ID работы: 4216230

Frost in a heart.

Геркулес, Аладдин (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Любовь нечаянно нагрянет...

Настройки текста
Примечания:
... Касим запрыгнул на вороного коня, помахал Аладдину и Жасмин на прощание рукой и, пришпорив животное, поскакал по пустыне. Над ним летел Яго, а тёмное ночное небо, усеянное звёздами и увенчанное ярко светящей луной, расстилалось до самого горизонта. Теперь, когда бывший Король Разбойников нашел своего младшего сына и удостоверился, что тот жив и счастлив, он хотел увидеть ещё двух людей. А точнее, одного человека и одну богиню... Они с Яго привычной дорогой ехали из Аграбы по пустыне. Надоедливая птица то и дело ругала свою прошлую жизнь, от рождения до свадьбы Аладдина и Жасмин. Казалось, ей за это время успел насолить каждый кирпичик в городе. Да что там кирпичик - каждая песчинка! Правда, вскоре это занятие попугаю надоело, и он решил полететь вперед и разведать, есть ли где поблизости интересные места, где можно поохотиться за сокровищами. -Я вернусь к вечеру,-крикнул он на прощание спутнику,-В случае чего - пришлю голубку экспрессом! ... Когда Яго окончательно исчез из поля зрения, Касим оглянулся кругом. Это было то самое место... -19 лет...-тихо произнес мужчина, нахмурившись,-19 лет я их не видел. Наверняка Мираж не захочет меня принять, но... Не договорив, вор соскочил с коня и подошел к уже знакомому камню. Лошадь пришлось привязать рядом за какой-то выступ в форме кольца, потому что Касим хотел появиться перед всё ещё любимой женщиной без кого-либо постороннего. Три привычных стука в такт сердцу, всё ускоряющемуся... Глубоко вздохнув, атаман закрыл глаза. Сквозь веки слегка пробивался свет. Секунда - и путник исчез. Напуганный яркой вспышкой конь начал неистово ржать и метаться. На шум не пришел никто... ... Мираж даже не обернулась, чтобы увидеть того, кто пришел. Она и так знала - только один человек знал, как сюда попасть без её помощи или магии, которую сейчас она не чувствовала. Касим молчал. Нужно было столько всего сказать, объяснить, хотя бы поздороваться... Но язык будто намертво прилип к нёбу, не желая шевелиться, а голос вообще куда-то пропал. Так они и стояли, не говоря ни слова. Несмотря на то, что обоим сейчас хотелось подбежать друг к другу, обнять и просто заплакать на родном плече... ... Первой тишину решила нарушить богиня: -Касим, ты ничего не изменишь своим возвращением. Уходи. Мужчина вздохнул. Как он хотел подойти к ней и рассказать обо всём, что накипело! Но вылетело совсем немного: -Я хочу знать, что с моим вторым сыном. И имею на это право. -Твой сын?-приподняла бровь Мираж, обернувшись,-Он уже не твой. Мозенрат живет своей жизнью... Если бы ты тогда не ушел, сейчас мы все были бы вместе и счастливы!-она перешла на крик, гневно глядя на разбойника,-И наши дети были бы вместе и не ссорились бы так, чтоб пол-планеты слышало! Женщина еще долго кричала на Касима, рассказывая о том, что произошло с Мозенратом и Алладином за эти годы... ... -А ведь я всё ещё люблю тебя,-уже остыв, прошипела она. Это было что-то странное, ненавистное и одновременно приятное. И куда подевались все мысли? Минуту назад же вертелись хороводом, а тут совсем пропали,-Зачем ты тогда оставил нас? Просто объясни... ... *поют вдвоем,ходят по площадке перед храмом,глядя друг на друга.* *Касим* Всегда быть рядом не могут люди, Всегда быть вместе не могут люди... Нельзя любви, земной любви пылать без конца. *Мираж* Скажи, зачем же тогда мы любим? Скажи, зачем мы друг друга любим, Считая дни, сжигая сердца? *вместе* Любви всё время мы ждем, как чуда, Её единственной ждем, как чуда, Хотя должна, она должна сгореть без следа! Скажи, узнать мы могли откуда, Узнать при встрече могли откуда, Что ты - моя, а я - твоя любовь и судьба?.. *Мираж* Скажи, нам сколько пришлось скитаться, Среди туманных миров скитаться, Чтоб мы опять, с тобою мы друг друга нашли? А вдруг прикажет судьба расстаться? Опять прикажет судьба расстаться... При свете звезд... На краю Земли... *Касим* Не счесть разлук во Вселенной этой, Не счесть потерь во Вселенной этой, А вновь найти, любовь найти всегда нелегко! И всё ж тебя я ищу по свету, Опять тебя я ищу по свету, Ишу тебя среди чужих пространств и веков... *вместе* Всегда быть рядом не могут люди, Всегда быть вместе не могут люди, Нельзя любви, земной любви пылать без конца! *Мираж* Скажи, зачем же тогда мы любим? Скажи, зачем мы друг друга любим? Считая дни... Сжигая сердца... *вместе* Любви всё время мы ждем, как чуда, Одной-единственной ждем, как чуда, Хотя должна, она должна сгореть без следа! *Касим* Скажи, узнать мы смогли откуда, Узнать при встрече смогли откуда, Что ты - моя,а я - твоя любовь и судьба?.. *Заканчивают пение в объятиях друг друга* ... -Но ведь у нас не земная любовь...-произнесла Мираж. -Нет,-улыбнулся Касим,-Не земная. Жаль, что я это понял слишком поздно. Я многое слишком поздно понял...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.