ID работы: 4215034

Рэйчел Джонсон

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть X

Настройки текста
На протяжении всего того времени, пока Рэйчел рассказывала о своем путешествии, ее глаза сияли от счастья. Закончив повествование, она ждала бурю положительных эмоций со стороны друзей, но те лишь переглянулись. Улыбка с лица девушки тут же пропала, и она вопросительно посмотрела то на Мэг, то на Джеймса. - Что? Что не так? - Рэйчел, это, конечно, хорошо, что ты воспользовалась своим даром и тебя никто не заметил, но это очень опасно! Ты должна полностью контролировать себя, не давать чувствам завладеть тобой. - О чем ты говоришь, Мэг? - Рэйчел не понимала, чего от нее хотят друзья. - Мы расскажем тебе о твоем брате, как он, не рассчитав сил, совершил свой вылет. Рэйчел ахнула и уперлась рукой на стену. - Ты в порядке? - взволновался Джеймс. - Да, говорите. Ребята решили спуститься на первый этаж, чтобы там сесть на диван. Пока они спускались, Джеймс поддерживал девушку. Когда все расселись по своим местам, Мэг начала рассказ. - Чарли узнал о том, что он путешественник, в 14 лет. Конечно, он не знал ни о каком клане, ни о Главных, ни о других таких же людей. Ему было забавно перемещаться в пространстве. Да, можно сказать, что делал это он от скуки, - Мэг прервала свое повествование и через несколько секунд продолжила, - но однажды Чарли всерьез задумался изменить ход событий. Он решил, что достаточно силен для этого. Тогда он решил переместиться в Гражданскую войну 1861 года. Чарли попал в действующую армию. И, слыша свист пуль, пролетающих рядом с ним, видя раненых и убитых, чувствуя, как смерть дышит в его спину, он не продержался долго. В своем времени он не находил места, ночами не спал. Да ты сама это видела, - она обратилась к Рэйчел, та лишь кивнула, - Чтобы заглушить раны в его душе, он стал принимать наркотики. Лишь они давали ему спокойствие. Но денег катастрофически стало не хватать, а долги лишь росли. Вот его и убили. Беззвучные слезы скатывались по лицу Рэйчел. Чарли, ее любимый брат, оказался вне состоянии перебороть себя, свои чувства. Он нуждался в поддержке, а она не понимала этого, не дала той заботы, что от нее требовалась. Джеймс дотронулся ее, и она подпрыгнула от неожиданности. Она перевела взгляд на парня. Тот казался взволнованным. Он обнял ее, и она ответила ему тем же. Она зарыдала на его плече, отчего кофта в ту же минуту стала влажной. Так, в обнимку они просидели не больше пяти минут. После Рэйчел попросила побыть наедине с собой. Ребята кивнули и разошлись: Мэг - на второй этаж, Джеймс - на улицу. Рэйчел же думала о своем брате, потом о бабушке, потом о родителях. Тут ее как током ударило: ребята что-то говорили о них! - Мэг! Джеймс! - закричала она на весь дом. Послышался топот, и спустя минуту оба стояли перед ней, не понимая, что происходит. - Расскажите мне о моих родителях! Со стороны это бы показалось странным: девушка чужих людей спрашивает о своих же родителях. Но Рэйчел ничего о них не знала. Знала, конечно, из рассказов бабушки, но не с этой стороны. Друзья рассказали все, что знали, а именно то, что Главные отправили их в разные временные точки. Джим, отец Рэйчел, был заброшен первым в промежуток 18-19 века. А мать девушки Теа попала в середину 20 века. Вот и все, что было им известно, но от этого на душе Рэйчел не становилось спокойнее. "Где же мне их теперь искать?" - роились мысли в голове девушки. - О нет, Рэйчел! - отчаянный голос Мэг вернул ее в реальность, - мы исчезаем! И в самом деле, брат и сестра стали растворяться. Рэйчел соскочила с дивана, но ребят уже не было. Рэйчел закусила губу, сдерживаясь, чтобы вновь не зареветь. В последнее время она делала это очень часто. Солнце стало заходить за горизонт, разливаясь последними лучами по неизмеримо высокому небу. Девушка постелила плед на диван, укрыла себя ветровкой и впала в глубокий тяжелый сон. Ночью она несколько раз просыпалась от волчьего воя снаружи. От страха Рэйчел сворачивалась калачиком. Проснулась она довольно рано, не как обычно. Девушка несколько раз пожалела о том, что согласилась пожить в этом доме, так как здесь даже умыться было негде. Встав с дивана, она поежилась, и мурашки побежали по ее телу. "Довольно холодно. Нужно затопить камин". Девушка вышла из дома, небрежно набросив кофту на плечи, и направилась к пристройкам. Дверь, которую Рэйчел попыталась открыть, чуть не слетела с петель. Девушка не ожидала этого и отскочила в сторону. Она мысленно выругалась и зашла внутрь. "О Боже, сколько паутины! Мерзость!" - она брезгливо посмотрела на нее. Девушка набрала дров и пошла обратно в дом. Затопив камин, она протянула к нему руки, чтобы согреться. Потом она перекусила. Она вспомнила про малыша Вилсона и направилась на верх. Забежав на чердак, Рэйчел переоделась, встала посередине комнаты и, зажмурив глаза, в уме стала представлять время, в котором жил мальчик. - Ты пришла! - радостно закричал мальчик и побежал навстречу к девушки. - Привет! - Рэйчел обняла Вилсона, - ты меня ждал? - Да! Я думал, ты не придешь, - малыш улыбнулся своей лучезарной улыбкой. - Я же обещала, - Рэйчел вновь притянула его к себе. - А почему ты так долго не приходила? - Как? Я же была у тебя вчера, - девушка не понимала, о чем он говорит. - Нет, тебя давно не было. Лизетте уже два месяца. От удивления у Рэйчел глаза "полезли на лоб". Она взгляну в маленькое окошечко под самой крышой и увидела, как падает сырой снег. Девушка не знала, что ответить. Собравшись с мыслями, она сказала: - У меня были дела: я помогала другим волшебницам. Но теперь я тебя не брошу, обещаю. - она нежно улыбнулась. - С кем ты там говоришь? - снизу послышался голос миссис Сажесс. - С подругой, - ответил Вилсон. Рэйчел замахала рукой, чтобы тот замолчал. В панике, она соскочила с сундука и спряталась за зеркало. - С какой еще подругой? Я сейчас залезу. Послышались шаги, и на чердак взобралась мама Вилсона. Она осмотрела все кругом и, убедившись, что никого нет, обратилась к сыну: - Тут никого нет. Опять ты выдумываешь! Она вздохнула, взяла за руку Вилсона и стала спускаться вниз. - Хватит здесь сидеть! Твой отец вот-вот должен приехать. Малыш заупрямился, но миссис Сажесс потянула его с новой силой. Он напоследок обернулся в сторону Рэйчел, и в его глазах показались слезы. Как только они ушли, Рэйчел вышла из своего убежища и решила переместиться обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.