ID работы: 4214793

Повелительница времени

Гет
NC-17
Заморожен
1
Чеширская лисица бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятый вечер

Настройки текста
— Что за бред ты несешь?! — кричал Андрей и продолжал тянуть меня за руку, отчего я еще сильнее соскальзывала. — Успокойся! Андрей, возьми себя в руки! — он уже по чуть-чуть успокаивался. — Ты мне доверяешь? — чуть ли не шепотом сказала я. — Да, но причем здесь это?! — вновь поддавшись панике, орал Андрей. — Если ты мне доверяешь, то либо отпусти мою руку, либо закрой глаза. — спокойным как никогда голосом попросила. — Нет, я тебя не отпущу! И не уговаривай! И вообще. — злясь на мою «идиотскую» просьбу, повторял он. — Ладно, тогда закрой глаза! — процедив сквозь зубы, перебила я Андрея. — Зачем? — Да закрой уже рот! И глаза! — крикнула я, зверея. — Ну, ладно! — сдался Андрей. Прекратив безрезультатно теребить повязку на глазах, в надежде снять её, сказала. — Я тебе верю, но при этом тебя не вижу… Будь добр, держи слово. Раздался звук, чем-то похожий на перемотку на видеокамере смешанную с ужасным писком. Очень яркий красный свет, от которого можно было ослепнуть (может, уберешь эту часть или как-то переделаешь, чтобы лучше звучало?), озарил все помещение. Андрей был в замешательстве, он начал что-то спрашивать, но я уже не слышала и закричала, переходя на ультразвук: — Не смей открывать глаза! Не открывай глаза!!! (Яна, больше трех знаков не ставят) Наступила гробовая тишина. Было настолько тихо, что можно было услышать биение сердца. Отсчитав 60 ударов я представила себе начало ступенек, которое я видела сквозь не очень-то плотную ткань. (То она ничего не видит из-под повязки, то ткань становится не плотной, что за нафиг?) Жадно вдохнув воздух, я рывком сдернула повязку и открыла глаза. Мы были внизу этой злосчастной лестницы. Я села на пол и обхватила руками голову. Сейчас я понимала, как круто изменилась моя жизнь… Теперь Андрей все знает… Его тоже перенесло во времени… Потому что в этот момент он держал меня за руку. Почему это случилось со мной? Что мне ему сказать? Как ему это объяснить? В какой дурдом он меня отправит после рассказа? И как там с питанием? Столько мыслей сразу, что я начала плакать от безысходности. (Безысходность наступила, видимо, потому, что героиня не привыкла держать в голове больше одной мысли. Или я чего-то не понимаю? Не путай читателей) — Давай мы аккуратно подымемся наверх и ты мне объяснишь, ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТОЛЬКО ЧТО ПРОИЗОШЛА!!! — сначала шепотом, а после срываясь на крик сказал перепуганный до смерти (я понимаю, что «вусмерть», но чаще всего это слово используется для обозначения степени алкогольного опьянения) парень. Я только кивнула в ответ. Тридцать седьмая ступенька, вот это злополучное место, которое испортило все будущее, прервало счастливые дни и забрало радость из моей жизни. С этих пор я погрязла в боли, разочаровании и недопонимании. Но случилось еще кое-что, что сделало ситуацию еще хуже. Прервав свои мысли о том, в какой глубокой заднице я нахожусь, я толчком распахнула двери на вершине лестницы. Нам открылся прекрасный вид на вечерний Киев. Это было незабываемое зрелище. Выглядело, как будто кто-то пролил на этот город радугу: красно-оранжевое небо, желтое пятно-солнце, зеленые парки, синий спокойный Днепр, голубо-фиолетовые тучи и много-много-много маленьких залитых розовым солнечным светом домиков. Эта палитра цветов завораживала одновременно своей естественной простотой и непредсказуемым волшебством. Мы подошли к краю крыши и я поняла, что пломбы что-то сказать. — Я-а-а… Э-э-эм… Ну-у-у… Как бы, так сказать… В общем… — еле-еле мямлила я, пытаясь выдавить что-то внятное, но из этого мало что получалось. — Успокойся, не переживай, глубоко вдохни и выдохни — напуганным голосом говорил со мной Андрей. — Я хочу тебя выслушать, ибо моему пониманию это не подлежит, и я требую объяснений! — резко закончив, он так пронзительно посмотрел в мои глаза, что аж мурашки по телу прошли. — Ху-х… Я готова рассказать, то что не знают даже мои родители. Я… Блин!!! Ты же понимаешь, что сейчас пойдет история на грани фантастики, после которой меня можно смело отправлять в больницу в психиатрическое отделение для лечения от шизофрении?! Но этого делать нет смысла, потому что тебя тоже туда упекут после твоей истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.