ID работы: 4214779

Чёрное золото

Гет
R
Заморожен
53
автор
Golden_Oksana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Глава 12, или Признание поражения".

Настройки текста
Всё шло своим чередом: Рафаэлла полностью игнорировала Сульфуса, занимаясь своей работой, тот же, не находя себе места, поселился в кабинете на первом этаже, разгребая дела Семьи. Пару раз приезжал Макс, чтобы узнать, как идут дела, но видя, что его сестра не в духе, да ещё и с огромными мешками под глазами, парень предпочёл не доставать её. Кабирия свои дни проводила в спортзале. Рафаэлла отправила Дениса на очередное задание, потому невесте делать было без него нечего. Брюнетка была даже рада, ведь перед операцией нужно вернуть себя в форму, ибо и так слишком расслабилась. Рей пропадал на двое суток, никому ничего не сказав. Конечно, блондинка знала, где он, но остальных это не сильно интересовало. В институте же нашу «команду» никто не искал, так как все думали, что они на референдуме в Париже. Над прикрытием на этот раз позаботился Сергей, который из бункера практически не выходил. Сегодня в ночь должна пройти операция. Денис вернулся немного побитый, на вопросы остальных отвечал лишь молчанием, ведь босс не любит, когда много болтают. Ткачёва познала всю ярость Рафаэллы. Иногда девушка спускалась в подвал, и оттуда подолгу доносились душераздирающие крики. Все, кто их слышали, предпочитали не задавать Раф лишних вопросов, боясь нарваться на неприятности. Сейчас же Олдридж как раз выходила из «пыточной». Хотя, возможно, кавычки здесь излишни. Её остановил голос Сергея, решившегося на такой шаг, как тронуть босса после «сеанса». — Зачем ты так с ней? Она ведь все тебе уже сказала, — спросил он, поворачиваясь на крутящемся стуле к ней лицом. Рафаэлла остановилась, обдумывая его слова. Безусловно, он был прав. Просто у каждого своя ревность. — Выпускаю пар перед операцией. Проверь еще раз всё, о чём мы с тобой говорили. Мы должны быть готовы к отступлению, — проговорила девушка, продолжая ходьбу. — Наступать, чтобы отступить? В чём смысл? Ответа Сергей так и не дождался.

***

— Денис, все самые близкие заходят внутрь со мной: ты на периметр, Кабирия с группой из Семьи на крыше. Рей на второй этаж, возьми группу «А». Сульфус, твои люди на контроле квартала, лишних гостей нам ещё не хватало. Сам же со мной пойдёшь. Всем всё ясно? Рафаэлла раздавала последние указания своим подчинённым. Вопросов ни у кого не было, за три дня все всё уже выучили чуть ли не наизусть. Поскольку это жизнь, а не боевик, все расселись по обыкновенным и неприметным с виду, а на деле бронированным автомобилям. Ехали все в разным направлениях, чтобы запутать следы. Хотя смысла в этом уже не было, ведь он уже давно знает и про скворечник, и про то, что они едут. Рафаэлла специально оставила Сергея в доме. Во-первых, так называемой «силы» у неё уже было на операции достаточно, а вот «мозгов» не хватало. Во-вторых, она прекрасно знала, что пока её нет в доме, он попробует его взломать изнутри, а ещё лучше — взорвать. На этот счёт у Сергея была отдельная инструкция, неизвестная никому. Девушка прекрасно знала, что всё обойдется без перестрелки. Это была одна такая огромная мера безопасности, но, прежде всего, не её, а её «команды». Вскоре все подъехали к месту встречи. Это был заброшенный завод, где делались парики. Как прозаично. Все уже были на своих местах. Перед входом стояла лишь Раф, Сульфус, Макс и ещё пара людей из Семьи. Выждав пару минут, Рафаэлла кивнула, и все последовали за ней. Когда они прошли внутрь, то увидели просторное помещение, около стен заставленное коробками. Открыв их, можно увидеть самые разные парики. Пройдя ещё немного вглубь, Рафаэлла остановила движением руки своих спутников. Дальше им нельзя. Пройдя ещё пару метров, девушка остановилась. Прошло буквально несколько секунд, как показался из темноты силуэт мужчины. Парни автоматически схватились за оружие. — Ну что же вы так? Разве таким образом встречают старого друга? — усмехнулся мужчина, подходя ближе и разводя руки в стороны. — Ты нам разве друг? — бросил Сульфус, после чего воцарилась тишина. Рафаэлла легонько повернула голову назад, посмотрев на брюнета, как на предателя. Только сейчас парень заметил, что блондинка была без своей привычной маскировки. Этот взгляд босса Сульфус, казалось, не забудет никогда. Хотя откуда же ему знать порядки этих людей? У них в Семье другие традиции. Неизвестный три раза цокнул языком. — Рафаэлла, поработай над воспитанием своих подчинённых. Негоже приводить в свет таких, — он окинул презрительным взглядом Сульфуса, — индивидов. — Негоже присылать своих шестерок, пряча своё истинное лицо, — ответила блондинка совершенно спокойным голосом. По всему помещению послышался заливистый смех. — Года идут, а ты всё не меняешься, девочка, — усмехнулся он. — Если серьёзно, то выпад твоего мальчика меня очень расстроил. Прямо сейчас я могу убить всех твоих на втором этаже, на крыше, по периметру и даже того умного мальчика в скворечнике. Но ты же умная девочка и принесла мне то, что я просил? Ведь так, Рафаэлла? Без лишних слов блондинка сделала два шага вперед. В глазах шестёрки выразилось неподдельное удовольствие. Да, его хозяин будет рад. Под удивлённые взгляды своих людей Раф достала нож. До того, как одним движением она отрезала свои длинные волосы, было видно, как дрогнула её рука. Она понимала, что это за собой повлечёт. Отдав пряди подбежавшей девушке в маске, блондинка развернулась и отправилась на выход. Двое её любимых мужчин наблюдали за тем, как уходит девушка с длинным каре вместо шикарных длинных волос. Когда Макс обернулся, чтобы прострелить голову того ублюдка, что заставил её сестру это сделать, его уже не было. Выйдя с рыком из помещения, по рации парень передал всем наставление отправляться на базу. Рафаэлла уже уехала на отдельной машине. Через две минуты к Максу и Сульфусу подбежал Денис. — Что случилось? Почему не было перестрелки? — сразу спросил он, убирая пистолет за пояс. — Она отрезала волосы, — как-то обречённо ответил Максим. — Она что? — в ужасе переспросил Денис, надеясь, что ему послышалось. — Вы объясните мне, нет, что это значит? — вскипел Сульфус, которому порядком надоело то, что он ничего не понимает. — Отдать какую-то часть чего-либо, очень важную для тебя, означает признать поражение в этом раунде. Сульфус поражённо промолчал. Вскоре за ними приехала машина, и они уехали в скворечник, ожидая объяснения поступков девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.