ID работы: 4216027

Ангелы сатанеют

Гет
R
Заморожен
193
автор
Лиза_sus39 бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter 22

Настройки текста
— В следующий раз, когда будешь меня вытаскивать на задание, предупреждай, что там будет твой братец, — недовольно зашипела Мейн, толкая в плечо брюнетку. Иззи издала смешок и села к трупу, чтобы не получить еще раз от недовольной и злой подруги. — Ничего себе демон… — веселое настроение Изабель мигом улетучилось, когда она внимательнее присмотрелась к ране. — Грудную клетку насквозь пробил. Мейн закатила глаза и огляделась, после чего уселась на ступеньку крыльца. — Вряд ли все завершено… — вздохнул Люк и устало потер переносицу. — Вокруг пусто, — Алек пожал плечами, подходя к компании, но останавливаясь рядом с крыльцом, на что блондинка усмехнулась. — Тело заберем в Институт, — Иззи встала на ноги и встряхнула руками. — Гляну, с каким демоном имеем дело. — Мы с Чарли посмотрим за периметром, — Алек взглянул на блондинку, которая выдохнула и встала, отряхнув джинсы. — Что? — поймав его взгляд, девушка вскинула вопросительно брови. Лайтвуд отвернулся и вышел за периметр. — Убью тебя, — губами сказала Мейн Иззи и последовала за парнем, активируя руну. Проморгавшись, Чарли поравнялась с парнем и засунула руки в карманы. — Так и продолжишь меня ненавидеть? — спросил брюнет, активируя руну. — Я не ненавижу тебя. — Я заметил, — фыркнул Александр, внимательно оглядываясь. — Если я выгнала тебя из моей комнаты, это не значит, что я тебя ненавижу, — Шарлотта убрала волосы за ухо. — У нас с тобой чисто рабочие отношения. — Вот об этом я и говорю, — Алек дернул девушку за руку, останавливая. — Отпусти меня. — Чарли… — Да что ты хочешь от меня? — Я хочу, чтобы было все как прежде! — Да не будет так! — крикнула блондинка, но закрыла глаза и глубоко вдохнула, успокаиваясь. — Не будет как прежде. Ты сделал ей предложение, Алек. Ты. Сделал. Предложение. Лидии. Ты… — Чарли выдохнула и пошла дальше, оставляя парня позади. — Я не женился на ней! Ради тебя! — Ты сделал это ради себя. Алек ругнулся про себя и двинулся быстрым шагом за девушкой, ловя тепловой след демона.

***

Чарли натянула тетиву и замерла. Нервы были напряжены до предела. Не каждый день ты узнаешь, что видишь демонов, даже когда они вселились в человека или приняли чью-то сущность. Она знала, что демон в Радже. Радж с Лидией. Как бы Чарли не хотелось укокошить Браун, она не даст ей погибнуть от демона. — Ого… — Чарли натягивает тетиву сильнее, когда слышит голос мужчины. — Не удивительно, что Алек бросил тебя ради Чарли. Радж делает шаг вперед, а Чарли отпускает тетиву, пока Лидия с непониманием смотрит на охотника. Стрела вонзается в плечо, из-за чего новая жертва демона пошатнулась и взглянула на Мейн. Чарли снова натянула лук. Она видела его. Видела красные, злые смотрящие на нее глаза самого демона, окутавшего черно-серой дымкой мужчину. А демон все понял. Понял, что она его видит, и усмехнулся. Лидия перевела удивлённый вперемешку с испугом взгляд на Шарлотту, которая начала приближаться к ним, отпуская новую стрелу в демона, но тот перехватил ее. Чарли успевает оттолкнуть Лидию, прежде чем Радж делает первый удар, от которого девушка успевает уклониться. В голове в бешеном ритме проносятся мысли и идеи, как уничтожить демона, не убив самого охотника. Лидия активирует клинок Серафима, но демон с легкостью отталкивает ее от себя, из-за чего Браун падает, ударившись головой об стену. Бывшая глава Института морщится и пытается отползти, от движущегося на нее мужчину. Чарли появляется перед ней и с разворота ударяет ногой по лицу мужчины. Послышался хруст и шея дернулась в сторону. Мейн облизнула губы и нахмурилась, послышался новый хруст и шея Раджа, которая явно пару секунд назад была сломана, оказывается на месте и снова функционирует. — Беги! — успевает она сказать Браун, как Чарли припечатывают к стене за шею. Лидия поднялась на ноги и скрылась в одном из коридоров Института. Чарли сгибает ногу в колени и бьет изо всех сил в живот, демон отходит, но в районе грудной клетки начинает жечь, как будто туда налили свинец. Блондинка достает новую стрелу. Выстрел и во лбу Раджа уже торчит стрела. Чарли слышит злое рычание демона, когда он покидает тело Раджа, скрываясь в вентиляционном отсеке. Мейн выдыхает и дотрагивается рукой до больного места. Грудную клетку демон не пробил, но поцарапать до крови – поцарапал. Чарли откидывает голову назад, облокачивается на стену и сжимает губы, после чего выпрямляется, натягивает лук и идет дальше на поиски демона. Мейн бродит по коридорам Института на протяжении последних тридцати или сорока минут. Очередной поворот и девушка замирает, когда видит испуганного Алека, чьи руки в крови, и рыдающую на полу Клэри. Чарли опускает лук и быстрыми шагами преодолевает расстояние, отталкивает брюнета, заходя в комнату. Мейн выдыхает и закрывает глаза. Джослин. — Пошли, — Шарлотта поднимает Клэри, обхватывает ее за талию, берет Алека за локоть и уводит из комнаты. Ребята не сопротивляются, послушано следуют за блондинкой, ведущей их в главную комнату. Чарли, усадив парочку, на стулья, подходит к Лидии, которая при виде «подарка» от Раджа на Чарли, поджимает губы. — Джослин в спальне, — хрипло говорит девушка. Лидия открывает рот, но быстро закрывает его и идет к другим охотникам. Мейн поправляет хвост и идет на кухню. Стаканы воды и мокрое полотенце, которое она вручает Клэри и Алеку. — Мама, она… — Кларисса беспомощно посмотрела на Шарлотту. Девушка тяжело выдыхает и кивает, а в горле у Фрэй встает очередной ком. — Я найду демона Клэри. Обещаю. — Ты ранена, — рыжеволосая всхлипывает, а блондинка отмахивается и уходит, когда замечает, что Браун идет в их сторону. Чарли зажмуривается, когда понимает, что глаза начинают темнеть. Ей нельзя злиться. Она это знает. Чарли встряхнула волосами и поправила колчан. Заметив Изабель, девушка улыбнулась, но тут же натянула лук, видя черно-серое облако и красные глаза. — Твою мать… — выдыхает блондинка. Демон усмехнулся. — Ты такая же, как я, — говорит демон, усмехаясь. — Ошибаешься, — Чарли откидывает лук, понимая, что ей придется вытащить этого демона из Изабель, но при этом не убив девушку. Глаза Чарли темнеют из-за злости. Изабель подбегает и замахивается, но удар проходит мимо блондинки, которая с легкостью ускользает. Демон рычит, что лишь смешит Чарли, на лице которой вырастает усмешка. Очередная попытка удара, и снова Мейн уклоняется, при этом доставая маленький кинжал, вонзив его в плечо подруги. — Прости, Иззи, — говорит блондинка, не выпуская девушку из рук, пока демон не покидает ее тело. Чарли видит красные злые глаза и злобный оскал. — Пока-пока, — усмехается Шарлотта, разрезая демоническое облако вовремя появившимся в руках мечом. — Иззи! — Алек подлетает к сестре, лежащей на полу. — Иззи… Чарли облизывает сухие губы и трет лицо, после чего подсаживается к подруге. Блондинка прикладывает пальцы к вене на шее, проверяя пульс. — Она жива, — охотница аккуратно переворачивает брюнетку на спину. — Иззи… — рядом появляется Клэри. Резкий вдох - и Изабель открывает глаза, оглядываясь: — Что случилось? Алек облегченно выдохнул. Аккуратно приобняв сестру, он помог ей сесть и обнял, после чего достал стило, активируя руну. Чарли устало выдохнула и поднялась на ноги. Бросив взгляд на троицу, Мейн вышла из комнаты, направляясь к себе. Грудную клетку жгло от боли, но блондинке было все равно. Единственное, о чем она мечтала, это лечь в кровать и уснуть.

***

— Чарли, — Джейс вошел в комнату блондинки и закрыл за собой дверь. — Чарли. Девушка что-то сонно пробормотала и оторвала голову, недовольно взглянув на парня: — Никакого личного пространства. Клянусь, я когда-нибудь перееду от вас. — Ты пропустила собрание, — Джейс сел на кресло, стоявшее напротив кровати. — А мы стали настолько близки, что ты теперь приходишь в мою комнату и сообщаешь об этом? — Чарли села и потерла лицо руками Блондин усмехнулся и выдохнул. — Как Алек? — девушка распустила растрепанную гульку и встряхнула волосами. — Он еще не вернулся. — Должно быть он до сих пор в кровати какой-нибудь девицы легкого поведения, — фыркнула Мейн и, откинув одеяло, встала. — Чарли, — Джейс закатил глаза и, откинувшись на спинку кресла, взглянул на блондинку, которая была в майке и коротких спортивных шортах. — Не надо. Он любит тебя. — Однако собирался жениться на Браун, — Шарлотта подошла к зеркалу и завязала волосы в новый пучок. — Ты когда-нибудь забудешь это? — Нет, — Чарли пожала плечами и скрылась в ванной комнате, но выглянула через секунду и облокотилась на дверной косяк. — Как ты? Джейс пожал плечами и взглянул на блондинку, смотрящую на него с пониманием. — Не знаю. Думал, что получше ее узнаю, и она узнает меня, не только как... — Результат эксперимента? Джонатан кивнул. — Что ты чувствовала, когда Томас погиб? Чарли поджала губы и опустила глаза: — Вину, — блондинка подняла взгляд на охотника. — Не такую как у Алека, но вину. Он всю жизнь посвятил мне. Учил, прятал, закрывал глаза на многие вещи. Во всех его неприятностях виновата я, он даже погиб из-за меня. — Чарли… — Нет, не надо. Лучше иди к Клери, ей… Ты ей нужен сейчас. Парень поджал губы и кивнул, после встал и направился на выход из комнаты. — И Джейс. — Блондин взглянул на Мейн. — Смотри, чтобы она не натворила глупостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.