ID работы: 4215034

Рэйчел Джонсон

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть XI

Настройки текста
      Рэйчел, вернувшись из того времени, еще несколько минут недоумевала: как можно осуждать и ругать 3-х годовалого сынишку? Почему его мать так сурова с ним? Постояв на месте, Рэйчел решила снова переместиться к мальчику. Девушка надеялась, что, открыв глаза, она увидит Вилсона перед собой, но его не оказалось. Она обернулась, но никого не увидела. Рэйчел хотела уже вернуться в свое время, но услышала еле различимый голос миссис Сажесс: - Стивен, я устала каждый день сидеть одна в четырех стенах, пока тебя неизвестно где носит! - Дорогая, ты прекрасно знаешь, что я работаю. И ты не одна: у тебя есть Пегги, Луис, дети. По голосу мисстера Сажесса легко было определить, что он волнуется и пытается найти для себя оправдания. Миссис Сажесс наоборот была в ярости. - Еще чего! Дружить с прислугой! За кого ты меня принимаешь?! И еще одно. Твой сын выдумал для себя, что к нему приходит какая-то фея на чердак. Он пропадает там целыми днями. Его теперь и калачом оттуда не вытянешь. А это ты виноват! Я говорила, что ему нужна суровая отцовская рука, которая могла бы хоть один разок проехаться по его попе! - Роза, - умоляюще обратился Стивен,- прошу тебя: говори тише! Я не хочу, чтобы нас услышали дети. А с Вилсоном я еще поговорю. На минуту они оба замолкли. Но тишину прервала женщина: - Это мое последнее слово: еще раз ты оставишь меня одну на целый месяц..., - она замолчала,- обещаю, я уйду от тебя! Это звучало, как приговор. Послышался стук каблука, и миссис Сажесс покинула комнату. Стивен постоял пару минут и пошел следом за женой. Джонсон не имело смыла оставаться еще, и она переместилась обратно в свое время.       Только оказавшись в настоящем, Рэйчел смогла перевести дыхание и вытереть пот с лба. "Может быть, это не правильно, что я подслушала их ссору". Она уже начала снимать с себя платье, чтобы надеть джинсы и футболку, как послышались шаги, и на чердак взобрался Джеймс. Рэйчел не ожидала этого и, прикрывшись одеждой, заверещала на весь дом. Парень округлил глаза и резко развернулся. - Прости!, - пытаясь перекричать Рэйчел, сказал Джеймс, - я услышал шорох и понял, что ты вернулась. Но я не знал.... Он не успел договорить, как в него полетела книга. - Ай! Больно! - А нечего было глазеть! Стой, не поворачивайся. - Что здесь происходит? Это была Мэг. Только забежав наверх и увидев сначала парня, а потом девушку, она все поняла и тоже отвернулась. Послышалось шуршание, и через минуту девушка была одета. - Все, можете смотреть. Оба развернулись. - Мы уже где-то минут 20 тут. А ты опять там была? - спросила Мэг. Джеймс весь покраснел и не вымолвил ни единого слова. - Да, - Рэйчел перевела взгляд на Джеймса, - прости, что кинула в тебя. Парень откашлялся. - Ничего. Все трое они спустились на первый этаж. Мэг сообщила девушке, что уже можно возвращаться домой и навестить бабушку. Джонсон не поверила своему счастью и запрыгала на месте. Потом она ринулась собирать сумку. Но, вспомнив про малыша Вилсона, с ее лица тут же исчезла улыбка. - А мы еще сюда вернемся? - она обратилась к Джеймсу. - Если ты так хочешь, то почему бы и нет? В ее глазах появился огонек, и девушка обняла парня.        Когда машина тронулась, Рэйчел напоследок посмотрела на дом. Теперь он был не таким и пугающим, как казалось раньше. Автомобиль остановился у особняка Джонсон. Джеймс помог занести внутрь тяжелую сумку. - Может останетесь? Я заварю нам чай с лимоном. - Боюсь, что мне придется тебе отказать. У нас кое-какие дела, - отозвалась Мэг. - Вы что-то опять от меня скрываете? - Нет-нет! - волновалась Стоун, - это пустяк. Обещай, что не наделаешь глупостей в наше отсутствие. - Обещаю, - ответила Рэйчел. Она проводила ребят до машины и еще долго махала им вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.