ID работы: 4215701

Няня по призванию

Гет
R
Завершён
567
автор
Stilinskaya024 бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Маар часто вспоминал свою первую и последнюю любовь: Диану. По его мнению она была не человеком, а прекрасной феей из волшебной сказки. Броннер всегда завидовал Фэшу, потому что любил Фрезер по-настоящему. Он не сомневался, что эти двое любят сильно друг друга, однако блондин считал, что Драгоций не достоин ее. Сколько себя Маар помнил, в мать Лианы и Эрика были влюблены многие. Начиная от Норта Огнева и заканчивая Ярисом Чаклошом. Девушке всегда приходилось убегать не только от поклонников, но и от разъяренных девчонок, которых бросили парни, чтобы завоевать сердце юной "Феи". Однако Маар смирился и отпустил ее. Он смотрел, как его возлюбленная в свадебном платье стояла у алтаря и жалел, что рядом с ней стоит не он. Фрезер шел белый цвет. В нем девушка выглядела еще привлекательней, чем обычно. Отпустить-то отпустил, но забыть — не забыл. Ради темноволосой, Маар готов был перевернуть весь мир. При рождении маленьких двойняшек, блондин жалел, что это не его с Ди дети. Только он продолжал ее все равно любить. Со временем пришла болезнь Фрезер. О ней не знал никто, но Маар подозревал. Парень видел, как ей плохо, как она страдает. Фэш же не замечал этого. Мужчина слишком был занят на работе и возвращался поздно, при этом ложась спать. Маар сжимал кулаки. Он стал презирать Драгоция и со временем эта неприязнь стала возрастать. Для блондина стало последней каплей — это смерть его любимой. Тогда та неприязнь к Фэшиару превратилась в ужасную ненависть, которую ничем ничем не успокоишь. Зеленоглазый считал, что это из-за отца Лианы и Эрика погибла та, которой он дорожил. Все могло быть по-другому. Блондин смог бы защитить свою фею. Он бы не позволил ей умереть. Еще Маара взбесило, что тот так просто решил жениться заново. И на ком? На той, что терпеть не могла Фрезер, той, что всегда строила козни и той, что люто ненавидит детей своего жениха. Это переходило все рамки. Тогда Маар готов был взвыть от отчаяния. Еще бы чуть-чуть и Броннер бы начал пить, но он взял себя в руки. Со временем боль начала утихать, однако все равно вырывалась на волю. Только блондин не смог поверить, но это произошло. Ведь парень никогда не думал, что снова влюбится. Это произошло совершенно случайно. Эта девушка совершенно не была похожа на Диану. Вместо черных, как крыло ворона, волос, рыжие, словно огонь. Глаза не карие с серебряным отблеском, а цвета сапфиров. Но в них было что-то теплое и согревавшее душу. Ее взгляд был точно таким же, как у Фрезер. Это было непонятно и невозможно. В мире зеленоглазого перевернулось все вверх дном. Парню снова захотелось улыбаться и смеяться. Он, сам тому не веря, начал влюбляться и забывать о ненависти к Фэшу. Парень открыл дверь от квартиры и вошел внутрь. Скинув свою куртку в кресло, Маар прошел к углу, где расположен мольберт. Зеленоглазый давно не рисовал просто для себя. Обычно он рисовал эскизы для обложек журналов. Закрыв глаза, блондин начал вспоминать образ рыжеволосый. Ее нежные черты лица, васильковые глаза и милую улыбку.

***

Зайдя домой, Василиса обнаружила, что никого дома нет. Видно, дети и их отец еще не приехали. Только Азалия готовила обед и что-то подпевала себе под нос. Рыжеволосая поднялась на второй этаж и, взяв телефон в руки, увидела, что ей пришло смс. Сообщение от неизвестного номера. Привет, Василек, прошло два года, а мы с тобой так ни разу и не увиделись после развода родителей. Сообщаю тебе, что я прилетаю в четверг в 17:30. Не забудь встретить, твоя сестренка Николь.

***

Наступил четверг. День прибытия младшей сестры Василисы — Николь. Два года назад мама Огневой-старшей забрала свою младшую дочь в Канаду. С тех пор рыжеволосая не видела ни Лиссу, ни юную Нику. Сейчас младшей сестре должно быть около девятнадцати лет. Василиса не знала, какие изменения произошли с девчонкой. Но она думала, что та осталась такой же милой малышкой с двумя белокурыми хвостиками. Нервно постукивая ногой, Василиса стояла у зала ожидания и посматривала на часы. Опаздывает. Наверное, багаж получает. Стеклянная дверь выхода быстро открывается и из нее выходит с черным чемоданом девушка. Поглядев на нее, Василиса медленно впадает в аут. Русые волосы, которые доставали до пояса, отстрижены до лопаток и выкрашены в фиолетовый цвет. В уши проколото две серьги в виде черепа. Сама девушка была невысокого роста, но из-за туфлей на высокой шпильке этого не скажешь. Черные кожаные лосины подчеркивают ее длинные ноги, белая футболка и кожаная куртка. Уверенной походкой Николь дошла до своей сестры и принялась ее обнимать. — Васька!!! Наконец, я так скучала! - на шею к рыжеволосой мертвой хваткой прицепилась Николь. Васильковые глаза рыжеволосой расширились еще сильней. — Николь, это правда ты? - не веря, спросила Огнева-старшая. — Нет, дед Мозай! Ты серьезно? Свою родную кровь не узнаешь? - самая младшая из Огневых радостно оскалилась. — Нет, просто ты... - Василиса потеряла дар речи. Ей не верилось, что перед ней стоит та самая маленькая девочка, которую няня близнецов обожала таскать туда-сюда на руках. — Изменилась, я знаю, - немного приглядевшись, рыжеволосая заметила чёрную татуировку на бледной шее Николь. — Васька, давай, идем. Я честно жрать хочу! — Ника, что это за слова? Куда мама наша смотрела? И зачем ты так вырядилась? - возмущённо спросила старшая сестра. Ей срочно нужно поговорить с мамой. — Успокойся, маме сейчас некогда. Она себе нового хахаля нашла и решила меня сплавить, чтобы я не мешала, - Николь скривилась, показывая все своё недовольство к приобретению отчима. — Вот как? А мне ничего не сказала. Хотя, кому я нужна, - последние слова Василиса сказала про себя. Она уже давно знала, что перестала быть нужной кому-то, кроме Грезы, Лешки и Николь. Хотя, в последней рыжеволосая начала уже сомневаться. — Да ладно тебе. Лучше расскажи, как там папка и Дейла с Нортом! - девочка попыталась отвлечь Василису от плохих мыслей, зная, что та близко все к себе принимает. — Я не знаю! - отмахнулась рыжеволосая. — В смысле? - не поняла Николь. — В прямом. После свадьбы отца и Елены, я сбежала из дома, - Василиса не хотела говорить ничего сестре, но она бы и так все узнала. — Сбежала? Стоп! А где же ты живешь? - глаза младшей сестры Василисы расширились от волнения. — Сейчас я работаю няней у одного человека. Николь и не задавай больше лишних вопросов. Я отвезу тебя к отцу, - рыжеволосая вздохнула. Разговаривать расхотелось. Только молчать, слушая гул машин и ветра. — Да, без проблем. Вы хоть с папаней видитесь? - Николь уже подумывала как будет ругаться с отцом за его безрассудство. — Нет, мы не виделись ровно столько, сколько с тобой. Мама что-то просила передать? - спросила Василиса. — Ты какая-то хмурая. Да, просила, - девушка достала из сумки конверт белого цвета. Василиса взяла его в руки и открыла. Внутри лежала розовая открытка, в которой было написано: Дорогая Василисочка, приглашаю тебя на свадьбу, которая состоится восьмого января, в Торонто. Буду рада тебя видеть. Огнева на это фыркнула и сложила приглашение обратно в конверт. — Неужели она думает, что я приеду? - пробурчала Василиса, выкидывая приглашение в мусорное ведро, стоявшее рядом, - Пойдем, Ники! Две девушки сели в машину и поехали к особняку Огневых.

***

Позвонив в ворота, сестрам открыл мужчина лет сорока пяти с черными волосами. — Госпожа Василиса. Как давно я вас не видел. А кто это с вами? - господин Эрн ослепительно улыбнулся. Обычно он бывает очень хмурым, но похоже появление рыжеволосой его обрадовало. — Ты че, Эрн. Неужели, за два года забыл? - фыркнула Николь, привлекая и так большое внимание к себе. — Госпожа Николь?! - Водитель Нортона Огнева немного опешил от такого заявления, но промолчал. — Она самая! - девушка прошла вперёд и повернулась к сестре, которая решила просто постоять в стороне. — Ну, и что ты стоишь? - Николь поманила пальцем сестру. — Знаешь, я лучше поеду обратно домой. Мне здесь не рады! - на это заявления самая младшая Огнева просто схватила сестру за руку и потащила внутрь. Ничего так и не изменилось в доме детства рыжеволосой. Все так же стояло на месте. Начиная с книжных полок и заканчивая местонахождение диванов. Николь с ноги открыла свою комнату и ужаснулась. Комната была сделана в розовых тонах и на стенах были яркие цветочки. — Неужели я когда-то любила эту комнату. Так, после того, как разберу вещи, надо будет заняться интерьером. Все же мне здесь жить два месяца, - Николь начала осматриваться, кидая свой чемодан в угол. Василиса продолжала стоять в сторонке. Ей хотелось уйти из ненавистного ей дома, да побыстрее.

***

Еле удрав от своей сестры и вообще из дома, девушка облегченно вздохнула. Хорошо, что никого, кроме прислуги не было дома. Остановившись, Василиса села на скамейку. Ей хотелось заплакать. На душе стояла горечь. Девушке хотелось скрыться от всего мира, но к несчастью она этого сделать не могла. Сейчас же ей приходилось смериться с ситуацией, в которой она находилась и поехать обратно в дом к Драгоциям.

***

Василиса сидела за письменным столом в своей комнате и смотрела уже тысячный раз в приглашение на свадьбу своей матери. В голове у девушки не складывалось многое. Неужели Лисса решила вспомнить о своей старшей дочери спустя два года? Неужели женщина думает, что та приедет? Матери всегда было все равно на Василису. Младшая Огнева всегда жила под опекой бабушки и редко общалась с родителями. Даже на свой день рождения девушка получала подарок в руки не от отца с матерью, а от нянек. Однако, Норт и Дейла получали подарки также, но им было все равно. Главное, чтобы подарок был грандиозным и дорогим. Василиса фыркнула. Какие же из Нортона и Лиссы родители, если они даже не интересуются, чем занимаются сейчас их дети. Лиана и Эрик такие же. Несчастные дети, которые потеряли двух дорогих им людей. Огнева считала, что их отец исчез, также, как и их мать. Василиса понимала, почему они старались ее вывести из себя или почему пытались избавиться от других нянь. Юным Драгоциям нужно внимание, которого им не дано. Легкий стук в дверь разрушил все мысли девушки. За дверью стояла Лиана, а сзади стоял Эрик. Василиса быстро соскочила со стула и уставилась на детей. — Лиана, Эрик, вы почему не спите? - спросила Огнева, удивленно смотря то на одного ребёнка, то на другого. Эрик чуть насупился, но взглянув на сестру, а потом на рыжеволосую, заговорил: — Короче, мы хотим сказку на ночь, пожалуйста! - Последнее слово мальчик слегка выдавил. Ему было все еще трудно говорить вежливые слова людям. — Хорошо, идем в комнату Лианы! - няня, готовая пойти на встречу детям, открыла дверь. — А можно мы у тебя послушаем? У тебя же все равно кровать широкая! - дочь Фэша смущенно улыбнулась рыжеволосой. — А если вы уснете, где мне спать прикажете? - усмехнулась девушка, растравляя руки по бокам. — С нами! - просто сказал Эрик. — Э, нет, так не пойдет! - запротестовала рыжеволосая. — Ну, пожалуйста! - законючили близнецы, делая милые рожи, что отказать брату и сестре Огнева не могла. Дети улеглись на кровать своей няни, а Василиса присела на край. — Ну, какую вы сказку хотите? - Василиса похлопала по коленям, готовясь слушать требования маленьких Драгоциев. — Про принцессу и принца! - сказала Лиана. — И про ужасного дракона, - поддакнул ей Эрик. Рыжеволосая лишь широко улыбнулась и начала рассказывать Жила была прекрасная принцесса… Полчаса спустя: — Конец! - закончила рыжеволосая, закрывая книгу. Эрик все еще не спал, но уже готовился ко сну. Вдруг он выдал: — А почему принцесса осталась с принцем, а не драконом. Он же умел превращаться в человека? — Я не знаю, Эрик. Так написано в сказке! - пожала плечами Василиса. — Но это нечестно, ведь дракон любил принцессу и поэтому похитил, - брат Лианы не хотел мириться с несправедливостью. — Не сомневаюсь, однако, пора спать! - Огнева наигранно строго посмотрела на детей. Эрик подвинулся ближе к своей сестре и закрыл глаза. Голубоглазая даже умилилась. Какие же все же эти двое милые. Василиса быстро накрыла одеялом раскрывшуюся дочь Фэша и аккуратно повела по волосам. Девочка мило улыбнулась, а потом прошептала — Спокойной ночи, мама! - прошептала во сне Лиана. В душе Василисы разлилось какое-то тепло и, похоже, радость?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.