ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15. Нежданный гость

Настройки текста
Пит вышел на крыльцо бара, которое еще было отделено от бушующей стихии небольшим козырьком, и глубоко вдохнул. Молнии расползались по небу, словно вены по огромному организму, а глубокие и рокочущие раскаты грома заставляли поежиться. Парень накинул на голову капюшон, спрятал руки в карманы и шагнул навстречу холодному дождю. Он без проблем мог бы прыгнуть в такси и доехать до самого дома, хоть и жил он не далеко, но именно сегодня ему хотелось, будто, смыть с себя неприятные ощущения от вечера, которые въелись в одежду и кожу запахом табачного дыма и дешевого алкоголя. Уже через пару минут он промок до нитки, в ботинках неприятно хлюпало, а по лицу стекали ручейки, которые продолжали свой путь по всему телу парня. Пит повернул за угол и, увидел тусклый свет на крыльце своего дома, пробивающийся через стену дождя. Он невольно улыбнулся и ускорил шаг, норовя быстрее скинуть с себя прилипшую ткань и залезть в горячую ванну.

***

Патрик быстро забежал на крыльцо, освещенное небольшим светильником, находящимся прямо над входной дверью, и принялся растирать озябшие кисти рук, периодически дыша на них. Он огляделся: небольшой кофейный столик с парой плетеных стульев все так же стоял в том углу, куда он сам их поставил, а возле входной двери красовался совершенно новый диванчик, который Пит привез из магазина и с таким воодушевлением собирал. Стамп дернул ручку входной двери — заперто, он нехотя вышел вновь под проливной дождь и обошел дом вокруг в надежде что Пит, как всегда, оставил хотя бы одно окно не запертым. Поняв, что его надежды не оправдались, он вновь вернулся на веранду и, скинув с себя куртку, укутался в толстый плед, который так удачно лежал на диванчике. Устроившись удобнее, он рассматривал носки своих ботинок, при этом усиленно выдыхая теплый воздух под плед в попытках хоть немного согреться. Мысли то и дело путались в голове, а по телу от холода пробегали мурашки. Стамп пытался хоть как-то сложить воедино все то, что он хотел сказать при встрече Питу, но, похоже, здравый смысл объявил ему бойкот. Парень всматривался в темноту на улице, как вдруг в очередном всполохе молнии он заметил темную фигуру, приближающуюся к дому.

***

Пит остановился перед крыльцом и нахмурился — на большой крытой веранде он заметил кого-то, сидящего на диванчике. Парень скинул капюшон и крикнул: — Эй, кто там? Патрик дернулся от неожиданного оклика и резко встал. Пит присмотрелся и от удивления его глаза, мягко говоря, округлились. — Патрик? — ошеломленно спросил он, шагая в сторону крыльца дома. Блондин откинул плед и сделал пару уверенных шагов навстречу Вентцу. Брюнет замер на несколько секунд просто смотря в упор на парня, но Патрик взял мокрое лицо басиста в ладони и сладко прижался своими губами к его. Пит радостно выдохнул и через мгновенье крепко сжал в объятьях своего любимого человека. По телу тут же пробежали мурашки, но не от промокшей одежды, а от прикосновения родных губ и сладковатого привкуса сбывшейся надежды. Патрик оторвался от поцелуя и уперся своим лбом в его. — Я снова забыл ключи… — тихо сказал блондин, — и влезть в окно у меня тоже не получилось. — Ты вспомнил? — тихо спросил басист, с надеждой взглянув в лицо парня. — Вспомнил, — улыбнулся Стамп, пройдясь по небритой щеке тонкими пальцами. Пит вновь заключил блондина в объятья. Но тут же почувствовал, как Патрика трясет и, отстранившись, начал судорожно искать ключи по карманам промокшей куртки. — Сейчас, да где же они? — рыкнул Пит. — Вот они, — Патрик расстегнул нагрудный карман и вытащил связку. Пит покачал головой и, белозубо улыбнувшись, быстро открыл дверь, пропуская Патрика вперед. Стамп вошел в прихожую и скинул мокрую обувь, вдохнув при этом такой знакомый запах родного дома. — Как ты добрался? — спросил Пит, скидывая промокшую одежду прямо возле порога. — Обратный адрес был написан на последнем листе дневника, который ты мне прислал… — начал было блондин, но вспомнив про Эндрю резко повернулся к Питу. — Эндрю! Он наверное с ума сходит! Я ведь ему даже не сказал куда пошел! Стамп быстро вытащил из кармана джинс телефон, который на его удивление оказался сухим, и попытался включить его. — Но он мне… — Пит замолчал и прислушался к монотонному жужжанию мобильного где-то в темноте гостиной. — Вот черт, телефон дома оставил. Пит прошагал в сторону раздражающего звука и взглянул на экран мобильного: — Двадцать шесть пропущенных, — проговорил Пит, взглянув на Патрика, который стянул с себя мокрую футболку и пытался справиться с джинсами. Телефон вновь завибрировал. — Алло? — Пит! Пит, мать твою! Где тебя носит! И почему когда вы с Джо нужны, до вас никогда не дозвониться! Я уже обзвонил половину госпиталей города! — Вентц отнял телефон от уха, отставив его подальше, и нахмурился. — Эндрю, — попытался перебить поток нецензурной брани и упреков со стороны Херли брюнет, но это с первого раза ему не удалось. Патрик подошел к Питу и взял из его рук телефон: — Эндрю, со мной все в порядке, — спокойно проговорил блондин, и голос в трубке тут же замолчал. — Со мной все в порядке, слышишь? Я все вспомнил. Не беспокойся. — Я убью вас обоих, — уже спокойно отозвались на том конце и послышались короткие гудки. Брюнет заварил травяной чай, пока Патрик принимал горячий душ. Он никак не мог поверить в то, что они снова вместе, и эти чудовищные несколько недель уже позади. Вентц переоделся в домашнее и устроился за кухонным столом, вдыхая сладкий аромат чая. Патрик спустился вниз, вытирая полотенцем голову, уже облачившись в любимую футболку и шорты. Улыбнувшись брюнету, он устроился напротив него: — Пит, прости за то, что было тогда, в больнице. Просто я… — начал было он, но тут же осекся взглянув на уставшую улыбку басиста. — Я знаю, — тихо отозвался Вентц, аккуратно дотронувшись до пальцев Патрика своими, на что Стамп облегченно выдохнул и крепко сжал его руку. В камине потрескивали дрова, наполняя темную комнату играющими тенями, в доме становилось тепло, и усталость брала свое. Послышался далекий раскат грома, а через черные тучи пробился первый лучик восходящего солнца. Двое укрывшись огромным белоснежным одеялом прижавшись друг к другу спокойно спали, пока город пытался прийти в себя после ночной бури.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.