ID работы: 4216027

Ангелы сатанеют

Гет
R
Заморожен
193
автор
Лиза_sus39 бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter 18

Настройки текста
— Магнус! — Маг переводит взгляд на ворвавшихся охотников. — Твоя свадьба в другом месте, Александр, — холодно отвечает мужчина, возвращая свое внимание к каким-то картам на столе. — Не будет свадьбы. — Ппарень облегченно улыбнулся. — Я… Мы с Лидией все отменили. — Она забрала свои обвинения, Чарли может вернуться, ей ничего не угрожает. — Иззи радостно улыбнулась, предвкушая встречу с лучшей подругой. Магнус кинул хмурый взгляд на компанию и отвернулся, взяв в руку бокал с алкоголем. — Вы до сих пор не поняли? — спросил мужчина. — Ей все равно на Конклав и его угрозы. Единственное, чего она хочет, это найти Валентина. — Но искать его в одиночку – это самоубийство, — пробормотала Изабель, взглянув на Клэри и Джейса, которые оба напряглись при упоминании имени отца. — Где она? — Хорошее настроение Алека в момент улетучилось. — Я не знаю. — Маг пожал плечами, поставив бокал на стол. — Сейчас не время скрывать ее. Она в опасности, и ты это знаешь. — Джейс сложил руки на груди, вглядываясь в мага. — Мы можем помочь ей. — Помогите лучше Клэри и Джослин. Шарлотта не маленькая девочка. — Магнус, она нужна мне. — Алек приблизился к Бейну. — И если она в опасности, то я сделаю все, чтобы ее спасти… — Тогда забудь про нее, — осадил парня мужчина, облокотившись на стол. — Самую большую опасность для нее представляешь ты. Особенно, когда она нацелилась на Валентина. — Мы можем ей помочь. — Клэри сделала шаг вперед. — Она одна из нас. — Александр кинул раздраженный взгляд на Клэри, ведь все проблемы в последнее время были именно из-за нее, и помощь нужна была обычно именно ей. — Магнус… — Иззи умоляюще посмотрела на мужчину. — Если я это сделаю, она не будет со мной разговаривать. — Если ее убьют, она тоже не будет с тобой разговаривать, — фыркнул Джейс, но, получив сердитый взгляд от лучшего друга замолчал, отворачиваясь. Магнус задумался, взяв бокал с двойным мартини, и двинулся в сторону окна, обдумывая решение: — Ладно. — Мужчина повернулся к охотникам и взмахнул рукой, открывая портал в стене. — Идем. — Маг поставил бокал на столик и ровным шагом зашел в портал. Алек рванул в портал первым, слегка отпихнув младшую сестру, которая цокнула и закатила глаза, пробормотав что-то неразборчивое, зашла в портал. Джейс слегка притормозил, обдумывая вариант оставить Клэри в городе с Саймоном и Люком, но к тому моменту, как он принял решение, рыжеволосая уже скрылась за свечением. Тяжело вздохнув, блондин зашел последним, закрывая портал. — Где мы? — спросила Фрэй, осматриваясь. — Англия. — Маг глубоко вдохнул свежий воздух, наполненный запахом различных растений, после чего указал на дом в отдалении. — Один из семейных особняков рода Мейн. — Мужчина двинулся через поле в сторону дома, остальные проследовали за ним, оглядываясь. — Это и есть ее любимое место, верно? — Иззи перевела взгляд с дома на мужчину. — Они с Томасом жили здесь первые двенадцать лет, после приезжали сюда на каждое Рождество. Она рассказала тебе о нем? — Упоминала пару раз, — кивнула Иззи и вопросительно посмотрела на старшего брата, который хмуро и обиженно смотрел на нее. — Что? — Ничего, — пробурчал парень. — Здесь очень красиво… — с улыбкой проговорила Клэри. — Неудивительно, что Чарли тут нравится. Бейн нервно улыбнулся, обдумывая в голове реакцию крестницы. В лучшем случае, она походит несколько дней обиженная на Магнуса, что тот сдал ее с потрохами, а после попросит перенести ее куда-нибудь в другое место. В худшем, пустит ему стрелу в лоб, да и не только ему. Чем ближе непрошенные гости подходили к дому, тем больше нервничали некоторые личности: Магнус не хотел портить отношения с Шарлоттой, Иззи размышляла над своим предложением стать с Чарли парабатаями, а Алек обдумывал, что скажет блондинке, когда она окинет парня своим ледяным равнодушным взглядом, пряча за ним свои мысли об убийстве и расчленении Лидии, ну и, скорее всего, самого Алека. Погруженный в свои мысли Александр не заметил резкого торможения мага, из-за чего врезался ему в спину: — Ты чего так рез… — парень замолчал, когда наткнулся взглядом на дверь - открытую дверь со следами крови. — Чарли! — брюнет рванул в дом, активируя колчан со стрелами и лук. — Алек, подожди! — Джейс схватил друга за руку, останавливая. — Это может быть ловушка. Соберись. — Блондин отпустил «брата» и зашел первый, активируя клинок. Алек зашел следом, взглянув на побледневшую сестру и не менее побледневшего Магнуса. В нос ударил неприятный запах тел Отреченных, пара из которых лежала в гостиной. В целом, хауса и разрушений в доме не было, лишь пара сломанных вещей, ну и несколько трупов, некогда, людей. Магнус поднялся на второй этаж и, обойдя мертвых, зашел в комнату Мейн. Достав из шкафа одну из ее вещей, сжал ее в руках, пытаясь проследить, где может быть блондинка. Алек зашел следом, осматривая комнату. Внутри все сжималось от одной мысли, что Чарли может быть у Валентина, хотя тайная надежда, что девушка где-то прячется, даже раненная, теплилась в душе. Взгляд парня упал на рамку с фотографией, где светловолосая девочка в широком колпаке эльфа с широкой улыбкой смотрела в камеру, сжимая в руках большую чашку какао, а рядом сидел мужчина, смотря на малышку с улыбкой. На лице парня промелькнула слабая светлая улыбка, но она прошла также быстро, как и появилась, когда Лайтвуд осознал, что почти ничего о Чарли не знает. Он никогда не расспрашивал ее о детстве, о том, что ей нравится. Он не знает, какой любимый у нее цвет и сколько ложек сахара она кладет в чай. — Ничего, — с болью в голосе сказал Магнус, убирая вещь на место. — Я не могу найти ее. А это значит, что… — Она у Валентина, — сказала Иззи, замерев в проходе. — И явно ушла не по собственному желанию. — Мы найдем ее, — холодно сказал старший брат, сжимая в руках рамку и переведя взгляд на присутствующих. — Найдем и вернем.

***

Чарли открыла глаза и закашляла, после чего дернула руками в попытках смахнуть с лица воду, но попытка не увенчалась успехом. Цепи, висевшие на руках у блондинки, издали противный металлический звук. Девушка встряхнула мокрыми волосами и, посмотрев на свои закованные руки, перевела взгляд на стоявшего перед ней человека с пустым ведром. Девушка дернулась вперед, зарычав, но попытка снова провалилась. — С возвращением, Лотти, — Валентин усмехнулся и поставил ведро на пол. Мейн нахмурилась, поджимая губы. — Последний раз, когда я тебя видел, ты была совсем крохой, но уже тогда подавала большие надежды. Родители гордятся тобой. — Мужчина подошел ближе и протянул руку, чтобы убрать волосы девушки за уши, но Чарли дернулась от него в сторону, недовольно рыкнув. — Гори в аду, — выплюнула девушка, в очередной раз дернув руками. — Это очень грубо, Шарлотта. Где твои манеры? — за спиной заключенной раздался мужской недовольный голос. Мейн побледнела, а ее голубые глаза широко раскрылись, когда на свет вышла пара: светловолосая женщина с пронзительными ледяными глазами и темноволосый мужчина, чья улыбка всегда с легкостью очаровывала абсолютно всех. — Я предупреждала тебя, — женщина цокнула языком и подошла к девушке, которая, не сводя взгляда, смотрела на призраков прошлого, которые часто приходили ей во снах. — Моя милая девочка. — Блондинка дотронулась теплой ладонью до щеки Чарли и улыбнулась. — Теперь никуда не уйдешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.