ID работы: 4215701

Няня по призванию

Гет
R
Завершён
567
автор
Stilinskaya024 бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Наше время - Василиса Нортоновна, документы об опеке Глеба Ляхтича будут готовы через неделю. Самого мальчика вы сможете уже забрать сегодня, - черноволосая женщина слегка нахмурила лоб, перелистывая какой-то большой документ. - Благодарю, Мендейра, - рядом сидящая рыжеволосая девушка мило улыбнулась и аккуратно поправила выбившуюся свою прядь из идеально убранной прически за ухо. - Для меня очень важно, чтобы мой племянник не остался сиротой, - глаза Василисы грустно сверкнули. Девушке не верилось, что за прошедшее время ее жизнь так быстро перевернулась в один миг. - Примите мои соболезнования! - Мендейра передала несколько бумаг Василисе. - Желаю вам удачи. - Спасибо! - кивнула рыжеволосая, вставая со стула. Уже сегодня Василиса сможет забрать своего племянника, сына покойной сестры и бывшего возлюбленного, которого тоже не осталось в живых.

***

Василиса шагала по тротуару, вдыхая свежий воздух в свои лёгкие. Она наконец вышла из того кабинета, который давил на нее непонятной и тяжелой аурой, заставляя девушку задыхаться. Прошел почти год, как Василиса вышла замуж и перестала работать няней у семьи Драгоциев. Она вообще считала, что эта работа была самой глубокой в ее жизни ошибкой. С детьми бывшей Огневой пришлось расстаться нелегко, но она справилась. Однако, то было прошлым. Сейчас,ее ждет настоящие, за которое Василиса благодарна судьбе и обстоятельствам. - Лис! - и мужские руки обвили талию рыжеволосой, заставляя ту чуть дернуться, но при этом весело улыбнуться, когда ее начинают кружить в воздухе. Она целует губы своего мужа и улыбается. Тот же с счастьем в глазах держит девушку за руки и сжимает их в своих крепких ладонях, не давая той ускользнуть хоть на шаг. - Как прошла встреча? - в его голосе звучат нотки интереса, превращающиеся в сильное любопытство. - Прекрасно! Сегодня, наконец, забираем нашего племянника! - Скорее уж сына. Честно, не могу поверить, что с твоей семьей могло такое произойти, - ответили Василисе. - Самой не верится! - выдохнула девушка, опуская глаза в пол. - Я обещала Дейле, что позабочусь о Глебе, - Василиса помнит как месяц назад ей позвонили из больницы, сказав, что Марк, Дейла и отец попали в аварию. Двое скончались на месте, а сестра рыжеволосой держалась из последних сил. Ее лицо было ещё бледнее, чем раньше. Она хрипела, просила у Василисы за все прощение и умоляла, чтобы та не бросала Глеба. У Василисы и Дейлы всегда были отвратительные отношения. Они ненавидили друг друга, могли драться до потери сознания, вырвав клок волос. Но в тот момент, когда рыжеволосая увидела в таком состоянии покойную сестру, она была готова простить ее. Огнева-младшая до последнего надеялась, что Дейла выживет, и них будет все хорошо. Однако после обещания Василисы, данного Дейле, мама, жена Марка закрыла глаза и больше не проснулась. Василиса была готова рвать и метать. У неё изнутри будто все оборвалось. - Эй, все будет хорошо! - муж Василисы потрепал девушку по голове. - Мы со всем справимся. - Спасибо тебе! - девушка уткнулась в грудь мужчины. - Спасибо за поддержку, Маар.

***

За четыре месяца до трегедии Василиса напевала песню, весело прыгая у елки и доставала цветные шарики из коробки, чтобы побыстрее нарядить Новогоднее дерево. Эрик и Лиана скакали рядом с Огневой и бегали вокруг неё, роняя все на своем пути. В начале Василиса терпела их безобразия и ломки уже третьего по счету хрустального шара, но когда близнецы чуть не снесли зеленое дерево, Огневой пришлось их посадить за стол и дать листы с бумагой, чтобы те делали фонарики и гирлянды. Драгоцие-младшие дулись, но потом успокоились и начали выполнять задание от своей супер-няни, которая одарила детей испепеляющим взглядом, а потом как ни в чем не бывало, снова начала украшать ёлку, весело напевая песню. - Василиса! - Лиана склеив очередную бумажную поделку, убрала в сторону. - А ты будешь справлять с нами Новый год?! - Не знаю! - Огнева пожала плачами. На самом деле тридцать первое декабря Огнева планировала встретить вместе с Грезой, Лешкой и Мааром. Своих друзей девушка давно не видела и очень по ним соскучилась. Ребята постоянно названивали рыжеволосой, требуя, чтобы та Новый год праздновала в своей старой съемной квартире вместе с ними. Греза умела уговаривать. - Наверное, я буду праздновать вместе со своими друзьями. - А дядя Маар будет?! - Лиана игриво захлопала своими длинными ресничками и тихо захихикала. - Лиа! - возмущённо сказала Василиса. - Ну а что? - перебил сестру Эрик. - Ты же очень часто проводишь время с дядей Мааром. - Ох, дети! - выдохнула рыжеволосая, смеясь. Какие же они. Драгоций нахмурился, услышав разговор. своих детей и няни. После того поцелуя, Василиса старается избегать Фэша. Она всегда неловко краснела, отворачиваясь. Отец близнецов сжал кулаки. Что же он наделал? Мужчина не хотел, чтобы Огнева продолжала бегать от него туда-сюда. В последнее время Драгоций заметил, что часто наблюдает за Василисой. Ему нравится слышать ее задорный смех и нежный голос. Ему нравится как она обнимает его детей и как те обнимают ее. Ему нравится ее запах, вскруживший рассудок. Ему нравится ее рыжие волосы: яркие, словно огонь. Он бесконечно долго вспоминает ее синие глаза, в которых готов утонуть. Фэш усмехнулся. Если каких-то несколько жалких месяцев он не мог жить без Дианы, падая в пучину отчаянья, то сейчас покойная жена не опускает его до сумасшествия. Он больше не вскакивает по ночам, слыша ее голос. Мама Лианы и Эрика стала лишь для него тёплым воспоминанием, в котором не присутствует боли. Сейчас брат Захарры не живет желанием, чтобы Диана была жива. Сейчас Фэш мечтает совершенно о другой девушке. Совсем не похожей на его старый идеал. Василиса стала тем, ради кого отец близнецов снова хочет жить. Фэш обязательно ей все расскажет, только нужно подходящее время.

***

- Василиса! - звонкий голос одного из детей заставил Огневу оторваться от недавно купленной книжки и посмотреть в сторону говорившего. На Лиане было надето красивое пышное зеленое платье со стразами. Девочка смотрелась очень мило в этом наряде. Она аккуратно прижимала салатовую ленточку и ее взгляд синих глаз искрился радостью. - Поможешь? - чуть робко спросила младшая Драгоций. Все же маленькая дочка Фэша самая милая и приятная особа. Поэтому Василиса ее и полюбила, как свою родную. - Конечно! - чуть усмехнувшись, высказалась Огнева. - К твоему платью не хватает только короны и ты будешь настоящей принцессой, -Кстати, а что ты написала в письме деду Морозу? - А он разве существует? - в голосе девочки слышалось любопытство и некий восторг. Василиса этому очень удивилась. Не уж-то Фэш не рассказал детям о рождественском и новогоднем волшебстве? Няня присела на корточки к Лиане и заглянула в ее искрящиеся глаза. - Конечно, а еще существуют помощники Эльфы и его внучка - Снегурочка. - А эльфы тоже бывают? - с каким-то интересом начала снова спрашивать Лиа. - И феи, и русалки, и гномы. Все они существуют! - Василиса подмигнула сестре Эрика. - А где их можно увидеть? - Лиана округлила глаза от удивления. - К сожалению, сказочные существа не показываются людям, потому что боятся их. - А почему они их боятся? - спросила расстроенная Лиана. - Потому что люди их могут обидеть. Давай я как-нибудь тебе прочитаю про них историю, хорошо? Лиана кивнула и обняла крепко Василису. Через каких-то два часа должен будет наступить новый год. Василиса согласилась его встретить с семьей Драгоциев и Лазаревых. Дети и Захарра очень хорошо умеют уговаривать. Придет Захарра с тремя ее детьми и Ник. Лешка и Греза уехали к родителям в Казань. Родители Фисташковой уж очень хотели посмотреть на ухажера своей дочери. Ещё (что неожиданно) девушку звала Николь с матерью, которая уже успела выйти замуж за Миракла. Василиса когда узнала, то грохнулась в обморок. Ее крестный теперь ее отчим. Нормально вообще? Насколько рыжеволосая знала, он бывший муж Мортиновой, на которой сейчас женат Нортон Огнев. Вот такая цепочка. - Василиса, Лиана, вы скоро? - в комнату забежал Эрик, на котором был надет костюм рыцаря. Он весело разглядывал свою няню и сестру. - Какие же девушки вы медленные! Василиса лишь фыркнула на сказания мальчика и, слегка покрутившись у зеркала, завязала небольшой бант на своем синем платье. Ее рыжие волосы были распущены и доставали чуть ниже талии. В глазах горел огонь веселья. Лиана взирала на няню с приоткрытым ртом. Такой девочка Василису никогда не видела. По ее мнению, она была такой красивой и женственной, как мама. Было бы очень жаль, если Драгоций-старший упустит такую девушку, как Огнева. Все трое быстро спустились вниз по лестнице, где Азалия уже накрывала на стол. По телефону болтала в розовом платье Резникова. Драгоций рассматривал какие-то бумаги, не отвлекаясь от дела. Но громкий звук в дверь был свидетелем о прибытие гостей. Азалия поспешила к проходу. - С Наступающим!!! - И седая женщина чуть не падая в обморок, стала обвешена бумажным конфетти. На пороге стояла весёлая, с розовым румянцем на щеках, слегка растрепанная и одетая в меховую шубу Захарра. На руках она держала маленькую девочку с карими глазами. Рядом стоял Ник, который тоже держал на руках двух девочек. - Ник, надеюсь, пакеты с подарками у тебя? -прошептала слегка тихо чета Лазарева, когда они зашли внутрь и начали переодеваться. Сам же муж кареглазой уставился на ту с легким шоком. - Я думал, что они у тебя... Лицо сестры Фэша приобрело слегка грозный вид и в глазах начали сверкать молнии. -Лазарев! Идиот! Я из тебя шаверму сделаю! Фэш и Василиса, прибежавшие на крик, удивленно посмотрели на парочку. - Захаррик, оставь Ника в покое, хоть сейчас. Он нам еще живой нужен! - со смешинкой во рту начал говорить сестре брат. - Заткнись, кудряшка! Я не виновата, что этот балбес забыл подарки для Лианы и Эрика, - мать троих детей уже хотела дать мужу хорошенький подзатыльник, но бешеную мамашу остановила Василиса. - Захарра, перестаньте. Дети и так получат достаточно подарков на праздник! - с неким испугом начала лепетать она. Еще один звонок в дверь,и в квартиру явился запыхавшийся Броннер. - Здорово! В руках беловолосый держал много пакетов и два букета с цветами. Один из роз, другой из хризантем. - Фух, Ник, я, конечно, понимаю. Мне в принципе не трудно помочь тебе, но по-моему Захарра с подарками слегка переборщила! - продолжал свою лепету Маар. - Я тебе переборщила, сейчас тресну по голове сковородкой, - продолжала ворчать все та же Захарра, которая начала краснеть из-за злости. - Ладно, давайте праздновать, - с улыбкой на губах решила всех отвлечь Василиса и повела уже отвлекшуюся от речи Огневой Захарру.

***

Дом Драгоциев замер в мертвой тишине. Все спали. Василиса со счастливой улыбкой на губах сидела в зале на диване, дочитывая очередную книгу. Спать почему-то не хотелось, несмотря на то, что все изрядно выпили, кроме Захарры. - И почему же вам сегодня опять не спится? - щеки Василисы приобрели красный оттенок. С того поцелуя Фэш и Огнева так и нормально не пообщались. Хотя и были постоянно рядом. - Не знаю! - выдохнула девушка, наблюдая за слегка заспанным темноволосым мужчиной. - Почему же вы не спите? - Огнева заметила, что их ночные диалоги начинаются постоянно именно с этих вопросов. Василиса застыла на мгновение, утонув в голубых глазах мужчины. Почему-то ей казалось, что в его взгляде можно разглядеть целый мир. - Ты... - выдохнул мужчина. - Что?! - не поняла Василиса. - Обращайся ко мне на ты. Зови меня просто Фэш! - Драгоций подошёл к пунцовой Василисе и сел рядом на диван. - Почему?! - Василиса вспомнила их поцелуй. Сердце девушки начало гулко-гулко стучать. Фэш почувствовал себя школьником, в первый раз влюбившимся в девчонку. Расстояние от лиц было всего лишь каких-то жалких три сантиметра. Драгоций прикоснулся к рыжим волосам Огневой, которые впервые за столько месяцев он видит распущенными и коснулся ее губ. Все было как в тот раз. Эйфория, вскружившая голову. Они теряли друг от друга рассудок, сплетаясь в единое целое. Это была их ночь. Жаркая и полная страсти. Они прошли за грань дозволенного, перешагнув через черту. Они не думали: будут ли жалеть на утро о прозошедшем, как будут смотреть друг другу в глаза. Сейчас они были вместе. У них поцелуи горят на коже, дыхание частое в унисон и пламя любви - одно на двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.