ID работы: 4214976

Кукла

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Отцы и эти

Настройки текста
Примечания:
      В прихожей висела большая куртка, и стояла пара военных ботинок. Главное буйство происходило где-то в гостиной, поэтому, неведомым даже для себя способом, я сперва пробралась на кухню. На столе стоял пакет с какими-то гостинцами, среди которых я увидела мои любимые яблоки в карамели. И неужели папа всё ещё помнит, что я их люблю?       Оставив зонт сушиться в кухне (потому что брат не разрешал сушить его в прихожей), я пошла в зал. Винсент что-то громко кричал и доказывал папе, а тот лишь стоял и улыбался. Ну вот, опять началось. Строгий и слишком правильный Винс просто не мог смириться с простодушным и добрым, но стойким и упрямым характером отца, поэтому между ними часто возникали конфликты. Ну, точнее между братом и папиной улыбкой. А заканчивались эти разборки всегда мирно, так что волноваться было не из-за чего.       Алекс Сайрин – то есть мой отец – имел корни с континента Северной Америки, а откуда именно не знал и сам. Высокий и широкоплечий, сильный от природы он идеально подходил под профессию военного. В моих глазах он всегда был героем, хоть и не имея особой силы боролся со злом. Папа никогда не убивал людей, потому что считал это великим грехом. Трудно поверить, но в этом мире ещё остались места, где героев не хватает. Именно там мой отец борется и воюет с чудовищами, с помощью своей храбрости и настоящей человеческой силы.       Хотя, будь он самым обычным офисным работником, думаю, любила бы я его не меньше. Ведь это мой папа, со всеми его недостатками, вечными разъездами по горячим точкам и излишней заботой о своих детях.       Заметив меня, мужчины перестали «спорить», а если сказать проще, Винс наконец захлопнул варежку и нервно поправил галстук на шее.       - Арису, ты уже при…       - Арису, дочка, а ты подросла! – я юркнула в крепкие объятия папы, пока брат давился возмущением, из-за того, что его перебили. От отца пахло дымом, а сам он был тёплый-претёплый.       - Пап… задушишь… - пропищала я, потому что меня слишком сильно сжали.       - Ох, прости, я и не заметил, просто ты такая миниатюрная, прям как твоя мать, - протараторило он, отпуская меня. М-да, рядом с этим «гигантом» я со своим жалким росточком действительно казалась маленькой. Кажется, упоминание о матери его совсем не смутило. – Ты так похудела, бледная как поганка, это ведь из-за того, что случилось? – начал меня допрашивать родитель.       Но мой ответ прервало ощущение опасности, поднимающееся от Винсента. Внешне спокойный, он сверлил нас с папой взглядом, не предвещающим ничего хорошего.       - Если вы хотите и дальше сюсюкаться, то прошу покинуть помещение. Скоро сюда должен будет прийти мой деловой партнёр с заказчиком, а вы можете помешать, - сказал Винс деловым тоном, хоть и полным холодности и некой едкости.       На секунду мне показалось, что отец был задет этой резкостью со стороны сына и даже выпустил меня из рук, но буквально за мгновение вновь был весёлым и беззаботным.       - Ладно, дочь, пойдём прогуляемся, погодка сегодня просто замечательная, - посмотрел он на меня своими добрыми глазами. Хоть у отца и сына был абсолютно одинаковый цвет глаз, но свет они излучали совершенно разный.       - Хорошо, - я улыбнулась папе в ответ. - Ты иди пока одевайся, а я захвачу зонтик на всякий случай, - когда он ушёл в прихожую, я подошла к брату и со всем моим внутренним негодованием и недовольством взглянула на него. - Винсент, ну нельзя же так… - сказала я с тем упрёком, которые так не любил этот «идеальный человек». Винс лишь отвёл глаза, не зная что ответить.       Уж не знаю, что такого произошло между этими двоими, но последние года три брат постоянно либо избегает общения с отцом либо всё чаще и чаще закатывает скандалы. Может быть, что это последствия какой-то обиды, но всё-таки, мне кажется, что Винсент уже сам всё давно понял, но простить чего-то так и не смог. Возможно, даже самому себе. Но этого, похоже, я уже никогда не узнаю. Пробиться к душе Винса настолько же сложно, как и в одиночку защищать крепость, ну, или узнать у обиженного ребёнка причину обиды.       Забрав уже сухой зонтик (и как он только успевает сохнуть?) я устремилась к двери, где меня уже ждал отец. Мы решили прогуляться по ближайшему парку. Как ни странно, но ливший с утра дождь сейчас оставил после себя только упоминания о себе в виде луж. В воздухе витал запах мокрой пыли, который часто витает в городах. Хоть осень уже и входила в свои пределы, деревья стояли ещё зелёные. По пути я рассказывала папе о случившемся, о том, как стала всё больше и больше знакомиться с миром героев. И если от первого он стал мрачным, то вторая его даже порадовала.       - Хех, - как-то устало усмехнулся отец. – Как же быстро летит время. Ещё совсем недавно я держал тебя совсем маленькую на руках. Тогда ты уже была жутко упрямой, а когда твои искренние аргументы совершенно не помогали в споре, заливалась слезами и ревела, пока не добивалась желаемого или пока тебя не отвлекал чем-то брат. – эти слова смутили меня, заставив вспомнить мелкую себя и неосознанный наивный детский эгоизм. – И вот сейчас передо мной стоит уже взрослая дочь, со своим характером, своей жизнью и новыми приключениями, которые она уже успела себе найти, - на этих словах он потрепал меня по голове.       - Ну пааааап, - протянула я, поправляя волосы и тихо хихикая.       - Уж прости старика, - засмеялся он в ответ, - просто так трудно понять и принять то, что дети уже выросли. Постоянно хочется защитить, кажется, что вы ещё такие неразумные, неопытные и вам постоянно нужно давать советы. Но увы, у меня просто не было для этого времени, а сейчас я об этом даже жалею, - сказал он уже серьёзно.       - Не такой уж ты и старый, - старалась поддержать папу я. – Думаю, ты прав. Мы ещё слишком неопытны, делаем ошибки, но жизнь в таком мире учит самостоятельности. А на Винса ты не обижайся, он не со зла, - сказала я, активно жестикулируя руками.       - Я и не обижаюсь на него, - хмыкнул папа, - Пройдёт время, и сын сам всё поймёт. Пока он ещё не хочет принимать некоторых вещей, но когда-нибудь всё же будет должен сделать это, несмотря на его нелёгкий характер матери. - улыбаясь сказал отец, а потом с юморком в голосе обратился ко мне, - Кажется мне, что у меня слишком умная дочь. Смотри не доумничай тут до чего-нибудь, я ещё внуков хочу увидеть, - усмехнулся он.       - Ну папа!...

***

      Через два дня отец уехал обратно. В тот вечер он всё-таки рассказал кое-что интересное.       « …Думаю, что тебе следует поискать что-то в доме твоего дяди, там всё осталось как прежде. Гурен Акаюки много чего знал, хоть и был на редкость скрытным и замкнутым от мира сего. Может ты и не найдёшь чего-то определённого, но его огромное сборище литературного хлама (выражался так отец на библиотеку дяди) наверно даст ответы на некоторые вопросы. Ищи непонятные тебе книги, в их писаниях может быть что-то зашифровано.» - странно, конечно, слышать такое от военного, не участвующего в экспериментах (по крайней мере, я надеялась на это), но не верить причин не было.       Так же, недавно пришло известие от Геноса, что хоть и недавних странных опытов не проводилось, но лет двадцать назад закрыли проект с похожими результатами, какие показала та девочка (я невольно вздрогнула от упоминания) – «Filios Mortis»*. И хоть это было так давно, любая зацепка была нужна. Решено было отправляться на поиски ответов.       На каждую загадку есть ответ, и я надеюсь, что мы найдём его раньше, чем случится что-то плохое. * - Filios Mortis - от лат. Дети Смерти
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.