ID работы: 4213281

Во власти крови

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
108 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. Рождество. Эпилог

Настройки текста
      «Надеюсь, ты хоть немного полюбишь это дитя, а не только его магию», — проносилось в мыслях у девушки со светлыми глазами и темными волосами. Только она хотела сосредоточиться на реальности, как слова сестры вновь закинули ее на необитаемый остров, который непросто покинуть без корабля.       Она сидела на свежем сугробе, наблюдая за тем, как ветер гоняет туда-сюда снежинки, медленно опадающие на землю. Зима только пришла в эти края, и девушка даже не полностью могла осознать это.       Не поняла она, как и когда рядом с ней успел присесть Субару. Несмотря на то, что технически его тело мертво, щеки и нос слегка покраснели, придавая лицу более живой вид. Парень укутал шею Мизуки шарфом, который прихватил с собой. Почему-то она никогда не прикрывала шею зимой. Только тогда она повернула на него голову и мягко улыбнулась. Молодая невеста уже рассказала ему о будущем пополнении, и информация была не только шоком для вампира, но и несказанной радостью. Свои эмоции он не показал, и Мизуки, естественно, об этом не узнала.       Субару обнял возлюбленную и спросил, в чем дело.       — Я хочу быть хорошей матерью, как моя собственная, — прошептала она.       — Ты ею будешь, — поцеловав в лоб, сказал парень. От этого Мизуки стало намного теплее в душе, и она почувствовала, что вот-вот раскроется.       — Надеюсь… Знаешь, а что, если моя мама родила нас только из-за наших магических способностей?       — Даже если так, ты все равно выросла в ее любви, — прошептал вампир на ухо.       Слова успокоили девушку, и она снова погрузилась в размышления, закрыв глаза. Но корабль уже увез ее с острова. На смену пришла сладкая дрема.

***

      В Японии не так часто выпадает снег, но в этом году все сложилось как нельзя удачнее. В городе на улицах лежал тонкий слой снега; мелкие, но вполне себе симпатичные, немного раздражающие снежинки летали по воздуху. Двое светловолосых людей, парень и девушка, держась за руки, без особого энтузиазма покупали новогодние подарки. Когда они выходили из очередного магазина, блондинка иногда поднимала глаза в небо, улыбалась и просто радовалась снегу.       — Знаешь, до сегодняшнего дня, нет, не так… Только в этом году у меня появилось новогоднее настроение. Всегда терпеть не могла Новый год. Зато могла передохнуть. Леонард ведь с семьей был, — и с глазами, полными радости, ведьма посмотрела на рядом стоящего вампира. Никогда он еще не видел ее такой счастливой, и уж тем более после ее возвращения.       — После того, как Рейджи убил всех дорогих мне людей, у меня его тоже не было, — в руках Шу держал пакетов десять с разных бутиков, поэтому за руки пара уже не держалась. Вампир постарался подойти к блондинке, но пакеты мешали. Поэтому он, слегка наклонившись, лишь ненадолго прильнул к ее губам. — Как хорошо, что тогда я не позволил ему покончить с тобой, — от этих слов девушке вновь стало тепло на душе, и, пытаясь скрыть свое смущение, она посмотрела в другую сторону и перевела разговор.       — Но вот подарки выбирать та еще морока, — добавила девушка. — Может, мне взять пару пакетов?       — Ну, в каком-то ведь подарок для тебя. Не увидишь ты его до Рождества. Неси давай свой пакетик, — Аканэ тоже никогда не видела парня таким разговорчивым, таким добрым, таким счастливым. Но ее несказанно радовало, что именно она смогла увидеть его таким после столь печальных событий.       — Тогда остались только подарки группе и можно возвращаться.       — Ну наконец-то, — явно уставший носить все эти покупки, обрадовался парень.       — Не забыл, что нам еще Райто с его девушкой встретить?       — Ну за что?       Все же, благодаря упорной работе над собой, благодаря поддержке близких, маленькими, но верными шажками прежняя Аканэ не только вернулась, но теперь ее жизнь была переполнена радостями, при этом она смогла осчастливить своего возлюбленного.

***

      Беременность не шла Мизуки — она это чувствовала. Ноющая спина, огромный живот, безудержная раздражительность и желание… похоти. Девушку просто изводила страсть, но разум понимал, что это довольно жалкое зрелище: пугающий монстр с гигантским пузом пристает к прекрасному и вечно молодому вампиру. Конечно, она знала, что не изменится внешне после родов еще лет как пять, но внутренне Мизуки ощущала себя старше. Зеркало отражало все эмоции девушки во время размышлений. Она то и дело поворачивалась боком, гладя будущее чудо. Это был мальчик.       Сероглазая погладила живот, прикрыв веки. В тот же момент на животе почувствовался еще один источник тепла — рука отца. Субару поцеловал Мизуки в щеку.       — Ты прекрасна сегодня, — проговорил он, обняв за плечи и посмотрев прямо в глаза девушки. Она смотрела в его алые глаза, и уголки губ непроизвольно поднялись.       — Я люблю тебя, — сказала Мизуки, не отрывая взгляда.       — Может, нам все-таки спуститься в столовую? Ужин вот-вот начнется.       — Конечно, — взяв девушку с фиолетовыми волосами за руку, Субару повел ее вниз.

***

      Девушка стояла напротив зеркала и рассматривала себя. Это уже пятое платье, которое она примеряет, и, кажется, сидит оно лучше всех остальных. Да и самое подходящее для события, наверное.       На девушке одето красное, облегающее по фигуре, до колена платье с глубоким вырезом, не скрывающим большую грудь блондинки, и красные туфли на высоком каблуке. На ушах красовались бриллиантовые сережки.       — Все равно не то… — шептала Аканэ, а потом ее взор упал на шею, где блеснуло не снимаемое кольцо на цепочке. Оно-то и мешало образу. Ведьма собралась уже вновь переодеваться, как в дверь постучали.       — Ты скоро уже? Все сердятся, — в комнату зашел синеглазый вампир. — Тем более, это была твоя идея с «уютным семейным ужином». Столько людей в этом особняке никогда не было.       — Сердишься, что позвала ребят из группы? — девушка уже стаскивала с себя платье.       — Ты что делаешь? — парень взял ее за руки, тем самым остановив. Аканэ так и осталась стоять в платье, стянутом до талии.       — Переодеваюсь, — неуверенно ответила девушка и поцеловала вампира.       — Не смей, мне оно нравится, — сделав пару шагов, Шу кинул блондинку на кровать и жадно вцепился в ее губы.       — Стой, мы же и впрямь опоздаем, — смеясь и притягивая ближе к себе вампира, сказала девушка.       — Подождут, — целуя шею, фыркнул вампир.       — Нет, серьезно, прекращай, — успела сказать Аканэ, как в комнате раздался стон: Шу приспустил бюстгальтер девушки и принялся посасывать соски.       Немного помучив девушку, Шу прекратил.       — Нас ждут, — с наглой улыбкой сказал он и вышел из комнаты, оставив Аканэ лежать на кровати со счастливой улыбкой.       Блондинка засмеялась, перевернувшись несколько раз на кровати, затем встала и вернула одежду на место. Все же сняв цепочку, девушка поцеловала ее и аккуратно положила у зеркала. Аканэ неуверенно посмотрела на себя в зеркало еще раз: локоны аккуратно спадали на плечи и грудь, шрам, оставленный много лет назад снова заставил девушку вздрогнуть и отвернуться от зеркала. Натянув улыбку, девушка вышла из комнаты, как снова натолкнулась на парня.       — Неужто соизволил подождать? — игриво спросила девушка, взяв за руку своего возлюбленного.       — Не совсем… — не смотря на ведьму, ответил Шу.       Так он не шевелился еще несколько секунд. Молчание прервала девушка:       — Ты ведешь себя странно, пошли уже, — вампир лишь посмотрел на нее и ухмыльнулся.       — Подожди, должен сказать тебе одну вещь, — запинаясь, проговорил блондин. — Не хочу говорить это внизу, не нужно поднимать шум, — сказал парень и подошел еще ближе к Аканэ.       — Ну?..       — Выходи за меня замуж? — прижавшись к девушке, шепнул вампир. Сказать, что ведьма была удивлена — не сказать ничего. Она буквально онемела. Но точный ответ она знала…       — Шутишь? Нет, ты хоть понимаешь, что предлагаешь? — возмущенно ответила блондинка. Шу лишь смотрел на нее удивленными и слегка испуганными глазами. — Конечно, я за тебя выйду! — чуть не прокричала девушка и прыгнула на шею парня. — Ты же понимаешь, что жить с такой засранкой, как я, довольно тяжело?       — Да я привык, — нагло улыбнувшись, ответил Шу и поцеловал девушку.       — Вот это новость, — за спиной парня послышался слащавый голос Райто. Аканэ в ответ только рассмеялась, а вампир уже скрылся из виду.       — Нет, с засранцем как он жить трудно, — сквозь смех, проговорила она, отчего и Шу засмеялся.       — СУЧЕНЬКА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ! — послышались счастливые крики Райто в столовой, на что девушка только довольно хмыкнула и приволочила за собой парня.       Восторженные крики младшей сестры доносились до самых глухих мест на территории особняка. Он не являлся слишком резким, чтобы давить на слух человека, но вот вампирам пришлось несладко. Субару безо всякой злобы закрыл ей рот своей рукой и что-то ласково прошептал, сначала вызвав на лице Мизуки недоверие, а потом согласный кивок, довольно спокойный и не предвещавший еще большего всплеска эмоций, вызванных гормонами.       Когда Аканэ и Шу спустились вниз, первыми их поздравили, как бы это не звучало, холостые братья, то есть Райто и Канато, довольно улыбавшиеся, а потом и Мизу, слезно обнимая старшую сестру и желая ей счастья. Это было так искренне, что фиолетоволосая сама пожаловалась на свою сентиментальность и беременность, еще больше расплакавшись. Субару за ее спиной еле сдерживал смех, и таким его видели с недавних пор. Парень, с взрослением приобретая новые черты, стал более приятной наружности, и его характер теперь больше притягивал, чем отталкивал. Создавалось ощущение, что эти двое были созданы для отношений, и это невольно вызывало зависть.       Спустя некоторое время, вампиры и ведьмы все-таки угомонились. Первым начал разговор за обеденным столом Райто, и ему весь вечер предстояло развлекать скучающих. Он, собственно, против и не был.

***

ЭПИЛОГ

Спустя 16 лет       Вертолет летел над бесконечным океаном, пока внизу не показался небольшой кусок земли, в большинстве своем заполненный непроходимыми лесами. При приближении можно заметить большую пляжную территорию, за которой находился дом, и место для парковки вертолета.       Водитель вертолета был наемным, а потому сразу после высадки пассажира отправился назад. Пассажиром был молодой юноша семнадцати лет с темными фиолетовыми волосами, часть из которых находилась под черной повязкой, закрывающей лоб, и красными, как рубины, глазами. Через плечо на нем висела дорожная сумка, а сам парень улыбался, вдыхая знакомый запах моря.       Двухэтажный дом снаружи перед пляжем был выполнен в неоклассическом стиле, в белых и бежевых тонах, а его задняя часть была традиционно японской, с выходом на чудесный искусственный прудик, скрытый величественными деревьями от солнца. Внутри дом был полностью модернизированным.       Первым делом, красноглазый парень поднялся на второй этаж и поставил вещи в своей комнате, стараясь не шуметь. Конечно, не услышать шум вертолета невозможно, поэтому парень очень спешил, применяя вампирскую суперскорость.       — Белиал, вот ты где, — в дверном проеме показалась девушка, вид которой никогда бы не вызвал подозрения, что она может быть матерью. — А как же со мной поздороваться?       — Извини, мам, — улыбнулся во все тридцать два зуба Белиал. — Сначала думал вещи поставить, а потом сделать сюрприз.       Парень подошел к Мизуки, обнял и поцеловал в щеку. Девушка была намного ниже своего сына, поэтому она даже смутилась.       — Голодный? — тут же поинтересовалась сероглазая.       — Немного, хочу нормальной еды, — ухмыльнулся Бел. — Крови и так напился на все оставшееся лето.       — Эй, ну ты совсем в Сакамаки! — оскорбилась Мизуки, шутливо ударив сына в плечо. — Пошли, я сегодня утром приготовила онигири.       За обедом 35-летняя мать, на возраст свой не тянувшая, продолжила допрашивать сына.       — Как успехи в учебе? — начала она, уже по виду чуть скривившегося парня понимая, что ничего хорошего он не скажет.       — Неделю назад чуть не отчислили за прогулы, коих набралось слишком много, но за мои способности на цирковом собрании решили, что по головке их не погладят, а потому оставили и дотерпели. Месяц назад разгромил какой-то левый корпус, — заметив суровый взгляд матери, Белиал сразу добавил: — Никто не пострадал. Ездили в полнолуние в поход, пришлось ночью оборотней убивать…       — И сколько? — подняла бровь Мизуки.       — Четырнадцать. Я больше всех убил, а после меня Элил — она десятерых замочила, — гордо произнес парень.       — Элил… Где-то я слышала это имя, — задумчиво произнесла фиолетоволосая.       — Элил — дочь одной из ведьм бывшего Ковена в Эстонии, помнишь?       — А, ну да, точно. Нужно пригласить Ингу и ее семью, заодно познакомишь меня со своей подружкой, — хитро улыбнулась Мизуки.       — Мам, ты сводница, — совсем не смутившись, ответил парень. — Она лишь мой товарищ.       — Ой, все, — обидевшись, надула щеки Мизуки и посмотрела на вошедшую сестру, также совершенно не постаревшую за это время, разве что волосы были короткими и прямыми, — Ака-анэ, вот скажи, что я не сводница.       — До рождения этого оболтуса за тобой не замечала. Но сейчас та еще сводница, — посмеялась Аканэ. — Но тетка твоя тоже не отстает. Так что приглашай Ингу, — девушка поцеловала в висок парня, от чего тот недовольно фыркнул, рассмеялась и присоединилась к родственникам.       Пока Белиал был в своей комнате, Мизуки и Аканэ удобно расположились на белом диване. Младшая сестра откупорила бутылку вина и разлила по бокалам.       — Как дела у вас с Шу?       — Все хорошо. Бездельничаем, а деньги получаем, — старшая сестра улыбнулась. — Беспредел устраиваем, когда скучно, — девушка чуть замешкалась и помолчала.       — И?.. — начала выпытывать Мизуки.       — Я хочу детей, — покраснев, бегло проговорила Аканэ.       — Это… Это восхитительно! — воскликнула Мизуки, взяв свободной рукой руку сестры.       — Думаешь? — смущенно спросила блондинка, что было совсем на нее не похоже. — Я немного боюсь сказать об этом Шу.       — Да, его реакцию трудно угадать. С другой стороны, этот старик уже скучать начал, — сероглазая девушка хитро улыбнулась. Она сменила позу, поскольку ноги стали затекать.       — Значит мы теперь старики? — обиженно сказала Аканэ и столкнула сестру с дивана.       — Аахахах, — с хохотом упала Мизуки. — Ну что-о ты, я только его имела ввиду. Мы-то с тобой вечно молодые.       — Значит, мой муж теперь старый? — с еще большей обидой в голосе сказала светловолосая и навалилась всем своим весом на Мизуки. В комнате раздался громкий смех.       — Лааадно, Аканэ, он не старый. Хотя эта кличка уже давно в обороте, — засмеялась фиолетоволосая. — Только Шу не говори.       Послышался смех Аканэ:       — А знаешь, он только-только в дом зашел, — сквозь смех сообщила девушка.       — Бл… ин, — засмущалась Мизуки и сразу же нормальным тоном сказала: — Шу, привет.       Сверху донеслись быстрые шаги, и спустя несколько секунд в прихожей было двое.       — Дядя, здравствуй, — Белиал пожал руку молодому парню, которому на вид можно было дать лет двадцать — двадцать пять.       — Я старый? — резко спросил голубоглазый, после чего Аканэ вновь рассмеялась.       Светловолосая подошла к мужу, поцеловала его и ответила за племянника:       — Конечно, иначе нашел бы жену помоложе, — парень тоже посмеялся и дал легкий щелбан жене.       — Опять парик натянула? — недовольно просил Шу. Вампиру никогда не нравились короткие волосы Аканэ, хоть и прическа ей шла.       Белиал, посмотрев на Шу и Аканэ, даже немного покраснел, но вмиг вернул уверенный взгляд.       — Мам, я распаковал вещи и позвонил тете Инге.       — Хорошо, — улыбнулась Мизуки. — А теперь важный вопрос: кто, кроме Аканэ, здесь еще умеет готовить?       — То есть вам нужен свежий взгляд на готовку? — продолжила обижаться старшая сестра. — Тогда на мою помощь можете не рассчитывать. Мы с Шу сегодня уходим в загул, — с улыбкой сказала Аканэ и подмигнула племяннику, который точно все слышал.       — Да? — удивился муж.       — Угу, — с хитрой улыбкой проговорила девушка и пошла в свою комнату, перед этим легонько ударив сестру.       Мизуки хихикнула, крикнув:       — Ну тогда советую вам воспользоваться пляжем. Сегодня чудесная погода.       Белиал покраснел пуще прежнего, а сероглазая положила ему руку на плечо.       — Пошли готовить.       — Угу.

***

      К вечеру прилетел Субару. Этот парень, как и все, мало изменился за шестнадцать лет. У него была современная короткая стрижка, стильная одежда, да и вообще смотрелся он как модель. Белиал обладал материнскими чертами лица, поэтому казался менее мужественным на фоне отца.       Когда Субару зашел в дом, его уже ждала Мизуки в коротком шелковом платье лилового цвета, с рукавом до локтя. Боковые стороны и рукава были сплетены из бисера, что придавало ему особую привлекательность. Волнистые локоны были аккуратно уложены.       — Сегодня какой-то праздник? — вопросительно поднял бровь Субару.       — Ужин, — пожала плечами Мизуки. — Сегодня приехали Бел и Аканэ с Шу. А еще мы позвали одну знакомую семью.       — Понятно, — беловолосый обнял жену и чмокнул в лоб. — Сама готовила или заказывала еду?       — Ты так сомневаешься в моих навыках готовки, — засмеялась девушка. — Мы с Белиалом готовили, все получилось красиво.       — И, надеюсь, съедобно, — добавил парень с фиолетовыми, как у матери, волосами и красными, как у отца, глазами.       — Да уж, — улыбнулся Субару. — А где брат и Аканэ?       — Отдыхают. У нас же здесь отличный остров, есть где погулять, — Мизуки странно улыбнулась. — Ладно, иди и переоденься. Ужин совсем скоро, — быстро поцеловав мужа, девушка побежала в столовую.

***

      Светловолосая девушка шла по пляжу со своим возлюбленным, держа в руках туфли на каблуке. Длинные волосы аккуратно спадали локонами на плечи и грудь, глаза аккуратно подведены, алая помада на губах. Белое облегающее по фигуре платье с глубоким вырезом на спине придавало девушке уверенности в себе, хоть и шрам на лице готов был полностью ее забрать. Кольцо девушка уже шестнадцать лет как носила на пальце. Вампир шел рядом в белой рубашке и в джинсах, и время от времени шутил.       — И зачем ты меня вытащила? Так не хочешь ужинать с родней? — поинтересовался голубоглазый.       — Нет, просто хотела с тобой поговорить. Заодно и наедине остаться, — Аканэ отвела взгляд от вампира и смотрела на море. Усевшись на песок, она продолжила:       — Я… — но ее прервал Шу. Он упал рядом с женой, повалил на песок, поцеловал и обнял.       — Тут правда никого нет, — укутавшись в волосы блондинки, заметил голубоглазый, но девушка его будто не слышала.       — Ты не хочешь разделить нашу любовь еще с кем-то? — немного неуверенно, но громко сказала Аканэ.       — Ну наконец-то моя девочка созрела, — на лице светловолосого показалась счастливая улыбка. — Тут недалеко отель с прекрасным видом на море, — счастливый вампир помог подняться не менее счастливой ведьме, и оба в мгновение ока исчезли с пляжа.

***

      Элил, белокурая красавица шестнадцати лет с голубыми глазами, сидела рядом с Белиалом и оживленно о чем-то с ним шепталась. Напротив них сидел ее старший брат, имевший рыжие волосы и голубые глаза, а так же его выделяла аккуратная борода. Мизуки разговаривала с матерью Элил — Ингой, выглядевшей в точности как дочь, только намного старше. Этой даме было уже шестьдесят, но так как у ведьм процесс старения намного медленнее, то и она выглядела лет на тридцать.       Беседа между матерями была более светской, нежели дружелюбной, и Мизуки несколько раз с не прикрываемым безразличием зевала.       — Мам, не хочешь пригласить Ингу прогуляться? Я вижу, вам обеим уже наскучило здесь сидеть, — предложил Белиал, отбросив уважительные обращения.       — Ты прав. Инга, у меня есть отличное вино и красивейший пруд. Пока малолетки развлекаются, можем распить бутылку и сыграть на раздевание с моим мужем, — хихикнула Мизуки. Инга засмеялась.       — Пошли.       Белиал смутился, но, когда женщины ушли, его волнение пропало.       — Наконец-то, — выдохнул красноглазый и лег на диван. — Я уже думал, мама будет сводить тут всех подряд.       — Это свойственно всем матерям, — вздохнул Дейв, тот самый старший брат. — Меня несколько месяцев назад чуть не женили.       — О да, я помню, — улыбнулась Элил. — Дэ хотел сбежать, но все само собой разрешилось, когда мама, услышав, что он не хочет жениться на той девушке, призналась, что думала иначе. А потом мы с ним порвали то платье и отправили невесте.       Подростки шутили и рассказывали истории, в то время как Мизуки и Инга уже похмелели.       — Я такая счастливая, — сказала Мизуки, смотря на оранжевых рыбок в пруду. — Думала, когда была беременна Белом, что и года не проживу, не впав в депрессию. А потом родила его, быстро похудела до своего обычного веса, не потеряла ничего во внешности. И как же было прекрасно, когда Субару оказал мне столько внимания и нежности, сколько я в жизни не получала. Он пообещал мне много-много и за все эти шестнадцать лет выполнил все, что обещал. Но жизнь даже сейчас не кончена, ведь впереди нас ждет так много новых обещаний, начинаний и проблем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.