ID работы: 4214199

Эффект массы нестабилен

Джен
R
В процессе
6
John Abrams соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4:орлы за решёткой

Настройки текста
Команда киллеров рванула через парадный вход отеля на улицу. Лаверон продолжал расстреливать наемников криопатронами, однако его магазины подходили к концу. У наемников же пули не кончались и они не стесняясь осыпали ими киллеров. Астрид держала биотический барьер, на улице не было места для укрытия, но с каждой пулей он слабел все больше. — Так! — Кадиан пытался перекричать шум пуль, своих и «Синих светил», — Лаверон, у тебя остались еще криогранаты? Белобрысый хотел ответить другу, но увидел приближающийся к ним аэрокар. — Народ, это полиция! — он перезарядил штурмовую винтовку, — надо валить. — Астрид! — Кадиан тряхнул головой влево, где засела группа наемников, — эти твои. Те что впереди — наши — он посмотрел на Лаверона, тот лишь согласно кивнул. — На счет три. Раз, — Беловолосый приготовился к быстрому рывку, — Два, — Астрид ослабила барьер, готовясь в любой момент ударить по наемником биотикой, — Три! Барьер исчез, тут же преобразовавшись в сильную ударную волну, сбившую наемников, Кадиан и Лаверон уже рванули напролом, стреляя по ним. Аэрокар полиции уже приземлился и были слышны предупреждения полицейских, Кадиан замешкался, когда наемники прекратили стрельбу и, кажется, решили сдаться полиции. Когда он повернул голову, Лаверон уже скользнул в переулок, зовя его за собой. — Сдавайтесь или мы будем вынуждены стрелять. — Кадиан обернулся и понял почему наемники сдаются. К полиции пришло подкрепление. Он был зажат с двух сторон: впереди — «Синие светила» и полиция, сзади — все та же полиция. Уэст спиной чувствовал направленное на него оружие, понимая, что шанс сбежать уже упущен и ему лучше не дергаться, если он не хочет остаться на этой улице хладным трупиком. Он медленно положил оружие на землю, поднимая руки вверх, показывая, что безоружен. Ствол пистолета уткнулся ему в спину и полицейский одел на него наручники, Кадиан скользнул взглядом по наемкам, которых точно так же арестовывали и сопровождали в аэрокар. Кажется, полицейские не собирались разбираться кто что устроил и кто кому враг. До поры до времени. Пока полицейские будут думать, кто был против кого, он успеет придумать что-нибудь. Он выберется, ему же не впервой. Сбежать легче легкого. …В любом случае Астрид же его выкупит…? Серые стены полицейского участка не воодушевляли. Кадиан в компании кучки полицейских проходил мимо камер битком набитых наемниками. Кажется, что тут давно не было столько посетителей сразу. Полицейский остановился у камеры, где было не так много людей. Люди в камере не были похожи на наемников, хотя толком их рассмотреть Кадиан не мог — слишком скупое освещение. Полицейский открыл дверь и Уэста без слов пихнули в камеру. Кадиан притворился, что споткнулся о порог клетки и полицейский подхватил его, дав наемнику время порыться в своих карманах. К сожалению, ключа от наручников там не оказалось. Кадиан остался в камере с помятой конфетой из кармана полицейского в руке. «Дерьмо. Ещё и конфета древняя» — Кадиан поморщился и выкинул липкую сладость куда-то в угол. —Слышь, парень, ты не прихерел часом?! — послышался из того угла, в который полетела конфета грубый мужской голос. — Я тебе сейчас эту конфету знаешь куда засуну?! Из темного угла показался высокий мужчина с очень недовольным выражением лица. -Да ладно. — Кадиан уставился на знакомое лицо, а улыбка уже сама расползалась по его лицу. — Монахуй?

***

Кадиана вели по улицам Шаньси. Прошло 3 дня с тех пор, как адмирал Уильямс сдал колонию турианцам. Инопланетные войска постепенно высаживались на планету выискивая и уничтожая последние очаги сопротивления. Капрала ВКС Альянса Уэста поймали, когда он пытался заложить взрывчатку, найденную у погибшего товарища на космодром, дабы саботировать приземление турианского десанта. Потребовалось 3 инпланетных пехотинца, чтобы скрутить этого ловкого малого. Кадиан плёлся по улице уставившись в пол, то и дело подгоняемый конвоиром. Он потерял на этой треклятой планете всех товарищей.Он потерял своё оружие. Потерял солдатскую честь, попав в плен. Его состояние нельзя назвать подавленным. Он был уничтожен. Сломлен. Турианец привёл его в местный полицейский участок. Ну конечно же… Где же ещё держать военнопленных, как ни в единственном здании, где есть камеры? Открыв камеру турианец грубо толкнул туда Кади. Тот повалился от неожиданности. Сказав что-то на своём языке солдат закрыл камеру на электрозамок и ушёл. От бессилия и апатии капрал не заметил, как заснул… Проснулся он от шума, доносившегося от лестницы на верх, в основной участок. Кади попытался сделать над собой усилия, однако его конечности пронзила сильная боль от побоев. Не в силах подняться снайпер стал прислушиваться. Звуки представляли из себя сдавленный ор. Переводные эмуляторы зафиксировали русский язык. По мере усиления звука Кадиан начинал понимать, что звуки-это поток русских ругательств и различных нелестных пожеланий оккупантам. К камере подошло трое турианцев. Один открывал камеру, а двое удерживали огромного сопротивляющегося кучерявого солдата. Когда камера открылась двое турианцев швырнули солдата в камеру, а третий быстро закрыл дверь. — Я манал нахуй! — по-русски заорал солдат. — чтоб у вас ваши инопланетянские члены отсохли! Уёбки! Огромный солдат со всей дури пнул дверь клетки, но та не поддалась. От бессилия он резко сел на пол в углу камеры и лишь тогда обратил внимание на сидевшего в камере Кадиана. — Что, тебя тоже схватили эти пиздюки? — спросил он. Кадиан кивнул. — Как тебя зовут? — Кадиан Уэст, капрал 3-го снайперского батальона. Я из 2-й армии. А ты монахуй, да? Лицо гиганта исказилось гримассой удивления. — Парень, а ты не прихуел часом? — спросил он. — Ты хоть и не русский, но маты придумываешь знатные, не спорю…однако мы с тобой слишком мало знакомы, чтобы ты меня так называл, тебе не кажется? — Но ты же сказал, что ты монахуй… — слабо пробормотал снайпер. — Я, блять, сказал, что я манал нахуй! — отрезал солдат. — у нас, русских есть такое выражение. А зовут меня Тростенюков Владимир, командир 1-го отделения 2-го отдельного взвода тяжёлой пехоты Альянса. — А по званию кто? — Рядовой 1-го класса. Но я не думаю, что сейчас мы в той ситуации, чтобы соблюдать субординацию. — Согласен. Последовало минутное молчание. — Ну? — прервал молчание Вова. — Что, ну? — вяло ответил капрал. — Как выбираться будем? — О чём ты? — Ну, я надеюсь ты же не собираешься просто сидеть здесь просто и ждать, пока эти морды тебя убьют? — Мне нет смысла рыпаться. весь мой взвод погиб. Я опозорен как солдат, взят в плен врагом… — Ой, заебал блять! — прервал его русский. — Хорош пиздострадать! Кто тебя в армию вообще взял?! Пока мы живы-бой не окончен! А теперь вставай, и помоги мне разобраться с дверью. После этих слов Владимир встал и внимательно осмотрел замок. Он представлял собой какое-то непонятное устройство, поверх обычной металлической решётки. — Уэст, ты разбираешься в замках? — спросил рядовой. — Возможно… — Глянь, я таких хреновин на земле не видел. Кадиан, поднявшись с пола подошёл к двери и начал осматривать замок. — Хм… — протянул он. — Этот замок сделан на нулевом элементе, но как-то странно… никогда такого не видел… инопланетная технология? — проигнорировав Вовино пожатие плечами капрал полез в свои карманы и достал какой-то странный предмет, напоминающий авторучку с проволокой вместо пасты. Поднеся ее к замку он ткнул проволокой в светящуюся панель и нажал на кнопку. Раздался сильный треск и замок потух и упал на землю. — Тоже мне, технология. — фыркнул капрал. — Перегружается от банального шокера. — Как думаешь, а оружие у них можно такой штукой испортить? — хихикнул Вова. После этого рослый русский солдат ударом ноги открыл дверь камеры и оба пленника вышли на волю…

***

— Уэст, пиздюк, ты ли это? — весело гоготнул русский вставая из своего угла. — И каким же хером тебя сюда занесло?! — Издержки профессии. Хотел выйти по-быстрому, но вот ключа не оказалось. Печально. А ты тут чего делаешь? — Выпил. Вспомнил. Прослезился. Избил турианца. Как обычно — усмехнулся Вова— Хочешь выйти пораньше? — спросил он глянув на электронные наручники. — Ну, моя напарница может меня выкупить, так что торопиться мне особо некуда… — Ой да брось, сколько тут тебе ещё сидеть? Заодно мне поможешь выбраться. Целую неделю тут торчу с этими оборванцами — он ткнул пальцем на пару спящих людей в углу камеры. — Ох, ну и как ты собираешься избавиться от этого? — Кади показал ему наручники. — Смотри и учись салага. — Вова открыл свой инструментрон и покопошившись минуту в нем, взялся за наручники и ткнув что-то в приборе внезапно напрягся, будто его ударило молнией, а затем и вовсе сел. Кучеряшки на его голове вздыбились и образовали причёску чокнутого профессора. Наручники затрещали и потухнув упали с рук Кади. — Так и не научились защищать замки от прямой перегрузки военных инструментронов. Идиоты. — Вова встал, попытавшись сделать вид, что ему совсем не больно. Получилось плохо. Теперь когда руки Кадиана были свободны взломать замок камеры не представляло особого труда. — Эй, посмотри, что бы никто не увидел, — Уэст кивнул головой в сторону коридора, открывая уни-инструмент. Вова прошел мимо возящегося с инструментроном и замком Кадиана и стал всматриваться в даль коридора. Было тихо, как будто в соседних камерах сейчас не томилась куча наемников. Мужчина услышал щелчок замка и повернувшись увидел довольную улыбку Кади. — Две минуты мой новый рекорд. — наемник открыл дверь, —прошу. — Выпендрежник. — фыркнул Вова, выходя из камеры. Они быстро побежали к выходу из коридора, остановившись у двери. Кадиан осторожно взялся за ручку и медленно открыл дверь, выглядывая в следующую комнату. К счастью, она оказалась пустой. Комната представляла собой квадрат с тремя выходами. Одна дверь вела в коридор с камерами, другая была приоткрыта, и, видимо, это был кабинет. — Нам сюда, я думаю, — тихо сказал Вова. — Подожди! — со стороны слышались шаги и тихие голоса. — Кто-то сюда идет! Кадиан, оглянувшись, схватил мужчину за руку и потащил в пустующий кабинет. Места что бы спрятаться было немного, разве что небольшой металлический шкаф. — Лезь внутрь. — сказал Кадиан. — Ты серьезно? Да я ни в жизнь туда не помещусь! — Вова и правда был явно не по размеру этому шкафчику, но выбирать не приходилось. — Быстро! — шаги слышались все отчетливее, времени было в обрез. Согнувшись в спине и коленях, стоя в очень неудобной позе, Вова все же поместился в шкаф. Кадиан еле уместился в свободном от мужчины пространстве шкафчика, закрыв за собой дверцу. Хоть шкаф и гремел пока два взрослых мужика пытались в нем уместиться, наемник все же надеялся, что это осталось незамеченным. — Твои волосы щекочут мне нос. — пожаловался Вова. Согнувшись в спине, он утыкался лицом в макушку Кадиана. — Терпи. — сам наемник сидел полусидя и почти не опираясь на стенку шкафчика, боясь, что тот завалиться на бок. Сказать, что было неудобно — не сказать ничего. Уэст вздрогнул от звука открывающейся двери, все же в глубине души он надеялся, что люди все же не зайдут в кабинет. — Данные о задержании здесь, подробно отчет еще никто не составлял, поэтому можно просто подправить число и все. — неторопливый звучный мужской голос прозвучал совсем рядом. Послышался шелест бумаг и скрип стула. — Можешь присесть на диван. Не то, что бы это займет много времени, просто не хочу, что бы такие красивые ножки устали. — Кадиан еле удержался что бы не фыркнуть. — Мы можем, конечно, еще поговорить о моих, безусловно, красивых ногах, но не лучше нам поговорить о оплате? — Кадиан тут же узнал женский голос. Это же Астрид. — Эй, — по голосу полицейского можно было подумать, что тот хмурится, — Ты же знаешь, что я не беру деньги. Если я возьму деньги, это взятка. А я не взяточник. Астрид тихо рассмеялась. — Я просто помогаю своей очаровательной подруге. — И как же подруге отдать свой долг? — О боже, Кадиан, конечно, не очень в этом шарит, но это же флирт? Они флиртуют? У Астрид любовник полицейский? Кадиан скривился. Фу. Он наверняка страшный. И старый. И плешивый. И плевать, что голос, что слышит Кадиан совсем не соответствует образу в его голове. Он страшный и все. -АААААПЧИ! — громко чихнул Вова, с громким звуком ударившись о шкафчик, а затем носом о голову наемника. -Больно, блять! — Кадиан схватился за голову и потеряв равновесие упал на стенку шкафа, тот под тяжестью тела тут же свалился. Грохот прошелся по небольшому кабинету. Дверцы шкафа распахнулись пока он падал и Кадиан просто лежал под огромной тушей Вовы, который завалился на него во время падения, и смотрел на Астрид и полицейского. А они смотрели на него. — Вот за этого придурка я хотела внести залог. — Эй, Астрид! — Кадиан кивнул на Вову, вылезая из-под него. — Ладно, и за этого придурка тоже. Полицейский с Астрид переглянулись и тот пожал плечами. — Я даже спрашивать не буду, что они тут делают. — мужчина снова сел за бумаги. — Можете идти. Астрид, — девушка повернулась к нему, он улыбнулся открыто и обаятельно — позвонишь, когда в следующий раз будешь в этих краях. — девушка ответила ему такой же улыбкой. Кадиан обернулся рассмотреть полицейского поближе. Мужчина одевал очки, явно собираясь работать с документами. И как бы Кадиан не хотел, что бы он оказался плешивым старикашкой, он был горяч даже в лузерских очках. «Сука» — подумал Кадиан. То ли полицейский, то ли Астрид, то ли просто в атмосферу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.