрела на Шу. Поняв, что запугивание девушки ни к чему не приведет, он отпустил ее и отошел на несколько шагов.       — А ты не похожа на прошлых жертвенных невест, — с ноткой удивления сказал Шу.       — Не сравнивай меня с орущими, тупыми и бесящими девками! — немного с обидой прорычала Аканэ, забрав плеер и выйдя из комнаты. Шу шел позади нее.       Сразу как они вышли, девушка довольно долго обхватывала свою шею руками, а на глазах ее появились слезинки. Она была просто счастлива, что Шу идет позади и не видит ее слез, но неведомым образом он оказался впереди и перекрыл ей путь ногой. Девушка остановилась и посмотрела на лицо парня.       — Что-то не так? — поинтересовалась Аканэ.       — Ты боишься удушья? А даже и виду не подала. Ты определенно станешь моей любимицей в этом особняке.       «Принимаешь меня за животное?» — хотела спросить светловолосая, но, вспомнив, что все вампиры в этом особняке высокомерные и правда принимают ее с сестрой за животных, решила смолчать.       — Да, я правда боюсь удушья, — совершенно искренне и без страха ответила Аканэ. Затем она заметила справа от себя комнату. — Тут живет Юи?       — Да, — ответил ей вампир, идя дальше.       Услышав ответ, девушка зашла в комнату без стука, застав Юи, которая собиралась уже выходить.       — Привет, блинчик, я просто хотела оторваться от Шу. А еще надеялась, что застану здесь сестру, но, кажется, она и впрямь уже успела нахвататься проблем. Ну, или где-нибудь шляется и на ужин придет чуть позже.       Юи была удивлена вторжению девушки, но в то же время обрадовалась.       — Ого, у тебя такой глубокий укус на шее. Уже успели укусить? Так ты все знаешь? — это прозвучало для Аканэ безумно глупо, и, усмехнувшись, она просто взяла Юи за запястье и вывела в коридор.       — Давай просто пойдем на ужин? — без лишних церемоний предложила Аканэ, и, получив одобрение Юи (которое вообще не требовалось), девушки пошли в столовую.       Пришли девицы как раз вовремя, но вот Мизуки так и не было видно, что немного волновало старшую сестру. Сев за стол рядом с «блинчиком», Аканэ незаметно надела наушники и включила музыку, но постаралась, чтобы звук не был слышен в комнате. Рейджи представил своих братьев и начал о чем-то рассказывать, а Аканэ была в своих мыслях, а точнее, в песнях. Заметив это, Рейджи крикнул, заставив светловолосую девушку выключить музыку.       — Ты что-то говорил? — совершенно безразлично спросила Аканэ.       — Так ты не слушала…       — Да что ты можешь сказать, кроме как: «Твоя сестра опаздывает. Вы жертвенные невесты, и вас будут пить ежедневно»? Может, ее вообще твой брат насилует, я же молчу. Да и ты кажешься самым воспитанным и образованным в этой куче, а представила тебя блинчик. Да еще и тебя рядом не было. Как-то некультурно. Я уже поела.       В тот самый момент появился Субару. Рейджи не мог не сделать ему замечание, но тот просто сел за стол, будто и вовсе не заметил черноволосого. Аканэ впервые ужинала с «детьми дьявола», но они ей сильно надоели.       Встав со своего места, девушка забрала плеер с наушниками и пошла в комнату. Вампир просто поправил очки и продолжил непринужденно сидеть. В комнате наступила гробовая тишина, а Аканэ была рада тому, что смогла уйти.       — Сученька, думаешь, что можешь вот так безнаказанно выйти из-за стола? — сказал чей-то немного слащавый и надменный голос, в котором чувствовалась издевка. Она поняла, что за ее спиной Райто.       Губы девушки растянулись в небольшой наглой улыбке, и она повернулась лицом к парню в шляпе.       — Безнаказанно? Конечно, нет. Что, накажешь меня? — Аканэ аккуратно отставила ногу, показывая, где эта извращуга может укусить. Райто был приятно удивлен и, с похотливой улыбкой сказав: «А ты смышленая, сученька», — укусил ляжку светловолосой. Девушка теряла равновесие, поэтому облокотилась о стену, от которой стояла не так далеко, и даже позволила себе томно простонать.       Парень, оторвавшись от ноги девушки, посмотрел ей в глаза.       — Да ты тут самая адекватная, — Райто был рад такой гостье.       — Только если в твоем понимании. А сейчас я пойду в свою комнату, с твоего позволения. Я уже на ногах еле стою: слишком часто пили за сегодня.       — Рад, что попал в этот список, сученька. Знаешь, тебе подошло бы платье. Завтра жди обновку от меня.       — Извращенец, — со смешком сказала Аканэ и ушла, уже смеясь.       В комнате было уже темно, а сестры так и не было. «Да где ее черти носят?» — подумала девушка. Еще она подумала, что было бы неплохо проверить у Субару, но, опасаясь укуса этого вампира, решила просто дождаться сестры в комнате, ведь еще крови она потерять не могла: верный путь прямиком к Апостолу Петру.       Так она лежала уже очень долго: слушала музыку и просто смотрела в потолок, лежа на кровати. Глаза постепенно закрывались, а на девушку напала сонливость, поэтому та решила вздремнуть.

***

      В мрачной комнате лежало тело девушки с фиолетовыми волосами. Она даже не подозревала, что пролежит без сознания так долго. Она пропустила ужин, и после него прошло уже больше двадцати минут. Никого рядом не было. Лежала она, кстати говоря, в закрытом тесном сосуде. Пробуждение произошло так резко, что Мизуки сразу захотела встать, чувствуя боль в шее и затекших суставах, но она только ударилась головой о твердую крышку.       Произнеся несколько неприличных слов, она с огромным трудом сдвинула крышку.       — Твою ма-ать… — она поняла, в чем лежала. Это был огромный гроб на столе, и слезть с него было бы трудно низкорослому человеку. Кроме того, раны от укуса были жутко болезненными.       Девушка лишь немного приподнялась, пытаясь сообразить, где она находится и что ей делать. Она точно не ожидала, что попадет в лапы вампиров, да еще и таких старомодных. Она даже усмехнулась, думая о том, что Аканэ здесь понравится. Сама девушка уже не испытывала прежнего восторга, с которым ехала всю дорогу. Тем не менее, Мизуки улыбнулась, когда почувствовала, что силы к ней возвращаются.       Младшая из сестер невольно содрогнулась, когда услышала, как скрипнула дверь.       — Держи, — этот голос она не смогла узнать, но прямо к ней в руки прилетела небольшая коробочка. Это было молоко. У Мизуки некстати заурчал живот, и она слегка покраснела. Вампир, которого она до этого не видела, показался при свете луны. Это был тот самый беловолосый парень, который крикнул всем заткнуться при первой встрече. Когда он услышал урчание, то на его лице отразилась некая злость.       — Господи, сколько от людей проблем, — сквозь зубы процедил он, но подошел к девушке поближе и вручил шоколадный батончик. Она как-будто бы засияла в его глазах, и он сощурился то ли от отвращения, то ли ещё отчего.       — Спасибо, Субару, — улыбнулась Мизуки. Он удивился, когда она назвала его имя, ведь при первой встрече все равно никто, кроме Юи и Аято, особо не представился, а ужин жертвенная невеста пропустила.       Довольно быстро съев батончик, девушка глупо уставилась на Субару.       — А молоко почему не пьешь?       — Не люблю, — по-детски высунув язык, ответила девушка. — Но ты и так можешь меня пить. Я почти полностью восстановилась.       Младший Сакамаки и не думал, что она так легко подставит шею.       — Только будь нежен. Она жутко болит.       Он увидел очень глубокий укус, вокруг которого была небольшая гематома. Капли крови уже запеклись на шее.       — Чертов извращенец, — злобно оскалился он и взял запястье девушки, прокусив его. Его жутко бесил Райто.       Девушка же слегка прикрыла глаза, стараясь не закричать. Было больно, но вампир не был ей отвратителен. Даже наоборот, он больше всего ей приглянулся из всех парней. Только вот понимал ли это Субару? Ее сердце стучало так часто, что начало раздражать его. У жертв, которых он пил ранее, оно на ударов двадцать или даже тридцать меньше било, хотя он и не считал.       Закончив пить девушку, он неожиданно понял, как сильно насытился. С ним такого никогда не случалось. Мизуки слабо улыбнулась, все еще не открывая глаз.       — Вкусно? — она открыла глаза и посмотрела на него. Рот был немного запачкан кровью. Субару сначала выразил на лице недоумение, а после гнев.       — Как ты вообще можешь улыбаться? Не скрывай свою боль за маской, идиотка. Бесишь.       Она хихикнула, но сразу же стала серьезной.       — Я не притворяюсь. Разве странно желание улыбнуться?       — В этом случае, да.       Она опять посмеялась, вызвав в нем еще больше агрессии. Под его руку попался столик, который он с треском разломал одним ударом.       — Замолчи! Я не выношу таких людей, как ты.       — Каких таких людей? — она округлила глаза, еще больше походя на ребенка, играющегося со взрослым.       — Глупых и ненастоящих! Тех, кто не показывает, что на самом деле чувствует, — срывался на крик он.       Мизуки, все это время сидевшая на гробу, спрыгнула и стала еще ниже парню по росту. Лицо не выражало никаких эмоций.       — Что ж, ты ошибся. Я не такой человек.       Она вышла из комнаты, а в душе ей ужасно хотелось плакать по причине того, что она действительно повела себя глупо. Всю дорогу до комнаты мысли были забиты воспоминаниями об их разговоре.

***

      Мизуки спешила в комнату, ведь она не знала, сколько времени «гуляла». Везде было темно. В новых местах она плохо ориентировалась, но все же, с горем пополам, добралась до нужной двери, узнав ее по «особому клейму». А именно, она еще перед выходом завязала кусок ткани на ручке двери.       В спальне было так темно, что и руку свою не найдешь. Естественно, была глубокая ночь, да еще и плотные шторы скрывали лунный свет. Девушка включила верхний свет, чтобы узнать, как добраться до кровати, хотя и знала, что нарвется на злую сестру.       — Твою мать! Откуда свет? Я в раю, сука? — вскрикнула сестра «блудницы». Протерев глаза, она увидела Мизуки и очень разозлилась.       — Неа, это лишь я, — засмеялась девушка, но сразу же прекратила. — Тебя все-таки покусали?       Сама девушка выглядела очень бледной, а на правой руке все еще стекала кровь, но она скрыла ее за спиной.       — Как и тебя. В общем, классный день был. Мой плеер разбили. Думаю, это серьезная проблема. Тебе так не кажется? — может, это и нелепо, но девушка говорила очень серьезно. — А теперь я стану злой стервой и начну тебя бить! Тебя где черти носили?       — Э-э-э, ну, я… — она замялась. — Давай сходим в город завтра и купим тебе новый…       — Ты думаешь, эти ублюдки нас выпустят? Ладно, забей. Давай обработаю руку. P. S. Капля крови прямо на пол упала, хитрюга хренова.       — Да я почти восстановилась. Надо бы помыться, а то волосы тоже испачкались. Райто был небрежен… — с обидой произнесла младшая.       — А-а-а-а, а мне понравилось… Он мне платье пообещал. Уже страшно, особенно, если оно будет в пол. Я, скорее, на лестнице расшибусь быстрее.       Мизуки засмеялась, снимая одежду.       — Да, это будет смешно. Как тебе другой вампир? — она быстро надела ночную сорочку, чуть достигавшую середины бедра.       — Шу? Он разбил мой плеер. Я ему в лицо когда-нибудь плюну. А так, вроде уравновешенный, да и музыка ему моя понравилась. Так, а что у тебя с Субару было? — на лице Аканэ появилась мерзко-пошлая улыбка…       Мизуки сделала грустную гримасу, будто сейчас заплачет.       — Он меня ненавидит. Я могла в тысячу раз лучшее о себе представление создать, но получилось как всегда.       — Они все нас ненавидят. В любом случае, они будут готовы расстаться с тобой в любой момент и уж точно ни разу не будут грустить из-за нашей смерти. Да и вообще, думаю, у них с психикой тоже не все в порядке, — старшая сестра опечалилась, когда подумала о прошлом братьев. — А вот мне, главное, к ним не привязаться. Знаешь меня… А теперь иди умывайся и спать, — Аканэ по-детски пригрозила пальцем.       — Кхм… точно. Спи. Я фонарик возьму.       Младшая сестра ушла в ванную и вернулась через полчаса, благополучно заснув около сестры. Все эти полчаса Аканэ вовсе не могла заснуть, хоть и пыталась. Ей было и страшно, и грустно. Но, вспомнив о ее старом доме при церкви, ей стало не так страшно. Дождавшись, пока ее сестра заснет, она решила выйти в сад, прихватив с собой нож, хоть это и было рискованно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.