ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Патрик потерял счёт времени. Он не знал сколько простоял на коленях перед распятием, но отчётливо понимал, что не один час. Вокруг всё так же было тихо и пахло воском от догорающих свечей. Сзади послышались шаги, и Стамп невольно обернулся, пытаясь различить приближающийся силуэт. — Что случилось, сын мой? — тихий, но твердый голос принадлежал местному настоятелю церкви. Высокий мужчина в опрятном черном костюме с белой вставкой на воротнике. Стамп поднялся на ноги и, опустив взгляд, тихо произнес: — Простите святой отец, не хотел нарушить ваш покой и… Парень осекся на полуслове оттого, что на его плечо по-отечески легла рука священника. — Обитель всех страждущих и измученных душ никогда не закрывает свои двери для ищущих спасения. Особенно в такие темные времена. Святой отец жестом пригласил парня присесть на длинную лавочку и, сложив руки у себя на коленях, вновь обратился к Патрику: — Расскажи, что тревожит тебя?

***

— Эй, ребята, я тут проезжал мимо, извините за поздний визит! Джо, не поднимая глаз от экрана телефона, закрыл за собой дверь и сделал несколько шагов вглубь дома. Нахмурившись от удивления, так как ответом ему была тишина, он огляделся по сторонам: всё как обычно на своих местах, но его внимание привлекла ярко-оранжевая баночка, небрежно брошенная на раковине. Труман снял ботинки и медленно подошел к ней. На рецепте, прикреплённом к баночке, была написана фамилия блондина. Парень взял пустой пузырек и, еще раз осмотревшись, заметил лист с черной надписью на белом фоне, который стоял на кухонном столе. Джо быстро пробежался глазами по тексту и вскрикнул: — Пит! Питер! Где ты, мать твою! Парень рванул к лестнице, которая вела на второй этаж, и краем глаза заметил силуэт, лежащий на полу возле дивана. — Чертов ублюдок, Вентц! Джо быстро подошёл к лежащему и встал на колени, проверив при этом пульс на шее. Сердце издавало мягкие, но медленные удары, от чего у гитариста по позвоночнику пробежал холодок. Судорожно набирая на мобильном 911, он держал руку на пульсе брюнета и раз за разом высказывал ругательства в адрес басиста. Скорая прибыла на место спустя считанные минуты, но Джо они показались часами. — … простите, святой отец, что заставил вас выслушать меня в столь поздний час. Патрик опустил глаза и невольно улыбнулся. Несмотря на то, что он рассказал их историю с некоторыми издержками, ему стало куда легче на душе. — Не стоит извиняться за такое, сын мой. Просто в следующий раз, когда ты почувствуешь что-то подобное, всегда вспоминай наш разговор здесь. И ты в любое время можешь приходить сюда. В Божьем доме мы рады всем. Блондин поднялся и ещё раз поблагодарил священника за освобождение своей души от столь тяжёлой ноши. — Святой отец! Детский голос раздался откуда-то из-за колонны, которая заслоняла для обзора небольшую дверь, идущую вглубь церкви. — Даниэль, сколько тебе раз повторять, не стоит кричать в церкви. Иди сюда и поздоровайся. Навстречу священнику выбежал маленький мальчик лет пяти. Темноволосый, худого телосложения. Он бегло осмотрел Патрика и, кинув «здравствуйте, сэр», тут же юркнул за спину настоятелю, при этом недоверчиво поглядывая на Патрика из своего укрытия. В памяти парня тут же всплыли воспоминания об их первой встрече… Как и все дети, Патрик очень любил свой день рождения, потому что в этот день всё внимание было приковано к нему. Нельзя сказать, что он был обделён лаской или заботой, нет, но все же… Праздничный стол для гостей был бережно застелен красивой клеёнчатой скатертью, на нем уже красовались разноцветные одноразовые стаканчики и тарелки, рядом стоял поднос с горой кексов. Ближе к забору располагался огромный надувной бассейн с немыслимым количеством шариков. Мечта любого ребенка, несмотря на то, что ему исполнялось семь, Патрик испытал восторг от увиденного. Все приглашения он собственноручно кинул в почтовый ящик каждому из своих друзей и знакомых, хотя признать честно, друзьями соседских ребят можно было назвать с огромной натяжкой. Они часто задирали Патрика, но он им всё прощал и всегда пытался избежать конфликта. И вот буквально через полчаса должны были появиться на пороге гости, чего мальчик ждал с нетерпением. Прошло около двух часов с тех пор, как начался так называемый праздник, но Стамп сидел на крыльце своего дома в полном одиночестве и все же с надеждой смотрел по сторонам. Никто из приглашенных им гостей так и не пришел. Однако… — Привет. Послышался голос откуда-то из-за забора и тут же показалась темноволосая голова смуглого парня. –П-привет. Чуть заикаясь отозвался Стамп, но все же встал и подошёл к незнакомцу поближе, тот на его удивление с лёгкостью перепрыгнул через забор и стоял, разглядывая мальчика, спрятав руки в карман. Невысокий парень лет одиннадцати смотрел на него карими глазами. — Кстати, я Пит. Мы недавно переехали и я пока никого не знаю… Замялся он, отчего Стамп улыбнулся и протянул руку. — Патрик, но можешь звать меня Пат. Вентц пожал её и взглянул на мальчика. — У тебя сегодня день рождения, так ведь? — Как видишь не особо весёлый, — кивнул в сторону внутреннего двора Патрик и опустил голову. — Могу я быть твоим гостем? Чуть наклонив голову на бок, спросил брюнет, на что получил утвердительный и радостный кивок. — Тогда идём? Я жуть как люблю торт. Патрик невольно открыл и закрыл рот, отчего мальчик ещё плотнее прижался к мужчине и схватился за брюки рукой. Десятки эмоций смешались в блондине: интерес, смятение, недоумение, а где-то в самом потайном месте засел непонятный страх. Стамп видел перед собой абсолютную копию Пита: темноволосый, непослушные волосы торчали в разные стороны, от чего его лицо казалось угловатым, немного худой и абсолютно без загара, вот что отличало мальчика от его взрослой копии. — Здравствуй, — тихо сказал солист и никак не мог отвести взгляд, при этом понимая, что он может ещё сильнее испугать ребенка столь пристальным вниманием. — Мне… Мне наверное пора, ещё раз спасибо, святой отец. Патрик перевел взгляд на мужчину и, неловко улыбнувшись, направился к выходу.

***

— Скорее капельницу и пусть приготовят операционную. У нас отравление, требуется промывание желудка! По ярко освещенному коридору бежала бригада скорой. Джо остановили у самого входа в отделение реанимации и попросили подождать результатов на диване у стены. Он только и смог увидеть, как парня лежащего на каталке быстро увозят, после чего двери закрылись. Долгие гудки сменились слегка заспанным голосом Энди: — Джо, какого черта ты так поздно мне звонишь, будто не знаешь, что я уже давно… — Пит в больнице. Прервав длинный монолог, коротко сказал гитарист. — Что? Что случилось? На том конце провода было явно слышно, что Хёрли уже одевается. — Этот кретин поругался с Патриком и решил покончить жизнь самоубийством. Его откачивают сейчас, но вот дерьмо, я не знаю, что и думать! Джо схватился за голову и стал измерять коридор длинными шагами. — Где вы, я сейчас подъеду! Блондин медленно брел вдоль спящих домов в неизвестном для себя направлении. Он не разбирал дороги, но подсознательно понимал, что двигается в направлении их с Питом дома. Сегодняшний неприятный разговор еще отдавался горечью где-то в поджилках, но парень твердо решил по возвращению поговорить о произошедшем с Вентцем. Мысли в голове немного путались, ведь вдобавок ко всему он никак не мог забыть того мальчишку, что был так сильно похож на Пита, его немного испуганное выражение лица и этот взгляд из-подо лба, который он часто видел у Вентца, когда тот обижался на своего возлюбленного. Что-то такого было в том пареньке, что не давало покоя Патрику. Наконец, из своих размышлений его вырвал вибросигнал телефона. Он вытащил гаджет из кармана и взглянул на экран: — Энди, как не вовремя… Парень несколько секунд помедлил, прежде чем принять входящий вызов. — Патрик возьми Чертов телефон… Шипел барабанщик в трубку, из которой были слышны только монотонные гудки. — Алло? Послышалось на другом конце. — Патрик, черт тебя дери, где ты? — Я… Эм-м… Я прогуливаюсь, — неуверенно соврал он, но не смог не заметить взволнованную интонацию в голосе друга. — Что-то произошло? Стамп ожидал того, что сейчас услышит о Пите и его мольбах о прощении, скорее всего Энди будет пытаться их помирить, но его мир рухнул от следующей фразы: — Пит в больнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.