ID работы: 4214199

Эффект массы нестабилен

Джен
R
В процессе
6
John Abrams соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2:Прорыв

Настройки текста
— Лаверон! Чёрт! — Астрид перевела взгляд с трупа крогана наверх. Перед ней стоял парень с растрепанными белоснежными волосами. Он был экипирован в лёгкий бронекомбинезон. За спиной висел рюкзак, а в руках дымился пистолет.  — Какого чёрта ты тут делаешь?! — к Астрид постепенно возвращался её стальной повелительный голос. — Это не твоё задание.  — Я в последнее время совсем обленился, и не брал на себя никаких контрактов, сидел и рубился в новый турианский онлайновый шутан, и тут прослышал, что Егерь и Чёрный Аспид взяли контракт и отправились ликвидировать цель. И я подумал: «Хм, а ведь это будет круче любого шутана, Астрид наверняка наложает с конспирацией, поэтому имеет смысл за ней приглядеть, ибо Кади будет наверняка слишком занят превращением башки очередного продажного политика в кашу и получением удовольствия от чувства выполненного долга…»  — Астрид, приём, я спустился с небоскрёба, — прервал монолог Лаверона шум рации. — Двигаюсь к тебе. На каком ты этаже?  — С какой ты скоростью двигался, Кади?! Ты что, прыгнул с небоскрёба?!  — Ну… я пытался спускаться на лифте. Честно. — Усмехнулся Кади. — Но, проехав семнадцать этажей я сдался. Вышел на двадцать четвертом, а за окном как раз пролетал электрокар… я просто не удержался.  — Ты сможешь забрать нас?  — Не совсем… колымага, оказывается, летела в автосервис, — у неё сдулся генератор поля эффекта массы, так что… ну, спустился я быстро. Сейчас уже добежал до вашего небоскрёба. Какой этаж?  — Встречай нас на восемнадцатом. Мы двинемся к тебе навстречу.  — Понял, конец связи.  — К слову о спуске, — напомнил о своём присутствии Лаверон. — кроган по пути в номер вызвал подкрепления. Что это может означать?  — Это означает несколько заслонов «Синих Светил» в узких коридорах, блокировка лифта, а так же огромное количество снайперов в больших залах. Возможна пара боевых шаттлов возле окон, но маловероятно.  — В общем счёте очень весело — подытожил Лаверон. — Думаешь, справимся? — Ну, половину работы за нас сделает Кади. А нам вдвоём будет веселее. — седые доселе волосы Астрид полыхнули красным, девушка соблазнительно подмигнула Лаву. Лаверон хитро улыбнулся.  — Не пытайся меня надуть, Астрид. Твоё сердце принадлежит лишь деньгам.  — Именно, дорогуша. — вновь подмигнула Астрид. — Прежде чем пойдём можно один вопрос?  — Какой?  — Почему ты просто застрелил крогана? Даже не криопатроном.  — Если ты не заметила, я вообще экипирован не по обстановке. Это не мой контракт, поэтому я прихватил только самое необходимое.  — Я думала, что всё, у чего в названии есть приставка «крио» есть самое важное для тебя…  — Пошли. Лаверон и Астрид вышли из номера. Внезапно справа из коридора раздался властный басовый возглас.  — Ни с места! Бросьте всё, что имеете при себе и поднимите руки, так, чтобы я их видел! Киллеры обернулись. Коридор загородила баррикада из нескольких диванчиков, доселе стоявших вдоль стены коридора. За укреплением стояло пятеро бойцов «Синих светил». Все были экипированы в среднюю броню синего цвета, с белым глазом на груди. Двое из них были турианцами. Все были вооружены штурмовыми винтовками «Защитник». — Лав, какой твой рекорд, в плане численного перевеса? — Спросила Астрид.  — Один против восемнадцати бойцов «Кровавой стаи». Шестеро были кроганами. — Отлично. Астрид напряглась и взмахнула рукой. Внезапно за баррикадой возникло поле синигулярности. Все бойцы, ошалев, подлетели, не понимая, что происходит. Лаверон совершил пять выстрелов. Через пару секунд поле исчезло, и все наёмники рухнули на пол. Беглецы подошли поближе.  — Пять из пяти. Недурственно. — Хитро улыбнулась Астрид.  — Даже не интересно без криопатронов, честно говоря…

***

Кадиан забежал в здание комплекса. Он тут же остановился, заметив на себе дрожание лазерный прицелов. — Ой, да ладно вам ребята, вы шутите?! — Воскликнул Кади. Он сделал шаг вперёд. Раздался выстрел, пуля врезалась в кинетический щит. Индикатор целостности запищал, предупреждая о критическом повреждении. — А, нет, видимо не шутите — заключил Кадиан. Он совершил кувырок в прыжке и приземлился за прилавком с мороженным. Свистнуло несколько пуль, одна опасно царапнула и без того повреждённый щит. Кадиан достал свой пистолет «Скорпион». Наёмники действовали слаженно. Стрельба по прилавку не прекращалась. Пока одни наёмники перезаряжались, их товарищи прикрывали их. Внезапно на позицию Кадиана прилетел дрон. От неожиданности Кадиан разинул рот.  — R2-D2, что ты тут делаешь?!  — Мой модельный номер F4-RDC58, господин Уэст. Господин Лаверон активировал меня и велел направляться сюда. Он прошёл все протоколы защиты. У меня не было причин ему не повиноваться.  — Опять взломал моего дрона… Ладно R2-D2, вруби-ка что-нибудь танцевальное.  — Мой модельный номер F4-RDC58, господин Уэ…  — Делай, что я сказал, дрон! — Да, господин Уэст. Кадиан огляделся вокруг. — Эх, как же вас много… теперь не смогу запомнить все ваши имена…

***

Астрид и Лаверон прорывались через зал. Наёмники не ослабляли натиск. Астрид словно дикая кошка перемахивала через прилавки и барные стойки. Прорываясь через стенку из двух наёмников, умудрилась в полёте свернуть шеи обоим. Лаверон был менее оригинальным и просто расстреливал из штурмовой винтовки, отобранной у наёмника, противников оказавшихся у него на пути.  — Астрид, а ты уверена, что это верное направление?! Внезапно послышались звуки музыки. Это была композиция группы Led Zeppelin — Black dog. — Да, это верное направление. Ускорив себя биотическим ударом, Астрид слетела вниз по эскалатору. Лаверон последовал за ней, проехав по перилам. Кувырками и прыжками они добрались до укрытия Кадиана.  — А ты умеешь не привлекать внимания, — усмехнулся Лаверон.  — А ты получишь по котелку, если ещё хоть раз взломаешь моего дрона! — отрезал Кади.  — Действуем как обычно? — спросила Астрид.  — Конечно — ответил Кади — R2-D2, активировать протокол ракетного удара.  — Господин Уэст, при активации данного протокола возможны сильные повреждения объектов инфраструктуры вокруг. Желаете продолжить? — Да, дрон, запускай!  — Принято. Инициализация ракетного протокола.  — Сейчас! В этот момент все трое выпрыгнули из укрытия в разные стороны. Дрон запустил ракеты в наёмников позади. Астрид нанесла сильный удар биотикой по наёмникам по правому флангу. Кадиан выстрелил из «Скорпиона» в одну из балок удерживавших леса. Липкая бомба пистолета-миномёта врезалась в балку и через пару мгновений леса повалились на наёмников. Лаверон достал откуда не возьми взявшуюся гранату и, выдернув чеку, метнул в наёмников впереди. Граната шлёпнулась под ноги одному из наёмников. Он попытался её выкинуть, но поздно. Последовал хлопок, после которого волна концентрированного жидкого азота мгновенно заморозила всех впереди стоящих противников. Путь наружу был свободен. Все четверо ринулись вперёд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.