ID работы: 4214779

Чёрное золото

Гет
R
Заморожен
53
автор
Golden_Oksana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Глава 7, или Босс".

Настройки текста
      Несмотря на то, что молчать им никто не говорил, они молчали. Потому что время истекло. Он дал им время, но они истратили его. Он пытался подсказать им верный ответ, но они не заметили очевидного. — Так, так, та-ак… — протянул мужской голос с хрипотцой. — По-моему, вы не до конца поняли всю суть ситуации, детишки, — усмехнулся неизвестный. — Ну ты растолкуй, дядя, мы такие тупые, а ты у нас умный, — раздраженно кинула пьяная Рафаэлла, получив укоризненный взгляд от Сульфуса. — Раф, зайка, в этот раз я не успел записать пленку, поэтому говорю с вами, так сказать, online, — всех передернуло, Сергей потянулся к кнопке ноутбука. — Не так быстро, хакер. Ещё одно твоё движение рукой, и твоя черепушка раскрошится на ма-аленькие-ма-аленькие кусочки, — угрожающие произнёс голос.       Все посмотрели на лоб Сергея, где виднелась красная точка от лазера. И тут им стало реально страшно. — Признаться честно, я именно этого и ожидал. Именно те, кто мне нужны, борются за свою свободу. А вот остальные явно не хотят показывать, на что способны. — С наигранной печалью произнёс голос. — И не собиралась, — снова рявкнула Рафаэлла. — О, Рафулик, мне перешёл твой привет от Розанова, спасибо, — усмехнулся голос, а Денис с уважением посмотрел на хмурую девушку. — Может, мне рассказать, как вы с ним… — было начал неизвестный, но «тактичная» девушка его перебила: — Не смей! — рявкнула она. Раф боялась. Боялась, что её раскроют раньше времени. Нельзя, нельзя, нельзя. — Как скажешь, детка, — мурлыкнул голос. — Тебя никто не смеет ослушаться, даже я.       Повисла недолгая тишина. — Что ж, — спокойно начал неизвестный, — моей пока что просьбы вы не послушались. Печально, — произнесли с грустью, но потом голос приобрел железные нотки. — Больше я играть с вами не буду. Внимание на экран, котики.       На стене в конце аудитории появилось изображение. Оно делилось на шесть окошек, в которых были люди. И этих людей, несомненно, узнали. — Ты не посмеешь! — прокричала Рафаэлла, заметив своего друга детства, с которым не общалась довольно давно, но отношение к нему не менялось. Он также дорог для неё. Также важен. Такая же мишень, как и все остальные. — Ох, сладкая, посмею, ещё как, — прозвучал голос, и одновременно раздалось шесть выстрелов. Без предупреждения. Так, как он обычно и делает. Холодно и безучастно.       Послышался всхлип Кабирии. — Вы свободны на неделю. Чтобы вам не было скучно, периодически я буду устраивать вам сюрпризы. Надеюсь, вы одумаетесь, за кого играть. Будьте начеку.       Все затихло. Вновь тишина, прерываемая только всхлипами Кабирии. — Ублюдок, — прокомментировала Рафаэлла, спрыгивая с парты. — Сейчас все идут по домам и спать. Встречаемся завтра в универе. — Отчеканила она, первая выходя из аудитории.       Все послушались и ушли. Беспрекословно. Потому что её никто не смел ослушаться.

На следующий день

      Утро. Оно выдалось пасмурным, холодный ветер петлял между прохожими, вот-вот был готов сорваться дождь. Люди шли с хмурыми лицами, казалось, радость ушла из этого города вместе с солнечными днями.       Всё предвещало бурю.       Пятеро студентов экономического факультета сидели на парах и нервничали. Сергей находился на просторах социальных сетей, ища необходимую ему информацию. Остальные из нашей «чудной компании» окружили его и ждали результатов поиска. Даже Рей, находящийся на заочном обучении, пришёл сегодня сюда. А всё дело в том, что они не могли найти Раф. — Чёрт, — сказал Сергей, вбивая очередной код. — Её нигде нет. Как в воду канула.       В компании повисло молчание. Сергей продолжал открывать и закрывать ссылки, как внезапно наткнулся на то, что заставило его глаза округлиться. Сульфус, заметив его состояние, поинтересовался: — Что там? — Квартира Раф… Её подожгли.

POV Рафаэлла

      Натянув чёрные очки на лицо, я поспешила сесть в машину. Там меня уже ждали двое до боли знакомых мужчин.       Воспоминания проплыли в голове. Я уже выходила из подъезда, когда услышала истошный вопль моего брата на весь подъезд.       Стремглав поднявшись на свой этаж, я открыла дверь и увидела огонь. Огонь везде. Вытянув брата из квартиры, поинтересовалась о его состоянии, параллельно черкнув SMS. — Документы взял? — спросила я, глядя на родное лицо. — Нет, какой там, — истерично усмехнулся парень, а потом заорал: — Идиотка, куда ты полезла?!       А мне нужна была всего одна вещь. Все остальное подлежит восстановлению, но не она. Мне необходима записка от нашего «тайного друга».       Кое-как добравшись до своей комнаты, я схватила рюкзак и рванула к выходу. По пути успела обжечься о полыхающую деревяшку рукой, но мне это было не важно.       Вылетев из квартиры и схватив брата за руку, рванула вниз. На улице уже стояли пожарные и отряд полиции, чуть дальше виднелся внедорожник. — Рафаэлла, Вы в порядке? — спросили спасатели, пытающиеся меня остановить и оказать первую помощь. — Занимайтесь своей работой, — отрезала я, подходя с братом к внедорожнику.       Старший залез внутрь, а я немного задержалась, увидев их. Все пятеро, подъезжающие на машине Сульфуса.       Натянула очки и села в машину. — Едем, — резко бросила я, водитель завел машину.       Тут случилось то, чего я не ожидала. В окно со стороны Макса начал тарабанить Денис. Братишка приспустил окно, остальные подходили к машине. — Босс, все в порядке? — серьезно спросил парень. — Да.

Конец POV Рафаэллы

      Машина рванула с места. Сульфус успел запомнить номера, но, скорее всего, их сегодня уже поменяют.       Денис стоял серьёзный, как никогда. Остальные подошли к нему. Внезапно Сергей с очумевшими глазами потянул за руку Сульфуса. — Сульф, в той машине был он, — проорал Сергей, переводя взгляд на Дениса. Удивленный Сульфус резкими шагами подошёл практически в плотную к Денису. — Кто был в этой машине? — резко спросил брюнет, на что Денис пожал плечами. — Босс, — просто ответил парень, засовывая руки в карманы. — Кто он?! — уже почти орал брюнет. — Мне запретили тебе это рассказывать, — как водой из ведра окатил Дэн Сульфуса. — Если ты мне сейчас не скажешь… — начал угрожать парень, но его жестом руки остановила Кабирия. — Сульфус, не стоит. Он даже мне не рассказывает, — горько усмехнулась девушка. — А ты ему кто? — почти небрежно кинул брюнет. — Невеста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.