ID работы: 4216230

Frost in a heart.

Геркулес, Аладдин (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Новые смерти, новые перемены.

Настройки текста
Краткий экскурс на 9 лет назад. Аграба. О детстве и юношестве Аладдина знают почти все. С тех пор, как его прибило к берегу реки и отшибло память,(ну, а что еще может произойти, если с такой высоты свалиться?), мальчик помнил лишь подобравший его караван кочевников. Ал до сих пор видел перед собой лицо нашедшей его девушки, которая очень трепетно ухаживала за ребенком, который, хоть и не был младенцем, но еще недостаточно окреп для суровой кочевой жизни. Айша была самой красивой и доброй девушкой из всех, невестой сына атамана. Влюбленные оба заботились об Аладдине, как о родном, и мальчик даже называл их мамой и папой. Многие старики, путешествовавшие вместе с караваном, говорили, что из них получится прекрасная семья. Однако оптимистичным пожеланиям не суждено было сбыться из-за случайности,(или же намеренного убийства), картина которой навечно осталась в памяти молодого принца... ... -Ариб! Ариб!-кричала Айша, подъезжая на лошади к своему жениху,-Зачем твой отец ведет нас к Мертвому ущелью? Ведь там пропадают люди! -Там единственный родник, который может попасться на пути в Аграбу,-вздохнул Ариб, вытирая лоб и поправляя съехавшую феску,-Верблюды должны хоть немного попить, стоянка возле города недолгая, а после неё несколько недель идти по пустыне. Да и у нас уже кончилась вода. Девушка тоже тихо вздохнула и с улыбкой взглянула на сидящего впереди неё спящего Аладдина, которого она, на всякий случай, привязала веревкой к седлу. -Как думаешь, где его родители?-спросила девушка у своего жениха, глядя на очень милое, но немного печальное лицо ребенка. Ариб перевел глаза на Ала и покачал головой: -Вряд ли они живы, иначе бы стали искать его, а не оставили лежать на берегу. Или им было все равно. Айша пришпорила коня и отъехала немного вперед, а вслед за ней и вся женская половина каравана. У каждой девушки была своя лошадь, потому что, в случае чего, быстрый и сильный скакун сможет отвезти её от опасности, пока мужчины, ехавшие на верблюдах, будут отбиваться. Правда, красавицы и сами дрались неплохо, но рисковать их жизнями Ариб и его отец не смели. Люди медленно приближались к ущелью. Ни один ветерок не пролетал между скал, не говоря уже о зверях и птицах. Всюду было подозрительно тихо. -Рахиб,-внезапно раздался голос жены атамана, Дарисы,-ты уверен, что мы идем правильной дорогой? Не лучше ли обогнуть ущелье и прийти к источнику с другой стороны? -Дариса, неужели ты веришь во все эти росказни про духов, похищающих людей, и злых демонов, которые съедают каждого путника, проходящего здесь?-засмеялся Рахиб, глядя на жену,-Этими сказками только детей пугать. Вон, Аладдин, которого Айша нашла у водопада, маленький, а не боится. А ты взрослая разумная женщина - и слушаешь весь этот бред! Дариса, обидевшись на мужа за его насмешки, отъехала к остальным девушкам. Если бы только Рахиб её послушал... ... Они прошли уже половину песчаной дороги, проходящей через ущелье. Тишина, нависшая в воздухе, давила на каждого. Казалось, будто вот-вот кто-то из них упадет в какую-нибудь ловушку или растворится в воздухе. Ощущение грядущей беды не прошло мимо Рахиба. Он остановил коня: -Пожалуй, Дариса, ты права. Лучше вернуться и обогнуть... Ах, ты, Шайтанов сын!-внезапно вскричал атаман, обернувшись и увидев, что скалы позади них внезапно сомкнулись. Когда мужчина посмотрел на другой конец дороги, тот оказался такой же сплошной стеной... Вдруг верблюды начали вязнуть в песке, медленно уходя всё глубже и глубже. Лошади ржали, люди кричали так, что закладывало уши. Айша, с трудом заставив коня приблизиться к одной из скал, разбудила Аладдина. -Лезь наверх, быстро!-скомандовала девушка, и мгновенно проснувшийся парнишка проворно забрался на каменную глыбу и начал карабкаться вверх. К счастью, он не успел попасть в песок. С каждым подъемом ноги ребенку было все тяжелее. Не оттого, что он не умел лазить по пологим камням. Нет. Ему было больно слышать крики людей внизу. Он понимал, что там происходит что-то страшное, что Айша и Ариб в опасности. На минуту мальчик даже испугался и едва не сорвался, но вовремя зацепился веревкой, которая была у него за поясом, за каменный выступ и ловко продолжил подниматься. И тут ему в голову пришла идея. Ну, конечно! Веревка! Нет, он не собирался, как только взберется на скалу, вытянуть туда же 40 взрослых людей и 12 детей на своих маленьких ручонках. Дело не в этом. Прямо над ловушкой нависало старое, наклоненное в сторону дерево. Оно было достаточно крепким, хоть и не очень большим. Правда, из-за того, что в пустыне вода была только с той стороны Мертвого ущелья, вся растительность в округе, которой не повезло попасть на место возле источника, включая это дерево, высохла. Но, за неимением лучшего средства, приходилось довольствоваться этим. Аладдин уцепился рукой за последний выступ, поднапрягшись, быстро подтянулся и запрыгнул на ровную поверхность вершины скалы. В этот момент он внезапно понял, что крики, минуту назад просто разрывавшие его уши, сейчас стихли... Охваченный плохим предчувствием, мальчик глянул вниз, но ни каравана, ни сомкнутых стен ловушки там не оказалось. Был только сплошной песок и вытоптанная людьми маленькая тропинка... -Мама! Папа!-закричал ребенок, вглядываясь в очертания дороги и ища хоть что-то, что может указать, где находятся люди. Но, кроме песка и камней, вокруг не было ничего. -Они погибли,-раздался сзади чей-то голос. Обернувшись, Аладдин увидел своего второго друга из их каравана - Амаля, который ещё на вхоже в Ущелье заподозрил недоброе и спрятался, забравшись на скалы. -Можешь не искать их,-произнес тот, глядя на Ала, у которого на глазах закипали слезы,-Духи ущелья не любят, когда кто-то посягает на их жилище. Рахиб слишком поздно спохватился. Амаль замолчал. Его собеседник долго стоял, смотря вниз, туда, где несколько минут назад проходил караван. Перед ним возникло улыбчивое лицо Айши, смелый Ариб и его родители, все друзья Аладдина... Не выдержав, ребенок сел на камни и заплакал. Он не боялся, что Амаль будет над ним смеяться, говоря, что мужчины не должны плакать. Сейчас было слишком больно... ... -Аладдин!-позвал его Амаль спустя какое-то время,-Вставай. Уже вечер, надо где-нибудь переночевать. Мальчик поднял голову и оглянулся по сторонам. Действительно, солнце давно село, а они всё продолжали сидеть возле Мертвого ущелья. Становилось холоднее, со стороны пустыни дул сильный ветер. Так как теплой одежды у детей с собой не было, они решили идти пешком до Аграбы, а там уже что-нибудь предпринять. ... Ветер всё усиливался, поднимая в воздух целые волны песка. Идти было очень трудно, несмотря на то, что до города оставалось совсем немного, а возле рва вокруг него ветра не должно было быть,(не поверите - Джафар постарался, город защитил магией!) Наконец, с горем пополам добравшись до ворот, ребята с облегчением выдохнули. Первая часть плана была выполнена. -Что теперь делать будем?-фыркая и выплевывая попавший-таки в рот песок, спросил Аладдин. -Наверное, придется стать бродягами,-отозвался Амаль,-другого способа выжить нет. -А кто такие бродяги?-да уж, в чем-в чем, а в любопытстве парнишка с самого рождения не знал равных. Собственно, это и разлучило его в своё время с семьей. Старший,(Амалю на тот момент было около 8 лет, тогда как его друг, буквально, месяц, как дошел до 7-ми,) только вздохнул и произнес: -Скоро ты сам узнаешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.