ID работы: 4213372

Гермиона Грейнджер и философский камень

Смешанная
G
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
На Тисовой улице царила ночь, необычайно темная для сверкающего огнями города. Шурша мантией, директор школы Чародейства и Волшебства неспешно удалялся от дома номер четыре с чувством выполненного долга. В его голове крутились мысли убеждающие мага что, конечно, не хорошо оставлять девочку с такими людьми как Дурсли, но другого выхода нет и это необходимая жертва. Дойдя до угла, он щелкнул зажигалкой, тем самым восстанавливая освещение, и бросив взгляд на сверток, лежащий около двери дома номер четыре, прошептал: - Удачи тебе, Гарриет. - после чего, повернувшись на каблуках, растворился во тьме. Единственное что не учел профессор Дамблдор были грозовые тучи медленно застилающие небеса.

***

Петунья проснулась от жуткого грохота, и по давней привычке молниеносно слетела с кровати, забившись под тумбочку от ужаса. Но, через пару мгновений, до нее дошло что она давно уже не живет в одной комнате со своей придурочной сестрицей, которая постоянно варила свои взрывоопасные зелья, и вздохнула с облегчением. Успокоившись, она поднялась с ковра оглядываясь в поисках источника шума, и через пару секунд поняла что по стеклам барабанит дождь. После очередного раската грома с соседней комнаты послышались громкие детские вопли возвещающие о том что Дадли проснулся. Просидев около получаса возле кроватки сына, и дождавшись пока он наконец заснет, Петуния решила возвращаться в кровать, но тут услышала какой-то плач, раздававшийся от входной двери. Нахмурив брови, женщина отворила двери и застыла в немом оцепенении. На пороге лежал ребенок. Он был маленький, очень мокрый и грязный, потому, Петунья едва дотрагиваясь, втащила его за порог, брезгливо отмечая сколько грязи осталось на ковре. Кликнув мужа, она доверила ему развернуть ребенка из пеленок которого тотчас выпало письмо. Точнее, эта масса расплывшейся бумаги должна быть письмом, но что за информация в нем содержалась осталась тайной за семью печатями. Осмотрев истошно орущую девочку, Петунья сказала, брезгливо скривив губы: - Завтра сдадим ее в приют. Наверняка это дочь какой-то наркоманки, или проститутки, которая захотела избавится от чада. Вот и скинула на нашу голову. - Верно. Нечего держать ее возле Дадлика, возможно она заразна. Видишь, вон шрам на лбу? Мало ли что с ней делали. - поддержал Вернон жену, все еще отгоняя мысль о том что имя родственников жены и их дочери Гарриет преследовало его целый день...

***

- Поздравляю вас, мистер и миссис Грейнджер. Вам дали добро на удочерение. - сказал наконец мужчина, с кривой улыбкой наблюдая за будущими родителями, которые бурно радовались долгожданному ответу. Обернувшись к работнику органов опеки, Джина смущенно сказала: - Простите, просто мы так хотели дочь, а после того как я потеряла ребенка, это единственный выход стать матерью... - Не волнуйтесь, я все понимаю, и полностью уверен что вы будете прекрасными родителями. Ну что же, пойдемте посмотрим на вашу красавицу? - улыбнулся мужчина, приподнимаясь с кресла. - Конечно, - сказал Алан Грейнджер, выскакивая за дверь, и увлекая жену следом. Через пару мгновений они уже стояли у кроватки, в которой, хмуря бровки, лежала маленькая девочка, и, словно совенок, жмурила зеленые глазки, явно не понимая что от нее хотят собравшиеся люди. - Она очаровательна. - растроганно улыбнувшись сказала миссис Грейнджер, убирая со лба черные волосики. Алан, хмуро посмотрев на странную отметину в виде молнии, сказал: - Нужно будет вывести шрам, благо медицина всесильна. Ты знаешь какие дети нынче злые, не стоит допускать чтобы над ней насмехались в школе. Покивав головой, Джина склонилась над кроваткой, целуя щечку новоявленной Грейнджер. - Мы любим тебя, Гермиона. - прошептала она отстраняясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.