ID работы: 4213908

Небожитель

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Удивительно светлая ночь властвовала над небом. Яркие, далекие звезды покрывали все сероватое небо золотистой крапинкой. Две луны висели над горизонтом будто бы соревнуясь: кто простоит дольше и кто ярче. Время от времени где-то падали звезды и кто-то, тот, кто уже давно не подчиняется системе, загадывает желание. Желания почти всегда одинаковы: выбраться бы отсюда. И почти всегда никто этого сделать не может. Недостаточно идти не по системе, надо идти против нее. И что же могут предпринять директоры программы? Ничегошеньки. Уже все дано не в их власти и они прекрасно понимают это. Поэтому пытаются вернуть все в свои руки: власть, страх и алгоритм. Он сбился. Все больше выходов из него и все больше разветвлений власти. Пока кто-то где-то что-то делает, что по своей природе несовместимо с программой, какой-то ученый рвет себе волосы. И так все чаще. Все больше отклонений — все больше лысых ученных. Из окна семнадцатого этажа лился свет. Он почти не был заметен. Тусклый и мерцающий, но однако в темноте ночи он казался ярче, чем есть на самом деле. Из открытого светлого окна доносилась музыка. Неумелая игра на скрипке. Лишь те, кто узнавал мелодию, мог понять это издевательство, а для остальных это было идеалом. Системой не предусмотрены концерты. Музыка — источник необузданных мыслей и эмоций. Музыкой повелевают людьми, проводят революции и свергают царей. И каждый композитор — творец чего-то иного, более сильного и ужасного. Более интересного и удивительного. И эта скрипка раскрывала людей. Медленные, скрипучие звуки. Похожи на слезы, да? Конечно, только профессионал смог бы вызвать какие-то чувства у проходящих рядом каменных душ. И все это было захватывающе. Завораживающе страшно. Темнота, свет и неумелая скрипучая мелодия. Что же, испугавшихся прошу сдать в психушку, ну или тюрьму, куда там система направит. Музыка резко прервалась. Громкий удар об стену. Голос какого-то парня разорвал тишину ночи. -Лиза, блин, с какого? -Ни с какого, а потому что!!! Если бы прохожие могли наблюдать сцену на семнадцатого этажа, то, наверное, ничего бы не почувствовали. Абсолютно, в системе не должно быть усложнений. Немногие разрывают ее узы, да и не нужно им это. Сигаретный дым под облака…идеально.И все, что им нужно… Немного погодя с этажа вылетела синица. Не настоящая — пластиковая. Птицы давно улетели из этого городка. Люди их не кормили, а вирусы, находясь на грани выживания, не рисковали. Вечный голод вынудил птиц улететь, покинуть эти страшные, подчиненные компьютерным технологиям, места. Да и животные эмигрировали в более «живые» края. Остались лишь крысы и мыши. Лишь страшные грызуны, которые, согласно слухам, могут выжить, даже после ядерной катастрофы, которая, кстати говоря, уже надвигалась на Фейрхейтен. Америка уже давно угрожала «независимому» городку. -Мы сбросим атомные боеголовки, если вы, мистер Аллен, не отдадите управление городом Вашингтону!!! Мы сотрем ваш город с лица земли. У вас тридцать дней, сэр, после, мы сбросим атомную боеголовку. Выбор за вами. И до окончания срока оставалось три дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.