ID работы: 4216230

Frost in a heart.

Геркулес, Аладдин (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Последняя помощь.

Настройки текста
... -Касим,-богиня внезапно схватилась за голову. Что-то внутри неё словно вспыхнуло... -Что с тобой?-встревожился атаман, глядя на её сосредоточенное лицо. Мираж смутно увидела что-то... Пустыня... Сильная песчаная буря сметала всё, засыпала пылью... И кто-то лежал на земле. Она присмотрелась сильнее. Чем дольше женщина всматривалась в силуэт, тем четче он становился. Вдруг детали изображения максимально прояснились. Мираж резко открыла глаза... -Мозенрат,-тихо сказала она,-Он в опасности... -Где он?-воскликнул Касим. -В пустыне...-Мираж напрягла все свои экстрасенсионные способности,-Где-то на севере... -Летим! Быстрее!-скомандовал мужчина, и уже через секунду они мчались по воздуху к тому месту, откуда шла энергетика Мозенрата, пойманная его матерью. Касима держало левитирующее заклинание, лет двести назад придуманное Мираж. Огненные кошки, видя две удалявщиеся от храма тени, выдохнули с облегчением. Теперь хозяйка была надолго занята, и они могли отдохнуть... ... По пустыне шел мощный ураган. Он вырывал с корнями деревья, погребал под толщей песка дома и людей. Его путь шел к Северной границе. Именно там лежал без чувств на земле Мозенрат... Огромная ветряная воронка подходила всё ближе, поднимая вверх целые скалы. Ещё немного - и юноша закружится в этом смертоносном вихре... ... В последнюю секунду кто-то подхватил его на руки и молнией полетел от опасной территории. И как раз вовремя - прямо на то место, где пару мгновений назад был маг, упала огромная глыба, вырвавшаяся из урагана. Она едва не задела оставшегося на песке и вовремя очнувшегося и отскочившего в сторону Ксерксиса... Оправившись от страха, угорь пулей помчался прочь, одновременно умудряясь ловить носом запах хозяина, ориентируясь по его следу... ... Касим осторожно положил сына на землю. Они с Мираж почти час летели, пока не достигли Страны Черных Песков, владений Мозенрата. Отец еще долго смотрел на лицо юноши. Спокойное и уже с оттенками жестокости. Мужчина вспомнил Аладдина, такого веселого, жизнерадостного, добродушного, полностью противоположного брату... -О чем ты задумался?-спросила богиня, видя, что вор уже несколько минут неподвижно сидел возле мага. Атаман вздохнул. Как уложить в слова всё то, о чем он сейчас думал, все эти чувства, навалившиеся на него, как... Сейчас это слово причиняло очередную боль. Как водопад... Мираж поняла всё, несмотря на то, что мужчина промолчал. Она и сама не могла поверить в то, что их дети, в прошлом такие дружные, сейчас стали абсолютно разными и, мало того, злейшими врагами, о чем знали оба родителя... ... -Нам пора уходить,-тихо произнесла женщина,опустив глаза. Касим встал, на прощание в последний раз сжав здоровую руку сына и бросив короткий взгляд на правую. Маленькая сверкающая слезинка со звоном упала на остывшую кость. Первая слеза, которую проронил разбойник за эти годы... Когда они с Мираж скрылись за облаками, Мозенрат слабо шевельнулся и открыл глаза. Встать с первого раза не получилось - всё тело в очередной раз жутко болело.. -Хозяин!-крикнул прилетевший, наконец, Ксерксис. С трудом поднявшись, колдун прокашлялся и отряхнул одежду, которая вся перепачкалась в пыли. -Мы пришли... ... Касим и Мираж приземлились перед её храмом. После долгого полёта ноги разбойника едва не подкосились, почувствовав твёрдую опору. -Мы успели,-выдохнул он, подняв глаза на богиню и встретившись взглядом с её кошачьими глазами... Что-то, похожее на высоковольтный электрический разряд, промелькнуло между ними. Медленно, миллиметр за миллиметром, их лица приближались друг к другу. Губы находились уже совсем близко... Они оба чуть прикрыли глаза. Ещё чуть-чуть, ещё всего лишь секунда... Но внезапно Мираж отстранилась. Касим выпрямился, непонимающе глядя на неё. -Прости,-тихо произнесла женщина,-но так нельзя... Это запрещено. Разбойник со вздохом отошел чуть подальше и зажмурился. Она уже автоматически сделала рукой в воздухе небольшую дугу. Касим исчез, даже не попрощавшись... Прошло несколько минут, и Мираж вдруг вздрогнула. Её словно обдало холодной водой. Мозг быстро начал соображать, и она приложила руку к голове. Что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.