ID работы: 4214779

Чёрное золото

Гет
R
Заморожен
53
автор
Golden_Oksana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Глава 1, или Кстати, вот и я"

Настройки текста
— Идиот! — крикнула девушка и отбросила от себя руку парня, пытавшегося её остановить. — Идиотка, никуда я тебя не отпущу! — всё же схватил за плечо злую девушку и прижал к себе. — Ну, зай, чего ты злишься? Я же говорил, что буду занят, и… — Да мне всё равно! Ты мне лжёшь, — прервала оправдание она. — Когда это я тебе лгал? Я, как и говорил, был в кафе и… — но договорить ему снова не дали. — И встречался с какой-то блондинкой! Думаешь, я глупая и ничего не понимаю? — не прекращая попытки вырваться, кричала девушка. — Во-первых, не с «какой-то» блондинкой, а с сестрой. Во-вторых,... — парню показалось, что перебивать его становиться традицией. — С сестрой?! Господи, почему ты мне раньше не сказал? — вскинула руки вверх девушка, а потом обняла парня за талию. Воцарилась недолгая тишина. — Я же думала, что ты мне изменяешь… Стоп, с какой такой сестрой? М? — подняла правую бровь вверх она. Парень тяжело вздохнул и хотел было всё объяснить, как его в который раз прервали. — С самой обыкновенной, двоюродной сестрой. Кстати, вот и я, — внезапно послышался голос, доносившийся из-за только что открывшейся двери. За ней стояла среднего роста блондинка с голубыми глазами и ухмылкой на губах, в руках которой находился голубой чемодан. Сама же девушка одета в яркую одежду: тёмно-синие джинсы, берцы чёрного цвета, голубая шапка, шарф такого же цвета и лёгкая фиолетовая ветровка. — Я Раф, сестра этого бездаря, а тебя как зовут,... Зайчёныш? — посмотрела на майку с зайкой и ухмыльнулась Рафаэлла. — Вы точно брат и сестра, — проговорила сероглазая девушка и покачала головой. Парень же в это время отпустил талию своей любимой и бросился обнимать блондинку. — Рафулик, ты приехала! — радостно прокричал шатен так, что услышал, казалось, весь подъезд, т.к. дверь до сих пор оставалась открытой. — Макс, если ты меня сейчас же не отпустишь, я тебя ударю! — послышался громкий голос с плеча Максима, на котором покоилась Рафаэлла, пытавшаяся одновременно ударить брата и закрыть дверь, что у неё, как ни странно, получалось. — Ой, да, ты же высоты боишься! Как же я мог забыть? — притворно изобразив изумление, поднял руки вверх шатен, из-за чего белокурая чуть не упала. — Макс, чёрт тебя подери, жену свою на руках носить будешь, а меня поставь на землю! Живо! — уже не просто кричала, а орала Раф на всю квартиру. К счастью, дверь она закрыть всё-таки сумела. — Ну, если зайка согласится выйти за меня замуж, то без проблем, Рафулик, — весело подмигнул своей девушке парень, но сестру всё же опустил. — Да за тебя только ненормальная выйдет, — пробурчала себе под нос блондинка. — Господи, какие же вы одинаковые, — сказала сероглазая девушка, стоявшая всё это время около стены и наблюдавшая за очередной перепалкой сестры и брата. — И в кого вы такие? — В дедушку, — одновременно произнесли родственники, а затем, рассмеявшись, дали друг другу «пять». — Кстати, Рафулик, это Оксана, моя девушка, — улыбнулся Максим, подошёл к такой же шатенке, как и он сам, и обнял её за талию. — Я не могу понять… — протянула голубоглазая и посмотрела на Оксану, сощурив глаза. — Сейчас выдаст что-нибудь несуразное, — шепнул девушке на ухо шатен, усмехнувшись. — Ты не могла бы сделать руки вот так? — произнесла Рафаэлла, сделав позу, а ля «Египетский Бог», согнув руки в локтях и кистях. — Вот, а я о чём, — рассмеялся Макс, а потом тише добавил, — лучше сделай, она не отстанет.       Посмотрев на парня взглядом, а ля «вы больные?», девушка всё же подняла руки, как её попросила блондинка. — Да ты же кактус! — прокричала белокурая и подняла палец вверх, как бы показывая, что она гений и изобрела «формулу жизни». — Что? — не поняла Оксана и странно посмотрела на своего парня, который уже содрогался от хохота, хватаясь за живот.       Раф тоже поняла, что сморозила, и также начала смеяться на весь коридор. — Вы больные? — спросила шатенка, а потом, не выдержав, дала подзатыльник сначала парню, затем его сестре. — Объясните, мать вашу, что происходит?! — Зай, не злись, но теперь ты кактус, — на секунду прервал хохот Максим, а затем «залился» с новой силой. Его сестра уже успокоилась. Посмотрев на ничего не понимающую Оксану, ей стало жалко бедняжку. Ударив брата ногой в живот, голубоглазая таким образом заставила его замолчать. — Ай, блять, Раф, ты чего? — схватившись за живот, далеко не от смеха, спросил шатен. — А того, что Кактус сейчас сбежит от тебя, ненормального, так что приходи в себя и объясняй теперь ей всё, — злостно проговорила она, а потом подняла голову и улыбнулась Оксане. — Так, давайте сейчас пойдём на кухню и обо всём поговорим, — поднялся парень, взял за талию свою девушку и повёл в вышесказанную комнату, а потом обернулся и прошептал Рафаэлле, прибавив к словам злобный взгляд. — А тебя я потом четвертую. — Удачи, братик. Смотри, органов не лишись, — ухмыльнулась девушка, пару раз двинув бровями вверх, на что парень закатил глаза.

Полчаса спустя

— То есть твоя мама, — Оксана указала пальчиком на парня, — и твой папа, — взгляд переместился на Рафаэллу, — родные брат и сестра, а вы — двоюродные? — родственники кивнули. — Так, с этим разобрались. Вы говорите, что Раф здесь, чтобы поступить в институт, а сама ты из Италии. И какая же у тебя фамилия? — У нашей семьи фамилия Олдридж, но поскольку мама Макса переехала в Россию и вышла замуж за дядю Женю, она взяла его фамилию, поэтому Максим теперь Соловьёв. — Хорошо. Почему ты приехала сюда? Образование в Италии намного лучше, чем здесь. — На это были свои причины, — уклончиво ответила светловолосая, а шатен понимающе посмотрел на сестру. — Ладно. Вроде разобрались. А почему кактус? — спросила Оксана, а родственники усмехнулись. — Просто у моей чокнутой сестры традиция такая: как только видит нового человека, то сразу думает, на кого он похож, и даёт ему прозвище, — принялся пояснять Макс, попутно притянув девушку, которая сидела у него на коленях, ещё ближе. — Эй, сам ты чокнутый! — возразила Рафаэлла, а затем повернулась к Оксане. — Просто пока я к вам поднималась, твой крик был слышен на всю площадку. А, скажу тебе, не каждой девушке он такое позволяет. Но ты милая, как цветок, поэтому кактус, — улыбнулась блондинка и развела руки в сторону. — Логично. Ну что ж, рада знакомству, — ответно улыбнулась Оксана и потрепала голубоглазку за щёки. — Эй, вы всего лишь на три года старше, так что не распускай руки, — сдвинула брови к переносице Раф, но в душе она улыбалась. — Ладненько, я пойду, — встала с места шатенка и, повернувшись лицом к парню, легко поцеловала его в губы. Тому же оказалось этого мало, и Максим притянул её за руку, углубляя поцелуй. — Опять эти розовые сопли, — запела блондинка и сделала знак, а ля «меня сейчас стошнит». Шатен отпустил Оксану и посмотрел на сестру убийственным взглядом. Та развела руки в сторону как бы «я тут не при чём». — Зай, тебя проводить? — спросил Макс, переведя взгляд на свою девушку. Та же отрицательно покачала головой. — Хорошо, позвони, как доедешь, — парень встал с места, взял её руку и повёл шатенку в коридор. Рафаэлла же предпочла остаться на кухне.       Через пару минут послышался звук закрывающегося замка, а после Максим зашёл в кухню, где его сразу же ждал вопрос: — Давно встречаетесь? — спросила блондинка, отпивая чай из кружки и глядя на ложку, лежащую на столе. — Полгода, — кратко ответил Соловьёв и облокотился о дверной косяк. — Не мало. Я вам помешала, да? — усмехнулась Раф и повернулась лицом к шатену. — Да. Но это же ты, так что я ожидал что-то подобное, — ответил усмешкой на усмешку брат и присел на корточки перед сестрой. — Опять кипишь? — беспокойно заглянул в глаза Рафаэлле брат. — Да, поэтому я здесь, — она подняла очи и впилась ими в голубые, как и у неё, глаза. — Сколько? — спросил Макс, оценив ситуацию. — Пятеро, — ответила Раф и тяжело вздохнула.       В комнате повисла звенящая тишина.

На следующее утро

— Макс, сука, беги! Хотя я сомневаюсь, что твои ноги способны двигаться быстрее, чем скорость улитки, — проорала на весь дом мокрая блондинка.       Вчера вечером брат с сестрой много говорили, рассказывали, что произошло в их жизни за последние четыре года, пока они не виделись. Затем они дурачились и разгромили почти всю квартиру, на которую, кстати, парень заработал сам и жил там один. Ну, уже не один.       Говорили они и об Оксане. Шатен долго отчитывал сестру за то, что она так бесцеремонно разговаривает с незнакомыми людьми, на что Рафаэлла лишь пожимала плечами.       Потом разговор зашёл о поступлении Раф в институт. Честно говоря, девушка ошарашила брата заявлением, что уже поступила. Тот долго не понимал, как его сестра смогла поступить за такой короткий срок, но, увидев табель с идеальными оценками, решил не продолжать эту тему.       Рафаэлла теперь училась на экономическом факультете города Москвы, там же, где и Максим, из-за чего у парня возникали противоречащие чувства.       Сегодня же у девушки были первые пары, точнее, ознакомительная лекция, на которую она сейчас и собиралась, попутно проклиная брата всеми матерными словами, которые знала. — Господи, Рафулик, ну нельзя же столько материться, тем более девочке, — с усмешкой упрекнул сестру Макс. Та же, дёрнув головой, всё так же продолжала готовить оладьи на завтрак, лишь пробубнив: — Господь не поможет. — В твоем случае — да, — опять усмехнулся шатен, за что получил ложкой по лбу. — Ешь, не обляпайся, — с издёвкой произнесла Олдридж, показала брату язык и поставила его тарелку на стол. Сама же села напротив, принявшись за завтрак. — И тебе приятного аппетита, сестрёнка, — улыбнулся парень и взял вилку в руку.

***

      Собравшись в институт и взяв все необходимые вещи, девушка обула берцы, заправив джинсы внутрь обуви, надела ветровку поверх чёрной майки на два-три размера меньше её собственного, повесила портфель на плечо и крикнула на всю квартиру: — Эй, сумасшедший, я ушла! — на крик из двери спальни Макса показалась голова, осмотрела сестру и ответила: — Ты себе ничего не отморозишь? Кто в ноябре в ветровке ходит? — поднял левую бровь парень. — Ой, как же ты мне надоел с этой темой. Ты же знаешь, что я закалённая, — закатила глаза блондинка и открыла дубовую дверь. — Чао! — И тебе удачи, сестрёнка, — усмехнулся шатен, представив, как будет злиться его любимая сестра через полчаса.       Рафаэлла же в это время спускалась по лестнице, по пути распутывая белые наушники. Преодолев три этажа до выхода и всё-таки распутав наушники, девушка вышла на одну из многих улиц Москвы и вдохнула морозный воздух.       На шоссе гудели машины, по тротуарам шли вечно спешащие пешеходы. Сделав несколько шагов и тем самым слившись с массой людей, блондинка направилась в сторону ближайшей станции метро.       Воткнув в уши наушники, девушка пошла давно знакомым путём и не заметила, как села в забитый поезд. Ну, не села, а встала, так как сидячие места давно были заняты вечно ворчащими бабушками и женщинами в положении.       На весь вагон раздался писк, оповещавший о том, что двери закрываются. Прижавшись ближе к стенке, Раф не рассчитала и оступилась, упав на какого-то парня. Тот успел подхватить голубоглазую, за что в душе она была глубоко ему благодарна.       Задумавшись о своём, Олдридж не заметила того, что рука неизвестного парня до сих пор покоится на её талии. Девушка дёрнулась, но ни к какому действию в роде освобождения из своеобразного плена парня это не подтолкнуло. Решив, что, в принципе, она не против, светловолосая продолжила ехать, оставив бесполезные попытки вырваться на задний план.       Когда Раф доехала до своей станции, рука её отпустила, и девушка смогла выйти, как только двери открылись. Посмотрев на время и продолжив путь, она поняла, что у нее есть ещё двадцать минут, и немного ускорила шаг.       Придя в институт, Раф побежала на третий этаж, не сдав куртку в гардероб, и зашла в 319 аудиторию. Там уже сидели её новые однокурсники, из которых девушка не знала никого.       Сев на первое попавшееся свободное место, она хотела достать из сумки наушники, которые убрала туда, пока шла по коридору, но её действия прекратил внезапный вскрик. — Ай! — раздалось на весь кабинет, и примерно тридцать голов сразу повернулись в сторону двери. Там на полу расположилась девушка с тёмными, почти волосами и держалась ладонью за лодыжку. Видимо, подвернула ногу.       Раф подскочила с места, подбежала к пострадавшей, убрала её руку с ушибленного места и осмотрела. — Болит сильно? — спросила белокурая, на что синеволосая девушка отрицательно покачала головой. — А вот так? — надавила на косточку голубоглазая, ответом на это послужил стон боли. — Это обычный ушиб. Парни, — окликнула Рафаэлла стоявших неподалеку учеников, — помогите ей подняться и посадите на лавку, пожалуйста, — честно говоря, в словах блондинки было больше приказа, чем просьбы, поэтому молодые люди не осмелились ослушаться странную новоявленную однокурсницу.       Подняв на руки пострадавшую, парни посадили её на лавку. Внезапно на весь кабинет раздались хлопки в ладоши. — Браво, Раф, пара только началась, а ты уже в центре внимания, — с усмешкой процедил Макс, заходя в аудиторию под ручку с Оксаной. Блондинка развернулась и яростно посмотрела на брата. — А ты что здесь делаешь, дебил? — упёрла руки в бока девушка. Парень усмехнулся и подошёл к учительскому столу. — Привет, Кактус, — более дружелюбно сказала она и улыбнулась, на что Оксана махнула рукой в знак приветствия. — А ты как думаешь? Учить вас буду, дети мои, — засмеялся парень, и его смех подхватили некоторые ученики. — Ты можешь учить только как в носу ковыряться, идиот, — закатила глаза Раф и услышала одобрительный свист.       Парень напрягся, и улыбка слетела с его лица. Только он собирался подойти к своей сестре, как дверь распахнулась, и в неё влетел симпатичный брюнет. — О, так ещё и оправдываться не придётся. Шикарно, — усмехнулся он и оглядел аудиторию. Заметив незнакомую блондинку, коей оказалась Рафаэлла, подошёл к ней и обнял за талию. Девушка опешила. Затем незнакомец наклонился к уху Раф и прошептал. — Эй, девушка, Вы сегодня свободны? Хотя какое «Вы», крошка, как тебя зовут? — начал кадрить «бедняжку» брюнет.       Раф не смогла выдержать такой наглости и зарядила парню локтём в живот. Тот согнулся пополам, а блондинка легонько взяла его за волосы, затем сказала довольно громко и с отвращением: — Я, конечно, девушка милая, хрупкая и всё остальное и могла бы дать тебе отпор фразой, а ля «крошка у тебя в штанах», но мы же не в детском саду, верно? Поэтому я предпочту физическое воздействие, — Раф ослабила хватку и повернулась к пострадавшей, чтобы продолжить помогать ей с перевязкой ноги, но потом добавила через плечо. — И для тебя я Госпожа Рафаэлла, и никак иначе, — усмехнулась она. Но парень оказался не промах. Ловко повернув блондинку к себе лицом, брюнет чмокнул её в губы, подобрал упавшую сумку и отправился на своё место. — Я Сульфус, моя Госпожа, — послал парень по пути воздушный поцелуй Раф, отчего девушка показала знак «меня сейчас стошнит» и принялась за больную ногу незнакомки.       Пока происходила перепалка этих двоих, остальные студенты в кабинете сидели и слушали, запоминая каждое слово. Кто-то из парней удивлялся, кто-то усмехался и уже давал «пять» брюнету; девушки начинали тихо ненавидеть Раф, другие ей восхищались; Макс усмехался, а Оксана такого не ожидала.       Пока Раф бинтовала ногу темноволосой девушке, они разговорились. Оказалось, что её зовут Кабирия, и она приехала из Франции студенткой по обмену, но жить планирует в России. Также, как и у блондинки, у неё часть семьи были русские, поэтому русский язык обе девушки учили с рождения.       Студентки подружились и сели вместе. Ещё полчаса Макс и Оксана находились у них в аудитории и «присматривали за порядком», а потом пришли преподаватели, и Максим ушёл, подмигнув сестре, на что та закатила глаза.       Примерно час профессора объясняли основные правила, представляли преподавателей, потом знакомились и сами студенты. Сульфус ещё несколько раз пытался довести Раф, но это не особо у него выходило.       После пар блондинка обменялась номерами с некоторыми одногруппниками, в том числе и с Кабирией, и отправилась домой.       В квартире её ждали раскиданные вещи по всей квартире, грязная посуда, оставшаяся после вчерашнего веселья с Максом, чипсы на диване и порция стёба от брата. Убрав всё и послав его на три весёлые буквы, Раф завалилась в одежде на кровать и попыталась уснуть.       Если бы Рафаэлла писала книгу, то сегодняшний день она ввела в произведение под названием «Как всё начиналось». Возможно, вскоре она так и сделает, но не сегодня. Сейчас хотелось спать, а о началах и концах она подумает завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.