ID работы: 4214673

Цветение

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весёлая поездка

Настройки текста
Сакура не понимала о чём и речь, но когда матушка объяснила ей, то всё стало ясно: у её бабушки Сацки есть младший брат, который всё таки смог набраться опыта и заработать деньги на восстановление гостиницы, в которой Охана работала в молодости. Рюю интересовали только обслуживание, развлечения, еда и стиль самого помещения, снаружи и внутри, но его сестрица не была как он: для девушки одно лишь слово пригород означало неимоверные веселье, радость и счастье. Для их родных это означало ностальгию по ушедшим временам, воспоминания прошлого и море приключений, которые вот-вот вновь упадут им на голову. Получив общее одобрение, этот план стал реальным: дети мигом побежали в свои комнаты, чтобы собраться в дорогу; родители же продолжали беседовать по поводу денег и отдыха. На сборы ушло несколько часов. В отличие от своего братика, Саку очень любила спонтанные решения. Они, как две параллели: одна - увлечена играми и японской культурой, а другая - спортом и весёлым времяпрепровождением. Рюе пришлось обзванивать своих друзей из клуба отаку, чтобы предупредить об изменившихся планах. Тоже самое делала и его старшая сестрёнка, но ей не приходилось так тяжко, как младшему Танэмуре. Когда все необходимые вещи были собраны, семья двинулась в путь. - На машине дольше добираться, чем на поезде, - предупредила мать своих родных, - так что можно немного поговорить в дороге. - Класс, - с сарказмом произнёс Рю, надев кепку, засунув наушники в уши и глубоко уснув. - Отличная идея! - обрадовалась дочка, ещё более позитивно настроившись на встречу с дальними родственниками. По пути, пока она разговаривала с матерью, то узнала, что в гостинице будут ещё и старые друзья семьи, о которых сама девушка и не подозревала: близнецы Шу и Нана, дети господина Эниси и его жены Такако, Рёма и его младшая сестра Харука, дети профессионального повара Тору, Харухи, дочь подруги матери... В общем, скучать им не придётся. Возможно, что даже самые старые приедут на этот праздник. Неожиданно, Охане позвонили. Её любопытная дочка узнала в телефоне голос Минко. Это повергло её в шок. Однако, жену Коити поразил не звонок и не невоспитанность дочери. Она заплакала. Все присутствующие в машине, дети и глава семейства, были удивлены реакцией мамы. Машина остановилась. Отец и мать вышли на разговор. Сакура не перестала подсушивать разговоры. - Он умер, - грустно произнесла жена. - Ему надо было покинуть этот мир, дорогая. Он уже был очень стар. Тем более, старик Фасоль заслужил отдых. Его работа до сих пор помнится, ведь никто не справлялся со своими обязанностями лучше него, - утешал её муж. Женщина вновь не сдержала эмоций и продолжила рыдать. - Она тоже плакала в трубку, - продолжала она, - ведь он вместе с остальным ждал нас там. - Мы обязательно навестим его, когда приедем, - говорил Танэмура, стараясь и самому не бросится в чувства. Сыну было жалко своих родителей, поэтому, чтобы не портить им настроение ещё больше, постарался опять уснуть. Его сестрица впервые почувствовала себя виноватой из-за своих действий. В кой-то веки всё чудачество и детское поведение ушли прочь, покинув своё пристанище в голове и мыслях девы. Через час, семья уже молча доезжала последние километры до места назначения. Обстановка не была столько гнетущей, сколько мрачной и печальной. Была полная тишина. Никто так и не заговорил за всю дорогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.