ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11. Размытое воспоминание

Настройки текста
— Доброе утро, — раздался мелодичный голос позади Эндрю. — Доброе, — улыбнулся тот, вполоборота взглянув на вошедшего. — Как спалось? — Лучше, чем в больнице, — задумчиво сказал Патрик, усаживаясь напротив друга за круглый стол. Херли отложил журнал, когда заметил на лице Стампа некое смятение. — У тебя точно всё нормально? — обеспокоенно спросил Эндрю и отодвинул блюдце с небольшой чашечкой из-под кофе.

***

Пит вновь долго не мог уснуть, поэтому пробуждение было для него подобно пытке. Он нащупал возле дивана телефон и выключил будильник. Тяжело выдохнув, Вентц посмотрел в окно: дождь лил как из ведра, а в небе местами вспыхивала молния, рассекая тонкими линиями тяжелые свинцовые тучи. Парень сел и осмотрелся. — За ночь ничего не изменилось, — проговорил он в пустоту и, поднявшись, направился на кухню. Привычное пиканье кофемашины, привычный кофе, привычное положение вещей… И никаких новостей о Патрике. Звонок в дверь разбил тишину на сотни тысяч осколков. Пит встрепенулся. — Привет, можно войти? — на пороге стоял промокший и недовольный Джо. Пит отошел в сторону и позволил гостю пройти внутрь дома. Троман быстро снял с себя мокрую куртку и разулся. Потянув носом и почуяв сладко-горький запах свежесваренного кофе, он невольно улыбнулся. — Только хотел попить, будешь? — взглянув на друга, улыбнулся Вентц и направился на кухню. — Звонил Эндрю, спрашивал о тебе, — начал Джо, но, поймав на себе недовольный взгляд Пита, решил сменить тему. — Может, составишь мне компанию сегодня? Бар от тебя недалеко, да и хватит сидеть-киснуть дома. — Не хочется, — проговорил Вентц, опустив глаза. — О, да ладно тебе! Ты что, окончательно решил укорениться в этом доме? На улицу не выходишь, только сидишь целыми днями с этим своим дневником. Я, конечно, всё понимаю, но жизнь течет мимо тебя, Вентц. — Проговорил Джо и, хмыкнув, отпил кофе. — А как бы ты чувствовал себя, если бы твой любимый человек находился сейчас на другом конце города и, возможно, он даже не вспомнил бы тебя. Скажи? — зло отозвался Пит. — На меня нечего злиться, я ведь не виноват в этой ситуации. Это не я напугал его в больнице, когда он очнулся, – холодно проговорил Джо. — И так что нечего тут развешивать сопли.

***

— Да… То есть, нет, — замялся Патрик. — Не знаю, с чего начать. Он прекрасно помнил их вчерашний разговор с Эндрю, поэтому стеснялся спрашивать что-то ещё, но, пересилив себя, всё-таки на одном дыхании выпалил: — Мне не даёт покоя тот парень. Пит, кажется. Почему у меня такое ощущение, что мы были с ним не просто друзья? — Стамп нахмурился и вопросительно посмотрел на Эндрю. Эндрю тяжело вздохнул и, устроившись поудобнее на стуле, сцепил пальцы в замок, после чего он ещё несколько минут молчал. Патрик забеспокоился и хотел было уже начать оправдываться. — Пит и ты... Вы жили вместе, — проговорил Хёрли. — Жили? То есть как соседи? — нахмурившись, переспросил Патрик. — Нет, — нерешительно отозвался барабанщик. — Как пара. Стамп широко распахнул глаза и пару раз открыл и закрыл рот, после чего встал, и выйдя из-за стола, направился в отведенную ему комнату. Ему сейчас нужно было осознать то, о чем он и подозревать не мог. Эндрю сидел за столом еще с четверть часа. Внутри боролись два желания: подняться к Патрику в комнату и поговорить об этом или оставить его в покое и просто дать подумать и разобраться в себе. — Ладно, возможно что ты и прав, — сдался наконец Пит, наблюдая за тем, как губы гитариста растягиваются в самодовольной улыбке. — Другой разговор, — проговорил Джо, — тогда приводи себя в порядок и отчаливаем. Прошел ни один час, пока все сомнения Пита были развеяны, а сборы наконец закончились. Джо лениво перелистывал каналы, когда Вентц наконец сообщил, что готов. В баре было многолюдно. Некоторые спасались от дождя, надеясь, что он скоро закончится, некоторые просто выпивали после трудового дня, а другие просто искали общения и бежали от одиночества. Джо вошел первым и тут же принялся здороваться со знакомыми, Пит же делал вид, что высматривает кого-то в толпе, и отправился прямиком к барной стойке. — Виски со льдом, — махнул рукой бармену Пит, а потом подумал и добавил: — Двойной! Запотевший стакан через пару минут оказался перед басистом, а ещё через пару минут Пита отыскал Джо. — Эй, уже расслабляешься? — с улыбкой спросил он и показал бармену, чтоб он сделал ещё один такой же коктейль и для него. — Да, если это можно так назвать, — сказал Пит, покачивая стаканом, в котором с характерным звуком о стекло постукивал лед. — Всё будет хорошо, — звонко чокнулся с ним Троман.

***

— Патрик, — тихо позвал Эндрю, войдя в комнату. Он увидел, как на широком подоконнике сидит парень и смотрит в сторону заходящего солнца. Красные и желтые отблески заката расплывались по комнате и освещали задумчивое лицо Стампа. — Мы любили друг друга? — обернувшись на звук голоса спросил он. — Думаю, что да, — быстро ответил Эндрю. — Хотя... подожди! Я в этом уверен. Однажды ты даже сломал ему нос, потому что приревновал к какой-то девушке. Хёрли усмехнулся и присел на край кровати лицом к Патрику. Стамп опустил голову, но Эндрю успел заметить, что он тоже улыбается. — А может хватит сидеть здесь, может спустишься в гостиную? У нас есть куча попкорна, и я заказал пиццу, посмотрим какой-нибудь фильм. Ты, кстати, любил ужасы когда-то, — Эндрю скорчил смешное лицо и Патрик, заметив это, рассмеялся. — Хорошо, — кратко ответил Стамп, слезая с подоконника. Доставка пиццы заняла не больше получаса, а за это время парни выбрали фильм и удобно устроились на диване внизу. Начало было многообещающим и светлым, как и всегда бывает в таких фильмах, но вскоре солнце сменилось мраком, а радостные персонажи начали переживать ужасные события. Эндрю спокойно потягивал смузи и неотрывно наблюдал за происходящим на экране, как вдруг у него зазвонил телефон. Патрик подпрыгнул от неожиданности на диване. Хёрли достал мобильный из кармана и принялся отвечать на смс. … кто-то зловеще рычит и через секунду бросается на человека терзая его в клочья… он держит парня за руку, который в этот страшный момент быстро опускает взгляд в телефон и якобы что-то печатает. Он слышит свой тихий смех со стороны и видит размытый силуэт того, кто сейчас рядом. Парень сжимает крепче его руку, и Патрик вновь слышит свой голос где-то в голове: — Ты всегда так делаешь, когда наступает страшный момент в фильме. — Неправда, — немного обижено звучит голос сидящего рядом, и Стамп вновь поворачивается на него, при этом никак не может разглядеть размытое лицо… Патрик резко и сильно зажмуривается и мотает головой из стороны в сторону. — С тобой всё в порядке? — забеспокоился Эндрю и взял Патрика за плечо, разворачивая к себе. — Да, всё... всё нормально, — выдыхает он.

***

Пит допивал пятый стакан виски и не чувствовал опьянения. Джо уже вовсю флиртовал с какой-то барышней и подмигивал другу, иногда кивая головой, чтоб тот подошел к ним. — Привет, — послышался незнакомый женский голос. Пит поднял голову и посмотрел на пустовавший высокий стул справа от себя. Возле него стояла девушка: невысокая блондинка, с неплохой фигурой и откровенно подчеркнутой грудью. — Привет, — бесцветно отозвался Вентц, вновь отвернувшись, и отпил из стакана. — Можно мне присесть? — поинтересовалась она, и получив положительный кивок головой, устроилась рядом на стуле. — Барри! — крикнул Пит. — Повтори! И шампанского девушке. — Меня зовут Крис, а тебя? — поинтересовалась незнакомка, пододвигая к себе бокал с шипучим вином. — Пит, — неловко улыбнувшись, проговорил Вентц. — За знакомство, Пит, — девушка легонько коснулась его бокала своим, вызвав тем самым тонкий мелодичный звон фужера. Спустя пару выпитых стакана они непринужденно болтали и смеялись над шутками друг друга. Джо взглянув на друга, победно улыбнулся и отпил из стакана. — Вижу, ты подцепил хорошенькую цыпочку, — облокотившись о барную стойку, проговорил Троман. — Представишь меня своей даме? — Крис, — протягивает тонкую ручку навстречу девушка и улыбается. — Джо, — легонько сжимая ее пальцы, отвечает Троман. Троман попал в замок ключом только с третьего раза, потому что одной рукой придерживал Пита, чтоб тот не упал. — Крис, помоги мне, — рыкнул Троман прислоняя Пита к стене его дома. — Эй! А давайте устроим пати! — размахивая руками прокричал Вентц. Джо не выдержал и, перекинув через плечо друга, занес его в дом. Уложив его на диван, Троман поставил на журнальный столик пиво и сказал: — Кто-то должен остаться и присмотреть за ним, но так как меня ждут в баре, придется остаться тебе, Крис, — проговорил Джо. — И сделай всё в лучшем виде. Троман достал бумажник и, вытащив пару сотен, протянул их девушке. — Как скажешь, Джо. Ты же знаешь, что на меня можно положиться, — девушка засунула деньги в декольте и, плотоядно улыбнувшись, погладила мужчину сначала по щеке, а потом по груди. Джо кивнул и поспешил выйти из дома Вентца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.