ID работы: 4215476

Полиция Зверополиса: Дело о кровососах

Смешанная
R
Завершён
77
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3: Встреча с прославленным детективом

Настройки текста
Поутру Ник просыпается от того, что отлежал свою левую лапу, и пострадавшее плечо разболелось хуже некуда, так что пришлось глотать таблетки. По дороге на работу он ощущает себя разбитым и больным; в вагоне метро духота - еще только утро, а система кондиционирования воздуха едва справляется. Гудение поезда, голоса зверей вокруг и голос Джуди, которая, в противоположность ему, бодра и полна энергии, сливаются в смутный гул, звучащий где-то на краю сознания. - … слышишь меня? Ник! Ты в порядке? - А…? Чего? Лис мотает головой; мордочка Джуди с выражением тревоги совсем близко – приподнявшись на цыпочки, она пытается заглянуть ему в глаза. - Тебе нехорошо? Может, не стоило так рано выходить на работу? Он хмыкает. - Морковка, не мели чепухи. Валяться дома и смотреть дурацкие сериалы точно не для меня. И я в полном порядке. Честно. – Да уж, Ник Уайлд может изобразить на своей морде абсолютную искренность, когда захочет. - Просто не выспался. Засыпать на диване плохая идея. На миг она отводит глаза, словно пытаясь скрыть замешательство, и у Ника что-то слабо трепыхается внутри. Он так и не увидел – смутилась она, или нет когда проснулась. Проспал.

***

В участке с утра, как всегда шумно; вид у Когтяузера, уставившегося в монитор, понурый и осунувшийся. - Привет, Бен, какие новости? – скороговоркой выпаливает Джуди, - Есть что-то по текущему делу? Тот качает головой. - Пока ничего. Ждем особого гостя, шеф сказал, как он появится, так сразу к нему направить, так что утренняя планерка переносится на час позже. - Что за гость? – лениво интересуется Ник, просматривая сводку происшествий за ночь. - А вот, кажется, и он. Лис и крольчиха одновременно поворачивают головы ко входу, наблюдая странного типа, с достоинством шествующего по направлению к стойке рецепции – крупный пес с пегой от седины шерстью, порванным правым ухом и вытянутой мордой, одетый, несмотря на жару, в серый клетчатый костюм. - У меня назначена встреча с капитаном Буйволсоном. – Заявляет он сухим тоном, едва приблизившись, даже не сочтя нужным поздороваться, и не удостоив взглядом Ника и Джуди. - Мистер Нюхалс? – Когтяузер суетливо сверяет фамилию гостя с бланком временного пропуска, - Доброе утро, сэр, капитан уже ждет вас. Прошу. Приподняв бровь, Ник с удивлением наблюдает, как при взгляде на незнакомца мордочка крольчихи вдруг приобретает выражение искреннего, незамутненного восторга, а её глаза загораются фанатичным обожанием. Так можно смотреть на любимую поп-звезду, совершенно случайно встреченную на улице. - О, Боже, Ник! – всплеснув лапами, Джуди сцепляет их в замок и прижимает к груди судорожным жестом, провожая жадным взглядом высокую фигуру в клетчатом костюме, - Ты видел?! Это же сам инспектор Шерлок Нюхалс! Бооооже, в детстве я собирала газетные вырезки со всеми его делами! Он самый знаменитый сыщик Зверополиса! - Аааа, припоминаю, - в голосе лиса, градус энтузиазма, напротив, довольно низкий, - Четыре года назад он упек за решетку Крейга Фоксшилда, самого крутого шулера современности. Я в то время подумывал, как бы ловчее подкатиться к Крейгу, чтобы он взял меня в дело. Хорошо, что не успел, а то сел бы с ним за компанию. Проворный тип этот Нюхалс, ничего не скажешь. Но он, вроде, вышел в отставку? - Точно…, - брови крольчихи сходятся на переносице, - Неужели… Неужели его привлекли к текущему расследованию? – Она аж подпрыгивает на месте от возбуждения, - Ух, вот бы… Вот бы он взял нас в команду, а! Просто мечта! Жуть как интересно о чем они там беседуют с шефом! Её желание исполняется неожиданно быстро – звучит сигнал на пульте Когтяузера и голос капитана из динамика велит Хоппс тащить в кабинет свою задницу. Переглянувшись с напарницей, Ник идет следом. Буйволсон первым делом интересуется, что тут, черт его дери, делает Уайлд, которого не вызывали. Терпеливо выслушав их слегка сбивчивый рассказ про вчерашний визит в антикварную лавку и легенду о пьющих кровь летучих мышах, исторгает из могучей груди тяжкий вздох, качает головой и закатывает глаза. - Хоппс, ты неисправима. Вы оба. Я вызвал тебя лишь для того, чтобы ты рассказала как вы с офицером Блэк нашли труп антилопы, вот и все. Мне не нужны нездоровые фантазии, особенно сейчас. - Но, сэр, согласитесь, это крайне странно. Вымирает целая популяция животных, затем все сведения о них сгорают без следа. И вот теперь… Недаром мы не сумели понять, какому именно животному принадлежат следы от зубов на шеях жертв. Возможно потому, что… - А вам не приходило в голову, офицер Хоппс, - внезапно подает голос инспектор Нюхалс, сидевший до этого молча, закинув одну заднюю лапу на другую, - что вы не сумели найти разгадку потому, что это вовсе не следы от зубов животного. - П-простите, - мгновенно тушуется Джуди, - я не понимаю… - Разумеется, вы не понимаете, кто бы сомневался, - произносит прославленный сыщик с холодной насмешкой, - В вашу миниатюрную головку не могла придти мысль, что это может быть специальная зубная накладка, чтобы сбить нас с толку и скрыть настоящую форму зубов убийцы, или иное приспособление. Храбрая крольчиха, которая обычно не боится спорить и за словом в карман не лезет, внезапно застывает столбом, приоткрыв рот и не находит что ответить, мучительно ощущая собственную глупость и несостоятельность. - Вообще-то, - подает голос Ник, - криминалисты нашли вокруг ранок нечто вроде слюны. По крайней мере, это жидкость биологического происхождения. - Не сомневайтесь, мистер Уайлд, я тщательно ознакомлюсь с отчетами криминалистов и наверняка извлеку из них максимум пользы, а не пройдусь по верхам. Вряд ли я доживу до того дня, когда лис будет учить меня делать мою работу. Желтовато-серые глаза Нюхалса словно бы ощупывают Ника, заставляя ощущать себя кем-то вроде подозреваемого на допросе, а его нос шевелится, как будто запоминая лисий запах. Подавив рвущееся наружу возмущение, тот дурашливо ухмыляется и разводит лапами. - Да разве ж я могу хоть на мгновение усомниться в ваших талантах, инспектор. Если они хотя бы наполовину так велики как ваше самомнение, можно считать, что дело уже раскрыто.

***

Оказавшись за дверью кабинета, куда их буквально вынесло могучим капитанским ревом в сопровождении клятвенных обещаний, что Хоппс будет до конца года выписывать штрафы на стоянках, а Уайлда отправят долечиваться посредством очистительных клизм, напарники обмениваются удрученными взглядами и почти одновременно вытирают лапами вспотевшие лбы. - Без обид, Морковка – этот твой Нюхач-ловкач тот еще заносчивый засранец. - Боже, кто бы мог подумать, – Джуди вздыхает так тяжко, что и каменное сердце смягчилось бы, - он ведь был кумиром моего детства. - Не переживай. – Ник приобнимает её за плечи и слегка встряхивает. – Возьмем дело в свои лапы. У нас есть шанс утереть нос этому выскочке. - Ник, а если мы на самом деле занимаемся глупостями? Это же Нюхалс. Он раскрыл сотни убийств. - Ну, мы тоже не лыком шиты, кой-чего добились в этой жизни. Не позволяй ничьему авторитету пошатнуть твою самооценку. - Наверное, ты прав. Но если мы будем вести расследование по собственной инициативе, Буйволсон нас по головке не погладит. - Пфы… Первый раз что ли? Вспомни свое первое дело. Наше, в смысле. Ты распутала его безо всякой поддержки, не забывай об этом. - Не совсем без поддержки. – Она оборачивается к нему с теплой улыбкой, - со мной ведь был ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.