ID работы: 4216027

Ангелы сатанеют

Гет
R
Заморожен
193
автор
Лиза_sus39 бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter 23

Настройки текста
Чарли облизнула губы и взглянула на небо, но через несколько секунд опустила взгляд обратно на надгробную плиту. Томас Эдуард Мейн. Чарли в очередной раз мысленно поблагодарила Магнуса, который сделал хотя бы вид, что дядя похоронен здесь. Мейн взглянула на часы, прошло уже больше трех часов, как она сидит на кладбище, среди тишины и покоя, если это можно так назвать. Когда-нибудь в сумеречном мире наступит мир, но от него будет нести кладбищем, а следом волочится саван безмолвия, обволакивающий души охотников. И не будет ни одной пары незапятнанных рук или невинных глаз. Чарли встала и отряхнула джинсы. Последний раз взглянув на знакомое имя, девушка развернулась и направилась к выходу с кладбища, убрав руки в карманы парки. Возвращаться в Институт полный слез и скорби не хотелось. Чарли хотела побыть на улице как можно дольше, на несколько упавших на нее капель, поменяли ее планы. — Как это мерзко. — Не волнуйся, когда ты умрешь, я позабочусь о том, чтобы тебя сожрали волки, не оставив и кусочка, — Чарли развернулась и взглянула на мать. — Ты думаешь, что сбежала и на этом все закончится? — Если честно, я думала, что все закончилось в тот момент, когда вас с отцом убили. Но как видишь, я ошиблась. Кстати, где он? Создает очередного улучшенного демона? — Милая моя девочка, ты серьезно думаешь, что эта предательница Джослин погибла из-за демона? — Чарли сузила глаза, неотрывно следя за матерью. — Демон был только способом. Она погибла из-за тебя. — Поменьше бы ты общалась с Валентином, он на тебя плохо влияет. — Ты правда думаешь, что смесь крови демона и ангела никак не повлияла на тебя?! Твоя скорость, ловкость и все умения благодаря ей, но за все надо платить. Смерть. Вот чем ты платишь. — Господи, ты серьезно? — Чарли закатила глаза. — Ты жалкая, придумываешь небылицы, как городская сумасшедшая. — Можешь называть меня как хочешь, дитя мое, — Доминик пожала тонким плечом. — Но это правда. Сколько людей вокруг тебя умерло? Скольких ты лично убила? Твои знакомые и дорогие для тебя люди умирали, умирают и будут умирать. Твой демон заберет каждого из них. Клариссу, Джонатана, Магнуса, Изабель и, конечно же, Александра. — Не смей приближаться к Алеку! — Чарли активировала клинок Серафима и сделала шаг вперед. — Клянусь тебе, если ты подойдешь хотя бы к одному из них, ты сразу же будешь мертва. — Мне даже не придется ничего делать, — женщина засмеялась. — Ты сама все сделаешь. Твой демон стал сильнее, чем раньше. Это лишь вопрос времени. А если не веришь мне, спроси у Магнуса. Ты даже не представляешь, сколько они с Томасом от тебя скрыли. Магнус нахмурился от громкого стука в дверь, но забормотав под нос что-то неразборчивое, открыл ее, пропуская в квартиру мокрую из-за дождя крестницу. Девушка убрала с лица мокрые волосы и внимательно посмотрела на мага. — Посмотри мне сейчас в глаза и скажи, что эта сука наврала мне про смерть. — Кто? — Магнус вопросительно поднял брови и протянул девушке, появившееся у него в руках полотенце. — Моя мать. — Ты видела ее? — Нет, она пришла ко мне во сне, как призрак, — фыркнула блондинка, забирая полотенце и снимая парку. — Чарли. — Да, видела. Мы даже мило пообщались. Мейн зашла в гостиную и села на диван, вытирая волосы. — Что она тебе сказала? — Магнус сел в кресло, напротив охотницы. — Сказала, что это я виновата в смерти Тома, Джослин и других, — Чарли положила полотенце на колени и внимательно посмотрела на крестного. — Это так? — Ох, Чарли… — Скажи мне правду. Магнус вздохнул и поднял глаза на девушку, в глазах которой читалась надежда. — Это не правда, — Магнус видел, как Чарли облегченно выдохнула. Девушка поставила локти на колени и закрыла рот ладонями, обдумывая что-то. — Тогда почему так много смертей? — тихо спросила Мейн, убирая руки от лица. — А ты как думаешь? Валентин охотился за тобой с самого детства, ты же знаешь, его ничто не остановит. — Но я тоже убивала, так? — Ты была ребенком, Чарли. Чарли отложила полотенце на диван и встала, подходя к окну. В ее голове крутилась тысяча мыслей. Магнус молчал, следя за девушкой. Осознание – вот чего они с Томом больше всего боялись. Осознание, что она ничего не может сделать с этим. — Мою семью убили не они. Это сделала я, верно? — Чарли развернулась к Магнусу, который поджал губы и кивнул. — Чарли, те, кто умирал, были примитивными. Это происходило случайно. — А моя семья? А Томас? А Джослин? — Это несчастные случаи, ты не виновата в этом, — маг вздохнул и облизнул губы. — Тыковка, ты заслуживаешь быть счастливой… — Нет. На надо… — Мейн провела ладонью по лбу. — Моим друзьям, Алеку угрожает опасность. — Чарли, никому из них ничего не угрожает, слышишь меня? — Магнус взял девушку за плечи и посмотрел в глаза. — Алек чуть не умер уже один раз. — Никому ничего не угрожает. Это я обещаю тебе. — Что еще вы скрывали от меня? — Может, мы потом поговорим об этом? — Магнус нахмурился. — Нет, сейчас, — Чарли выдохнула, возвращая самообладание. — Мы поговорим об этом сейчас. — Ты помолвлена. — Чего? — блондинка нахмурилась и отошла от крестного. — Когда тебе было несколько часов отроду, а сыну Валентина, — Магнус задумался, — пару месяцев, ваши родители заключили договор о вашем браке. — То есть… Я и Джейс… Мы помолвлены? — Чарли выдохнула и устало провела рукой по мокрым волосам. — Это просто договор, его можно разорвать. — Нет, — Магнус отрицательно мотнул головой. — Ты не понимаешь. Этот договор подписан вашей кровью и подтвержден магом. Его нельзя расторгнуть. Если один из вас вступает в брак с другим охотником, наносит руну, то через несколько часов вы оба умрете. — Прекрасно, — Шарлотта закатила глаза. — Почему вы раньше не говорили? — Все думали, что сын Валентина мертв. — Подожди, а это вообще законно? — Сто-двести лет назад это постоянно практиковалось, сейчас такое сошло на нет, но ничего не запрещено. Чарли потерла переносицу и вышла в коридор. Натянув на себя куртку, она заглянула в гостиную: — Ты сейчас отправишься в Институт и все расскажешь про помолвку Джейсу, можешь и остальным… Сам, знаешь, кому можно об этом говорить. — А ты куда? — Прогуляюсь. — Но там дождь… — Магнус вышел в коридор, но ответом ему послужил хлопок двери.

***

Алек быстрыми шагами преодолел очередной поворот, следуя за белокурой девушкой, которая как призрак проскользнула мимо, пока Магнус рассказывал не самую приятную для Лайтвуда новость. Кто бы мог подумать, что проблемы с больной фантазией Валентина буду продолжать их преследовать. В ушах парня до сих пор звучали слова Магнуса про помолвку, а перед глазами был побледневший Джейс, смотревший виновато на своего парабатая. Алек хотел бы злиться на него или на Чарли, но осознавал, что парочка тут совершенно не при чем, а во всем виновато желание их родителей создать идеального солдата. — Чарли! — заметив девушку недалеко от ее спальни, Алек ускорил шаг, почти переходя на бег. Поймав девушку за руку чуть выше локтя, брюнет развернул ее лицом к себе: — И долго ты собиралась бегать от меня? — Я не бегаю от тебя, а иду в свою комнату, — пробубнила блондинка, поднимая голубые глаза на стоящего перед ней охотника. — Чарли… — Что? — Ты еще злишься на меня из-за Лидии? — Я не злюсь на тебя, Алек, — выдохнула охотница, пытаясь вытащить свою руку. — Лидия и ваша свадьба – это сейчас наименьшая моя проблема. — Тогда почему ты не хочешь быть со мной? — На это есть свои причины, — Мейн аккуратно освободила свою руку из захвата парня и сделала шаг назад, свободно выдыхая. — Ваша помолвка с Джейсом? — В том числе. — Чарли, вы можете никогда не жениться. — Алек, — Шарлотта устало выдохнула, убирая с лица мокрые волосы. — Джейс тоже не самая большая моя проблема. Я не собираюсь выходить за него, и он на мне не собирается жениться, в этом я больше чем уверена. — Тогда что? — Лайтвуд сделал шаг вперед, аккуратно взяв девушку за руку, переплетая их пальцы. — Чарли, ты можешь рассказать мне. Мы… мы справимся со всем. Я обещаю тебе. — Я не могу, Алек, — блондинка грустно улыбнулась, убирая руку из теплой ладони парня. — Скажи мне это. В глаза. — Что? — Что у тебя не осталось чувств ко мне. Что я не нужен больше тебе. Шарлотта глубоко вдохнула и выдохнула, посмотрев в глаза Александра, следившего за каждым ее действием. — Я не скажу тебе этого, Алек. — Мейн облизнула губы и на несколько секунд отвела взгляд от молодого человека. — Я люблю тебя, — Чарли вплотную подошла к охотнику, проводя тонкими пальчиками по его скуле. — Ты даже не представляешь, насколько сильно я тебя люблю. Но я не могу подвергать тебя опасности. Ни тебя, ни твоих близких. — Чарли… Девушка приложила палец к губам парня, забирая у него возможность сказать: — Пока Валентин и мои родители живы, ты находишься в опасности рядом со мной. А я не допущу, чтобы ты пострадал, — невесомо дотронувшись губами щеки парня, девушка прошептала «прости» и отошла от Лайтвуда, скрываясь через несколько секунд за дверью своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.