Встреча одноклассников

NC-17
Завершён
761
1
автор
Derzzzanka бета
Фэндом:
Размер:
95 страниц, 30 139 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
761 Нравится 177 Отзывы 277 В сборник

Глава 8: Кардинальное изменение

Настройки
Примечания:

Залечить мои раны не может тот человек, который мне их нанес.

2 года спустя…       Кларк стояла перед своей очередной картиной, которую она только-только закончила. Два года… Столько лет прошло с того инцидента, но Гриффин не может простить Лексу, слишком больно, неприятно, но и отпустить зеленоглазую брюнетку не по силам. Вот, очередной ее портрет. Девушка выдохнула и посмотрела на часы. Пять часов утра… Скоро вставать, и Кларк решила, спать ложиться смысла не было. Она стянула с себя одежду и направилась в душ. Кларк вспоминала день в аэропорту…  — Дорогая, ты ведь приедешь к нам… — жалобно протянула Эбби. — Конечно, мамуль, постараюсь, как можно раньше. — блондинка улыбнулась. — Мы будем скучать, — сказал Маркус, обнимая жену за талию. — Я тоже буду по вам скучать, — Кларк всхлипнула и, отставив костыли в сторону, обняла родителей.       Она не могла сказать, что это из-за Лексы. Все это из-за чертовой Браун! Лучше бы она вообще не приезжала в Нью-Йорк. Октавия, Рэйвен и Беллами стояли около нее с грустными моськами. Блондинка вырвалась из объятий и взяла костыли. — Ребят, я вам куплю билеты в Москву, — Кларк грустно улыбнулась. — Не уезжай, принцесса, — Беллами посмотрел на Гриффин, в его глазах читалась печаль. — Да, принцесса, останься, — кивнула О, поддерживая брата. — Я не могу, ребят, простите… — блондинка опустила голову. — Мы будем скучать, — сказала Рэй, обняв Кларк. — Я тоже… — Звони нам, пиши письма, телеграммы, но не пропадай! Хорошо? — Кларк усмехнулась, но утвердительно кивнула.       Черт, как же это тяжело. Внутри Кларк все сжималось, ей не хотелось уезжать, но что ей делать. Лекса бы ее не оставила в покое, проще уехать, сбежать.. — Пока, — протянула блондинка. — Мы ждем тебя, Кларк, — просипела Октавия, крепко обнимая Гриффин. — Очень ждем, — Белл чмокнул девушку в щеку, а блондинка глупо улыбнулась. — Мне пора… — Кларк тяжело вздохнула и отступила от друзей.       Опять она уезжает, опять те же чувства, только теперь у нее нет надежды на то, что отношения с Лексой будут идеальными даже на расстоянии… Теперь она бежала от них, бежала от друзей, семьи. Кларк кивнула головой и пошла с костылями к Джейку, который ждал ее в стороне. Если она обернется, то заплачет, но, черт побери, она не могла не обернуться. Посмотрев назад, Кларк чуть не споткнулась, увидев позади провожающих зеленоглазую. Огня в них больше не было, только печаль… Она стояла там, как призрак, просто смотрела на Кларк, не двигалась. Гриффин прожигала ее взглядом, пытаясь предугадать, что предпримет Лекса, но она просто стояла.       Сердце сжалось, а глаза начало пощипывать от подступающих слез. Брюнетка просто стояла и смотрела на нее. Лицо не выражало никаких эмоций, но вот глаза всегда выдавали ее. В них читалось столько чувств. Кларк поняла, что Браун очень трудно стоять на месте и сдерживать свои эмоции, она поняла это, ведь ей тоже было трудно. Повернувшись к Джейку, она лишь кивнула, и они пошли. — Все будет хорошо, Кларк. — сказал блондин, сочувственно взглянув на Гриффин.       Кларк лишь всхлипнула, перед глазами стоял образ Лексы… Он никак не хотел стираться…

***

      Вытеревшись полотенцем и накинув халат, Кларк вышла из ванной. Медленно, переваливаясь с одной ноги на другую, Кларк проходила мимо картин, которые стояли в ряд. Одна модель, только она была нарисована на всех картинах. Лекса… Блондинка внимательно смотрела на 6 картин, там была только она. Разные эмоции, моменты. Улыбающаяся Лекса, злая Лекса, Лекса в аэропорту, Лекса спит, задумчивая Лекса и… голая Лекса… Кларк прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Она села на диван и взяла телефон в руки, набрав номер Юли, она ждала ответа. — Да? — послышалось на том конце. — Юля, назначь новую выставку, — Кларк смотрела на картины, — личную. — Эм… У вас все расписано на эту неделю, только в следующую свободна среда. — пробормотала в трубку помощница. — Хорошо… — Как она будет называться? — Древнегреческая богиня, — Гриффин прикрыла глаза, — но это не про Грецию. — Угу, хорошо. Это все? — Ммм. — Кларк терзало сомнение.. Стоит ли это делать, стоит ли Ее приглашать на эту выставку? Ладно, все-таки это она на ее картинах, она должна знать об этом. - Да, пригласи на выставку мою семью и… Алексию Браун. — Они полетят из Нью-Йорка, мне заказывать им билеты? — Да, в бизнес-класс. Записывай все их расходы на мой счет. Предупреди всех, что для них только лучшее и найди для них переводчика в Москве, желательно не одного. — Я вас поняла, мисс Гриффин? Это все? — Да, спасибо, Юля. — Кларк выдохнула и достала сигарету из пачки. — Кстати, почему ты не спишь. — Тут просто кое с чем разбираюсь, — промямлила девушка. — Ладно, я слишком устала. Приятных снов, Юля. — блондинка зажгла сигарету и жадно затянулась. — И вам.       Кларк нажала на кнопку отбоя и положила телефон себе на живот, она курила и смотрела на картину, где Лекса стояла в аэропорту. — Почему я влюбилась именно в тебя? — девушка устало прикрыла глаза и кинула сигарету в пепельницу.       Слишком уж она устала. Последние два года для нее были, как в аду. Она работала не покладая рук, девушка стала роботом. Честное слово. Чувства ушли на самый-самый задний план, теперь, чтобы развеселить Кларк Гриффин, требовалось действительно что-то смешное, а чтобы вызвать теплую улыбку, вообще нужно было сделать что-то нереальное. Я могу смело сказать, Алексия Браун сломала Кларк Гриффин.

***

      Лекса сидела у себя в офисе и просматривала почту. В компании все шло своим чередом, коллекции пользовались популярностью, все были счастливы, но вот только не Алексия. Она улыбалась через силу, была вежливой из уважения к другим, была бы ее воля, она бы уже всех расстреляла, даже Костию за то, что та не купила ей один раз кофе. Вот и сейчас, чтобы хоть как-то успокоить свою ярость, которая даже не приутихла, девушка просматривала почту. Вот, каково было ее удивление, когда она увидела, письмо от какой-то yuliagh@gmail.com.       Брюнетка открыла его и начала читать. С каждым прочитанным предложением брови ползли все выше и выше, а сердце ускоряло свой ритм. Уважаемая Алексия Браун, Вы приглашены на личную выставку Кларк Гриффин под названием «Древнегреческая богиня», которая пройдет 14 марта (среда). Начало в 16:00. Бронь ваших билетов будет в файле. Все оплачивает Кларк. Мы ждем Вас в Москве. С уважением, Юлия Давыдова.       Лекса перечитала это письмо несколько раз, потом посмотрела на прикрепленный файл, протерла глаза и опять прочитала письмо. Два года ни слуху, ни духу, а тут нате вам, приглашение на личную выставку. Офигеть можно. Брюнетка резко подскочила со своего места, она посмотрела на календарь. Сегодня было только 11 марта, воскресенье. Ждать три дня.. Браун застонала, но быстро выключила компьютер, схватила сумку и выскочила из своего кабинета.

***

      14 марта наступило совершенно неожиданно. Ну нет, его ждали, но как-то прям быстро пролетели четыре дня. Кларк сидела на кровати и смотрела на очередную новую картину с Лексой. Опять брюнетка, но впервые Кларк нарисовала этот момент. Она сидит на койке в палате зажмурившись, а Лекса ударяет ее по щеке. Гриффин тяжело вздохнула и протерла глаза. Слишком уж личное воспоминание… Кларк уже успела три тысячи раз пожалеть о том, что пригласила Лексу на свою выставку, это ужасно…       Кстати, эту картину она везет с собой, другие уже давно забрали. Гриффин встала с дивана и накинула на картину ткань, взяла ее в руки и вышла из квартиры, прихватив свой мобильник. Когда девушка села в свой любимый красный мустанг, а картину убрала в багажник, она поняла, что забыла сигареты и опять опаздывала. ОПЯТЬ. — Твою мать! — выругалась Кларк, заводя машину.       Блондинка тронулась с места и поехала к Крокус Сити Холлу, в котором проходила выставка. Как вы думаете, что ее ожидало на дороге? Конечно же, пробка! Как же без нее. Кларк тяжело вздохнула. Москва… Пора бы уже привыкнуть.. Все как в тот день, когда Телониус написал ей СМС. Только вот теперь все было по-другому.       Гриффин опаздывала уже часа на три, ей было стыдно. Опять… Ее все ждут, а она опять опаздывает. Когда Кларк припарковалась и вышла из машины, захватив картину, которая так и лежала в багажнике, девушка направилась ко входу, где ее уже ждал Джейк. — Привет, — Кларк кивнула. — Здравствуйте, — блондин открыл дверь перед Гриффин.       Блондинка кинула быстрое «спасибо». Она не волновалась… Вообще нет… Как я уже раньше сказала, девушка задвинула все свои чувства на задворки. Ей было плевать, она стала еще хладнокровнее, чем Алексия. Она уже даже курила просто так, так как волноваться она стала намного реже… Поднимаясь на лифте, девушка смотрела вперед. На ее лице не дрогнул ни один мускул. Черное платье, которое подчеркивало ее формы, притягивало взгляды молодых парней, ярко-красная помада на губах, выпрямленные золотистые волосы, которые лежали на плечах. Она походила сейчас на стерву, а не на художника… Ее стиль уже давно поменялся, причем резко. Джейк и Юля уже привыкли к этому, но некоторые люди все еще пребывают в немом шоке.       Двери лифта открылись, и Кларк вышла из него, держа картину. Каблуки начали стучать по кафелю, девушка встряхнула головой, в голубых глазах появились льдинки безразличия. Кларк распахнула дверь и вновь все люди, которые смотрели на картины, закрытые полотном, кто перешептывался, резко замолчали и устремили взгляды на Гриффин. Больше никто к ней не подбегал, чтобы попросить автограф, ее боялись, но несомненно, восхищались ее мастерством и красотой.       Блондинка важно процокала вглубь зала и поставила картину на пол, не открывая полотно. Она немного прокашлялась, глаза не выражали никаких эмоций. — Рада приветствовать вас всех на моей личной выставке «Древнегреческая богиня». — Кларк хлопнула в ладоши, и со всех картин упало полотно. Люди дружно охнули и начали изучать картины Кларк.       Гриффин скинула полотно с картины, которую принесла с собой и повесила в самый центр. Хищная ухмылка появилась на лице, когда она увидела молодого парня, стоявшего с бокалами шампанского. Белоснежные волосы, накачанное тело, которое виднелось сквозь строгий черный костюм. Девушка важно прошла к нему и грубо поцеловала в губы. — Ммм.. — промычал молодой человек с серо-голубыми глазами. — Привет, дорогая… — парень отставил бокал с шампанским и положил руки на талию Кларк, прижимая к себе. — Ты опять опоздала… — Ну прости, — блондинка запустила руку в короткие волосы парня и снова впилась в его сухие губы поцелуем. — Ночью извинишься, — Кларк улыбнулась сквозь поцелуй и слегка отстранилась, вытирая помаду с губ парня. — Вовка, я так извинюсь, что у тебя кое-что отсохнет, — блондинка улыбнулась.       Кларк резко вздрогнула, когда почувствовала, как кто-то на нее смотрит. Чмокнув своего парня в щеку, девушка отошла от него и повернулась. Около картины, где была изображена голая Лекса, стояла Лекса и смотрела на нее. Блондинка усмехнулась сама себе и развернулась к Вове, она страстно его поцеловала, прям на глазах у объекта своей ненависти. — Оуу, — протянул парень. — Молчи, Астахов, — пробурчала Кларк, немного отстраняясь. — Я всегда молчу, — буркнул парень, выпивая залпом бокал шампанского, чтобы хоть как-то приглушить нахлынувшее возбуждение.       Гриффин хмыкнула, взяла два бокала вина и направилась к уже спиной стоящей брюнетке, которая смотрела на голую себя. — Интересно… кто же это? — протягивая бокал, спрашивает Кларк. — Кларк, — Лекса выдохнула это имя и взяла бокал. — Неправильно. Надеюсь, что тебе понравится эта выставка.       Гриффин уже было развернулась, но почувствовала, как Браун схватила ее за локоть и притянула к себе, накрыв ее губы своими… Для болезненного удара времени всегда достаточно, если знаешь, где находятся старые шрамы.
761 Нравится 177 Отзывы 277 В сборник
Отзывы (6)