ID работы: 4214673

Цветение

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во славу прошлому

Настройки текста
- Мам, я пошла! - воскликнула, спеша, русая ученица средней школы, одевая обувь и при этом держа кусочек горячего тоста с маслом во рту. Она быстро выбежала, не услышав ответа матери, хотя в этот раз она говорила довольно встревоженно. Её младший брат, почему-то, до сих пор не встал, хотя обычно он всегда просыпался раньше неё. Тем не менее, студентка старалась как можно скорее добраться до своего учебного заведения, чтобы не опоздать. В попыхах добравшись до дверей, девушка попыталась открыть дверь, но та не поддавалась. - Неужели опоздала?! - заволновалась дева и быстро посмотрела на часы. Времени было ещё достаточно. Тогда в чём дело? Немного подумав, ученица решила найти другой выход из этой ситуации: она стучала, пыталась войти с чёрного входа, искала открытые окна... Однако, всё это было тщетно. Отчаявшись, молодая женщина вздохнула с горя. - Чего это ты тут делаешь? - спросил строгий женский голос из-за спины девы. Она обернулась и увидела обладательницу этих столь знакомых звуков. Это была молодая повариха из столовой, которая хоть и была той ещё злюкой, но прекрасно готовила. Её черные длинные волосы как всегда были собраны в хвост, а лицо изображало небольшое удивление и интерес, которые опоздавшая Сакура Танэмура никогда не видела у поварихи Цуруги. - Эм... Я пыталась войти в школу, - немного запинаясь говорила Сакура, неловко смотря на Минко. - Во время летних каникул? - Удивилась повар, вопросительно посмотрев на студентку, - у тебя же вроде всё в порядке с оценками, нет? Тут Танэмура почувствовала себя неловко. У неё совсем из головы вылетело то, что самая худшая часть лета уже позади. От осознания собственной тупости и забывчивости, девушка неловко засмеялась, почёсывая затылок. Цуруги глубоко вздохнула и улыбнулась деве. Приблизившись к ней, она положила свою ладонь ей на плечо и слегка похлопала. - Не переживай, всякое бывает, - сказала Минко, после чего она опять пошла на кухню с двери, ведущей в подсобное помещение. Оставшись на улице одна, Сакура решила пойти домой. Она уже предвкушала злорадный смех её братца Рюи, утешения мамы и добрую улыбку папы. Теперь девушка понимала, что именно хотела донести ей её мама. Вновь пройдя полчаса по тому же маршруту, по которому она всегда шла в школу и обратно домой, дева открыла двери. - Я дома, - сказала громко ученица уже старшей школы, надеясь на то, что её никто не слышал. Ответа не последовало. Вообще ничего не было слышно. Это было подозрительно. На цыпочках пройдя на кухню, леди ничего не увидела, кроме хорошо убранной комнаты. Что самое удивительное, посуда и некоторые другие вещи были не на своих местах. Все они были упакованы в плотные коробки. Ощутив страх в своей груди, дева поспешила взять себя в руки и вспомнить все занятия клуба боевых искусств, в котором она состояла. Приняв стойку, Танэмура стала плавно и быстро, почти бесшумно, передвигаться по квартире. Не теряя бдительность, она стала осматривать каждую комнату на первом этаже: туалет, ванную, склад. Осталось лишь последнее из пяти доступных помещений - гостиная. Подойдя к двери, Сакура резко открыла дверь. - Сюрприз! - воскликнули радостные голоса семьи Танэмура, счастливые, целые и невредимые, но девушка уже набросилась на своего брата и сделала ему мёртвый захват ногами, тем самым повалив его на пол. Поняв, что ничего плохого не происходит, сестра отпустила своего братца из ножных объятий, перестав его душить. Отдышавшись, Рюя обиженно посмотрел на сестрёнку. - Всё как всегда: сначала бьёт, а потом выясняет, - раздражённо произнёс юноша, вставая с пола. От сложившейся ситуации, Сакура повторила алгоритм, который она сделала когда узнала, что средняя школа уже позади (вновь почесала затылок, неловко смеясь). Родители лишь улыбкой смотрели на детей, поскольку уже привыкли к этому всему. Когда дети за пятнадцать минут решили все свои отношения, отец и мать продолжили поздравления. Как оказалось, их дочь забыла ещё и про свой день рождения. Что поделать, в наше время и не такое нормой назовёшь. Как бы то ни было, семья начала праздновать: они дарили подарки, ели торт и любимые вкусности именинницы, сидели и пили чай... - У нас ещё один сюрприз для тебя, - говорил глава семейства ближе к вечеру, приобняв свою жену за столом. - И какой же? - спросила Сакура, наслаждаясь своими любимыми мятными моти, сидя напротив родителей вместе со своим братиком, которого она совсем недавно чуть не задушила своими мощными ножками. Мама и папа переглянулись, кивнули друг другу, после чего они вновь посмотрели на свою дочку. - Мы едем на каникулы к дяде Эниси, - сказала Охана, поглаживая руки своего мужа, которые были у неё на плече.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.