ID работы: 4215073

заключенный

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь тьмы часть 1

Настройки текста
День в рядах псов войны начинается со спарринга с каким-то сопляком. Битва на палках, в своём отряде я был лучшим владельцем оружия ближнего боя. Мы приблизились и ждём сигнал начала боя. -Начали!- Крикнул Кобар, стоящий между нами, и отошёл. Я должен нанести удар первым. Этот парень издевается надо мной, отбивая мои атаки, и при этом злобно смеётся. Он хочет меня разозлить и у него это получается. Как так вышло? Не успел я моргнуть, как я оказался на земле. Как же грудь болит. -Какие же вы, Тви'леки, жалкий народ.- С разочарованием сказал Кобар.- Неудивительно, что вы рабы. Я уже сомневаюсь, что ты дрался с назгулами. Ты потомок великих героев ГАЛАГА. Твой дед был первым, кто победил бескожих, твоя мать стала первым псом войны, обрекшим свободу. А ты жалок и ничтожен. -Мама служила в ваших рядах. -Да.- Ответил он.- И обрела свободу, пройдя все ужасы и страдания войны. Что ты планируешь сделать великое?! -Сбежать отсюда!!! -Ты ещё глупее.- Сказал он, громко смеясь. Может, я и вправду глупец, но я иду на этот шаг не ради себя. А ради Геры, чтобы она не сделала мои ошибки. -Позора с тебя на сегодня хватит.- Сказал Кобар, махнув рукой.- Ты, идиот, даже не понимаешь, такой избалованный придурок, как ты, ничего не поймёт. Ты дал надежду нам и планете на хорошее будущее, и выглядишь ничтожным. -Какую надежду? -На свободу!!! А теперь вставай и в строй!!!- Сказал он, пнув ногой по животу. Сапог его довольно-таки тяжёлый. У него, наверное, эта нога протез. Встать на ноги так сложно от боли в животе, тем более ползти в строй. Даже Чиф теперь стоит с ними в одном строю. Парню форма идёт. -Значит так, выродки.- Начал говорить он.- Сейчас мы начнём проходить отбор тьмы. Почему он тихо смеётся? Отбор тьмы, что за бред? Я чувствую, о нет, свет погас и все потемнело. Что это все значит?!! Так, спокойно. Они это все просто мне внушили, эта тьма находится только в твоей голове. Закрой глаза, расслабься , представь что-то другое. Море, трава и пение прекрасных созданий. Сработало, я чувствую смешанный запах травы с морем, птички запели и солнце печёт мою спину, осталось только открыть глаза. Теория сработала, вместо тьмы ясное утро, свежий воздух и прекрасное поле с голубым небом. В таких местах я всегда мечтал жить. Смыться бы с этого места с Чифом и Руной. Жениться бы на ней, найти Геру и опекать бы её с Чифом. Такая простая мечта. Во время войны я побывал на многих таких планетах. Но я не ценил этого и рушил эти миры ради гнилой демократии и прогнившего зажравшегося Сената, состоящего из монархов. Но я этого не понимал, и моя тяга к приключениям закрывала мне глаза. Каким же я был дураком, не понимающим, что такое добро и зло. Только слушал, что мне внедряли в голову. Лишь бы они своей лживой свободой не обмахнули Геру. -Понравилось?- Задал вопрос появившийся за моей спиной Кренен. -Ты что здесь делаешь? -Наставляю тебя.-Ответил он. -Полюбовались красивым видом, и хватит. Как я ненавижу его, по щелчку его пальца все снова потемнело. -А теперь пора в реальность.- Сказал он и снова щёлкнул пальцами. Так, вокруг бетонные джунгли какой-то полуразваленной планеты после какого-то бессмысленного конфликта. Но жители вокруг особо не жалуются, они просто ходят вокруг и занимаются своими делами. Многочасовая эта планета, с одной стороны она мне знакома, с другой я её никогда не видел. Бетонные здания, пол и одно большое здание со странным красным зданием с серым крестом. -Что это за планета? -Не важно, сейчас она не обитаема.- Ответил он.- Когдато она звалась Марсом. После гибели Терры, Марс стал домом сначала для людей, а потом и для других существ, потерявших свой дом. Было решено создать диктаторскую империю для поддержания порядка и это работало. В это время стало процветать моё творение, Сила. Чувствительные к ней разумные существа создали орден ментатов для изучения силы. -Ментаты, это что-то наподобие джедаев? -Да, но только лучше, они реалисты.- Строго ответил Кренен.- На войны и политику им было все равно, они шли своим курсом, пока не появился Моргат. -А кто он? -Тот, кто поделил Силу на свет и тьму.- Сказал он, посмотрев на меня.- Силу делят только идиоты наподобие джедаев. Ситхи, конечно, тоже делят силу, но берут из неё лучшее, но при этом не могут её контролировать и поддаются соблазну. Он хотел использовать Силу для власти, чтобы покорить весь космос и положить конец войнам. Он положил много лет на истребление галактических сверхдержав и создание своей под названием Республика. Создав фальшивое правительство, сам он стал править этой страной в тени. Но теперь её нет. -Как нет? -В том день, когда ты попал сюда, Республика пала. Я часто думал, почему Республика так долго существовала. Все-таки все монархи были марионетками, несмотря на то, что у каждой планеты были свои вооружённые силы. Но уровень вооружённых сил был ничтожен против сильного врага как КНС. Я, конечно, освободил от их власти много планет, но понимал, что эту войну Республика проиграет. -Все-таки КНС победили? -Нет, в войне победила империя. - Ответил Кренен.-Третья сторона, которая управляла всеми, одержала победу в конце концов. Вот так и восходят великие державы, но отбросы прошлого хотят не допустить этого и вернуть старые порядки. Им это надо, потому что в новом мире они предстанут к ответу за свои преступления. Для этого они берут глупых детишек, которые не знали времена их власти, и засоряют их головы ложью о том, как все при них было хорошо. А также берут старых вояк, которые кроме как воевать, ничего не умеют и им все равно за кого и за что. -Зачем ты мне все это говоришь? -Потому что твоя сестра стала одной из тех глупых детишек.-Сказал он, показав мне изображение, как она стоит в одном ряду с главами детишками на поводке у неизвестного в плаще. -Но есть один способ как разорвать эти цепи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.