ID работы: 4214199

Эффект массы нестабилен

Джен
R
В процессе
6
John Abrams соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава1:Основная цель

Настройки текста
Кадиан стоял на крыше небоскрёба. Холодный утренний ветер дул с моря. Воздух был холоден и свеж. Он вдохнул его полной грудью и осмотрелся. Рассветало. Всё это навевало воспоминания детства…

***

 — Не догонишь, не догонишь! — кричал Кади. Маленький мальчик нёсся вверх по лужайке. Солнце слепило, но это не останавливало его. Дух соревнования гнал его вперёд. Вот он финиш! Всё ближе и ближе… Кади выбежал на вершину холмика. С неё открывался вид на всю долину. В том числе и на главную цель этого детского соревнования — космодром. Каждый день они с Лавом бегали на холм наперегонки, чтобы посмотреть, как прилетают, и улетаю эти таинственные и завораживающие космические корабли. Они привозили провиант и инструменты в колонию. Но Кади были неважны функции корабля. Его завораживал сам вид этого изобретения рук человеческих. С самого рождения он мечтал о космосе. Мечтал стать капитаном собственного корабля. Вот и сейчас Кади представил себя командиром, раздающим указания команде. Гордый и независимый, он отправит свой корабль бороздить просторы млечного пути…  Лав, запыхавшись, добежал.  — Так нечестно, Кади! — хныкнул он. — Ты всегда добегаешь первым! Всё время ты капитан! Я тоже хочу быть капитаном! — Лав уже был готов заплакать, но Кади обнял друга. — Лав, ты же мой верный старпом! Ты ведёшь корабль по курсу, который я прокладываю! Если бы не ты, мне никогда не достичь той цели, которую я наметил на карте! Я не смогу без тебя на корабле! Если ты будешь капитаном, то где я возьму такого верного старпома, как ты? Лицо Лава засветилось улыбкой и окрасилось смущением. — Ну, если ты так хочешь… то давай…

***

— Кади, ты меня слышишь? Приём! Звук рации прервал нахлынувший на Кадиана поток воспоминаний. Он потряс головой, развеивая остатки морока, и взял рацию.  — Слышу тебя, Астрид, приём. Клиент уже на позиции?  — Пока нет. Прежде чем пойти в номер он отправился в бар, чтобы «обсудить один важный вопрос». Уже пять минут стоит и орёт на какого-то волуса.  — Телохранитель с ним?  — Не отходит ни на шаг. Вентратус использует его для устрашения оппонентов, так что в публичных местах эта громадина с Тучанки от него не отходит. На всех переговорах с ним. Поэтому, скорее всего, знает не меньше, чем его наниматель.  — Не думаю, что он представляет интерес. Чтобы вытрясти из него инфу, нужно заплатить ему больше Вентратуса. У меня лично таких денег нет. Да и потом. Мне не нужны деньги за компромат. Мне нужна его шкура. — Хей, между прочим, именно поэтому я беру себе три четвёртых гонорара! Это ты у нас идейный, а мне премиальные не повредят. Без меня ты бы это не провернул, так что ты мне с этим кроганом поможешь.  — Лады. Но сначала турианец.  — Согласна. Он как раз возвращается. Готовься. Я подведу его к окну. Кадиан загрузил в снайперскую винтовку термозаряды и проверил прицел. Всё в порядке. В прицел Кадиан проследил за действиями Астрид. Она шла по коридору отеля в компании турианца и крогана-громилы. На Астрид было шикарное чёрное вечернее платье и брошь с обсидианом. На турианце был дорогой костюм, во рту он держал сигару. Кроган был облачён в среднюю броню без шлема. Кадиан наблюдал за немой сценой. Вентрариус положил руку на плечо крогану и сказал ему что-то. Кроган кивнул и ушёл назад по коридору. Турианец вернулся к Астрид и они вместе вошли в номер. Кадиан перевёл взгляд на окно номера. Астрид соблазнительными движениями привлекала, видимо, что-то говоря турианцу. Инопланетянин вышел на открытое место. Кадиан затаил дыхание. Он навёл перекрестие прицела прямо на него. Кадиан продолжал двигаться к ней, подходя как можно ближе. Она удержала его на расстоянии рукой. Он остановился. Сейчас… Снайпер нажал на курок. Глушитель свёл звук выстрела до уровня рождественской хлопушки. Стекло разлетелось вдребезги, часть головы турианца взорвалась, и тот повалился на пол, заливая паркет кровью.  — Отлично сработано, Кади. Не пришлось убивать его самой, — раздался голос Астрид.  — Займись пока кроганом. Мне нужно время, чтобы спуститься и встретить тебя. Кадиан свернул винтовку и направился к люку в крыше.

***

Астрид аккуратно переступила через труп турианца. Её волосы подстроились под эмоцию и стали зелёными. Тихо прикрыв дверь люкса, девушка направилась к бару. Турианец приказал крогану ждать его там. По пути она зашла в туалет помочить лицо и размазать тушь. Завидев крогана, Астрид подбежала к нему и закричала заплаканным голосом.  — Вентратусу плохо! Помоги ему! Кроган сорвался с места и грузно побежал к номеру. Он вошёл в люкс. Девушка тенью скользнула за ним. Но, стоило ей закрыть дверь и обернуться, она получила удар кулаком наотмашь и опрокинулась на землю.   — Ты думала, я не пойму твоих уловок, шлюха?! — пробасил кроган. — Я сразу понял, что ты что-то затеваешь! Он взял Астрид за горло и поднял. — А теперь пришла пора ответить на вопросы, милая, — сказал кроган пригвоздив девушку к стене. Астрид задыхалась от мощной хватки гиганта. Она уже чувствовала, что теряет сознание, как вдруг кроган издал стон боли и тут же обмяк. Астрид, собрав все силы, ударила гиганта ногами, но тот уже был мёртв и просто отлетел вглубь номера, а Астрид от недостатка воздуха упала на четвереньки, жадно глотая воздух. Спереди послышался весёлый голос. — Ну, так и знал, что сама не справишься! Это был не голос Кадиана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.