ID работы: 421580

Жил-был...

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жил-был Человек, который все время мечтал

Настройки текста
Человек мечтал о совершенно невозможных вещах. Сначала, будучи еще ребенком, он мечтал стать космонавтом, как и все человеки с первым в их жизни выпавшим зубом. Это-то как раз возможно, скажете вы и будете совершенно правы. Но для Человека мечта так и осталась мечтой, ибо не способен он был идти вот так вот к цели, безответственно отдавая себя всего. Поэтому Человек забыл эту мечту. Когда Человек пошел в пятый класс, он стал мечтать о дальних странствиях. Как и все ребята, он хотел стать отважным пиратом, покорителем горных вершин, или, на худой конец, Джакомо Казановой (естественно, со всеми вытекающими). Правда, для всего этого пришлось бы отправится в прошлое, что по понятным всем, кроме самого Человека, причинам, было невозможно. Сколько раз он с кулаками лез на какого-нибудь "придурка", пытавшегося доказать, что в прошлое попасть нельзя. Неудивительно, что в скором времени его мечтой стало отправится в прошлое. Сколько часов было потрачено на бессмысленные споры с родителями, учителем физики и друзьями. Сколько аргументов услышал Человек, якобы доказывающих, что отправится в прошлое нельзя. Сколько времени потратил Человек на проверку всех способов, вычитанных в разных книжках, подслушанных у мелких мальчишек с соседнего двора. Но и с этой, казалось бы невыполнимой, но такой желанной, мечтой пришлось покончить, ибо наступила суровая пора. Пора, ломающая жизни всех без исключения человек - половое созревание. Пора продлилась недолго, до первого тотального облома. Но человек не унывал, он мечтал. Правда, мечтал он о большой и светлой любви вперемешку со сценами из порнофильмов, нагло стыреных из родительских тайников, что естественно, мешало сбыться незамысловатым его мечтам. В пору института он нашел вполне такую заветную мечту. Если легко, просто и коротко - смотаться. От настойчивых друзей, каждый день жаждущих (причем вполне корыстно) общения и внимания, от надоевшей учебы, от обязанностей. В другой город, а лучше страну. А еще лучше - в другой мир. Надо ли замечать, что вскоре идея о другом мире была одержимостью Человека? О чем он мечтал потом - вполне так неинтересно. Да, были иногда забавные моменты, но в основном сводились они к заветной формуле "меньше проблем - больше халявы", в пределах которой мечтают все взрослые. Но это уже не из нашей оперы. Правда, под конец жизни, встретил наш человек другого Человека. Человека с мечтой ребенка. Человека, который хотел в свою жизнь чудес. И почему-то так грустно стало человеку, что он даже расплакался. Интересно, почему так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.