ID работы: 4216027

Ангелы сатанеют

Гет
R
Заморожен
193
автор
Лиза_sus39 бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter 16

Настройки текста
Алек ворвался в комнату Иззи, сердито хмурясь: — Джейс украл чашу. Брюнетка устало выдохнула и отвернулась, поджав губы. — Ты это знала? — Алек вглядывается в лицо сестры. — Иззи, это была единственная возможности вытащить Чарли! — Джейс делает то, что считает нужным, — повторяет Лайтвуд, больше убеждая в этом себя, чем старшего брата. Александр недовольно рыкнул, начиная ходить по комнате: — У нее проблемы из-за вас, если ты забыла. — Парень останавливается перед сестрой, складывая руки на груди. — Мы должны вернуть Джейса и Чашу. — Они отвели Мелиорна к фейри, там их не выследить. — Иззи взглянула на брата, поправляя волосы. — Простыми способами – да. Иззи удивлено смотрит в след удаляющемуся брату, после чего следует за ним, ускоряя шаг, чтобы не потерять его из виду: — Нет, исключено! — девушка дергает Александра за руку, останавливая. — Не ищи Джейса через связь парабатаев. Вы оба ослабнете или связь разорвется. — Джейс уже нас ослабил. — Алек вырывает свою руку, недовольно глядя на сестру. — Как можно доверять ему, после того, что он сделал? — Не говори так, пожалуйста, Алек. — Брюнетка отрицательно махнула головой. — Подумай о том, что ты делаешь. — А вы подумали о том, что в случае чего, подозрения падут на Чарли?! Вы о ней подумали? — взрывается парень, делая шаг ближе к Изабель. — Мне жаль, что так получилось, Алек! — Иззи виновато смотрит на старшего брата, сдерживая дрожь в губах. — Чарли моя лучшая подруга! Она не только тебе важна! — Не сказал бы, что это заметно. — И, окинув сестру сердитым взглядом, направился в сторону лифта, оставляя девушку одну. Иззи обняла себя за плечи и зажмурилась, успокаиваясь. Было ли ей совестно перед Чарли? Да. Чувствовала ли она вину? Однозначно. Брюнетка развернулась и, взглянув через плечо на лифт, направилась в свою комнату, обдумывать план, как вытащить из, созданных ею же, неприятностей подругу.

***

— Где она? — Лидия, недовольно хмурясь, зашла в комнату Изабель, где сидели хозяйка комнаты рядом с расстроенным братом. — Кто? — парочка непонимающе посмотрела на блондинку. — Чарли. — Ну, — Иззи пожала плечами. — Если у тебя проблемы с памятью, то напомню, что ты приказала ее закрыть в комнате, где она сидит почти сутки. — Ее там нет, — рыкает девушка, бросая на стол скомканную бумажку. Иззи рывком схватила комок бумаги и раскрыла, разглаживая: — Ты правда думала, что меня удержит закрытая дверь? Ты слишком наивна, Лидия. Алек, ты последний человек, с кем я в жизни заговорю. Пошел нахер ты и твоя невеста! Изабель Лайтвуд, ты лучшее, что есть в этом долбанном Институте. Спасибо за все. Благодарю за прекрасное время, адрес для открыток и приглашения на свадьбу не оставляю. — Иззи замолчала и оторвала взгляд от письма, взглянув на молчаливого Алека и сердитую Лидию. — Что ж, в чем-то она права. Ты ее недооценила, Лидия. — Она нарушила… — Да ей плевать на приказы Конклава. — Изабель положила листок на стол и скрестила руки на груди. — Этого следовало ожидать. Блондинка недовольно шипит, развернувшись на каблуках выходит из комнаты, громко хлопнув дверью. — Она… просто ушла… — Алек поджимает губы и опускает голову. — А ты думал, что она зайдет попрощаться? — Изабель грустно улыбается. — Ты сделал ей больно, Алек. Она злится. — Но она ничего не сказала, просто исчезла. — Ну, — Иззи положила руку на плечо брату. — Не зря она похожа на кошку. У нее есть характер, который она не боится проявлять. — Алек грустно усмехнулся и взъерошил волосы. — Это мы теперь должны будем ее искать? — Наверное. — Девушка поднялась на ноги и подошла к окну, вглядываясь в ночной город. — Только вот дело в том, что Чарли слишком хорошо умеет прятаться. Я не удивлена, если она уже где-нибудь на Аляске в тайном домике. — И я впервые этому рад. — Алек потер лицо ладонями и встал. — Пойду успокою Лидию. — Конечно, иди. — Иззи кивнула, не отрывая взгляда от улицы. Неважно, насколько хорошо и долго ты знаешь человека. Если он в какой-то период твоей жизни становится к тебе на каплю ближе остальных, тебе будет больно его потерять. А дружба объединяет людей куда сильнее, чем любовь. — Пожалуй. — Магнус сделал глоток виски. — Это самое большое разочарование всех влюблённых. Вечная любовь невозможна. — Это все, что ты хотел мне сказать? — Чарли оторвала взгляд голубых глаз от огня в камине и посмотрела на крестного. — Потому что, если нет, то говори сейчас, потому что завтра может не наступить. Мужчина задумался и сделал пару шагов по комнате: — Что же я хотел тебе сказать… — Маг пару раз стукнул длинными и тонкими пальцами по губе, после чего развернулся и развел руки. — Ах да, это ужасная идея. Мейн в очередной раз недовольно закатила глаза и отвернулась, обнимая себя за плечи. — Это ужасно глупая и опасная идея. И, если ты от нее не откажешься,.. — То что?! — Блондинка стремительно развернулась и нахмурилась. — Расскажешь Алеку? Или запрешь меня тут? — Шарлотта взглянула на часы, висящие над входом. — Они уже заметили, что меня нет. И первое место, куда они придут, будет твоя квартира. Магнус расстроено выдохнул и закрыл глаза, глубоко дыша. — Это самоубийство, — тихо проговорил он, поставив стакан на столик. — одна ты не справишься. — Эй, посмотри на меня… — Чарли положила руку на плечо крестного и мягко улыбнулась. — Я справлюсь, разве не для этого Том меня готовил столько лет? — У тебя даже нет стило. Девушка издала смешок и достала из кармана куртки свое стило: — Большинство охотников в Институте просто идиоты. Магнус. — Блондинка слегка сжала плечо. — Я побуду в Англии некоторое время, выясню, где Валентин, а после буду действовать. Скоро все закончится, обещаю. — Ты это делаешь, чтобы отвлечься. А так нельзя, тыковка. — Мужчина перехватил руку крестницы. — Я не хочу снова начинать этот спор. — Мейн вырвала руку и подошла к рюкзаку, проверяя его содержимое. — Просто создай мне портал, пожалуйста. — Обещай, что ты не погибнешь. — Бейн ткнул пальцем Чарли в грудную клетку. — Святой ангел,.. Ты серьезно? — Пока не пообещаешь, я не создам портал. — Мужчина сощурил глаза и сложил руки на груди. — Обещаю. Обещаю, что вернусь. — Блондинка недовольно закатила глаза из-за лишней сентиментальности и надела рюкзак. — А теперь заводи шарманку и открывай мне портал. Магнус обреченно вздохнул, но закрыл глаза и взмахнул руками, создавая сиренево-фиолетовое свечение. Шарлотта окинула последний раз взглядом квартиру мага и остановилась около святящейся стены. — Любить больно, кексик, — заговорил Магнус, смотря на спину девушки. — Это как давать себя освежевать, зная, что другой человек в любой момент может просто уйти с твоей кожей. — Никому не говори, где я. Ты меня не видел. — Чарли сглотнула и грустно улыбнулась. — До встречи, Магнус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.