ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 22. Искупление

Настройки текста
Патрик брел по пустой темной улице, периодически вглядываясь в мерцающие огни небольших магазинчиков. Воображение строило невероятные картины, оседавшие в подсознании горьким пеплом разочарования и разбитых надежд на светлое будущее. Парень почувствовал как по щеке покатилась холодная капелька и невольно взглянул на небо: — Дождь? — чуть слышно спросил он у самого себя и смахнул каплю со щеки. Где-то в глубине души он понимал, что эта капля была горько-соленым разочарованием. Мимо проехала машина, освещая лицо Патрика, словно вспышка воспоминания мелькавшая в его голове. — Эй ты, урод, — послышался за спиной голос школьного хулигана, — гони сюда деньги на обед, жирдяй. Трясущаяся рука ныряет в карман, доставая из него несколько однодолларовых купюр и протягивает одному из «банды». — И это все? — идевательски тряся деньгами перед лицом испуганного парня, говорит тот. — Завтра ты должен принести в два раза больше, иначе… — Иначе что? — насмешливый взгляд карих глаз и самодовольная белозубая улыбка сбивает с толку школьных бандитов. Перекинув через плечо скейт, загорелый парень поправил бейсболку и встал рядом с бедолагой. — А ты еще кто? — брезгливо окидывая взглядом «бессмертного», говорит один и крустит пальцами, давая понять, что за такое хамство нужно будет ответить. — А есть разница как меня зовут? Или я тебе приглянулся? — уже с нескрываемым весельем отвечает брюнет. — Ах ты… — главарь кидается на парня и с размаху получает скейтом по лицу, от чего падает и отхаркивается кровью. Остальные в замешательстве смотрят то на паренька, то на своего «друга». — Завтра он ничего вам не отдаст, и вообще не стоит вам появляться рядом с ним, — наклонившись над самым ухом хулигана, злобно проговаривает брюнет. — Понял меня? Иначе оставлю без зубов и это еще в лучшем случае. Отплевываясь и посылая угрозы в сторону обидчика, банда быстро удалилась. — С-с-спасибо… — заикаясь и заливаясь краской, чуть слышно проговаривает Патрик и поправляет очки на переносице. — Не давай себя унижать — широко улыбнувшись, брюнет кидает скейт на площадку, прыгает на него и уезжает, оставляя в недоумении Стампа. Патрик зажмурился и сглотнул ком подкативший к горлу, вспомнив это. Он огляделся — незнакомая местность, хоть и небольшой городок, но все же. Впереди в сумраке виднелось высокое здание с одним шпилем, напоминающее церковь. Блондин немного решительнее зашагал в сторону освещенного крыльца обители спокойствия… Пит смотрел в след уходящему блондину, сжимая кулаки. Ему хотелось кричать, крушить все вокруг и разбивать руки в кровь, но он стоял молча и с каменным лицом, пока внутри бушевал ураган эмоций. И вот когда Патрик скрылся из виду он развернулся в сторону кухни и направился в сторону шкафчика в котором хранились медикаменты. Он нашел антидепрессанты, которые были прописаны Патрику по рецепту ещё при первом приступе и аккуратно поставил баночку на стол. Из ящика был ИЗЪЯТ чистый лист бумаги и карандаш. Вентц сел на стул и склонился над последним признанием в его жизни. Строчки плясали перед глазами, рука дрожжала, а в голове шумело. Пит откинул карандаш и сложил лист пополам, поставив его на стол. Покрутив баночку с препаратом в руках, он хмыкнул и высыпал горсть на руку. Прищурившись, парень быстро встал из-за стола, достал чистый стакан, набрал воды и резким движением «закинул» горсть рот. Вентц тут же запил водой, тем самым помогая таблеткам провалиться в желудок и побороть приступ рвоты, затем глубоко вздохнул и закрыл глаза, облокотившись на столешницу. Патрик вошел в мягко освещенное помещение и огляделся: высокие потолки с библейскими фресками, длинный проход до самого алтаря по обе стороны стояли длинные деревянные лавочки, на которых лежало по несколько книг Библии. Витражные окна, небольшие статуи ангелов и огромное распятие, перед которым горели десятки свечей. он помнил церковную атмосферу ещё с детства, но что-то внутри сильно сжалось и заныло. Патрик завороженно и тихо шел к лику, а ноги становились все тяжелее и тяжелее, будто к ним привязывали по камню с каждым новым шагом. Наконец, он рухнул на колени перед распятием и, опустив голову, тихо заплакал. Пит сварил себе кофе и как ни в чем не бывало устроился на диване перед телевизором перелистывая каналы. Он не чувствовал ничего особого, после приема кучи таблеток, только расслабленность и спокойствие, которое даже нравилось парню. — Комедия как нельзя кстати, — ухмыльнулся он и отпил кофе из чашки, но попытавшись поставить ее на столик рядом, он промахнулся и напиток растекся коричневым пятном по белоснежному ковру. Пит вздернул бровь и перевел взгляд на экран телевизора, при этом немного истерично хихикнув. — Вот черт опять реклама. Долбаные производители мусора широкого потребления, когда вы только перестанете угнетать мозг и без того прогнившей нации. Эй, Патрик, ты купил ту дрянь, что я просил, — через плечо бросил брюнет, не осознавая, что начинает бредить. — ну не читай мне морали, малыш, я знаю, что это вредно. Нет, я не брал твою футболку со Скуби-Ду, и она не на мне. Вот черт она на мне! — опустив взгляд, весело крикнул Пит. — Сейчас отдам, малыш. Парень попытался подняться, сделал пару шагов и упал без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.