ID работы: 4214779

Чёрное золото

Гет
R
Заморожен
53
автор
Golden_Oksana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Глава 11, или Главная задача - выжить".

Настройки текста
— Доброе утро.       День уже приближался к полудню. Солнце светило на улице, но не могло пробиться сквозь плотные шторы в эту комнату. Всё было в ней довольно богато, но не пафосно. Так, как любил Сульфус.       Со вчерашнего дня обстановка в комнате не изменилась: также на столе лежали бумаги с договорами, раскиданные вчера вещи валялись там и сям. На кровати спал, а точнее пытался проснуться молодой парень. — Сработали грамотно. Никаких отпечатков пальцев, вещи не тронуты, следов нет.       Кто это говорит? С похмелья брюнет не мог понять, что происходит. Он пытался подняться, сесть или хотя бы открыть глаза, но тщетно. — Эй, Конте, ты вообще меня слышишь?       И тут до него дошло. Это был голос. Её голос.       Распахнув глаза, он увидел блондинку, стоящую у стола со скрещенными на груди руками. Её бровь была поднята, губы растянулись в ухмылке при виде этого сонного создания. Но лишь на миг.       Резко её лицо стало серьёзным, такие ясные глаза потемнели. — Повторю ещё раз, для отсталых: твою флешку украли. Кто — неизвестно, когда — неизвестно, зачем — угадай? — также не известно. Одевайся и выходи на улицу, машина отвезёт тебя в скворечник, чтобы обсудить план действий.       С этими словами девушка вышла из помещения, закрыв за собой дверь.       Откинувшись на подушки, Сульфус закрыл глаза. Она знает, что он делал сегодня ночью. Знает, с кем. Знает, почему. Знает, зачем.       Одевшись, Сульфус вышел из комнаты и прошёл на улицу. Только сейчас до него начал доходить смысл сказанных ей слов. Её украли. Как? Кто? Ему необходимы ответы на вопросы. Ему необходимо вернуть её, иначе жизни многих окажутся под угрозой. Его жизнь окажется под угрозой.

POV Рафаэлла

      Утро выдалось на редкость мерзопакостным. Мало того, что болела голова, и придётся делать ремонт в «клубе» из-за дырок от пуль и крови, так ещё и этот придурок умудрился вляпаться по самое «не хочу».       До сих пор удивляюсь, как этой миниатюрной блондинке удалось его охмурить и достать из сейфа его флешку. Теряешь бдительность, Сульфус.       Я спускалась по лестнице в бункер, чтобы «поговорить» с той самой девушкой, Марианной Ткачёвой. Такие люди, как она, не проболтаются о своём заказчике, но и такие люди, как я, не уходят с пустыми руками с допросов. Жди, девочка.       Я уже спустилась и прошла мимо Сергея, что-то печатавшего, кивнув ему в знак приветствия. Прямо за его спиной находилась дверь, куда я и направлялась.

Конец POV Рафаэлла

      Открыв дверь, Раф зашла в помещение. В бордового цвета комнате сидела на кровати Марианна, смотрящая в одну точку. — Здравствуй.       Раф остановилась около такой же блондинки, как и она сама, но на тон светлее. Её руки сцепились в замок за спиной, глаза смотрели сверху вниз на шпионку. Та же лишь усмехнулась, откидывая чёлку со лба и опираясь руками за спиной на кровать, как бы откидываясь. — И тебе не хворать.       Девушки прожигали друг друга взглядами, сохраняя молчание. Да им и не нужны были слова, обе прекрасно друг друга понимали и общались без слов. Только Марианна явно не до конца понимала, с кем связалась, потому что буквально за пять минут игры в «гляделки» Рафаэлла узнала всё, что ей было необходимо. — Люберцы или Балашиха? — резко произнесла Олдридж, повернувшись и направившись к двери. — Что? — изумлённо спросила Марианна, не понимая, когда успела проколоться. — Значит, Люберцы, — зачем-то качнула головой в знак подтверждения блондинка, хватаясь за ручку двери.       Потом, как бы передумав, вернулась и дала Марианне пощёчину, наклоняясь к её лицу. — А это тебе за то, что спала с моим Сульфусом, — и всё же, развернувшись, ушла.       Выйдя за дверь, Рафаэлла подошла к Сергею. Продиктовав адрес, она попросила найти все ближайшие заброшки, потому что он явно будет ждать их там.       Она понимала, что это, скорее всего, ловушка. Марианна профессионал, она бы не позволила узнать Раф больше того, что блондинке нужно знать. Олдридж считала, что им как никогда необходимо попасть в эту ловушку, иначе они так и не сдвинутся с мёртвой точки. Им нужно хотя бы что-то узнать о противнике, хоть каплю его планов. — Раф, ты меня вообще слышишь? — окликнул блондинку Сергей, легонько беря её за руку. — Пойдём, все уже собрались в зале.       Рафаэлла молча кивнула и направилась вверх по лестнице. Сейчас её мысли были полностью погружены в операцию, кодовое название которой было «главное — выжить».

***

      Все сидели в неком полукруге, глядя то друг на друга, то в одну точку. Вскоре пришли и Раф с Сергеем, так что все теперь смотрели на блондинку, садящуюся в своё любимое кресло. — Доброго дня. Не хотелось отвлекать вас от повседневных забот, но такова жизнь, и с этим ничего не поделаешь. Через три дня мы отправляемся на операцию в Люберцы, как подсказала мне моя новая знакомая, — Сергей хмыкнул, а Сульфус нахмурился. — Берите свой арсенал, машины я предоставлю. Главная задача — выжить. — Что спасаем то? — усмехнулся Рей, понимающий, что просто так Олдридж бы рисковать не стала. Максимум, взяла бы Дениса и своих людей, но никак не их «команду». — Это вам потом Сульфус расскажет. В принципе, можете идти. Главное я вам рассказала, с вопросами подходить в порядке очереди и по делу.       Денис и Кабирия ушли, Рей также предпочёл выйти. В комнате осталась только Рафаэлла, Сергей и Сульфус. — Кто писал твою защитную систему? Она заслуживает уважения, — похвалил Серый, поднимаясь с кресла. — Тебе не обязательно знать, кто, но я передам ему твою похвалу, — произнесла Раф, откинувшись в кресле.       Хмыкнув и отсалютовав, Сергей удалился, оставив двоих наедине. Первым молчание нарушил Сульфус: — Как её зовут? — Ты с ней уже был знаком когда-то. Марианна Ткачёва, шпионка со стажем. Вы, кажется, учились вместе? — как бы припоминая, нахмурилась Олдридж. Сульфус кивнул. — Потом, в одиннадцатом классе, ты её трахнул и был таков, — теперь время пришло хмуриться Сульфусу. — Я её не помню, — покачал головой брюнет, вставая и приближаясь к блондинке. — Даже после столь жаркой ночи? — вскинутая вверх бровь, но ни капли усмешки на её губах. — Она была бы более жаркой, будь на её месте ты, — опираясь на подлокотники, Сульфус наклонился к Раф. — Самому не противно? Клялся мне в любви, а потом так просто переспал с другой. Или в твоем кругу общения это нормально? — высказалась Рафаэлла, дерзко глядя в глаза напротив. — Сама не лучше. Очень интересно будет узнать, с кем же спала сегодня ты, — ядовито прошептал брюнет, отодвигаясь от девушки, которая хотела встать. — Я не бросаю слов на ветер, Сульфус, поэтому запомни раз и навсегда — в моей жизни не было такого мужчины, кому бы я могла настолько довериться, чтобы трахнуться с ним. То, что ты сам себе навыдумывал — сугубо твои личные проблемы, — развернувшись, Рафаэлла направилась к двери, но, будто что-то вспомнив, развернулась и добавила: — Ах, да. Смени футболку, она воняет женскими духами. Не моими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.