ID работы: 4214199

Эффект массы нестабилен

Джен
R
В процессе
6
John Abrams соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3:Очередной день

Настройки текста
— Джони, просыпайся! «Нет. Не сейчас. Пожалуйста, не говорите мне, что сейчас уже утро».  — Вставай, тебе пора в университет! «Как в университет?! Сегодня, что, ещё и понедельник?!»  — Джоанна, если сейчас ты не встанешь, то будешь добираться до университета на такси. А денег на него я тебе не оставлю! «Я ненавижу тебя, дядя Майк…» Джоанна Абрамс, очаровательная девица девятнадцати лет, с огромным трудом приоткрыла свои большие и чертовски выразительные карие глаза. Перед её глазами предстала знакомая комнатка увешанная рисунками разных мифических созданий: эльфов, кентавров, пара стим-панковских артов и постеры «Dragon age» и «Ведьмака». Сама Джоанна сидит на складной кровати в углу комнатушки. Слева занавешенное окно, чуть поодаль — стол, на котором стоят ноутбук девушки, подаренный ей её отцом. Так же на столе стояли две фотографии. На одной была Джони с мужчиной чуть повыше неё. Они стояли напротив собора Хаб. Мужчина был абсолютно рыжий, с волосами до плеч и небольшой бородкой и усами. Он был в очках и немного приобнимал Джоанну по-отечески. На другом фото Джоанна сидела на лавочке в обнимку с юношей примерно её возраста, с очень неординарной внешностью. У него были тёмные волосы. Левая часть черепа была выбрита под двойку, остальные же средней длины волосы были зачёсаны направо. Одет парень был не менее экстравагантно. Джинсы, клетчатая горчично-коричневая рубашка, а под ней — белая футболка с изображением резиновой ванной уточки и сверху крупными буквами наискосок написано по-русски «УТКА». Слева от Джоанны возле кровати располагался шкаф, в котором висела одежда, которую Джоанна никогда не одевала. Так же там лежала обувь, которую так же никто никогда не надевал. В одной из коробок, вместо обуви, которая была продана в интернете, лежали рукописные постеры с легендарным «Бласто». По всей комнате были разбросаны другие вещи, которые по идее должны лежать в шкафу. Джоанна посмотрела в зеркало, висевшее на стене напротив. Короткая мальчишеская стрижка растрепалась за ночь, и огненно-рыжий каламбур с синими кончиками на голове напоминал маленький непослушный разноцветный костёрчик. Лицо молодой студентки выражало глубочайшую ненависть ко всему живому. «Блядь, пиздец, как я тут живу вообще» — оглядевшись выругалась про себя Джони. На автомате девушка скинула балахон в котором спала, натянула лифчик, рубашку и джинсы, которые валялись в одной куче возле кровати. Но лишь только её рука потянулась за портфелем её осенило. «Блядь, какие сегодня пары? …» — с этими мыслями Джоанна активировала инструментрон и найдя в контактах запись «Ярик» нажала «вызов». — Да? — послышался через несколько секунд задорный мужской голос из инструментрона.  — Ярик, какие сегодня пары?! — нервно спросила Джонни.  — И тебе тоже привет. Сегодня экология, микробиология и физ-ра.  — Супер! Значит можно будет уйти пораньше! О, тогда зайдем на физ-ре в ту кафешку, ненавижу универскую столовку.  — Не-а. Не выйдет. Физрук нажаловался отцу, что мы уже третью неделю физ-ру прогуливаем, тот мне навешал по самое не хочу, заставил меня клятвенно пообещать учиться и забрал ключи от аэрокара. Благо Серёга согласился подкинуть меня до твоего дома «в последний раз». Обожаю брата.  — Как ты пойдешь до универа? Пешком? Дядя Майк отвезет тебя, только в багажнике и, скорее всего, мертвого.  — Не переживай, у меня всё схвачено. Жду тебя на лавочке около подъезда.  — Я сейчас! — сказала Джоанна и завершила вызов.  — Джоанна, мать твою, я сейчас серьёзно уеду и будешь добираться пешком! — послышался из другой комнаты голос дяди Майка.  — Уже иду, дядя Майк! Джоанна, сконцентрировавшись нашла в куче тетрадей раскиданных по столу и полу две общие тетрадки. На одной был изображён персонаж из старенькой РПГ The elder scrolls 10:Тёмный эльф в костюме похожем на костюм главного героя старого фильма «Ван Хельсинг» снятого ещё в начале прошлого века. В одной его руке был Палаш в другой — пистолет. На другой тетради была изображена пиромантесса-мулатка из той же игры. Из её ладоней тянулись струи огня, волосы были ниже бёдер, а тело прикрывало только полупрозрачное белое платье. Магесса обладала завидным размером своих округлостей, как верхних, так и нижних. Также среди хаоса творившегося в комнате Джони умудрилась каким-то невероятным умением найти четыре ручки и набор цветных карандашей, а затем, держа всё это в руке, за несколько секунд отыскать пенал и засунуть вышеуказанное туда. Ещё пять секунд занял поисков микрокартриджей с учебниками по экологии и микробиологии. Десять секунд было отдано поиску портфеля. Затем, взяв портфель, девушка второпях засунула всё в него и вылетела в другую комнату. Дверь комнаты Джоанны выходила прямо на кухню. Там, за столом уже сидел рыжий человек в очках с фото — дядя Майк. — Так, девушка, Вы что, собрались собрались идти в Эдинбургский университет, престижнейший ВУЗ Шотландии, в таком виде? Живо в ванную приводить себя в порядок! — скомандовал дядя Майк. Джоанна посмотрела на голограмму часов висевшую над входом. 07:07. «Чёрт, Майк, какого хрена ты разбудил меня так рано? Я ведь в душе провожу максимум минут 15, а пары с восьми…», — с такими мыслями девушка скинула наскоро собранный портфель и угрюмо двинулась в душевую комнату. Майк уткнулся в свой инструментрон. Просматривал сводку новостей в экстранете. «Открыта новая система в туманности Розетка». «Отлично, ещё больше территории для того, чтобы умники из альянса поиграли в колонистов, а заодно испытали свои игрушки на местной фауне», — подумал про себя Майк. «Альянс систем заключил соглашение с Турианской иерархией в плане военно-технического сотрудничества». «А ну-ка» — Майки прошёл по ссылке. «Альянс систем заключил соглашение с Турианской иерархией в плане военно-технического сотрудничества. Согласно этому соглашению человеческие и турианские военные инженеры будут в течении десяти лет вместе работать над различными проектами альянса и иерархии. „Это необходимо для усиления технического потенциала обеих держав. Наши и турианские инженеры смогут обменяться опытом по ходу работы, который необходим нам обоим.“, — так прокомментировал это соглашение адмирал Стивен Хакетт, командующий пятой флотилией ВКС Альянска». «Всего восемнадцать лет прошло с момента окончания войны, а мы уже лобызаемся с этими чудиками… Эх, ради чего погиб Грегори? …» Эта новость кинула мысли Майка в пучину воспоминаний…

***

В гостиной комнате стояли двое мужчин. Один из них, темноволосый и коротко стриженый с печальными глазами, но улыбкой на лице держал на руках ребенка, девочке на вид было около года. Из лохматого пучка волос торчал красный бантик. Смотря большими удивленно-любопытными глазами она глазела куда-то в сторону от двух мужчин. — Здесь ее вещи, там все: куртки, свитера. Одевай ее теплее, она любит когда тепло. — тараторил мужчина передавая Майку голубой чемоданчик. — Игрушки тоже там, не давай только ей есть попрыгунчики, никак не могу отучить… — Так, стой, Грегори, я разберусь. — Майк решил все-таки прервать своего друга, — Все будет хорошо, можешь не беспокоится. — Я не беспокоюсь, — Грегори повернулся к дочери, — твою мать! — мужчина отобрал у ребенка бантик и сунул его в карман и посмотрел на время, — О, так все, я уже опаздываю… Держи, запомни, она еще не умеет бегать, но очень старается, — Грегори передал девочку, оказавшись на руках рыжего мужчины девочка принялась за исследование растительности на его лице. Грегори открыл входную дверь, но обернулся. — Когда она хочет есть она говорит «реостат» — это важно. — Что она говорит? — Майк непонимающе посмотрел на друга. — Рератат. — повторила девочка, смотря на папу. Мужчина улыбнулся и поцеловав дочь в лоб попрощался с другом. — Ну, теперь мы вдвоем, Джонни, до поры до времени. — Рератат. — Окей, пошли есть…

***

Это был последний разговор двух друзей. Один из них отправился на Шаньси в бой и не вернулся. Грегори Абрамс, английский учёный, доктор физико-математических наук и Майк МакГрегор, шотландский учёный-биолог познакомились ещё в две тысячи сто сорок третьем году, во время обучения в Оксфорде. Грегори обучался на физическом факультете, а Майк на факультете биологии. Сразу же эти двое невзлюбили друг друга. Грегори был из семьи военных и собирался после университета стать военным инженером, Майк же был антимилитаристом и презирал англичанина. Он был истинным горцем, и презрительно относился ко всем англичанам. Также юный биолог презирал такую науку, как физика, считая, что будущее планеты Земля, а также её колоний на луне и Марсе за биологией. Однако две тысячи сто сорок восьмой год перевернул всё с ног на голову. Обнаружение протеанских руин на Марсе, и переводы дисков с данными открыли невероятные перспективы. Был объявлен набор молодых специалистов для экспедиции к ретранслятору Харон. В связи с тем, что и Майк и Грегори были степендиантами Оксфорда, (что означало, что IQ у этих парней гораздо выше сто пятьдесят ) оба они были отправлены в эту экспедицию. За её время отношение Майка поменялось, и он проникся уважением к англичанину. Грегори был человеком спокойным, поэтому быстро сдружился с неугомонным шотландцем. Они отлично дополняли друг друга. Оба участвовали в экспедиции адмирала Гриссома до самого конца. И нашли в ней что-то важное. Майк — своего лучшего друга, а Грегори нашел любовь всей своей жизни — симпатичную лаборантку Жанну Делакруа, уроженку Марселя. Вся троица предпочла остаться в колонии, где была прекрасная возможность жить и заниматься исследованиями. Они остались на Шаньси, где Грегори и Жанна поженились, и у них родилась дочь, которую Майк впоследствии назвал «продуктом историко-этнического парадокса» — Джоанна Абрамс. Жизнь шла хорошо. Майк и Грегори с Жанной работали в научной сфере на благо свежесозданного Альянса Систем. Однако счастье длилось недолго. Сначала при родах умерла мать Джоанны. А затем пришёл две тысячи сто пятьдесят седьмой год. Грегори отправился на защиту своего дома, и так и не вернулся…

***

Джоан вернулась из душа уже почти бодрой, закинув портфель на плечо она выжидающе уставилась на Майка, который какого-то черта просыпается очень рано и действуя по принципу «Я не сплю и другие не должны» — будит Джону слишком рано, хотя бы потому, что та вырубается только в третьем часу ночи. Майк, кажется, задумался о чем-то своем, наверняка, очень умном и девушка послала ему взгляд, который мог послать только подросток, наживший не совсем очаровательные темные мешки под глазами, только утром в семь часов и только перед тремя парами, на которых нужно не только присутствовать, но и изображать умственную деятельность. — Дядя Майк, — когда взгляд не произвел должного эффекта, девушка решила позвать его. — Ты, типа, хотел меня подвезти до университета. — А, да. — мужчина быстро оживился, улыбнулся Джону и взяв ключи от аэрокара пошел к двери. — СТОЙ, НЕ СМЕЙ ЕЕ ОТКРЫВАТЬ СЕЙЧАС! — Джоанна даже оттащила своего дядю от двери, сосредоточенно следя за часами на стене и прислушиваясь к звукам за дверью. — Ты опять? — от фейспалма Майка удержало лишь то, что у него были заняты руки. — Ш-ш-ш-ш, — когда стрелка часов показала ровно 7:35, девушка превратилась в одно огромное ухо, прилипшее к двери в полной тишине. Услышав что-то девушка радостно толкнула дверь в подъезд. — Доброе утро, Лесли! — девушка улыбнулась самой идиотской улыбкой из своего арсенала — влюбленной. Парень, закрывающий соседнюю дверь, обернулся и дружелюбным, совсем не сонным, голосом сказал: — Здравствуй, Джоанна. — Лесли повернулся к девушке, кивнул вышедшему в подъезд Майку. Так как Джон могла до бесконечности простоять у двери пялясь в ярко-голубые (Лазурные, на самом деле, она-то знала настоящий оттенок) глаза, на аккуратно уложенные темные волосы, на то как безупречно на нем сидит костюм-тройка и так далее по списку, который можно очень долго продолжать, Майк подтолкнул ее к лифту. — Пошли, быстрее уже, — сколько бы Майк не толкал Джона к лифту, пошла она только когда к нему уже подошел Лесли и нажал на кнопку вызова. — Люблю этот лифт, тут так чисто… — сказала девушка, когда они все зашли в лифт. — У нас один лифт. — застонал Майк и явно ощутил волны возникшей неловкости от Джона. Девушка незаметно ретировалась в угол лифта, закрывая лицо руками. Когда лифт спустился на первый этаж, Лесли пропустил девушку вперед. — До встречи, Джоанна. — Да, пока! То есть, да, до встречи, классно! — крикнула в ответ Джоан, — здорово, да, увидимся… — добавила она шепотом, смотря на входную дверь, через которую он вышел и облегченно вздохнула. — Ты испортил мне свидание! — голос сочился плохо сдерживаемой яростью и был обращен к дяде, который стоял прикрыв лицо рукой, что бы хотя бы не видеть этого. — Эй, ну ты и черепаха, — в подъезд зашел Ярик и Майк испытал облегчение смешанное с презрением. С одно стороны это Яр, но с другой он его, считай, спас. Не придется снова объяснять Джоан, что свидание это заранее условленная встреча двух влюбленных, а не «случайные» встречи в подъезде. — Мы едем или как? — А ты-то какого хрена тут делаешь?! Ты не поедешь с нами. — отрезал Майк, чему Джоан ни капли не удивилась. — А так? — Яр показал идеально круглый, старый и треснутый щит с гербом династии Аберенти — перечёркнутый чёрной линией красный королевский лев Стюартов на двух ногах, что держал за спиной. Глаза Майка загорелись. Шотландские исторический артефакты были его слабостью. Он отчаянно пытался сломить себя. Но не смог. — Залазь в аэрокар, чёрт тебя дери… — сдавленно проговорил учёный. Юноша подмигнул Джоанне и промолвил — С вами всегда приятно иметь дело, господин МакГрегор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.