ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14. Ночной побег

Настройки текста
Голос на том конце отозвался глухим ударом сердца и поплывшими картинками перед глазами. - Привет, – осторожно ответил Пит и тяжело опустился на диван, при этом уставившись в одну точку. - Спасибо за подарок. Это очень… - замялся парень, но послышался вздох, – очень неожиданно. - Сегодня наш день и я решил не нарушать традицию, – проговорил Вентц, – как ты себя чувствуешь? Эндрю обещал заботиться о тебе. Брюнет поморщился и тут же ругнулся про себя. Как будто ничего другого придумать не мог, придурок… - Лучше че... в боль… – послышалось шипение в трубке и разговор прервался. Пит быстро взглянул на экран телефона и попытался разобрать номер и перезвонить, но на другом конце женский голос произнес, что аппарат абонента выключен. Брюнет резко встал и направился к входной двери, схватив куртку он взялся за ручку, но тут же передумал и сел на небольшой пуфик, стоящий у полочки с обувью. - Пит, что ты делаешь? Он только тебе позвонил, и ты уже готов бежать к нему? Он боится тебя, – разговаривал сам с собой Вентц. – Просто успокойся и подожди… С этими словами он пару раз выдохнул и, стянув с себя ботинки и повесив на место куртку, прошел в гостиную. - Лучше чем в больнице, – ухмыльнулся Патрик, разглядывая покрывало на кровати, – Алло? Алло? Стамп отнял от уха мобильный и нахмурился – экран был черным, а на том конце никто не отвечал. - Чертова батарея! – ругнулся он и судорожно вспоминая где может находится зарядное, заметался по комнате.

***

Вентц оставил пустые попытки дозвониться до Патрика. Единственное что он хотел сейчас узнать – какова была причина того, что Патрик отключился. Уверив себя, что все хорошо, и он просто мог уронить телефон, Пит устроился за письменным столом. Чистые листы бумаги легли перед ним, а хорошо заточенный карандаш будто ожил, оставляя за собой слова, складывающиеся в стихи. Звук входящего вызова заставил Пита вернуться в реальность. Он, резко поднявшись, подбежал к нему: - Алло! Что случилось? – проговорил брюнет, разглядывая тучи за окном. - Пит, дружище! Ты ждал звонка? Извини, если не вовремя, – как всегда на заднем фоне грохотала музыка и слышались крики захмелевших посетителей. - Барри? Привет... – немного недовольно отозвался Вентц. - Ты занят? – из вежливости поинтересовался собеседник. - Немного, но я тебя слушаю, – выдохнул брюнет, вновь устроившись на диване и пробегая глазами по написанному тексту. - Слушай, тут такое дело… - немного нерешительно начал бармен. - У нас заболел ди-джей, не хочешь немного подзаработать? Вентц покрутил карандаш в пальцах и посмотрел на часы. - Во сколько? – как можно вежливее спросил брюнет. - Сегодня в восемь. Очень, очень нужно! - Без проблем. Буду! Тем более за мной должок, - Вентц отложил телефон и быстро поднялся с дивана. На сборы оставалось примерно часа полтора, и он не хотел терять ни минуты, тем более, что еще нужно было набросать плейлист. Через час брюнет стоял возле двери и обувался. Он напоследок глянул на себя в зеркало и, взяв ключи, вышел из дома.

***

Патрик с волнением наблюдал за тем, как, наконец, зажегся экран телефона. Несколько минут, потраченные на поиск зарядного и ожидания когда несчастное устройство хоть немного "очнётся", казались вечностью. - Наконец-то, - прошептал он и набрал номер Пита. Выслушав несколько долгих гудков он, наконец, услышал голос Пита, но это оказался автоответчик. Патрик скинул звонок и набрал номер еще раз, при этом поджав губы. Сердце глухо ухнуло в груди, когда вновь включился автоответчик, и он почувствовал приступ удушья. - Спокойно, - прошептал он сам себе и направился к тумбочке, где лежал ингалятор. Сделав пару глубоких вдохов, Стамп присел на край кровати и сцепил пальцы на коленях, опустив голову вниз. Какая-то безысходность сжимала сердце в своих когтистых лапах. Уныние и пустота уже распускали свои сети вокруг Патрика, как вдруг, осознание, что нужно сделать дальше, будто ударило его током. Взглянув на батарею мобильного, которая показывала заряд всего 5 процентов, он, не долго думая, снял его с зарядки и, сунув в карман джинс выскользнул из своей комнаты тихо притворив за собой дверь. Блондин сделал шаг к лестнице и прислушался: давящая тишина и только откуда-то снизу доносился еле уловимый звук работы стиральной машины. Он глубоко вздохнул и быстро спустился по лестнице, преодолев последнюю преграду – входную дверь, спустился по придомовой дорожке и поспешил скрыться из виду. Тротуар там и тут освещали фонари, повесившие голову прямо над ним. Патрик спешил туда, где его ждал человек, которого он оттолкнул тогда в больнице. Стамп твердо решил поговорить с ним. Ему казалось, что все это не случайно: подарок, звонок и даже то, что отключился мобильный в самый не подходящий момент. Он поправил очки и еще раз прокрутил в голове запись на последней странице в дневнике и обратный адрес, который был написан мелкими буквами в правом уголке на обложке дневника.

***

Веселье в баре было в самом разгаре, музыка гремела так, что отдавалась пульсацией в голове и поджилках. Пит подбадривал публику, покачивая рукой в такт музыке и пританцовывая. Но то, что сейчас творилось в его израненной душе, не мог знать никто. Толпа вновь поприветствовала его радостными возгласами, когда он, после небольшого перерыва встал за пульт. - Ну что, друзья, оторвемся сегодня? – выкрикнул он. Толпа одобрительно взревела, а Пит натянуто улыбнулся.

***

Патрик шёл по тёмной улице, и беспокойные мысли метались в его сознании. - Почему он не берёт трубку? Может что-то случилось? парень повернул за угол. Улица освещалась одиноким фонарем, а поднявшийся ветер шевелил кроны деревьев и от этого тени, ложащиеся на тротуар, казались зловещими. Патрик вновь набрал номер и, выслушав длинные гудки, разочарованно спрятал мобильный в карман. Укутавшись посильнее и подняв воротник на куртке, он брел не разбирая дороги, при этом прокручивая в уме все то, что происходило с ним за последние несколько недель. Яркий свет от фар авто ослепили его и он зажмурившись отвернулся в сторону. Всполохи воспоминаний тут же ударили в голову так, что Патрик схватился за неё и вскрикнул. Яркий свет, удар, боль, голос кричащий что-то в отдалении, больница. Пит, тот самый парень сидящий рядом на диване. Ночное поедание пиццы. Руки, которые ласкают его. Он вспомнил. Вспомнил того человека, который всегда, кажется всю жизнь был рядом с ним. - Пит... - выдохнул Патрик и почти бегом направился в сторону той улицы, где находился их дом.

***

В отблесках цветомузыки взгляд Пита вырвал знакомые лица. О чем-то непринужденно болтая и бросая на собеседника многозначительные взгляды, он увидел Крис, а по шевелюре, он узнал Джо. Вентц на автомате включал трек за треком, внимательно наблюдая за парой. - Крис и Джо вместе? – мелькнуло в голове парня, и от этого к горлу подкатил ком, который он безуспешно попытался сглотнуть. Слабые проблески вечера, когда Джо познакомил его с ней, стали всплывать как потерянные куски мозаики, а догадка того, почему Крис оказалась у него в постели просто осенила, подкосив ноги. Он поставил музыку на автомат и спокойно решил спуститься к Джо с подругой, и видит Бог, чего ему это стоило. Троман опешил, когда перед ним возник Вентц. - Так вот значит как, Джо… Оригинально было придумано с Крис. Девушка растеряно переводила взгляд с одного парня на другого. - Сколько он тебе заплатил? - спросил Пит, сжимая и разжимая кулаки. - По... Погоди, я всё объясню! – затараторил Джо, пытаясь перекричать музыку. Девушка фыркнула и нагло улыбнувшись, отпила из своего бокала коктейль. - О, ты ещё и объяснить всё хочешь... - нервы Вентца были на пределе и он сам не понял, как заехал кулаком в лицо гитаристу. Крис взвизгнула, а Джо приложив пальцы к носу, заметил на них кровь. - Да что с тобой происходит? Ты совсем чокнулся? – закричал на басиста Джо. Пит, ничего не ответил, а только бросил презрительный взгляд на парня, развернулся и скрылся в танцующей толпе. - Ублюдок недоделанный! – крикнула в след уходящему девушка и, попросив у бармена лед, приложила его к переносице Тромана. До конца вечера Вентц не спускался в зал, а только раз за разом заказывал виски со льдом. Когда бар начал пустеть, а это случилось примерно в пять утра, за окном хлестал дождь. - Может, еще выпьешь, друг? – спросил Барри, протирая бокалы полотенцем и вешая их на роллеры над головой. - Нет, мне хватит, – устало отозвался Вентц, натягивая куртку. - До дома доберешься? А то смотри, какой ливень? - Да, не привыкать – махнул рукой на прощанье Пит и вышел из бара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.