ID работы: 4213372

Гермиона Грейнджер и философский камень

Смешанная
G
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Дамблдор сидел в своем кабинете, задумчиво уставившись на портрет Финеаса Найджелуса, отчего последний явно чувствовал себя неловко и норовил нырнуть за рамку картины. Вдруг раздался какой-то взрыв, и с руганью, в кабинет ввалился изрыгающий проклятия Снейп. Он был бледен, словно мел, а глаза, обычно бесстрастные, сейчас полыхали яростью. - Я, так понимаю, вы повздорили с моим стражем? - невозмутимо спросил директор переводя рассеянный взгляд на взбешенного зельевара. Не обращая внимания на вопрос, Снейп подошел к стулу стоящему перед Дамблдором и, усаживаясь, сухо потребовал: - Рассказывайте. Я имею право знать. - Имеете, я же не спорю. - серьезно сказал Директор, и вопросительно добавил, - Лимонную дольку? - Нет, спасибо. - прошипел Снейп сквозь зубы. - Все довольно прозаично, мой друг. - начал старик, вздыхая, - просто произошла непредвиденная случайность. Мы ее потеряли, и... - Потеряли? Вы потеряли избранную? - Снейп, все таки взорвавшись, вскочил с кресла, и начал наматывать круги по комнате. - Как такое могло произойти? Виновны те маглы? - Отчасти. - дипломатично ответил Дамблдор. - В тот день пошел дождь, и написанное мной письмо пришло в негодность. Мы допросили Дурслей, они решили что девочку им подкинули неблагонадежные личности, так что отдали ее в приют следующим утром. - Ну и заберите ее оттуда! - проорал Снейп, останавливаясь. - Я рискую жизнью ради ребенка Лили, и ничего не требую, кроме безопасности Генриетты! А вы умудрились ее упустить! - Профессор Снейп, успокойтесь. - холодно сказал Дамблдор, - истерик нам и без вас хватает. Мы установили что она попала в одну из семей маглов, так что ей ничего не угрожает. Более того, я думаю будет лучше, если ребенок останется в любящей семье. - Раньше вас это не заботило, - криво усмехнулся Снейп, рассматривая машущего крыльями Фоукса. - Я пересмотрел свое решение, и ввиду обстоятельств не вижу смысла вновь лишать ребенка родителей. Тем более она - маг, и когда придет время, появится на пороге Хогвартса. - Дамблдор задумчиво закинул сладость в рот, наблюдая за Снейпом. - Такой вариант вас устроит? - Да, - неохотно ответил Снейп присаживаясь на край стола, - если вы уверены что ей ничего не грозит... - Уверен. - перебил его директор.

***

Гермиона проснулась от ужасного звука, и тут же вскочила с кровати. Казалось, будто стены долбят отбойным молотком, и, запутываясь в одеяле, за ночь скинутом на пол, девочка распахнула двери в коридор. Звук раздавался из соседней комнаты, в которой стояло родительское оборудование, и осторожно заглянув внутрь, Гермиона узрела абсолютно довольную маму, которая испробовала новую бормашину. - С добрым утром, Герми! - проорала женщина, перекрикивая воющую технику. Решив поберечь голосовые связки, девочка с улыбкой кивнула, и выбежала из адовой мастерской. Переодевшись и повоевав с непослушной копной смоляных волос, она рванула на кухню, откуда раздавались будоражащие желудок запахи. Мистер Грейнджер уже сидел за столом задумчиво поедая оладьи с клиновым сиропом. Рядом с тарелкой по обыкновению лежал толстый фолиант. - Доброе утро, дочь. - рассеянно поздоровался он, не отрываясь от изучения книги. На лбу его красовалась новая шишка, набитая, видимо, в процессе чтения с помощью дверного косяка. Улыбнувшись и поздоровавшись с отцом, Гермиона уселась за стол, и уже поднесла ко рту ложку овсянки, как в кухню ворвалась мама, жалуясь на дефект купленной недавно бормашины. Дело в том, что миссис и мистер Грейнджер содержали частную зубную клинику, и всеми силами старались приобщить дочь к такой увлекательной профессии как дантист. Девочка же явно не горела желанием посвящать этому свою жизнь, и сейчас дожевывая последний бутерброд, спросила: - Мам, можно я пойду с Джессике? - Хорошо, милая, только не опаздывай на обед, - ответила Джина, осматривая коробку от машинки в поисках названия производителя. Выбежав из дома на залитую солнцем аллейку, добротно засаженную мамиными цветами, девочка забросив рюкзачок с книгами заданными для прочтения на лето, отправилась к дому подруги. Они часто так собирались, ведь читать одной скучно, а в копании можно было и повеселится. Пройдя свою улицу Гермиона свернула в парк, оглядываясь по сторонам, так как здесь часто шастала парочка старшеклассников вымогающих у школьников помладше деньги на ланч. Однажды ее тоже поймали в этом парке, требуя денег, но когда она уже было решила попытаться убежать, ветка сосны, чудом сорвавшись со ствола, упала точно на главаря банды. Вообще такие странные случаи происходили с Гермионой часто. Однажды, она очень сильно разозлилась на мальчика который взяв игрушку, не захотел ее возвращать и у него тотчас исчезла вся одежда. С девочкой этот случай, конечно, не связали, но Гермиона подозревала что виновна именно она. А недавно, упав с дерева она на пару секунд зависла над землей и уже потом, мягко опустилась на землю. Все это было странно, но как объяснить эти случаи девочка не знала. Задумчиво шагая через тенистый летний парк она оглядывала кроны на предмет наличия белок, как вдруг заметила какое-то алое пятнышко. Остановившись, Гермиона медленно подошла поближе, пытаясь разглядеть странный огонек. Отодвинув ветку, девочка замерла и начала медленно отодвигаться назад, не отводя взгляда от странного существа скалившего маленькие, острозаточенные зубки. Животное было зеленого цвета с длинными перепончатыми лапами, и больше всего напоминало помесь обезьяны и лягушки. Оно держало шишку, и удобно усевшись на ветке, удерживаясь при помощи задних длинных лап, напряженно разглядывало девочку. На голове животного находилась небольшая шишка ярко - алого цвета, которая и привлекла внимание Гермионы. Отойдя от дерева на максимальное расстояние, девочка припустила обратно домой надеясь что не сошла с ума. Родители на эмоциональный рассказ отреагировали как обычно рассеянно, и сказали что это вполне могла быть какая-то странная зверушка из местной фауны, и чтобы девочка не забывала носить линзы. Поняв что ничего не добьется от взрослых, Гермиона стащив пару яблок и кусок бекона, пошла на вылазку в парк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.