ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12. Дыши

Настройки текста
Вентц с огромным трудом открыл глаза, в голове как будто кто-то настойчиво отстукивал ритм на барабане, во рту было сухо, а непонятный шелест, отдавался таким гулом в ушах, что тошнило. Пит сел на диване, приложив ладони к вискам и зажмурился от боли. Он прислушался: шум воды стал слышаться отчётливее. Неужели… — Патрик! — выдохнул он, направившись к двери ванной. Пит улыбнулся и резко открыл дверь, но то, что он там увидел, заставило улыбку тут же сползти с его лица: в ванной лежала белокурая девушка, которая дирижировала одним пальцем и тихонько мурлыкала какой-то мотив. Удивление и брезгливость мелькнули на лице Вентца. Девушка томно вздохнула и зевнула, открыв глаза. Она глянула на Пита и сладко произнесла, вытащив наушники: — Привет, котик! Басист фыркнул и подойдя к ней выключил воду, потом присел на край ванной. Он разглядывал незнакомку. Слабые воспоминания прошлого вечера всплывали отрывками в его памяти, а потом пустота... — Послушай, как там тебя... Кажется, Крис? У нас что-то было? — Пит глянул на девушку, та даже не стесняясь, рассматривала его. Она загадочно улыбнулась и протянула руку к его щеке. Вентц брезгливо отдернулся и тихо сказал: — Примешь ванную и убирайся! Пит набрал ведро воды и зажмурился: чистящим средством пахло так, что глаза заслезились. Вычистив ванную и даже кафельный пол в комнате, Вентц вздохнул. — А ведь где-то же она должна была спать, — мелькнуло в голове Пита. Не снимая перчаток, он вошёл в спальню, где их с Патриком кровать была расправлена, а одеяло и простынь смяты. Вентц зло содрал постельное и поспешил на задний двор. Засунув все в бачок для сжигания мусора, он обильно полил ткань средством для розжига костра и чиркнул спичкой. Пламя тут же заиграло перед глазами, жадно поедая, когда-то любимую простынь Патрика. Парень рухнул на колени, и слеза покатилась по его щеке. Ему хотелось кричать от того что он сделал, но никак не мог вспомнить окончание вчерашнего вечера. — Джо, — воскликнул он и ринулся бежать в гостиную. Отыскав свой телефон, он набрал номер друга и молился всем Богам, чтоб тот просто взял трубку. — Алло, — послышалось на другом конце недовольное бурчание. — Джо! О, слава Богу, что вчера было? Я не помню, как попал домой — Пит рассматривал стол перед собой и, поджав губы, ждал ответа. — Я дотащил тебя до дома, и с тобой осталась та крошка из бара. Дальше не знаю и знать не хочу, что вы там с ней вытворяли. От этих слов сердце Пита глухо ухнуло вниз живота. — Ясно, — коротко ответил Вентц и повесил трубку.

***

Патрик проснулся посреди ночи: его сердце гулко стучало в груди, словно хотело выпрыгнуть, и почему-то было так больно, словно душу вырывали из тела. Он резко сел в постели и, сжал футболку в области сердца, при этом зажмурившись. Пару секунд он старался не дышать, а потом мелкими глотками стал хватать воздух. Патрик гулко закашлялся и как можно быстрее рванул к окну, ему показалось, что в комнате не хватает воздуха. Распахнув окно, он случайно задел вазу с цветами и она, гулко ударившись об пол, разлетелась на тысячи осколков. Патрик чувствовал, как невидимая рука сжимает его горло. Слезы потекли из глаз, и он начал задыхаться. — Патрик, у тебя все хорошо? — в дверь протиснул голову Эндрю и пытался разглядеть в темноте парня. Стамп схватился за подоконник и рвано хватал воздух, пытаясь сказать хоть что-то. — Вот черт — ругнулся Хёрли и ринулся бежать вниз на кухню, где была аптечка. Быстро открыв все ящики по очереди он, наконец, нашёл ингалятор и через пару секунд с грохотом распахнул дверь в комнату Патрика. Парень уже плохо дышал, но все ещё из последних сил держался за подоконник, хватая ртом ночной воздух. — Держи, Патрик, давай же! — Эндрю пару раз нажал на баллончик, при этом из насадки послышалось шипение. — Дыши! Дыши, черт возьми! - крикнул Хёрли, засунув насадку в рот Стампа. Первый вздох совсем не глубокий, потом глубже и глубже. Патрик облокотился о кровать и часто глубоко задышал. — Спасибо, — проговорил чуть слышно солист.

***

Какое-то смутное чувство тревоги овладело Питом, словно что-то должно случиться. Вентц сидел на диване и потягивал холодное пиво, смотря в никуда. Он предал Патрика, разве нет? С этой... этой девкой. Может даже к лучшему, что он ничего не помнит? Да, к лучшему! И как он будет смотреть ему в глаза, если он всё вспомнит? — Стоп! — сказал громко Пит и поставил бутылку на полированный стол. Он просмотрел контакты телефона и нашел нужный. — Барри, дружище, как ты? – как можно веселее проговорил парень. — Хэй, это же сам Пит Вентц! Отлично, ну ты вчера выдал – засмеялся мужчина на другом конце. — Да, было дело — хмыкнул басист откинувшись на диване. — А что это за девушка – Крис? — Эй, Мёрси, подмени меня! — крикнул бармен. — Могу сказать тебе одно, Пит – зря ты с ней связался. Проверь, не обчистила ли она тебя. Не раз попадалась на этом. И как вообще тебя угораздило. — Хотел бы я знать — потер виски Пит. — А вчера ты ее не видел? — Как только вы ушли из бара, Джо вернулся через некоторое время, но и она пришла практически следом. — Что? — резко сел на диване Вентц и откровенно заулыбался. — Да, она подцепила еще одного паренька, но тот вовремя ушел. — Барри! С меня причитается! — радостно крикнул в трубку басист.

***

— Бронхиальная астма — положив на стол очки и сдавив переносицу, проговорил врач. — Но как так получилось? Откуда? Ведь такие болезни не возникают просто так? – Эндрю заерзал на стуле. — Причины возникновения астмы множество, начиная со стресса и заканчивая инфекцией. По записям видно, что пациент недавно выписался из госпиталя? — Да, несчастный случай – сбила машина, – тут же ответил Эндрю. — Тогда вам должно быть известно, что это огромный стресс для организма. Это и могло вызвать проявление болезни. Вообще роль нервной системы в развитии любого заболевания огромна. Я вижу тут запись о том, что вы дали ему ингалятор — поднял глаза врач — вы просто спасли ему жизнь. Ведь еще немного и отек гортани, а затем и полное отсутствие воздуха в легких привели бы к неминуемой смерти. Я выпишу вам рецепт, и вы сможете купить все нужное, чтоб такое не повторилось. И, да, будем обследовать его каждую неделю. Посмотрим за тенденцией развития болезни. Патрик слышал, что сказал врач и вздохнул. Голоса доносились, словно через тоннель - дремота делала своё дело... Одновременно обрывки каких-то воспоминаний медленно всплывали в голове, что вызывало мигрень. — Ну что ж, поехали домой – сказал Эндрю, ободряюще улыбнувшись Патрику. — Все настолько плохо? – решил спросить солист, как будто ничего не слышал. — Ближайшие пару месяцев, мы будем здесь появляться раз в неделю, – проговорил Хёрли изучая бумагу, которую выписал врач. Эндрю открыл дверь в дом перед Стампом, оба парня были уставшими - бессонная и полная тревог ночь давала о себе знать. — Может, чего-нибудь хочешь? Выпить или перекусить? — Эндрю спросил блондина, когда они вошли. — Пожалуй, еще немного и я свалюсь прямо здесь! Спать и ещё раз спать! — хрипло отозвался тот. — Да, вот это ночка! Сон - лучшее лекарство! — кивнул друг, и устало опустился на диван. — Я наверх. И прости, тебе тоже досталось. Я... — Не надо. Всякое бывает! — отмахнулся барабанщик. — Ингалятор? — крикнул он в след поднимающемуся наверх Стампу. — Взял! — покачав в руках пакет из аптеки, ответил солист. Рухнув на кровать парень долго смотрел в окно. Солнце сжигало все. Плавился даже асфальт, но закрытые шторы спасали от этого пекла. Блондин повернулся на бок и посмотрел на мобильный, который лежал на тумбочке. Он взял его в руку и стал просматривать контакты. Пока на его глаза не попалась запись Пит Вентц...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.