ID работы: 4216027

Ангелы сатанеют

Гет
R
Заморожен
193
автор
Лиза_sus39 бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter 19

Настройки текста
Чарли обхватила тонкими пальцами решётку, но зашипев, быстро отстранилась, когда по телу прошел заряд электричества. Забормотав под нос нецензурные выражения про магию, девушка сжала и разжала кулаки. Шарлотта глубоко вздохнула и подняла глаза наверх, хмурясь, ведь где-то на палубе находились, как минимум, три ненавистных ей человека, и каждому из них блондинка мечтала вогнать кинжал в горло, чтобы они «сдохли, захлебываясь в собственной крови» - как пару дней назад она выразилась. Сбоку раздался противный вопль, а после неприятные стоны, рычание и крики. Шарлотта лениво перевела свой взгляд на источник звука – ручные зверюшки Валентина, Отреченные, примитивные бедолаги, согласившиеся стать новым поколением Сумеречных Охотников, вампиры, оборотни и просто представители Нижнего мира. Блондинка недовольно фыркнула и сложила руки на груди, обдумывая план побега. — Чарли? — Мейн резко повернула голову в другую сторону, и судорожно выдохнула, подходя ближе к решетке. — Джейс? Клэри?— девушка потянулась к металлическим прутьям, но вовремя остановилась, чтобы не получить очередной разряд. — Какого демона вы тут делаете? — Долгая история. — блондин оглядел решетку и активировал кинжал. — Пора выбираться отсюда. — Джейс, — Чарли взглянула на Клэри, на лице которой красовалась, совсем не типичная для нее, ухмылка. — Джейс. Парень обернулся в тот момент, когда рыжеволосая достала стило и провела им по руке, в тот же миг пред ними предстал Валентин. Блондин сжал челюсть и кулаки, увидев перед собой отца. — Прекрасно. — выдохнула Мейн, облизнув губы. — Джейс, Джейс. — мужчина усмехнулся, убирая стило в карман. — Пусть равной по умением тебе может быть только Шарлотта, верности тебе не хватает, как в принципе и ей. — Моргенштерн усмехнулся, взглянув на блондинку, яростно сжимающую кулаки, после чего перевел взгляд на людей, появившихся за спиной его светловолосого сыночка. — Связать его. Пока верные охотники, сдерживали вырывающегося парня, Валентин вколол ему что-то, благодаря чему Джейс очень быстро «улетел в сладкий мир Морфея». — Ты не в зоопарке. — Мейн кинула испепеляющий взгляд на свою дорогую и любимую «мамочку». — Ты похожа на маленького злого котенка, рычащего на льва. — усмехнулась женщина, складывая руки на груди. — Ты большая похожа на ободранную кошку, прятавшуюся много лет в подвалах и канализации. — Ты была бы поаккуратнее со словами. — Доминика сделала шаг к дочери. — А то что? — девушка усмехнулась, сложив руки на груди. — На цепь посадишь? — А то я скормлю твоего лучника демонам. — Не понимаю, о чем ты. — Шарлотта слегка наклонила голову в сторону, прищурившись. — Моя маленькая Лотти, неужели твой любимый дядюшка Томас не научил тебя, что чувства – это слабость, которая может погубить тебя? — светловолосая женщина вскинула брови и, усмехнувшись, развернулась на сто восемьдесят градусов, направляясь на выход, чувствуя на себе испепеляющий и полный ненависти взгляд Чарли. Как только за Доминик захлопнулась дверь и Чарли осталась одна с нежитью, девушка шумно выдохнула: — Черт. — Мейн устало потёрла переносицу. — Зачем ты появился в моей жизни, Александр? «Ты, правда, думала, что меня удержит закрытая дверь? Ты слишком наивна, Лидия. Алек, ты последний человек, с кем я в жизни заговорю. Пошел нахер ты и твоя невеста! Изабель Лайтвуд, ты лучшее, что есть в этом долбанном Институте. Спасибо за все. Благодарю за прекрасное время, адрес для открыток и приглашения на свадьбу не оставляю.» — Алек в очередной раз пробежал глазами по изящно выведенным буквам. Отложив лист, парень поднялся на ноги, подходя к краю крыши. — Алек! — блондинка кинула на парня возмущенный взгляд, поправляя полотенце. —Куда ты смотришь? — Никуда. — Лайтвуд пожал плечами, поудобнее устраиваясь на кровати, закинув руки за голову. — Издеваешься? — Нет, я просто смотрю на твое тело. — губы парня растянулись в усмешке, как тут же в него полетела подушка с кресла. Брюнет выдохнул и взъерошил волосы. Ему хотелось только одного: провалиться в сон, во тьму, исчезнуть. Нервы напряжены до предела. Еще немного — и взорвется. Ни Джейса, ни Чарли. Оба у Валентина, в этом парень был точно уверен. Если еще что-то случится с кем-то из семьи, он не выдержит. В дверь тихо постучали, и на крышу зашел Магнус. — Извини меня, за мое поведение. — парень выдохнул, на секунду прикрыв глаза. — Ничего личного. — Я понимаю. — Магнус слегка кивнул, подходя к парню. — Я знаю, что ты переживаешь, Александр. Чарли… Она мне, как дочь. — Мы с Джейсом связаны. — парень развернулся к магу. — Мы связаны физически и духовно руной, если он погибнет… Если погибнет Чарли, погибнет огромная часть меня. — брюнет нервно облизнул губы. — Я знаю, они где-то там, в беде, но ничего не могу с этим сделать. Никак не могу им помочь. Магнус выдохнул и взглянул на ночной город, жители которого мирно спят в своих постелях, даже не догадываясь о существовании другого мира прямо у них под носом. — Помоги мне. — маг вопросительно посмотрел на охотника. — Помоги выследить Джейса через нашу руну. Найдем Джейса, найдем Чарли. Твоя магия поможет унять боль. — Я не смогу тебе помочь. — Бейн поморщился, с сожалением посмотрев на парня. — Но почему? — Ты едва не погиб, когда в прошлый раз искал Джейса через руну. — Неужели ты не понимаешь? — повысил голос Алек, взмахнув руками. — Если с ними что-то случится… Если что-то случится с Чарли, я… Я не смогу… Не смогу вернуться в прежний ритм жизни. Я верну их, с тобой или без тебя.

***

Пальцы вцепились в джинсовую ткань штанов, пытаясь унять нервную дрожь во всем теле. Взгляд в пустоту, болезненные стоны, крики и рычание Джейса от каждого удара доносятся до ее ушей, словно через вакуум. — Поверить трудно, что Клэри считала тебя частью семьи. — Чарли сплюнула кровь и поморщилась, когда Дот прижала ее еще сильнее к полу. Валентин подсел к девушке, убирая ее светлые волосы с лица, чтобы они не запачкались в крови: — Ты даже не представляешь, насколько ты уникальна, Шарлотта. — не обращая внимания на последние слова Мейн, сказал мужчина. Чарли ожидала услышать что угодно, даже, что Мейн внебрачная дочь Валентина. Что угодно, кроме настоящей правды. — Ты никогда не задумывалась, почему ты такая? Почему ты в детстве умела делать то, что многие Охотники до сих пор не умеют? — Природный дар? — Чарли попробовала подняться на локти, но Дот в очередной раз не дала ей это сделать. — Кровь. В глазах изредка темнело, а тело ломило. Хотелось кричать, плакать, бить по стене до тех пор, пока не разобьешь кулаки, но все, на что хватало сил, это сидеть и сдерживать дрожь. — Хватит! — Валентин подошел к блондину, которого еще минуту назад беспощадно избивали подчиненные Моргенштерна. — Я тебя уже дважды сегодня убил. Хочешь попробую еще раз? — сплевывая кровь, спросил Джейс. — Ты прирожденный боец. Мне нравится. —Валентин усмехнулся и активировал руну парня. — Одевайся. Надо многое обсудить. — Что ты сделал с Чарли? — Джейс кинул сердитый, но удивленный взгляд на отца. — Сказал правду. — Я знаю… Знаю, что ты ставил на мне эксперименты, словно я подопытный кролик. — Но ты не знаешь, какие именно. — Валентин усмехнулся. — Каждый день я вводил твоей матери интересную, я бы даже сказал, несовместимую смесь из крови: ангела и демона. Глаза блондинки расширились. — Как ты думаешь, кто ты, Шарлотта? — мужчина поболтал перед лицом девушки шприцом, который достал из коробочки, что лежала в кармане. — Кто кого пересилил? Девушка дернулась, когда игла вошла точно в вену на шее. В глазах потемнело, а в ушах появился шум. — Ты чувствуешь, как тебя окутывает мгла? Ты чувствуешь тянущую боль, когда она заползает в рот, в глаза, выедает тебя изнутри? Расскажи мне об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.