ID работы: 4213347

Параллельный мир: Последний осколок. Часть 1

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
363 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 216 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: Завеса будущего

Настройки текста

За полтора года до инцидента.

Нью-Йорк. Особняк охотников. Время 19:36.

POV Бич

После похорон Элис мне вовсе не хотелось жить. Каждый день я сидел в своем кабинете и смотрел в пустоту, попивая в хрустальном стакане скотч*. Его терпкий вкус заставлял меня глубоко задумываться и каждый раз хвататься за бутылку ради новой добавки, а аромат слегка дурманил меня, не позволяя даже встать с удобного кресла. Казалось, что я весь был пропитан алкоголем и запахом никотина, но все же, что-то оставалось от нее на мне. Запах нежных женских духов — ее любимых. С тех пор, как я перестал любить, моя душа начала сгнивать от одиночества и людских вредных привычек. В день я мог выкуривать сразу пять сигар и выпить две, а то и три бутылки шотландского виски, лишь бы заглушить хоть как-то в сердце боль. Я удерживал дым во рту и, выпуская его в потолок, видел в нем ее силуэт, а иногда даже слышал голос, из-за чего мне становилось еще хуже. Эти действия никак не влияли на мое здоровье, если только слегка затупляли работу головного мозга. Я «портил» себя не ради потребности в этом, когда никак не можешь избавиться от этих назойливых чувств, которые требуют каждый день повторять одно и то же, а ради своих желаний. Каждый день я просиживал в своем кабинете и спал либо за столом, либо на диване, укрывшись теплым пледом. Нашу комнату я намертво закрыл на ключ и бросил его в одну из пустых ваз в коридоре, которые служили декором длинных коридоров огромного особняка. Все, что было связано с Элис, я укрыл от себя надолго, лишь бы не показывать свою слабость другим. Нет, я до сих пор любил ее, но не мог сдерживать слез над воспоминаниями нашей счастливой жизни. Поэтому старался находиться в тех уголках и комнатах дома, в которых эти светлые кадры были лишь отголоском призрачного мотива. Также, я старался не попадаться на глаза друзей и не вести с ними диалог. Чувства и переживания, которые звучали в их голосах и отражались в глазах, заставляли меня лишь равнодушно наблюдать и стараться держаться изо всех сил. Я и так показал им свою дикую слабость и отчаяние на похоронах и в первые два дня повседневной жизни без Элис. Мне было понятно, что они хотят помочь мне и заставить двигаться вперед в будущее, но я снова увяз в прошлом. Причем глубоко. В один день я все-таки решил позавтракать вместе со всеми в столовой, но это была моя дичайшая ошибка. Аврора и Алекс интересовались моим душевным состоянием и просили больше не брать в руки бутылку спиртного и не курить. Я лишь молча ковырялся вилкой в еде и выслушивал все это до последней капли, будто бы осушал ядовитый графин. Пейс пытался меня подбодрить, хоть и не был он уж очень довольным от жизни мужчиной. Они все пытались разговорить меня, стараясь не упоминать в речи ее имя. Но когда в помещении появлялся Виктор, моя тихая натура переходила на второй план, выпуская наружу озверевшего зверя. Я один считал его виноватым в смерти своей невесты. После завтрака я тихими шагами дошел до кухни и услышал радостный голос Авроры, которая сообщила Алексу о том, что скоро у них будут дети. Нет, я, правда, рад за них, но эта тема задевала меня за живое. У нас тоже могли бы родиться с Элис чудные малыши… Но, когда до меня дошла неожиданная весть о ней, мне захотелось раз и навсегда закрыть глаза на этот чертов мир…

***

Меня силком вытащили из холодной воды, и я услышал в своей голове отголоски чьих-то голосов. С каждым разом они становились все громче и отчетливее, от чего мне даже язык не хотелось поворачивать. Крики Алекса и Пейса. Боже… дайте мне пистолет, а лучше дробовик, ибо сейчас начнется нечто. Питомец насильно заставил меня выплюнуть изо рта воду и посмотреть на него, что мне и пришлось сделать. Он надрывал голос, из-за чего внутри становилось не по себе. Я первый раз видел его таким напуганным и с той же стороны злым. Пик в это время сидел рядом и обеспокоенно наблюдал за происходящим.       — Ты с ума сошел, Бич! Еще раз посмеешь так сделать, я от тебя глаз отрывать не буду! — кричал Смерть на крыльях, отворачивая меня от темного озера, в котором я решил утопиться. Мой план не был свершен даже в это ночное время суток и все из-за того, что мы были крепко-накрепко связаны с Алексом между собой. Все мои чувства могли легко передаться ему и это меня раздражало. Никакого мертвого покоя с этим «телохранителем»! И снова меня вернули в особняк. В холле нас встретила испуганная не на шутку Аврора, которая начала разглядывать меня с ног до головы. На втором этаже за мраморными колонами я заметил наблюдавших за нами Виктора и Анну, которые замечая на себе мой взгляд, слегка прятались, словно две тени.       — Что снова стряслось?! — не сдержалась Вайтовкий дракон.       — Утопиться пытался в озере! — зашипел фамильяр, крепко держа меня за предплечье. — Пейс, принеси из его кабинета в гостиную плед. Увидев мое возмущенное выражение лица, мужчина тут же закрыл мне рот, а демон послушно зашагал в сторону лестницы. Осторожно сев на диван, я укутался в свой пропитанный никотином и алкоголем плед, равнодушно наблюдая за играющими в камине языками пламени. Питомец сел рядом и попросил остальных выйти в коридор. Он хотел спросить о моих безумных поступках и рассказать о том, о чем я уже знал. Поздно.       — И долго это будет продолжаться? — Его голос звучал нервно, от чего мне не хотелось вести с ним какой-либо разговор.       — В смысле? — бесцветно переспросил я, зная, что если задавать ему свои тупые вопросы, имея при себе ответ, можно было услышать его повышенный тон. Что он и сделал:       — Прибегать к самоубийству, Бич! Сколько можно?!       — А почему вы скрывали от меня то, что Элис была на второй неделе беременности?! — не сдержался я.       — Откуда ты…       — Неважно. Такая информация долго от меня скрываться не будет. Фамильяр замолчал. Ему было сложно говорить для меня правду, но все же он сделал это:       — Прости, Бич. Мы не хотели делать тебе больно…       — Но вы прекрасно знали, что мало или поздно я узнаю об этом!       — Знали, но ты и так был подавлен произошедшим. Сам посуди!       — Ох… Алекс… Я откинулся на спинку дивана и начал смотреть в потолок, не веря всему, что услышал за последние два дня. Казалось, что жизнь решила пойти против меня, заставив мучиться от горя и неудач. И от этого мне захотелось вернуться назад к озеру, но бдительный питомец не желал оставлять меня одного в этой гостиной.       — Завтра к нам должна приехать Пепелица, — неожиданно произнес он. — Помнишь ее? В моей голове начали воспроизводиться отрывки прошлого. Да, эту скромную медсестру я запомнил надолго, особенно нашу бурную ночь. Как же она бесилась, когда я заводил разговор о ее «не впечатляющем» теле… и о розовой мочалке, которой она запрещала пользоваться. Однако удобная была вещь!       — Помню, — ответил я.       — Сможешь забрать ее? — поинтересовался мужчина, а после, протянул небольшой листочек. — Вот адрес место проживания Пепелицы. Я взглянул на него, и нехотя взяв, недовольно протянул:       — Неужели вы захотели нанять няню для большого мальчика?       — Она поможет тебе отвлечься! — заверил меня друг. — По крайней мере, отучит тебя от бутылки и сигары.       — Сколько раз повторять?! Это не привычка, а мои желания!       — От вредных желаний тоже не мешало бы избавиться.

***

Я припарковал машину Алекса под окнами многоэтажного дома и, откинувшись на спинку сидения, начал ждать. Ради нее я привел себя в порядок и впервые за месяц прокатился по городу. В этом году февраль в Нью-Йорке оказался прохладным и снежным. С самого утра за окном шел снег и дул ветер, который с первого же момента нашей встречи мне не понравился. Как и все заметенное белоснежными хлопьями вокруг. Терпеть не могу зиму… Спустя пятнадцать минут ожидания, на улицу вышла темно-серая кошка в черном пальто, пышный мех которого начал развиваться вместе с слегка вьющимися волосами по ветру. Она несла в руках свою сумку и розовый пакет, в котором наверняка находилась одежда. С усилием открыв перед собой дверь, женщина заглянула в салон автомобиля и я слегка улыбнулся:       — Привет, Целительница Пальцев!       — Хоть бы помог мне сесть в машину! — недовольно отозвалась та вместо приветствия.       — Извини, дорогуша. Задница болит. Она села на свое место и отбросив пакет на заднее сидение, сказала:       — Этот момент можно было опустить. Я завел железного коня и мы, тронувшись с места, поехали по улицам города. Все это время между нами было затишье. Она грела руки о тепловентилятор, а я продолжал вести автомобиль, иногда поглядывая в ее сторону. Эта игра в молчанку мне самому не нравилась, и мне пришлось первому начать диалог:       — Сколько дней ты собираешься оставаться у нас?       — На неделю, — произнесла Пепелица, внимательно наблюдая за моим выражением лица. После ее слов мне очень хотелось закатить глаза, но ее взор не давал мне этого сделать и я лишь равнодушно кивнул, задав новый вопрос:       — Ты одна?       — Ты имеешь в виду в личном плане? — Ее заинтересовала эта тема.       — Да.       — Одна.       — А как же Мадина?       — Мы с Мэдисоном давно уже не встречаемся. С чего это вдруг ты выбрал эту тему? Хочешь повторить? Салон залился моим смехом, и кошка непонимающе заулыбалась в ответ. На ум почему-то пришла сцена с мочалкой и ошарашенной Пепелицей, которая увидела меня в ванной обнаженным.       — Нет, у тебя размерчик груди маловат, — пошутил я. Женщина не разделила со мной мою шутку и, нахмурившись, отвернулась лицом к окну.       — Но та розовая мочалка была чертовски хороша! — добавил я. Целительница негромко посмеялась, и мы снова начали разговаривать с ней, периодически вспоминая совместное прошлое. Да, с этой женщиной действительно можно было забыть о неудачах и страданиях, окунувшись в приятный диалог и веселье. Она не считала меня своим другом или каким-нибудь грубияном, у которого к чему-либо найдутся свои отговорки, не восхваляла меня как героя, не боялась видеть в облике демона. Пепелица до сих пор продолжала меня любить, хоть и действие волшебного сахара давным-давно закончилось.

***

Ближе к вечеру я решил навестить свою давнюю любовь, в которой лишь остался след почти забытого счастья, к той, что помогла мне скрыться от всего мира и прийти в себя. Миранда оставалась моей последней надеждой в оживлении Элис. Да, звучит странно и с той же стороны безумно! Но я люблю рисковать, дегустируя на вкус свои же ядовитые идеи. Я остановился перед темной дверью, рассматривая в своей руке небольшой букет ярких цветов и вспоминая ее внешность. Тогда она была еще молода и довольно хитра, работала каждый день с утра до ночи и не забывала за собой следить. Мне нравились такие женщины, но все же, я бы предпочел видеть любящую жену и мать, а не искательницу приключений на свою прелесть. Вскоре на пороге появилась серебристая кошка с ярко-голубыми глазами. Все повторялось. Он смотрел на ее шелковый голубой халат, а она удивленно хлопала ресницами, не веря в происходящее.       — Бич? — удивленно вымолвила ведьма.       — Привет, прости, что беспокою тебя… — начал я, чувствуя себя неуверенно и скованно перед ней. Я протянул букет и та, приняв подарок, крепко обняла меня. Мы снова были вместе, словно две воссоединившиеся половинки сердца, которое принадлежало совершенно другому Бичу.       — Спустя столько лет ты снова появляешься здесь! Кажется это сон… — шептала Миранда.       — Я тоже рад тебя видеть, но мне нужна твоя помощь, — произнес я, отвлекая подругу от навязчивых воспоминаний. Мы прошли на кухню, и женщина гостеприимно усадила меня за стол, достав из шкафчика плетеную корзиночку с печеньями и вафлями. Разлив теплый чай в две чашки, она протянула одну мне и села напротив, попивая темную жидкость из своей. Я макнул в напиток овсяную сладость и, надкусив, через силу начал рассказывать о своей возникшей проблеме:       — Два месяца назад я был счастлив с одной очень милой и жизнерадостной женщиной. Ее звали Элис. В январе мы должны были сыграть свадьбу, но она так и не состоялась из-за одного момента. В тот вечер мы поссорились с ней и, узнав о возникшей опасности, помчались на Таймс-сквер. И… ее убили. Я не знаю кто, но есть подозреваемый в этом.       — Бич, мне очень жаль тебя и твою невесту, но чем я могу быть тебе полезна? — Ее голос звучал мягко, от чего мне не хотелось вообще продолжать.       — Я хочу, чтобы ты оживила ее. Миранда молчала и смотрела на меня. Кажется, она не поняла меня или же я просил уж очень невыполнимое желание.       — Бич, я прекрасно понимаю твои чувства, но я всего лишь ведьма. Мы не способны на воскрешение мертвых людей. Наша задача готовить: приворотные зелья, эликсиры молодости, отвороты, бутыли для удачного зачатия – все, что помогает ЖИВЫМ. Но не наоборот. Этим занимаются лишь некроманты.       — Хорошо, где мне тогда его взять? — поинтересовался я, почти потеряв надежду.       — Даже не знаю… среди моих знакомых нет заклинателей смерти.       — Черт…       — Бич, не расстраивайся! Коснувшись холодными пальцами до моей руки, серебристая кошка вскочила со стула и отошла назад. Ее глаза были полны страха и удивления. Я лишь непонимающе смотрел на нее и спрашивал:       — Что не так? Миранда, ты в порядке? Ведьма потащила меня в гостиную, так и ничего не объяснив. Она посадила меня на диван, а сама начала что-то искать в серванте. Уже через несколько секунд на столе появились карты Таро, блюдце с водой, три белые свечи и одна красная. Женщина прижала руку к моему лбу и сев напротив, взяла в руки красную свечу. На воде появились первые фигурки из воска и серебристая кошка спросила:       — Что за силуэт ты видишь перед собой?       — Шар, — ответил я.       — Хорошо, а еще?       — Женский силуэт и сердце.       — Теперь все ясно. Какая-то особа женского пола, а точнее твоя бывшая девушка, пыталась тебя забыть. Шар символизирует гадалку или же ведьму, к которой она обратилась за помощью. Обряд был проведен неверно, из-за чего на тебя навлекли порчу.       — П-порчу?..       — Да. У тебя были провалы в памяти, ну или там острые боли в теле?       — Провалы были.       — Ты помнишь, из-за чего мы расстались?       — Ты это к чему? Ведьма протянула мне стакан с оранжевой жидкостью и приказала сделать глоток. Я набрал необычной воды в рот и чуть не выплюнул ее обратно из-за тошнотворного запаха и горького вкуса. Но все же проглотил. В мой разум поступили отрывки школьной жизни, в которой я был учеником 11 «А». Такой себе лентяй и плохиш, которому было плевать на домашние задания и замечания учителей. Но среди всего этого мне вспомнился ее образ. Образ Песчаной Бури. Я не мог поверить в то, что она захотела обо мне вот так жестоко забыть, а точнее взять и вышибать из памяти все воспоминания разом. Я был зол. Очень зол.       — И как мне избавиться от этой порчи? — поинтересовался я, отодвигая от себя подальше стакан с пахучим напитком.       — Сразу я не смогу ее убрать, поэтому придется недельку ко мне походить. И… Бич, мне бы хотелось немного приоткрыть для тебя занавесу будущего. — Миранда разложила на столе карты Таро и начала указывать на свечи: — Три свечи указывают три твоих жизненных этапа. Для каждого из них ты должен выбрать три карты. Выбирай любую. Я взглянул на колоду и, выбрав первую карту, показал женщине.       — А, Смерть в прямой позиции, — произнесла она. Не пугайся, для тебя это хорошо. В скором времени для тебя наступят перемены. Кто-то или что-то ворвется в твою жизнь неожиданно. Конечно, могут случиться какие-то проблемы в отношениях с любимым человеком или друзьями, произойдет какая-то потеря и этого не избежать. Чаще всего это происходит болезненно. Что уже и отразилось в тебе. В твоем случае, отношения исчерпаны. Я достал следующую карту.       — Дьявол, — произнесла серебристая кошка, взглянув на знак. — Бросай вредные привычки и прекрати разрабатывать в себе негатив. Ты зависим, Бич! И ты каждый день думаешь о плохом. Скажи мне, ты к самоубийству прибегал? Мне хотелось провалиться сквозь пол от таких точных слов.       — Прибегал. Но я не могу жить без нее! И это не привычки, а мои собственные желания! — возразил я.       — Ты зависим. Затягивай с этим. Бери следующую карту. Следующий знак не очень-то и понравился ведьме. Она недовольно сморщилась и подняв одну бровь, протянула:       — А карту более радужного уклона вытащить не мог?       — А что не так? — нахмурился я.       — Да все. Башня — самая тяжелая и опасная карта в колоде. Пробуждение, разрушение, тайное становится явным. Обозначает рок судьбы, в котором могут произойти внезапные и довольно трагические перемены, которые ты никак не сможешь предотвратить. Стремительные перемены несущие насильственный характер. В конце первого жизненного этапа ты будешь поражен событиями. Женщина задула свечу и сложила карты.       — На сегодня хватит. В следующий раз продолжим, — закончила она.       — А как же… — начал я, заинтересовавшись двумя последними этапами своей жизни.       — Я понимаю твое любопытство, но ведьме тоже нужно отдыхать! Жду тебя во вторник на следующей неделе в это же время. Любит она тянуть удовольствие! Заметив на моем лице некое отчаяние, Миранда залилась смехом и предложила допить чай, который уже наверняка остыл…

Конец POV Бич

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.