ID работы: 4214779

Чёрное золото

Гет
R
Заморожен
53
автор
Golden_Oksana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Глава 8, или Все налаживалось".

Настройки текста

POV Сульфус

      Глядя вслед уезжающей машине, я стоял, опустив руки. Тот, за кем я гоняюсь уже несколько лет, тот, кто опустил меня на дно, заставив подниматься самому, своими силами, сейчас просто поворачивает на перекрёстке, скрываясь из моего поля зрения.       Чёрт, как же я зол. Из-за того, что так просто его отпускаю, что не знаю, где Раф, что этот Денис осведомлён обо всем, но молчит. — Невеста, значит… — невнятно пробурчал я, сжимая кулаки. — Поехали, — кинул я Сергею, подходя и садясь в свою машину. Друг проследовал за мной, и, когда дверь машины закрылась с его стороны, мы тронулись с места, сразу набирая приличную скорость.       Друг молчал, понимая, что я зол, за что я был ему премного благодарен. Мне нужно было позвонить Рафаэлле. Срочно.       Вызвав номер девушки и включив на громкую связь, я стал ждать. Через пару секунд гудки прекратились, и приятный женский голос произнёс «Да?». — Госпожа, ты как? Слышал, твоя квартира сгорела, — начал Сульфус, сразу переходя к волнующей его теме. — Это не должно тебя касаться, Сульфус, — холодно произнесла блондинка. Лицо парня скривилось от непонравившегося ему ответа. — Всё, что касается тебя, касается и меня, Раф, — спокойно произнёс он, но брови, сползшие к переносице, выдавали его злость. — Нет, — просто и чётко. — Моя жизнь тебя совершенно не касается. — От чего же? Я думал, что ты уже приняла моё предложение насчёт отношений, и мы… — договорить ему не дали. — Нет, Сульфус, у нас не может быть отношений. Это просто невозможно. Да и мне это не нужно. Только лишние заботы, — спокойно произнесла девушка. — Прости, но поболтаем потом, у меня дела.       Из телефонного аппарата послышались короткие гудки, в машине образовалась тишина. Если ещё недавно Сульфус был просто зол, то сейчас в теле парня плескалась ярость. Всепоглощающая ярость, способная задавить любого. Ему искренне нравилась эта милая девушка, полная загадок и секретов. Он чувствовал их наличие и хотел разгадать каждый. Пожалуй, то, что он чувствовал к блондинке, было единственным настоящим и искренним в его грязной жизни. — Почему ты под неё прогибаешься? Ты же можешь сделать два звонка, и она уже будет сидеть у тебя дома связанная на диване. Почему, Сульфус? — нарушил тишину Сергей, внимательно всматриваясь мне в глаза. Ему всё это было непонятно, непонятно поведение брюнета, его чувства. Сульфус не хотел об этом говорить, поэтому коротко ответил: — Потому что с ней так нельзя. Она единственная, под кого я хочу прогибаться. — Дела… — протянул Серго, откидываясь на кресло машины. Не думал он, что его друг когда-либо сможет влюбиться.       Внезапно образовавшаяся тишина нарушилась голосом радиоприёмника, установленного в машине и оповещавшего о главных новостях города. — Срочные новости! Несколько минут назад загорелся особняк на «рублёвке», принадлежащий семье Олдридж… — дальше парни не слушали. — Сульфус, как фамилия у Раф? — обеспокоено спросил Сергей, глядя мне в глаза.       Вместо ответа Сульфус рванул с места, благо ехали они в ту же сторону, где находилась Рублёвка.

***

      Я издалека заметил горящее здание. Резко вырулив, остановил машину через несколько домов от особняка семьи Олдридж. — Быстрее, — бросил через плечо Сергею, приближаясь к горящему зданию. Полиция, окружившая здание в целях безопасности, не пустила нас ближе к дому, что несказанно удивляло. — Вы что, глухой? Я Сульфус Конте, вам это вообще ни о чём не говорит? — раздражался ещё больше я, испепеляя глазами представителя органов правопорядка. — Вот именно, что вы Сульфус Конте. А у меня приказ: не впускать на территорию особняка данного господина, то бишь вас, и всех, кто с вами прибудет. — Да какого чёрта! — взревел я, пустив пятерню в волосы. — Кто это запретил? — Босс, — просто ответил мужчина.       Внезапно сзади послышался визг тормозящих об асфальт шин двух чёрных машин. Сначала оттуда вылезли, как и полагается, охранники, затем парни заметили рыжую шевелюру Дениса. — Опять он в центре событий, — пробормотал Сергей, сжимая кулаки.       Затем из машины вышел темноволосый статный парень в чёрной одежде и с очками на носу, лицо прикрывал серый шарф. Сразу было видно, что он не хотел, дабы его узнали. Я думал, что он сейчас пойдёт к особняку, но он остался около машины. Тогда я понял, что он ждёт его. — Сульфус, — начал Серго, но я остановил его движением руки. Я ждал, когда же он выйдет и покажется мне лицом. Руки вспотели, казалось, сейчас начнут дрожать ноги, но я держал себя в руках.       И вот он. Длинное чёрное пальто, берцы, чёрные перчатки и чёрные очки. На голове шляпа с большими полями, скрывающая цвет волос, на лице чёрный шарф. Как только он ступил на землю, сразу все будто изменилось. Я чувствовал власть, исходящую от него. И не только я, её ощущали все. Но если остальные чуть ли не в ноги ему кланялись, то я остался неподвижным. Я всматривался в чёрные очки, будто пытаясь разглядеть глаза моего знакомого. Если раньше бы я без раздумий достал пистолет и убил его, то сейчас я просто хочу его поблагодарить. Он заставил меня почувствовать грязь на вкус, но теперь я на небе. Я добился всего сам, пусть и путь, предложенный им, был жесток.       И он тоже заметил меня. Обернув голову, он посмотрел мне в глаза, я это чувствовал, хоть и не видел. И он просто легонько кивнул мне головой в приветствии. Я кивнул в ответ, наблюдая за уже отвернувшимся им.       Он раздавал указания, подходя к дому, и тут у меня будто что-то щёлкнуло. Почему он здесь? Какое ему дело до Рафаэллы и её семьи?       Я сорвался с места, подходя к нему. Я почти дошёл, но в трёх метрах меня поймал за руку Денис и ещё пару охранников. Я решил начать разговор отсюда. — Я прошу Вас о встрече. Один час, только Вы и я. Пожалуйста, — произнёс я, глядя в затылок ему. Мне нужен был этот разговор, слишком много вопросов накопилось.       Он немного повернул голову к правому плечу и, наверное, думал. Все его подчиненные также смотрели на предводителя, и их лица выражали совершенно разные эмоции. — Хорошо, — ответил низкий голос с хрипотцой, я же в душе ликовал. Денис и этот неизвестный мне темноволосый мужчина удивлённо посмотрели на него. — Денис отвезёт тебя в скворечник, жди меня там, чувствуй себя как дома. — Денис легонько кивнул. — Я сам могу доехать, у меня машина… — попытался возразить я, но властный голос перебил: — Сергей уедет на ней самостоятельно, он у нас умный мальчик, правда ведь? — произнёс он, а меня передернуло. Откуда?.. — Идём, — произнёс Денис, разворачиваясь и направляясь к машине. Я уже развернулся и направился за парнем, но успел услышать часть разговора. — Ты правда этого хочешь? Мы же так долго все скрывали… — эти слова принадлежали тому темноволосому мужчине. — Да, он уже взрослый мальчик, пора бы, — ответил он, говоря явно про меня.       Я сел в машину рядом с Денисом, и она тронулась с места. — Ох, Сульфус… Зачем тебе это? — начал Денис, неодобрительно качая головой. — Он многое мне должен объяснить, — произнёс я, откидываясь на кожаное сидение. — Он? — усмехнулся Денис, косо проглядывая на меня. — Что? — удивился я, глядя парню в глаза, с лица которого не сходила ухмылка. — Скоро сам все узнаешь. — ответил рыжий парень, увеличивая скорость.

***

      Скворечник представлял собой большой замок, и в правду выглядевший как скворечник из-за большого количества окон. Само здание было из тёмно-коричневого кирпича, внутри же обстановка была более яркой. Каждая комната была выполнена в определенной гамме: оттенки жёлтого, красного, синего, фиолетового, серого, зелёного.       Сульфус сидел в зале, выполненном в оттенках красного и бордового: бордовые диван и кресла, кроваво-красный ковёр, вишневые обои и шторы, коричневый камин. Парень сидел на диване в расслабленной позе, оглядывая все вокруг. Денис уехал уже около получаса назад, и брюнет уже успел порядком заскучать.       Но вот и он. Он вошёл в зал, не удосужившись даже разуться. Брюнет резко вскочил, но хозяин дома движением руки показал Сульфусу сесть. Властно. — Здравствуйте, — проговорил парень, нарушая тишину. — Мы уже виделись сегодня, — усмехнулся он, садясь в кресло, стоящее дальше всего от брюнета. — Да, верно. — подтвердил парень, а затем перешёл к делу. — Что Вы делали у дома семьи Олдридж сегодня? — Спасал имущество, — коротко бросил он, вставая с кресла и подходя к тумбочке в углу комнаты. — Вы имеете к нему какое-то отношение? — сверлил взглядом его спину в чёрном пальто брюнет. — Самое прямое, какое только может быть, — спокойно ответил, расстёгивая молнию на берцах и снимая их. — Зачем вы делали это с моей жизнью на протяжении трёх лет? Зачем красть мою семью, зачем оставлять меня одного, без имущества и денег? — нервно выдал брюнет то, что терзало его уже долгое время. — Чтобы ты вырос сам. Где ты видел слабого главаря главной семьи Российской мафии, м? — спросил он, стягивая перчатки с рук. — Три года назад я даже не знал, что окажусь в преступном мире, почему была такая уверенность, что я стану главарем? — произнёс Сульфус, наблюдая. На нём осталось только пальто и шляпа, очки и шарф также покоились на тумбочке. Парень боролся с собой, дабы не подорваться и не посмотреть в лицо тому, кто сделал из него босса. — Никто бы не справился с этой ношей, а в тебе мы были полностью уверены. — Кто Вы? — спросил Сульфус, приподнимаясь с дивана. — Кто я? — усмехнулся он, — Ты уверен, что хочешь это знать? От этого знания много, что в тебе изменится, и… — договорить брюнет не дал. — Кто Вы? — чуть громче произнёс парень. — И ты можешь возненавидеть Рафаэллу. Ты уверен, что готов? — Воцарилась тишина. Каждый из присутствующих думал о своём, но затем Сульфус ответил: — Я хочу знать, кто Вы, — уверенно произнёс брюнет, поднимая взгляд с пола на затылок в чёрной шляпе. — Что ж… Хозяин — барин.       Чёрное пальто полетело на пол. Глазам парня предстало тело в чёрном брючном костюме.Женское тело.       Пока парень не успел осмыслить происходящее, она повернулась к нему лицом, сняв шляпу. Светлые волосы рассыпались по плечам, Рафаэлла с нескрываемой насмешкой смотрела на крайне удивлённое лицо Сульфуса.       Спустя пару минут тишины брюнет прошептал: — Этого не может быть… — он стал медленно приближаться к девушке, та же медленно двигалась назад, к стене.  — Может, Сульфус. Ещё как может. Я удивлена, что твои ребята так медленно работают, смени разведчиков. Я обвела их вокруг пальца на «раз, два», — усмехалась блондинка, всё также пятясь от парня назад. — Спасибо за совет, — прошипел брюнет, сузив глаза. — Знаешь, так даже лучше. Теперь ты от меня не убежишь и будешь объясняться по всем пунктам. — Например? — усмехнулась та. — Например, объясни, какого хуя ты сначала даёшь мне надежду, а затем динамишь и убегаешь? — руки парня ударили об стену с двух сторон от головы Раф, дабы та не смогла сбежать. Девушка тяжело вздохнула и закрыла глаза. — Сульфус, ты же знаешь, какая у меня работа. Ты — это лишнее слабое место. Тем более после того, что ты узнал, ты должен меня возненавидеть… — произнесла она, съёжившись. Она чувствовала на себе его злой взгляд, и, если честно, он пугал её больше, чем дуло пистолета у виска. — Да я люблю тебя, идиотка! — прорычал он, резко целуя губы блондинки. Та приоткрыла рот в удивлении, что сыграло на руку Сульфусу, и его язык проник в её ротик. Если сначала поцелуй был грубым, то затем он перерос в нежный и ласковый. Рафаэлла отвечала парню, вкладывая всю свою любовь. Да, она полюбила его, что умело скрывала от всех, даже от себя. — Только попробуй ещё раз сбежать от меня, Рафаэлла, — прохрипел Сульфус, немного отстраняясь. — Ты самое светлое в моей жизни, и я не намерен это проебать. — Девушке оставалось только улыбнуться и погладить рукой немного колючую щеку брюнета. Она знала, что через какое-то время для неё будет устроен доскональный допрос от парня, но не сейчас. Всё налаживалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.