ID работы: 4213354

Сон и явь

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Не смотря на все опасения Воланда, свадьба прошла прекрасно. Он не удивился, когда обнаружил, что Александр ужасно похож на Мастера, с которым он познакомился примерно сто лет назад, Маргарита была счастлива — для него это было главным. Весь вечер, пока все веселились и праздновали он следил, чтобы никто не навредил Гелле, ведь это был первый раз, когда она по-настоящему выходила в люди. За вечер она не выпила ни одного бокала шампанского, что было для нее очень странно, ведь он было вовсе недурным — «Абрау-Дюрсо» — это, пожалуй, лучшее шампанское, которое делают в России, особенно брют. А если смешать его с черносмородиновым ликером, то получится очень даже недурственный Кир-Рояль. Однако Гелла не прикасалась ни к сокам, ни к выпивке, да и воды пила не очень много. Однако, по зову природы она отлучалась очень уж часто. Когда вечер уже подходил к концу, Воланд взял пару бокалов с шампанским и решительно направился к Гелле, намереваясь выяснить, что происходит. — Ты в порядке? — спросил он, протягивая вампирше бокал. — Все нормально, — ответила она, отталкивая его руку с выпивкой и опуская голову. — Ты в этом уверена? — переспросил Воланд, отставляя оба бокала и возвращаясь к женщине. — Полностью, — ответила она, не поднимая головы. — Почему тогда ничего не пьешь? Ты же, насколько я помню, любишь выпить как можно больше и потом танцевать на столах. — Ну… — девушке не дала договорить невеста, незаметно подкравшаяся к Воланду со спины и повисшая у него на шее. Пока Cатана пытался скинуть с себя ужасно счастливую девушку и искал ее новоиспеченного мужа, чтобы отдать ему этот комок счастья, Гелла куда-то испарилась и появилась, только когда Воланд уже забрал из раздевалки их одежду и пытался найти ее взглядом. Они оделись и пошли домой пешком, слава богу, он был не очень далеко. За всю прогулку они не проронили ни слова, хотя Воланд не раз пытался заговорить. Каждый раз, завидя задумчивое и почему-то грустное лицо возлюбленной, он только немного сильнее сжимал ее холодную ладошку.

***

Полночь. Гелла уже давно уснула и, кажется, ей снился очень хороший сон, потому что улыбка, которой так не хватало весь вечер, вернулась на ее дьявольски красивое лицо. Осторожно выскользнув из-под рыжеволосой, уснувшей, завалившись прямо на Воланда, он тихо прокрался к шкафу, стоявшему в коридоре. Когда он открыл его, дверцы предательски скрипнули, но такой ничтожный звук не мог разбудить крепко спящего вампира, который недавно вдоволь напился крови не более, чем три дня назад. Хорошо, что в ближайшей больнице нашелся человек, который согласился за сравнительно небольшую плату расхищать запасы донорской крови на три-четыре пачки в месяц. Воланд принялся рыться в аккуратно сложенных вещах, явно пытаясь что-то найти. И минуты через три он выудил из шкафа небольшую коробочку в виде сундука. «А вдруг она меня не любит и просто притворяется? К чему эта холодность? Зачем это воздержание, уже неделю ничего больше поцелуев не было! О чем она постоянно думает с таким грустным лицом, почему постоянно куда-то уходит? Может, у нее есть любовник, и она просто беспокоится, чтобы я его ненароком не убил?» — думал он, будто бы взвешивая коробочку на руке и, наконец ее открыв. Там оказалось неописуемой красоты кольцо — вокруг основного кольца, сделанного из состаренного золота и инкрустированного крошечными бриллиантами, змеей обвивалось еще одно, только уже инкрустированное мелкими изумрудами. «В точности как ее кожа и глаза… Надеюсь, она не найдет его раньше времени…» — подумал Воланд и, оглянувшись, чтобы убедиться, что Гелла все еще спит, закрыл коробочку и спрятал ее на место, прошептав: — Уже скоро. Совсем скоро… Надеюсь. Убедившись, что кольцо достаточно хорошо спрятано, он прошел в спальню и улегся рядом с Геллой, нежно прижав ее к себе, пытаясь при этом не разбудить. Она только вздохнула и улыбнулась во сне.

***

Начался Июнь. Прошла уже целая неделя со свадьбы Маргариты. Гелла все сильнее отстранялась и только ночью она пыталась как можно ближе прижаться к Воланду, что, конечно не могло не радовать. Но все-таки он на всякий случай навел справки и понял, что любовника у Геллы быть не может. Видимо, проблема была в нем самом. И вот наступила суббота, в которую можно было вытащить Геллу погулять, повинуясь давно устоявшемуся обычаю. Они остановились у той самой скамейки, где когда-то Воланд встретил Бездомного и Берлиоза, а впоследствии на которой «воскресла» Гелла. Он взял ее за руки и прижал к груди. — Гелла… — он говорил тихо, но в голосе слышалась решимость, — Я знаю… — он сделал не очень понятное Гелле движение, засунув руку в карман парадного пиджака, — Я знаю, что ты, может быть, уже и не любишь больше меня… Но все же… — он достал из кармана маленькую коробочку в виде сундука, — Ты будешь моей женой? — тихо и размеренно проговорил он, открыв коробочку, в которой оказалось безумной красоты кольцо. — Мессир, я… — девушка опустила голову, пряча глаза. — Я так и знал. Не любишь ты меня больше, — вздохнул он и уже собирался убрать кольцо, но его остановила изящная белая ручка. Он посмотрел на поднявшую глаза Геллу и увидел, что она плачет и улыбается. — Конечно да! — прошептала она и обняла Воланда так, что тот чуть не выронил коробочку с кольцом, — И как ты только мог подумать такое, — сквозь счастливые слезы прошептала она и почувствовала, что Люцифер и сам обнял ее, прижимая ближе к себе. — Просто… — Нет-нет, не надо говорить! — прощебетала счастливая вампирша, прикладывая палец к губам Воланда, — Я тебе попозже объясню все сама, сказала она и рассмеялась, опять повисая на шее любимого. Тут из-за деревьев выскочили Маргарита и Саша и что-то щелкнуло. «О, черт! Вот откуда она все время берется, да еще и в такие моменты! Вот зараза, еще и сфотографировала!» — Чур организация свадьбы на мне! — закричала Маргарита и бросилась обнимать смущенную Геллу. — А вы, профессор, когда успели? — обратился к Воланду Александр. — Ну-у, Саша, это долгая история. Может быть, я ее тебе как-нибудь расскажу за бокалом хорошего вина. — Думаю, мы теперь часто будем видеться, — проговорил мужчина и протянул Дьяволу руку для рукопожатия, — Друзья? — Друзья. Стоп, а где моя невеста?! — спохватился он, обнаружив, что весело смеющихся девушек рядом с ними уже нет. — А во-о-он там, профессор, — ответил парень, указав куда-то в конец аллеи, где оживленно беседовали, прогуливаясь, две девушки: рыжеволосая и шатенка, жена и невеста, однако, не как принято думать, младшая была женой, а старшая еще пока невестой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.