ID работы: 4215701

Няня по призванию

Гет
R
Завершён
567
автор
Stilinskaya024 бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
На белом ковре из ворса, Василиса читала очередную книгу и наслаждалась зимним снежным вечером. На коленях у рыжеволосой лежала голова Лианы и Эрика. Они внимательно слушали очередную историю, затаив дыханье. На одном из кресел в гостиной сидел Фэш и слушал нежный голос гувернантки. Ему даже была не интересна книга, он просто, прикрывая глаза, слушал, как читает девушка с выражением и веселой искрой. Таких теплых моментов Драгоцию не хватало очень долгое время. Он видел, как Эрик широко улыбался, наслаждаясь легкими прикосновениями руки рыжеволосой. Он видел, как Лиана прижималась сильнее к Огневой. Ее глаза сверкали яркими огоньками какой-то надежды, радости и чего-то еще непонятного. Возможно, Василиса действительно, ведьма. С их детьми никто так не мог хорошо погладить, кроме самой Дианы или Захарры. И то, они от слишком шумной сестры Фэша в первое время шарахались кто куда, потому что она их пугала своим громким голосом и необдуманными движениями. Даже с закрытыми глазами, Драгоцию хорошо представлялся силуэт улыбавшийся от уха до уха рыжеволосой девушки с чуть видневшимися ямочками на щеках. В какое-то время он даже завидовал Броннеру. Маар тоже должен быть счастлив. Мужчина почувствовал внутри какое-то обжигающее чувство. Ревность? Нет, невозможно. Но почему-то оно начало присутствовать именно тогда, когда Огнева находилась рядом с блондином. Он видел ее улыбку, предназначающуюся для Маара, и нервно скрипел зубами. Инстинкт собственника так и твердил Фэшу: «Забрать и никому не отдавать». Да что же с ним такое? Почему он испытывает такое жгучие чувство, как когда-то испытывал к Диане? В тот момент, когда Василиса была вместе с Броннером, отцу близнецов больше всего хотелось спрятать девушку, чтобы этот прыткий блондин не смотрел на неё, а лучше вообще, чтобы никто на неё не «глазел». Господи, неужели с ним опять происходит нечто, что делает его свихнувшимся? На этот раз рыжеволосая няня, читающая сейчас сказки его детям. - Василиса, а что было дальше? - Фэш приоткрыл глаза и взглянул туда, откуда раздавался голос. Говорила все та же Лиана, не сводя глаз с няни. Эрик давно уже дрых на коленях у Василисы, сжимая ее руку. Драгоций понял, что нужно уже выручать девушку от своих детей. Мужчина встал с кресла и взял аккуратно на руки мальчика, чтобы тот не проснулся. Однако, хватка Драгоция-младшего была очень цепкой и поэтому его руку, от руки Василисы ели отцепили. - Лиана, ты тоже иди спать! Уже поздно, - тихо сказал Фэш, поднимаясь по лестнице в комнату Эрика. Лиа лишь надула губки и посмотрела на отца, взгляд которого был каким-то слишком мягким и не похожим для холодного человека. - Папа, а можно еще чуть-чуть, я хочу дослушать историю ? - спросила девочка, начав строить щенячью моську. Фэш возможно бы и разрешил, но он увидел, как сама Василиса уже вовсю зевала и прикрывала веки. - Нет, Василиса тоже хочет спать, не мучай ее. Она дочитает тебе завтра. Лиана уже хотела возразить, но на ее плечо легла хрупкая рука Огневой. Вторая нежно улыбнулась темноволосой и погладила ее по макушке. - Действительно, давай я тебе дочитаю завтра, а сейчас улажу тебя и спою колыбельную, -сказала няня, все так же улыбаясь. Лиана подумала, и эта идея ей оказалась по душе. Она взяла за руку рыжеволосую и потянула ее к себе. - А ты поспишь со мной? - тихо спросила девочка. Василиса не могла отказать той девочке, которую уже сама успела полюбить, как родную дочь, поэтому только кивнула.

***

Фэш положил своего сына в его кровать и накрыл пуховым одеялом. Тот лишь чуть сдавленно простонал и повернулся на другой бог. Уже закрывая в комнате Эрика дверь, голубоглазый услышал нежный голос Василисы и понял, что уже последние строчки песни: Спи, моя радость, усни.. На этом голос девушки перестал звучать, а дверь из комнаты Лианы тихонько приоткрылась, и Василиса с Фэшам столкнулись почти нос к носу. - Фэшиар Диаманович? Вы почему не спите? - шепотом спросила девушка. На щеках рыжеволосой появился легкий румянец. Опять она при нем краснеет, словно школьница. - Пока не хочется, а вы, я так понял идете в свою комнату? - ответил Фэш, наблюдая за растрёпанной и сонной девушкой. Почему-то такой Драгоцию она ещё больше нравится. Сейчас Огнева выглядит домашней и до жути милой. Интересно, а какая Василиса утром? «Да, определенно, я схожу с ума! Что она со мной делает?» - мысленно сказал себе мужчина. - Вообще-то, я еще хотела выпить молока, а потом пойду спать к Лиане, я все же обещала! - Василиса улыбнулась. - Ей уже почти семь! - Фэш нахмурился. Похоже, дети к няне очень привязаны. - Но она все равно еще по-прежнему ребёнок, - высказалась Огнева. В этот момент Фэшу очень хотелось ощутить на вкус ее губы. Она притягивала его, растапливая все чувства, которые когда-то были заморожены после смерти Дианы. Нет, он не может. Нельзя. Но почему-то именно сейчас, когда Василиса стоит перед ним, он нарушает все свои запреты, поддаваясь провокациям. Фэш касается губ рыжеволосой, целуя так, как никогда раньше никого не целовал, даже свою покойную жену. Василиса не верит в произошедшее, но с такой легкостью отвечает на поцелуй отца близнецов. Тысячи крыльев бабочек разлетелись в разные стороны. Огнева не оттлалкивает Фэша, считая , что произошедшее с ней просто реальный сон. Драгоций не может ее целовать в реальности. Однако рыжеволосая отчетливо чувствует его касания и мурашки по всему телу. «Пусть этот сон продлится долго», - пронеслось в голове Василисы, когда она обхватила шею Драгоция руками. Аромат жасмина, смешанный с легким запахом мяты дурманит Фэша, окутывая с головой. И как он раньше не замечал этой маленькой тонкости, привлекающей ещё больше внимания. «Что же я делаю?» - двое задавались этим вопросом. Каждый из них понимал, что нельзя. Это невозможно, но никто не хотел останавливаться. Они тонули в омуте друг друга, пытаясь упиться. Наверное, если бы не хлопнувшая откуда-то снизу дверь, то Фэш и Василиса так и продолжали бы целоваться. Драгоций посмотрел на пунцовую Огневу. - Спокойной ночи! - выдала она единственное, что пришло первое в голову. Девушка была готова провалиться сквозь землю. Боже мой. Она целовалась с отцом Лианы и Эрика. - Спокойной ночи! - ответил тот. Кажется, сегодня оба не заснут и будут до утра мыслить о произошедшем.

***

Вдохновила песня Вокалоидов: "Белый снег". Тонкие, нежные пальчики, чуть прикасаясь к стеклу, обводили легкие, резные узоры мороза. Рыжая макушка касалась стекла, а ее пронзительный взгляд синих глаз взирал в окно. Легкая белая сорочка была чуть выше колена и ничуть не согревала девушку. Но она не обращала внимание на то, что ее тело уже покрылось легкими мурашками, а босые ноги стали ледяными. Холодный воздух, проникая в окно, окутывал рыжеволосую с головой, чуть играя с ее огненными прядями. Ночная мгла на улице не давала покоя и яркие звезды на небе весело подмигивали ей. Одинокая луна, необыкновенно красивая собой, пленяла свой взор, заставляя ей любоваться все дни напролёт. Бабушка никогда Василисе не разрешала смотреть на нее. Она верила в приметы, рассказывая, что если смотреть на луну, это плохой знак. Однако, маленькая Огнева не слушала бабулю, она всегда вставала ночью, тихо смотря на предмет обожания и думала о том, что будет дальше. Спускаясь тихо по лестнице на первый этаж загородного дома, Василиса ступала голыми ступнями по мраморному полу, напевая себе под нос тихую мелодию. Во всем доме присутствовала тишина и покой. Его жители давно уже посапывали спокойно у себя в кровати и видели далекие и глубокие сны, все, кроме одной. Сверкнула самая большая звезда на небе, и почему-то сейчас Василисе захотелось прогуляться на улице. Не обращая внимание на то, что она надела только тонкие балетки, вместо ботинок, а вместо пуховой куртки, легкую кофточку, не прикрывавшей ее даже пятой точки, девушка двинулась вперёд, в одинокий двор. Белые хлопья падали то на нос, то на волосы беглянки. Василиса будто не замечала холода, словно все происходящее простой сон и вот, девушка уже должна была просыпаться, но этого не происходило. Все становилось, как в тумане. Легком и гипнотизирующем.... - Ты с ума сошла! - раздался обеспокоенный голос на весь двор, и мгновенно на плечи Василисы легла мужская кожанка, которая источала запах хвои леса. А сама обладательница рыжих волос оказалась на руках, прижатая к мужскому телу. Щеки Василисы сразу же покрылись легким розовым румянцем, а на губах дрогнула легкая улыбка. Она внимательно всматривалась в такие родные, цвета горького шоколада глаза и в такие родные черты лица. Она аккуратно начала перебирать пепельные пряди их обладателя. - Ты же понимаешь, что можешь простудиться?Я не всегда смогу быть рядом, принцесска. Василиса лишь тихо хохотнула и прижалась сильнее к горячему телу парня. -Ты так всегда говоришь, но все равно знаешь, где я! Иногда мне кажется, что ты чувствуешь, если мне грозит беда! Так ведь,Марк?

***

Василиса открыла глаза и взглянула в окно. На улице была глубокая ночь. Ей снилось воспоминание из прошлого. Из того прошлого, где девушка еще встречалась с Марком. Она помнила, как он ее ругал за тот самый ночной поход и как прижимал к своему горячему телу, пытаясь согреть. Тогда девушка все-таки простыла, получила тумаков от родителей и пролежала с температурой под сорок в кровати две недели. Но она помнила, как к ней приходил Марк и приносил ее любимые мандарины, шоколадки и интересные книги. Тогда он просиживал в комнате у Василисы до вечера, пока мама Огневой не выгоняла его за дверь. И то, это почти никогда не срабатывало. Он все равно пробирался к Василисе через окно и мог оставаться у нее ночевать, на это Лисса лишь фыркала, а Нортон-старший смеялся. Ему нравился Марк, и то, что он общался с его дочерью, шло ей на пользу. Василиса становилась более открытой, начала улыбаться и больше не пряталась за бархатной шторой, чтобы почитать в одиночестве. Но Огнев старший не мог предположить такого исхода, как то, что Ляхтич влюбиться в его младшую дочь. Ведь сначала пепельноволосый ее считал просто младшей сестрой, которая нуждается в общении и поддержке. Василиса откинула тяжелое пуховое одеяло и вздохнула. Лиана спала на кровати, прижавшись к рыжеволосой, отчего от маленькой девочки начал исходить жар, который мешал Огневой спать. Девушка аккуратно отодвинула от себя Драгоций-младшую и посмотрела на часы, которые показывали 5:30 утра. Подойдя к окну, рыжеволосая смотрела на белый снег, кружащий красиво в небе. После поцелуя с Драгоцием Василиса долго не могла уснуть. На ее губах до сих пор горел тот самый поцелуй, что накрыл обоих эйфорией. Девушка даже не может представить, что было дальше. Огнева ощущала себя последней тварью. А как же Маар? Он ведь ее любит, а она так с ним поступила. И Маришка... Блондинка тоже не заслуживает такого конца. Да, она высокомерна, слегка стервозная, но ей тоже, как и всем, хочется счастья. - Василиса! - промычала рядом Лиана. - Ты здесь? - Я здесь! - прошептала Огнева. - Спи! - рыжеволосая опять легла рядом с девочкой, и та крепко уснула. Сейчас Василисе не хотелось думать о плохом. Она будет жить как раньше по течению, гадая, что ей преподнесёт судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.