ID работы: 4213962

Потехи судьбы.

Джен
R
Заморожен
331
автор
Озеро Печали соавтор
_monkey бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 73 Отзывы 146 В сборник Скачать

Пролог .

Настройки текста
      Сумерки медленно окутывают деревню. Лёгкий ветерок колышет листья деревьев. Везде стоит тишина и лишь редкие прыжки шиноби по крышам разбавляют её. На охранной стене вокруг Конохи сидят несколько отрядов АНБУ, джонины и даже парочка генинов, патрулирующие деревню. Недалеко от центра деревни располагается кладбище шиноби. Тишину и покой этого печального места не нарушало даже присутствие гостя, такого редкого в этих краях. Ведь люди стараются поскорее забыть все плохое, что с ними приключилось, и жители Конохи не исключение. На нём была форма АНБУ, но маска лиса, обычно скрывающая его лицо, была задрана на верх. Ничего не выражающий взгляд был устремлён на каменную плиту перед ним, а пальцем он проводил лишь по нескольким строкам:       Хьюга Неджи, Нара Шикамару, Сай, Хатаке Какаши, Майто Гай, Ямато, Хьюга Хината…       Подобрав ноги под себя, он уткнулся в колени лицом, уже не сдерживая слёзы, закусил губу до крови, чтоб сдержать крики отчаяния, впился ногтями в ладонь, чтоб не взвыть от бессилия.        — Почему же ты спас меня?!        — Потому что ты назвал меня гением…        — Шикамару!!! Зачем?!        — Ты такой проблемный, Наруто…        — Я защищу тебя, Наруто-кун… Ведь я люблю тебя…        — Нет, Хината! Не-е-е-е-ет!       — Вы наказали меня слишком жестоко, — голос дрожит и не поддаётся контролю. — Зачем? Зачем мне жить без вас?! — он срывается на крик, понимая, что не вернуть никого… никогда…       …Останешься неудачником… Назвал меня гением…       …Тех, кто предаёт друзей, называют мусором…       …Наруто-кун… Люблю тебя…       …Моя первая книга «Сказание о храбром шиноби»…       …Мендоксе, Наруто… Ты такой проблемный…        — А-а-а-а-а-а!       Юноша схватился за голову. Все эти воспоминания разрывали его мозг на части. Сердце насквозь проскребли кошки. Больно…        — Я… я хочу к вам… Мне так плохо без вас…       «Успокойся, Наруто!»       «Курама. Мне так плохо…»       И правда. Ведь прошло девять полных лет с окончания войны, а он всё ещё надеется встретится с ними, обнять, прикоснуться…        Он всё ещё не может спокойно заснуть. Во сне он видит кровь… Чужую — друзей, врагов. Видит, как самые близкие отдают жизнь за него — за его жизнь и свободу…       С того момента прошло много времени, но он всё ещё не может лучезарно улыбнуться — так же, как когда-то им… ему… ей…       Шли дни. Деревню востановили, не сразу, но всю. Многое не осталось прежним. Лишь Ичираку Рамен всё так же остался на прежнем месте . За хлопотами подошло время выбора нового Каге. Ему даже предлагали, но... Он отказал. А зачем? Он понял, что защищать можно и из тени. Восхищаться, ценить, дорожить и даже любить можно из тени… Как это делали они… он… она…        — Мы ведь когда-нибудь встретимся, не так ли? — немой вопрос куда-то в тишину.       Он помнит. Он ценит. Он любит.       И откуда ему знать, что одиннадцать прозрачных силуэтов сейчас тихо, со слезами на глазах стоят позади него.*        — Кушина-сан, он ведь будет счастливым? — тихо спрашивает брюнетка с лавандовыми глазами. — Ведь будешь, Наруто-кун?       Душа подходит к блондину со спины, намереваясь положить руку ему на плечо.        — Хината-сама… — Девушка переводит хмурый взгляд на брата. — Имото*, пойдём, время вышло…       Брюнетка лишь вздыхает и их с братом силуэты растворяются в воздухе.        — А книгу он так же хранит…        — Да, Джирайя-сенсей, он ведь мой сын…       После этих слов растворяются ещё три силуэта.        — В моей книге говорится, что это выражение лица означает отчаяние и…        — Сай, ты просто неисправим, — вздыхает пепельноволосый мужчина.        — Вы правы, Какаши-семпай, — и уже обращаясь к Наруто: — Я ведь говорил, что ты справишься с трудностями.        — Идёмте, Ямато, Сай. Нам пора.       Они исчезают вслед за остальными.        — Где же твоя сила юности? Улыбнись, Наруто…        — Вы такой проблемный, Гай-сенсей, и нам уже пора-а-а…        — Он ведь обещал взять всю ненависть на себя и он справился, Нагато…        — Ты права, Конан. Прими мой последний подарок, Наруто.       Из тела Нагато в области сердца вырывается свечение, и они с Конан исчезают.       На месте свечения проявляется иероглиф, который впитывается в тело Наруто, и тот падает, теряя сознание.       Как же он удивится после пробуждения, увидев некогда голубые глаза с чёрными концентрическим кругами в красном глазу и с шестью томоэ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.