ID работы: 4216230

Frost in a heart.

Геркулес, Аладдин (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Возвращение.

Настройки текста
-Хозяин! Мы пришли!-раздался неподалеку хриплый голос летучего угря. Маг поднял глаза. Перед ним расстилался огромный простор песка, по цвету напоминавщего шкуру пантеры. Где-то вдалеке виднелись высоченные башни черного дворца с острыми шпилями. Если присмотреться, можно было разглядеть разукрашенные в мрачных тонах окна. -Наконец-то,-выдохнул Мозенрат, убрав здоровой рукой со лба мокрые кудри. Он подошел к воротам. По сторонам дверей стояли мамилюки, держа наперевес копья. Увидев хозяина, они почтительно расступились, слегка поклонившись. Тяжело дыша, волшебник шел по улице своего города,временами останавливаясь, так как сил категорически не хватало, ведь он прошел через несколько пустынь без волшебной перчатки, не успев привыкнуть к такой нагрузке. Спустя несколько минут он добрался-таки до дворца, где его снова встретили два сторожа, с трудом поднялся в лабораторию и, обессилев, упал в кресло. Правая рука снова заныла, и Мозенрат скривился от боли. -Ксерксис!-позвал он,пытаясь отдышаться. Угорь мгновенно материализовался рядом: -Я здесь, хозяин. -У меня к тебе задание,-закрыв глаза, произнес маг,-лети в Аграбу. Найди во дворце султана мою перчатку. Я знаю, что она там. Аладдин не мог её выбросить или закопать. Наверняка, он спрятал столь опасное оружие у султана. Найди её и принеси мне. Любым способом... Можешь нанять вора,у меня достаточно денег,чтобы заплатить любую награду. -Слушаюсь, хозяин,-отозвался Ксерксис и быстрее молнии помчался прочь. Когда усталость более-менее оставила его,Мозенрат встал с кресла и подошел к окну, держась за стену. Он посмотрел на Страну Черных Песков, стараясь отследить и оценить изменения, произошедшие во время его отсутствия. Но в городе ничего не переменилось, и колдун вздохнул, прикрыв глаза и сосредоточившись на каких-то своих мыслях. Наконец, он тихо, почти про себя, произнес: -Что ж, Аладдин, ты думал, что твой воздушный шар меня нейтрализует? Ну, теперь ты узнаешь, насколько просчитался. Как только перчатка окажется у меня, вы все увидите, как опасно со мной воевать. На смех, который обычно вырывался из уст Мозенрата после подобных фраз, сил не было,и он ограничился лишь легкой ухмылкой, не предвещавшей ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.