ID работы: 4215855

Зеркальная история

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Контроллинг: Лант

Настройки текста
* * * Лант отер грязное лицо. Работать грузчиком — не так и сложно, позволяет получить широкие возможности для передвижения и временной спектр. Тескатлипока показательно обустраивал бизнес, и, как Лант был уверен, с чистой совестью наслаждался победой. Ну, а как назвать ситуацию, когда носитель Огненного Зеркала жил в свое удовольствие и ждал, пока контора найдет ему и принесет на блюдце реликвию? А иначе никак. Не примет он —- и кавардак пойдет такой, что мало не покажется. А вот повелевать Зеркалом никто больше не умеет. Оно просто делает то, что хочет. Разбей — да плевать, восстановится, верх наивности так поступать. Мимо протарахтела хозяйка квартиры, в которую он битый час таскал с напарником мебель, поцокала языком и облизнула старческие губы, обведенные не в меру яркой помадой. Лант вежливо улыбнулся, склонив голову, мысленно проклиная в который раз свою мамашу и обещая себе, дай только закончить это дерьмо, найти способ создать незаживляющийся уродливый шрам. Он нашел следы Зеркала год тому назад. Его предшественник красиво водил контору за нос, разыскивая проклятое стекло без малого полтораста лет. Ну, идиоты верили. Лант откопал описание вещицы, тупо воспользовавшись человеческим оракулом, купленным в ближайшем магазинчике за треть зарплаты и ужасно удивляясь, как люди до сих пор не заставили Афродиту танцевать на шесте, а Гермеса ковать себе набойки для сапог. Плечо болело. Как будет болеть нестерпимо всю ночь. Он научился использовать лекарское дерьмо для белкового тела, позволяя себе заснуть — хоть ненадолго. Иначе и с ума сойти можно. Закончив работу и оставив напарнику возможность обмануть его вновь по деньгам и обрести желанное расположение, он откинулся спиной на дверцу машины, задрав голову вверх. Этот дом. Этот подъезд. Он уверен, что грузчики заносили его новую обитель именно сюда. Не так, курьер. Нет, покупателя на аукционе он идентифицировать не мог. Пришлось отследить все маршруты курьеров, отправившихся по расписанным адресам, с маршрутом дальше одной остановки. Потому что такие вещицы обычно грузили в машины по две-три, а тяжелые, загружавшие автомобиль целиком, его не интересовали. Затем была сводка погоды. Лант просрал три ночи, придирчиво изучая погодные условия. Потому что потом стеклянная тварь обустроится и не станет показывать норов. Трое суток… И только в одном месте на протяжении трех дней происходили странные возгорания. Чаще — от ударов молний. Теперь важно не спешить. И не испоганить ситуацию, если владелец зеркала знает, чем обладает, и охраняет его со всей серьезностью. Бабулька, стукнув каблучком об каблук, засеменила в его сторону. Лант с сожалением смотрел на нее, которая годилась ему в пра-пра-пра, но свою жизнь уже прожила. Он привычно скорчил идиотскую рожу, шмыгнул носом, выпустив сопливый пузырь и громко рыгнул. Антураж в чистом виде. Он никогда не думал, что сможет возненавидеть свою работу сильнее. Смог. Даже более чем. Сумел прямо-таки очень быстро. — Эй, чаевые! — напарник протянул купюру, Лант закивал болванчиком, сунув ее в карман и глянул на время. — Ну это… Я к телке? Лексикон он учил каждую ночь. Просыпался и в холодном поту, представлял, что придется вести еще один диалог в баре с сотрудниками. И мысленно обещал потратить десяток лет в комнате, узнать, кто его сюда расписал, и убить. Лант никогда не видел Зеркало. Ни-ког-да. Но был уверен, что его узнает. Он не гнушался сидением на лавочке с бездомными, покупал чай, который терпеть не мог. Он знал, в каких квартирах и когда загорается свет. Он его видел всюду —- в витринах, в стеклах автомобилей. Проклятое зеркало, которое там и сям оставило свой отпечаток. Замаскировалась, тварь. Как и ее хозяин, который слыл респектабельным бизнесменом, трудягой, чтоб его. Жаль, ни у кого не хватило мозгов найти его болевые точки. Или никто не захотел. Лант завел двигатель, прогревая задубевшую машину. Жаль, что тварь умеет маскироваться слишком хорошо. Нельзя ощутить фон, нельзя ощутить изменение спектра — кроме момента, когда оно хватает новую жертву. Проще всего было устранить человека, но проблема оставалась в другом — как доставить зеркало до портала. И только это удерживало иных от короткого и привычного решения вопроса. Тащить зеркало к порталу должен человек, сцепленный с зеркалом. А потом остаться мирно расхлебывать все дерьмо. Лант поморщился, прикидывая, как в этом мире можно самым безобидным способом заставить человека проволочь проклятую штуку… далеко. Пусть даже не так. Тормознуть ее действие ценой чего-то там. Последнее интересовало Ланта особенно сильно. Он готов был терпеть любой бред людей и рыть носом землю, чтобы найти способ хоть временно превратить уродливый кусок стекла в пустышку. Его предшественник оставил наработки, предлагающие транспортировку зеркала при помощи дракона с его последующим физическим устранением. Но мысль о том, чтобы угрохать дракона, была отвратительна. Да и не такие идиоты драконы, чтобы играть в ишаков и таскать чьи-то тронутые зеркала. Лант безразлично скользнул взглядом по вошедшей в подъезд старой карге. Теоретически, она может быть хозяином зеркала, но хватит ли ее сил допереть реликвию до портала? Дааа, та еще задачка. Сцепка должна обладать такой-сякой физической силой, чтобы не пришлось… Двадцать квартир с жильцами. И белковое тело, которое не позволяло просто зайти и посмотреть. Пока было три версии. Так, самое простое — взломать все замки. Но взламывать надо в один день, чтобы зеркало не успели увезти, или чтобы оно не улизнуло своим ходом. Второй вариант был интереснее, но для него следовало не только затащить сюда элементаля, но и обезопасить его от воздействия зеркала. Нереально. Лант обследовал две квартиры верхнего этажа. В первую заносили мебель, был шанс обойти и проверить все. Вторую ремонтировали. Тоже все настежь. Еще один вариант выглядел крайне нелепо, но… Ему самому такая нелепица не пришла бы в голову, только люди сентиментальны. Лант купил в магазине белоснежного пушистого котенка, взял на руки и пошел в подъезд. Еще квартиры три можно будет пройти. В первой его встретил парень. Апартаменты в стиле минимализма, комнаты объединены в студию и огромные зеркала на потолке. Исключено. Оно не терпит конкурентов. Уже разбило бы. Во второй неопрятная баба с поварешкой орала так, словно он ей принес не кота, а дракона, а потом, хлюпая передником из сала, с грохотом захлопнула дверь перед носом. Лант мысленно поставил галочку и постучал в третью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.