ID работы: 4213962

Потехи судьбы.

Джен
R
Заморожен
331
автор
Озеро Печали соавтор
_monkey бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 73 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Молодой парень стал приходить в себя. Глаза медленно начали приоткрываться. Веки были тяжёлые, словно налились свинцом, а тело и вовсе не поддавалось на попытки пошевелиться. Наконец, после ещё нескольких неудач, парень привстал, оперившись ладонями о землю, и открыл глаза. Перед ними заплясали навязчивые чёрные точки, и взгляд ещё несколько секунд был расфокусирован. Придя в себя и потерев глаза руками, парень смог осмотреться.       Первое, что он увидел — это небо. Яркое и чистое, без единого облачка. Совершенно голубое. Давно Наруто такого не замечал. В его воспоминаниях последние несколько лет небо было серым, хмурым, словно обиженным или разгневанным. А это небо было прямо как в детстве. Когда он не знал войн, не знал боли от потери близких, когда единственной его заботой было где лучше добыть банки с краской и как бы съесть побольше порций рамена. Давно это было.       Он осмотрелся вокруг. Поле. Зелёное, усыпанное цветами. Он стоял посередине дороги, а дальше, метров через шестьсот, что-то странно сверкало. Наруто стало любопытно. Через триста метров он заметил силуэты, через сто пятьдесят начали прорисовываться образы и внешность, и вот наконец заветные пятнадцать метров… Он остановился.       В уголках глаз начали собираться слёзы, медленно стекая по щекам и оставляя еле заметную солённую дорожку. Нет. Это ведь иллюзия? Мираж? Этого ведь не может быть…       — Наруто, — тихий шёпот резал слух. — Сынок…       Этим поблёскивающим чем-то была арка. Необычная. Хрустальная арка высотой в три метра и шириной в четыре, обвитая красивыми лозами цветов. А под аркой… под аркой стояли Они. Его родители, крёстный, любимая, друзья…       И вот он уже сорвался на бег, попутно вытирая слёзы и благодаря всех богов на свете за то, что услышали его мольбы, но… Маленькая ручка ловко ухватила его за край жилетки. Наруто обернулся. Девочка лет десяти крепко держала его и не давала вырваться. Одетая в чёрный балахон, с иссиня-чёрными волосами и чёрными, без белков, глазами, она смотрела на него. От неё веяло смертью и каким-то замогильным холодом.       — Стой, — ледяной голос будто заковывал его цепями повиновения. — Тебе ёщё не время.       — Ты пахнешь кровью, — Наруто решил всё же озвучить свои мысли.       — И ты — не меньше, — девочка усмехнулась. — Я чувствую каждую оборванную тобой жизнь и каждую погубленную душу.       Девочка постояла, видимо, вдыхая этот запах, а затем потянула Наруто в противоположную от арки сторону. Он вырывался, просил остановиться, умолял разрешить ему поговорить с ними, и вот, когда они отошли метров на сто, из-за спины Хинаты выглянул светловолосый мальчик и тихо произнёс:       — Папа?       Голубые глаза Наруто расширились от удивления, а когда он снова попытался вырваться, то оступился и стал падать в неизвестно откуда возникшую пропасть. Последнее, что он увидел, — это холодные чёрные глаза девочки. Тихий шёпот, вырвавшийся из её сухих обветренных губ, заставил его насторожиться, если не испугаться:       — Боги ещё не наигрались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.