ID работы: 4214336

Любовь с первого взгляда?...

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Привет! Меня зовут Олеся. Мне 17 лет и я учусь в 10 классе. Точнее, я его заканчиваю. Живу я в мухосранске под названием Волхов. У меня гордый самолюбивый, но дружелюбный и веселый характер.       Учусь в Волховской Городской Гимназии.В классе моём одни дебилы. У всех девок в моем классе есть молодые люди, но кроме меня, конечно. Даже у моих лучших подруг парни есть. Твари. Но я их все равно люблю :3. Моя первая лучшая подруга - Жанка и парень у нее главный романтик в классе по имени Витька. У второй подруги лучшей - Машки, молодым человеком является главный панк класса - Миха.       Последние дни перед летними каникулами я прогуляю. Типо "заболела". Осталась всего-то неделя. Но на сегодняшний классный час первым уроком я приду. Вдруг что-то новенькое будет?       Ах да! Забыла сказать, что живу я с Жанкой. Предки меня бросили. Уехали оба в Америку, а меня оставили. Не знаю, когда они вернутся... Мда. Жанка любит рок-музыку, а я люблю рэп... И живем мы вместе... Мда-а...

***

Утро. Я проснулась и приподнялась на локтях. - Жа-ан - позвала я свою подругу. - М? - послышалось мычание с пола около кровати. - Давай сегодня на классный час сгоняем, а потом смоемся из школы? - Не хочу. - Обижусь! - Не прокатит. - Какашка! - Ладно, уговорила. - Ура! - А сколько время?       Я посмотрела на часы. Ого. Семь утра. - Семь утра, Жан. - обратилась я к своей подруге. - Есть время до девяти. Давай одеваться и пойдем погуляем. Потом в школу. - предложила она. - Окей.       Мы подняли свое ленивое достоинство и подошли к шкафу. Жан быстро одела черные кожаные брюки, черную рубашку, сделав рукава в три четверти и кеды. Во все черное, короче говоря. Она взъерошила свои черные вьющиеся черные волосы, сделанные в стрижку "под КИНО", как она говорит. - Давай быстрее. Одевайся, накрашивайся и пошли. - поторопила она меня, - Я с собой возьму гитару еще.       Я фыркнула и одела рваные джинсы, длинную белую футболку и кеды. Затем не спеша накрасилась. Жан взяла свою святую гитару. И мы вышли и пришли в парк. На часах было половина восьмого (07:30). Мы сели на скамеечку. Я заглянула в ее узкие темно-карие глаза. Ничего себе. Я не замечала раньше, что они у нее такие... У меня-то голубые и нормального размера глаза. - Жан, сыграй и спой что-нибудь. - как-то по-детски попросила я. - Ты так хочешь?... - с сомнением спросила подруга. - Да! - Ну ладно.       Она закрыла глаза, ударила по струнам и начала петь, подыгрывая себе на гитаре. А у нее красивый низкий голос... Она пропела первый куплет и припев:

Гуляю я один, гуляю. Что делать дальше, я не знаю. Нет дома, никого нет дома. Я лишний, словно куча лома, у-у. Я бездельник, о, мама-мама. Я бездельник, у-у. Я бездельник, о-о, мама-мама.

      Блин, она поет и играет на гитаре с закрытыми глазами. Респект...

В толпе я как иголка в сене. Я снова человек без цели. Болтаюсь, целый день гуляю. Не знаю, я ничего не знаю. Я бездельник, о-о, мама-мама. Я бездельник, у-у. Я бездельник, о-о, мама-мама.

      Она открыла глаза, перестав петь и положив гитару на колени. Вокруг послышались аплодисменты. Я и не заметила, как вокруг народ собрался... Мда... Народ потихоньку рассосался и Жанка зыркнула на часы. - Ого, уже восемь. - она приподняла брови. - По фиг. Кстати, а чья это песня? - поинтересовалась я. - Витьки, а что? - Блин, вы похожи...       И тут пришел он... - Привет - тихо поприветствовал нас Витяй - Здарово - кинула я - Привет - Жанка ему улыбнулась.       Ой, все. Любовь, любовь. Стоп. Надо проверить, насколько они похожи! - Так! - начала командовать я, - Жан, положи гитару на скамеечку и встань рядом с ним!       Жан послушно положила гитару на скамеечку и встала рядом с Витей. Ни фига себе. Даже стрижка одинаковая... - Ребя-ят... А у вас по-жизни волосы такие и восточная внешность? - поинтересовалась я. - Да - хором ответили они. - Вау. Как две капли воды. Только у Вити губа нижняя больше выпирает... И одежда разная... Жених и невеста! - крикнула я и побежала в сторону школы.

***

      Я добежала до школы и отдышалась. Ко мне подошел Никита. - Привет - поздоровался со мной Никита. - Здрасть - ответила я. - А к нам новенький придет. Мой брат. - И че? - Ну... Просто так, а что? - Ясно.       К нам подошли Жан и Витя. Жан несла в руках святую гитару. Затем приперся Костя. МЫ всей командой зашли в холл школы и прошли в кабинет, где у нас проходит классный час. Прозвенел звонок и класс наполнился. Я и Жанка сели за последнюю парту среднего ряда, положив к нам на колени гитару. Все встали, кроме нас, как только зашел учитель. - Здравствуйте, садитесь. - сказала Татьяна Валентиновна, - К нам пришел новенький. Влад, заходи.       В класс зашел парень со светлыми волосами и высокого роста. - Здравствуйте... - неуверенно начал он. Ха, хлоп, - Я - Владислав Рамм... - Влад, садись за последнюю парту ряда у стены к Косте. - приказала ему училка.       Он прошел к указанному месту и сел. Училка что-то говорила до конца урока, но я, Жан и Костя с Владом не слушали. Оппа, Витя тоже не слушает. Он что-то пишет и рисует. Мы с Жан говорим, а Влад с Костей сидят и тихо ржут, показывая друг другу что-то на телефонах.

***

      Вот и спасительный звонок с урока. Все быстро выбежали из класса, а я, Жан, Костя и Витя побежали вон из школы по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.