ID работы: 4216888

my spring bunny

Слэш
PG-13
Завершён
411
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 6 Отзывы 111 В сборник Скачать

Шаг 1. Найдите кролика.

Настройки текста
— Молодой человек! Прошу Вас убрать телефон из-под стола и положить его в свою сумку. Хватит списывать! Преподаватель строго прикрикнул со своего места парню, сидящему на третьем ряду. Контрольная по английскому языку была действительно сложной: понять и перевести текст на литературный язык, в котором добрая половина слов были незнакомыми, казалось нереальным! Ким Тэхен раздраженно вздохнул и, скрипя зубами, закинул телефон в сумку. Ким Намджун — учитель из ада. Так считали практически все студенты ВУЗа, включая и Тэхена. Давать задания на контрольную работу из еще не пройденного раздела — настоящий садизм. Но кто это объяснит одному из самых уважаемых преподавателей? — Хэй, Чимин, — прошептал Ким, повернувшись влево, где сидел его друг, — как перевести третий абзац? — Без понятия, давай попозже тебе скажу, когда переведу. — Окей. Ауч!.. Тэхен почувствовал, как ему отвесили подзатыльник каким-то журналом. Почесав макушку, он повернулся обратно и уставился в полупустой лист для ответов. — Ким Тэхен, я что Вам сказал? Прошу за мой стол, где Вам никто не помешает глубоко засесть в свои раздумья над текстом, — Ким Намджун взял работу студента и понес на свое место, пробегаясь глазами по ответам. Парень закатил глаза, встал со стула, захватывая с собой ручку, корректор и карандаш, и пошел вслед за преподавателем.

***

Тэхен возвращался домой после четырех пар, две из которых вел Ким Намджун. — Чертов препод. Ненавижу. Точно теперь получу наименьший балл за контрольную, — говорил про себя парень, пиная носком ботинка небольшой камень. День был окончательно испорчен, а настроение гордо восседало на дне. Поправляя свою рубашку, Ким поднял голову вверх, когда проходил мимо магнолии. Розовые бутоны покрыли все дерево, а их лепестки изредка слетали на землю. Тэхен поймал один и остановился. Раскрыв ладонь, он смотрел, как лепесток слегка покачивался от ветра. Вдруг кто-то сзади навалился на Тэхена, обнимая руками шею и наклоняя парня вперед. Лепесток вылетел из руки, медленно падая на землю. — Чимин, отцепись! — прохрипел Тэхен, пытаясь высвободиться из чужих рук. — Ушел без меня, а еще и возмущается, — пробубнил Пак, убирая руки от одногруппника и надувая губы. — Кстати! Мне сейчас написала мама и знаешь, ее знакомая продает кроликов. Она просила спросить, не хочет ли кто-нибудь приобрести себе. Не желаешь ли? Тэхен замер, услышав то, что сказал Чимин. — Ты серьезно? Господи, скажи мне, когда можно будет посмотреть на них? А какой они породы? Тэхен всегда хотел кролика. Эти живые, будто плюшевые, существа, с самого детства находились в его сердце. На его десятый день рождения родители подарили кролика, но он скончался, когда Тэхену исполнилось семнадцать лет, из-за чего парень находился в депрессии на протяжении месяца. Он до сих пор боялся заводить это животное, потому что не хотел однажды с ним распрощаться. Но тут Чимин сам сделал такое заманчивое предложение, что у Тэхена замерло сердце от предвкушения. Конечно же он пойдет и посмотрит, а скорее всего даже и купит себе кролика. Он не хотел потерять такой шанс. — Конечно! Когда я тебе врал. Давай завтра съездим к ней и ты посмотришь? Если не ошибаюсь, то они породы Рекс. — Заметано. Чимин, я тебя обожаю!

***

Встреча была назначена на пять часов вечера у остановки, с которой парни собирались поехать на автобусе за город к знакомой мамы Чимина. Тэхен достал из шкафа коробку с кроличьей клеткой, которой уже несколько лет не пользовались. Улыбка сама появилась на его лице, стоило только провести руками по крепким прутьям клетки. Поняв, что скоро ему надо выходить, Тэхен поставил клетку на пол в коридоре, проверил деньги в кошельке и, захватив свой рюкзак, вышел из квартиры. Настроение был намного лучше, чем вчера, хотелось даже идти вприпрыжку. Когда Ким достиг остановки, он увидел Чимина, сидящего на лавочке и читающего что-то в телефоне. — Хэй, Чимчим! Автобус проезжал уже? Чимин вздрогнул от неожиданности, поднял голову и увидел своего друга. — Нет. Скоро должен подъехать. Поездка казалась мучительно долгой для Тэхена. По его ощущениям ехать нужно не час, а все три. Он похлопывал руками по своим коленкам в такт музыки, играющей в наушниках, и смотрел в окно, наблюдая, как быстро одни деревья сменяются другими, как количество поворотов превысило десяток, как солнце то выглядывало из-за зданий, то пряталось обратно. Тэхен действительно считал весну своим любимым временем года. Он обожал смотреть, как расцветают цветы на деревьях, как воздух наполняется приятными ароматами, как в груди появляется чувство чего-то нового, ведь после холодных зимних деньков приходит такое прекрасное время. Ручьи сменяют снег, а солнце наконец-то начинает по-настоящему греть. — Тэхен, мы приехали, — сказал Чимин, вырывая Кима из раздумий. Они вышли из автобуса и видя перед собой множество домов. — Нам в ту сторону. Друзья шли десять минут, как подошли к большому дому, огражденному забором. Чимин нажал на звонок и отошел от двери, притягивая Тэхена к себе. Дверь открыла женщина лет сорока. На ней было надето длинное темное платье, на ногах туфли-лодочки, а на голове платок. Тэхен заметил множество браслетов на ее запястьях, а на пальцах большие кольца с крупными камнями. Глаза были ярко накрашены темными тенями, щеки зарумянены, а на губы была нанесена красная помада. Черная родинка над левым уголком губ при всем виде женщины заставила Тэхена вспомнить ведьм из сказок, что мама читала ему в детстве. — Здравствуйте, проходите, — она широко улыбнулась и провела их во двор. — Вы ведь за кроликом пришли? Давайте я вас отведу. Сердце Тэхена совершило кувырок. Он не мог дождаться, когда сможет увидеть этих красивых животных. Вот женщина отвела его в отдельное помещение, где в клетках находились кролики. Они действительно были Рексами. Их было около пятнадцати, из которых только одна клетка с кроликом стояла в стороне от остальных. Его десятисантиметровые ушки слегка подрагивали, а сам он лежал, прикрыв глазки. Его шерстку рыже-коричневого цвета так и хотелось потрогать, провести по ней ладонью и понять, что мех у него и правда мягкий. Практически не смотря на других животных, Тэхен подошел к одиноко стоящей клетке, что так его заинтересовала. — Хэй, открой глазки, — тихо сказал Ким, наклонившись, и слегка постучал пальцем по клетке. Кролик сразу открыл глаза и уставился на незнакомого человека. Губы Тэхена расплылись в квадратной улыбке. Он выпрямился и повернулся к женщине. — Почему он у Вас один такой взрослый? Неужели его никто не хотел брать? Продавщица чуть улыбнулась: — Не каждый покупатель приходится ему по душе. На тебя он никак не реагировал, только сейчас внимательно наблюдает, поэтому, видимо, ты ему понравился. Тэхен вопросительно посмотрел на женщину и повернулся к все той же клетке. И правда, кролик внимательно смотрел на него, следя за каждым движением. — Извините, а сколько он будет стоить? — спросил Тэхен, открывая свой рюкзак и вытаскивая оттуда кошелек. — И что Вы можете посоветовать по его уходу? — Продаю я их за 200.000 вон, но тебе сделаю скидку и продам за 100.000 вон со всеми его принадлежностями. Думаю, про уход ты и сам все знаешь. В своей клетке ему будет комфортнее, а корм я тебе дам, — дама похлопала парня по плечу и взяла деньги из его руки, когда тот протянул их ей. — Можешь взять клетку, а корм я дам Чимину. Тэхен улыбнулся и кивнул, сразу же направляясь к кролику. — Ну что ж, дорогой, скоро у тебя будет новый дом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.